Британский премьер осудил политику мультикультурализма.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал провальной политику мультикультурализма. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на текст его речи, которая будет прочитана 5 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности.
По словам Кэмерона,
толерантность, основанная на невмешательстве в дела тех, кто отвергает западные ценности, себя не оправдала. Необходимо перейти к "мускулистому либерализму", при котором национальная идентичность формируется за счет демократии, равных прав, главенства закона и свободы слова. В качестве одной из мер глава правительства предлагает лишить финансовой поддержки и изгнать из университетских городков организации, которые имеют вес в мусульманском обществе, но не определились с западными ценностями.
В рамках доктрины государственного мультикультурализма, объясняет премьер-министр, британские власти поощряли раздельное сосуществование культур. Это привело к недостатку национальной идентичности, что, в свою очередь, спровоцировало интерес молодых британских мусульман к экстремистским идеям. Кэмерон, однако, проведет четкую грань между исламской религией и идеологией исламского экстремизма.
"Если мы хотим преодолеть эту угрозу (доморощенный исламский экстремизм), я думаю, пора перевернуть страницу с провалившимися методами прошлого", - заявит Кэмерон на конференции.
Напомним, в октябре 2010 года с похожими заявлениями выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она признала провал мультикультурной модели и потребовала от иммигрантов учить немецкий язык и интегрироваться в немецкое общество.
http://lenta.ru/news/2011/02/05/multicult/Германия будет ассимилировать мигрантов силой
Политика мультикультуризма потерпела полный провал в Германии, признала на минувших выходных канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она призвала иммигрантов учить немецкий язык и принимать христианские ценности, передает агентство AFP.
«Мультикульти», концепция, в которой мы пытаемся жить и быть счастливыми, не работает», – сказала канцлер ФРГ, выступая перед молодыми членами партии «Христианско-демократический союз» в городе Потсдаме. По словам г-жи Меркель, старый подход, когда государство пыталось сохранить культурное многообразие в обществе, полностью провалился, и
теперь иммигранты должны интегрироваться и принимать немецкую культуру и ценности. «Мы являемся приверженцами христианских ценностей. Тем, кто их не принимает, здесь нет места», – сказала Ангела Меркель. Кроме того, она заявила, что субсидировать мигрантов недостаточно и Германия имеет право предъявлять к ним такие требования, как совершенствование владения языком Гете и отказ от своих обычаев вроде насильственных браков.Впрочем, отказываться от услуг трудовых мигрантов в ФРГ не собираются. По мнению Ангелы Меркель, Германия нуждается в привлечении высококвалифицированных специалистов из-за границы. При этом она отметила, что не нужно следовать призывам резко увеличивать поток мигрантов до тех пор, пока не сделано все для повышения квалификации и трудоустройства живущих в Германии людей. Несмотря на то что глава ФРГ и подвергла критике иностранцев, живущих в стране, которые предпочитают хранить традиции, она признала, что ислам является частью современной Германии. Г-жа Меркель выступает, например, за основание исламских школ – медресе – в Германии, с тем чтобы местные последователи пророка Мухаммеда могли получать религиозное образование, не покидая страны.
Германия не единственная страна в ЕС, где собираются проводить более жесткую политику в отношении мигрантов. Во Франции, например, власти страны уже выселяют румынских цыган, которые облюбовали эту страну для жизни и размещают там свои лагеря. Летом власти Франции начали высылать нелегально проживающих в лагерях цыган. В ЕС считают, что подобная практика не соответствует стандартам гуманности. В частности, политики обеспокоены возможными негативными социальными последствиями и опасаются роста ксенофобии в обществе в условиях кризиса в мировой экономике. Нынешние действия правительства Франции в Европе сравнивают с нацистскими репрессиями.
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2010/10/18/world/519810Европа начинает что-то подозревать? И теперь мульткультурализм и толерастию оставят только для
негров нашей "молодой 20-ти летней страны"?
Также хотелось бы услышать комментарии Дмитрия Прянишникова по поводу "мускулистого либерализма". Что это за зверь и с чем его едят?