Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:51 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
И на этой ноте надо закончить. Пусть каждый смотрит сугубо за собой. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 1:21 pm 

Степан писал(а):
т.е. вы праведнее псковских жен, отбивавших нападения немецких католиков, например, и, возможно, бывших даже святыми, которых на ношение мужской одежды мог и епископ благословить?
ну так сразу и скажите

Причем здесь моя праведность - Вы мне пересказали про псковитянок сентенции современного церковного модерниста. Я пытался вам объяснить, что это случай, мягко говоря, нетипичный и необычный. И приводить в пример экстремальные ситуации некорректно.
Я - за традиционность и консерватизм в церковной жизни. Порядок должен быть в храме, тогда будут приходить и оставаться в храме неверующие и иноверцы. Для начала хотя бы начнут уважать нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 4:34 pm 

Ксения* писал(а):
Родион Берег писал(а):
К Богу ли? А может чтобы себя показать? Существуют определенные правила которые следует соблюдать. И правила о, так сказать, форме одежды составлены именно так, чтобы человека как можно меньше отвлекало от молитвы разглядывание пестроты и вычурности нарядов. Не перекладывайте на Господа то, что можете сделать сами.

А вы молитесь про себя. Как там у фарисея было... "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой, как эта дама в брюках." :wink:

Увы, Ксения, "про себя" молиться можно.
Но как же Божественную Литургию служить "про себя"?
Может подскажете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 4:37 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Родион Берег писал(а):
я только один раз видел даму с книжкой в приходе.
а как раз перед этим в молитвослове прочитал наставление так не делать.
вот и запомнилось.
мне бы наверно мешала бы книжка, отвлекала бы от молитвенного настроя.

но за всех не скажу.

хотя вне храма почитать очень даже стоит.
а замечания делать - не наш путь ))
даже и хоть дама в брюках и без платка. она ж не ко мне пришла. к Богу. и хорошо что пришла. И дай Бог, что бы почаще бывала.
Придет время - Господь её вразумит на платок )

К Богу ли? А может чтобы себя показать? Существуют определенные правила которые следует соблюдать. И правила о, так сказать, форме одежды составлены именно так, чтобы человека как можно меньше отвлекало от молитвы разглядывание пестроты и вычурности нарядов. Не перекладывайте на Господа то, что можете сделать сами.

а не вам судить, зачем она пришла. не берите на себя функции Бога.

Настоятелю вашего прихода Вы, Владимир, тоже указываете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 6:28 pm 

Родион Берег писал(а):
Ксения* писал(а):
Родион Берег писал(а):

А вы молитесь про себя. Как там у фарисея было... "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой, как эта дама в брюках." :wink:

Увы, Ксения, "про себя" молиться можно.
Но как же Божественную Литургию служить "про себя"?
Может подскажете?

Батюшке дама в брюках не мешает служить литургию: думаю, он ее и не видит даже, он занят богослужением. А вот если она мешает лично вам - молитесь про себя: Господи, помилуй. Ведь таким образом, повторюсь, раздражать может ОЧЕНЬ многое: суетливые старушки, мелкие дети, толстые тетки, чей-то кашель, сопение... А кто-то поет "Верую", не попадая в ноты - тоже, знаете ли, раздражает. И если себе однажды разрешить раздражаться, это может привести к постоянному недовольству окружающими.

А ведь мы не за этим пришли в храм, правда же?

(Простой пример: сегодня была на литургии и испытала прямо наваждение какое-то: стою, и меня дико раздражает рядом стоящая тетенька, подпевающая дребезжащим голосом. Вот уж воистину бесовское искушение было, уффф! Постаралась сосредоточиться на молитве. Отпустило, знаете ли, хотя и не скоро. :) А кого-то, я понимаю, так же бесит женщина в брюках или прихожанин с книжкой. Кстати, МЫ САМИ - вы или я - вполне можем быть также объектом чьего-либо недовольства или даже молчаливого гнева, сами о том не подозревая.)

ЗЫ: сегодня, между прочим, я сама позволила себе быть в шерстяных брюках, ибо утром было -24. Тут ни одна юбка не спасет. Хотя в храм всегда хожу в юбке, но в такой мороз фарисействовать, считаю, ни к чему. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:28 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Родион Берег писал(а):
Настоятелю вашего прихода Вы, Владимир, тоже указываете?

а настоятель нашего прихода таких сентенций не допускает
и надеюсь, рад приходу каждой заблудшей души.

вы же напоминаете старшего брата из притчи о блудном сыне. О Вас это сказано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:32 am 

Ксения* писал(а):
...

перечитал то наставление и понял, что я заблуждался.
там сказано - не читать по книжкам отдельные молитвы, так как таким образом вы отделяетсь от церковного собрания.

так что не о слежении за литургией сказано, а о том, что бы во время литургии не читать других молитв, а слушать литургию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:35 am 

Константин писал(а):
Ксения* писал(а):
Родион Берег писал(а):

Ну а если по-серьезнее - однажды, лет несколько назад, я спросил у одного русина, зная, что у них сохранились в большей степени традиции - как у них относятся к женщинам в брюках в храме.
Он мне ответил примерно то, что в общем то не знает - не видел. У них мужики в храме во время богослужения стоят всегда впереди, а женщины, и с детьми, и без них - всегда позади. Впереди мужиков вообще никакая не встанет.
Теоретически, говорит, может какая и зайдет, но с ней быстро разберутся сами женщины, мужики и не увидят.

у жидов в синагоге вообще для женщин загон имеется.
мож нам тоже сделать прикажешь?

во Христе нет ни мужчины, ни женщины

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:36 am 

ты, дружок, нам еще про сатанисткую сущность рока расскажи. чудило

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 10:43 am 

Ну что ж, обычай у них таков - соблюдают...
А католики в своих храмах давно уже все условия создали для "заблудших душ". Полная демократия и толерантность.
За ними будем тянуться? Долой устаревшие обычаи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:01 am 

Константин писал(а):
Ну а если по-серьезнее - однажды, лет несколько назад, я спросил у одного русина, зная, что у них сохранились в большей степени традиции - как у них относятся к женщинам в брюках в храме.
Он мне ответил примерно то, что в общем то не знает - не видел. У них мужики в храме во время богослужения стоят всегда впереди, а женщины, и с детьми, и без них - всегда позади. Впереди мужиков вообще никакая не встанет.
Теоретически, говорит, может какая и зайдет, но с ней быстро разберутся сами женщины, мужики и не увидят.

Верно,почему бы женщине не быть священником,а Вова?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 9:11 am 

Николай Васильев писал(а):
Константин писал(а):

Верно,почему бы женщине не быть священником,а Вова?

тебе коля не по нраву слова апостола? ты умнее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 2:40 am 

А это ты апостол,Вова?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:33 am 

Николай Васильев писал(а):
А это ты апостол,Вова?

мысль сия, о Коля, содержится Послании апостола Павла к Га-латам (гл. 3, ст. 27-28) : «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

так что когда жиды приводят слова ап. Павла из Послания к Колоссянам (гл. 3) "нет ни Еллина, ни Иудея", то следует говорить им, что негоже выдергивать мысль из контекста, а на самом деле же речь он ведет что перед Христом мы равны: "«по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос» и привести его же слова об отсутствии полов. Но на этом основании никто не делает вывод, что эти различия исчезают и в реальной жизни.

В жизни же церковной пред Господом различий нет - ни между половой, ни между этнической принадлежностью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:45 pm 
Константин писал(а):
Степан писал(а):
т.е. вы праведнее псковских жен, отбивавших нападения немецких католиков, например, и, возможно, бывших даже святыми, которых на ношение мужской одежды мог и епископ благословить?
ну так сразу и скажите

Причем здесь моя праведность - Вы мне пересказали про псковитянок сентенции современного церковного модерниста. Я пытался вам объяснить, что это случай, мягко говоря, нетипичный и необычный. И приводить в пример экстремальные ситуации некорректно.
Я - за традиционность и консерватизм в церковной жизни. Порядок должен быть в храме, тогда будут приходить и оставаться в храме неверующие и иноверцы. Для начала хотя бы начнут уважать нас.

назвать черносотенца модернистом... совсем оборзел :D :D :D
порядок и традиции - да
но тут с умом надо, а не как в КПСС... "у всех и во всём ровно и одинаково"... будете призваны следить за порядком - тогда да
а пока всё на уровне самодеятельности, всё это всего лишь выпячивание своего "я"
откуда вам знать, кто кого на что благословил, кому что разрешено (персонально), кто в каком состоянии внутри себя?
хотя бы для начала подойти к батюшке и спросить: "вот, смущает меня тот человек"... и я крайне не уверен, что батюшка даст указание ходить и каждому в храме тыкать и делать замечание... скорее, скажет поболее за собой следить
и убойные аргументы типа: "тут у нас книжки не читают"... как будто человек детектив или роман читает, а не по шпаргалке следит за общим богослужением

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа