Евгений Нижегородский писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
"Адмирал" лучше снят в художественном смысле? Прошу доказательств.
Адмирал лучше чем ваши любимые совдеповские фильмы. А что касается западного кино, советую посмотреть "Страсти Христовы" или "Храброе сердце" и сравнить их с вашим любимым советским кино.
Вы как в анекдоте: - А армяне лучше чем грузины! Грузин: чем лучше? Армянин: чем грузины!
Вот и у Вас - ни доказательств, ни аргументов каких-нибудь. Видимо, про Сталина ссылки удобнее искать, чем своим умом думать.
А теперь я скажу. "Адмирал" - типично лакейское кино, вроде как пирожное на блюдечке, с виду приятное, но приторное, ибо насквозь фальшивое. Либеральные слезы, сопли, голливудские трюки и внешние эффекты, а души - ни грамма.
В СССР почти не снимали кино о положительных белогвардейцах. Но при всей неправде о коммунизме советские фильмы о гражданской отличались особой русской теплотой, задушевностью, когда, например, звучит тихая песня или мужик горько размышляет о своей судьбе, о судьбе Родины. Наконец, великое мастерство советских фильмов - в диалогах и образах. Тогда умели снимать
живые характеры! Диалоги между героями уныния и скуку не наводили, напротив, держали в напряжении, заставляя прислушиваться к каждому слову. В сценариях - ничего лишнего, все просто, но и умно вместе. Всему, что происходит на экране веришь, потому что реализм и высокая драматургия, унаследованная еще с дореволюционной русской школы и развитая в СССР, были критерием серьезного кино. Сейчас цензуры нет и актеры не играют, а забавляются с ролью. Потому что кино превратилось в шоу (немалую роль тут сыграли сериалы).
Из советских фильмов с положительными белыми советую посмотреть "Дни Турбиных", "Сорок первый", в "Адъютанте Его Превосходительства" белые изображены умными и интеллигентными людьми (за исключением одного - всюду есть исключения), также хорош образ Рощина в "Хождении по мукам" (правда, он в конце фильма перешел в лагерь красных - сменовеховство), "Белое солнце пустыни" - если помните, Верещагин - не совсем белогвардеец, царский таможенник, но все же, "Даурия" - тоже весьма интересный фильм, где непонятно, на чьей стороне правда, да много еще можно вспомнить, в принципе.
"Храброе сердце" не видал, а "Страсти Христовы" хорош, но тут уж тема такая, как говорится, "Шекспира может поставить даже любитель", за то как жидов показал Гибсон - отдельный поклон ему.
Советские фильмы можно тут скачать
http://film.arjlover.net/film/Или на торрентах поищите.