Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 2:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 71  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 5:26 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Погодите,я ещё клавиатуру сделаю,на экранной тяжеловато тюкать.Но по сути Вам ответить нечего?С евреев надо брать пример или нет?

Вы бы лучше Богословские догматы выучили. Тогда бы не писали ахинею, недостойную православного христианина.

Писать,что ты"православный",и быть им это разные вещи.Бесы вон тоже всё знают и веруют,и от этого становятся ещё хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 5:33 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Но бесы, в отличие от Вас, никогда не скажут, что Пресвятая Дева Богородица Мария, не Дева ( прости,Господи!), а женщина, которая якобы ещё рожала от Иосифа. Вы же до такого сумели договориться. :oops: :oops: :oops: :x :x
Кто после этого Вас будет всерьез вообще воспринимать,а? :wink: 8) :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 5:37 pm 

Вы видите каждую душу?

Я вижу и слышу, что эта душа пишет и говорит.
Чем же не Русские например герои ВОВ,или освоения космоса,или герои труда,науки,огромное количество Советских людей,которые честно трудились,воевали,и т.д?Чем Вы лучше их?

Да я вообще хуже всех людей на Земле, когда либо бывших, ныне здравствующих, и всех тех, кто ещё родится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 7:25 pm 
Чёрная Сотня

Да я вообще хуже всех людей на Земле, когда либо бывших, ныне здравствующих, и всех тех, кто ещё родится...

Это уже иной разговор. Стало быть, Вы хуже Ленина и Сталина и не имеете права их ругать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:54 pm 

Но бесы, в отличие от Вас, никогда не скажут, что Пресвятая Дева Богородица Мария, не Дева ( прости,Господи!), а женщина, которая якобы ещё рожала от Иосифа. Вы же до такого сумели договориться. :oops: :oops: :oops: :x :x
Вам по теме сказать нечего?Относительно этого вопроса-в Евангелии об этом однозначно не сказано. Она была женой Иосифа.Я не знал,что есть толкования,основанные на апокрифах,что будучи законной женой Иосифа,Она не имела больше детей,и не видел в том,что у Неё есть ещё дети,ничего плохого или греховного.Ещё раз повторяю,Евангелисты не написали об этом ничего.Сам Господь сказал,что для него мать и братья те(сравнив их по родству),кто исполняет Его заповеди.Это всё,что было мне известно относительно братьев Христа.
Цитата:
Но бесы, в отличие от Вас, никогда не скажут,
бесы мне не авторитет :sarcastic:

Цитата:
Типичнейший образчик лицемерного лжесмирения.Действительно,как же Вы осуждаете и клевещете на других,причём миллионы совершенно незнакомых Вам людей,действительно более достойных,чем Вы,и тут же утверждаете,что Вы хуже всех?Хотя здесь я тоже с Вами не согласен,наверняка были,есть и будут люди хуже Вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 11:03 pm 
Степан писал(а):
ответы на вопросы будут?

Я Вам ответила.Вы не заметили?

нет, не заметил ответов
в чем проявляется деятельность вас и вам подобных по восстановлению Российской империи? и каковы успехи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 11:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Максим Николаевич писал(а):
Есть же и исключения, Слава Богу...

Правда? Они у Вас в другой стране родились и жили? Были либералами-диссидентами? Или может быть, вообще власовцами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 11:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Мы все, родившиеся и жившие в СССРе жертвы сего эксперимента. Только вот на одних он удался, а на других нет. Я со своими родственниками отношусь ко второму типу.

Насколько я могу судить, по Вашим сообщениям выходит, что в СССР нормальной были только Вы и Ваша семья. Остальные же были прелюбодеями, пьяницами, дураками, лентяями, ворами и прочими нехорошими людьми. Да и как могут быть в стране, в которой "не было ничего хорошего", нормальные люди?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 8:04 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма.

я и сам под этим подпишусь.

шовенизм ни имеет ничего общего с национализмом.
Национализм - это любовь к своей нации
Шовенизм - ненависть к остальным.

Национализм конструктивен, шовенизм деструктивен. и крайне вреден своему же собственному народу, так как ненависть не способна созидать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 9:15 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Цитата:
шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма.

я и сам под этим подпишусь.

шовенизм ни имеет ничего общего с национализмом.
Национализм - это любовь к своей нации
Шовенизм - ненависть к остальным.

Национализм конструктивен, шовенизм деструктивен. и крайне вреден своему же собственному народу, так как ненависть не способна созидать
Ненависть способна на созидание,Вова,и шовинизм наверное тоже.Хотя бы созидание в целях самообороны.Слыхал такое-"пусть ярость благородная"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 10:34 am 

Владимир Неберт писал(а):
А Вам не стыдно настаивать на том, что РИ была верхом совершенства, а СССР - исчадием ада?

По-первых, я не называю РИ "верхом совершенства". Я считаю её великой империей Русского народа, Православной Империей, наследницей Византии.
Во-вторых, СССР не исчадие ада, а экспериментальная площадка сатаны по выведению особой породы людей советского типа, на которых не действуют никакие доводы рассудка.
Теперь понятно?
Тем более, что я в этом СССРе жила, и не младенцем была, поэтому знаю, о чем говорю.

Интересно,Вы хотя бы краснеете,когда это пишете?Православная Русская империя,где Русских людей превращали в скот и торговали ими как скотом?
Цитата:
Крепостные (вместе со своим имуществом) фактически являлись частной собственностью помещиков, «составной частью сельскохозяйственного помещичьего инвентаря» (Ключевский), которую можно было продать, подарить, обменять, проиграть в карты — с землей и без земли, семьями и «поштучно», «как скотов, чего во всем свете не водится», по выражению Петра I; крепостными платили долги, давали взятки, платили врачам за лечение, их крали… Объявления о продаже крепостных, открыто печатавшиеся в отечественных газетах конца XVIII столетия, производят сильнейшее впечатление именно своим спокойным, обыденным (а иногда добродушно-юмористическим) тоном. Вот образчики таких объявлений: «некто, отъезжая из С.-Петербурга, продает 11 лет девочку и 15 лет парикмахера, за которого дают 275 р., да сверх того столы, 4 кровати, стулья, перины, подушки, платяной шкаф, сундуки, киота для образов и прочий домашний скарб»; «продается лет 30 девка и молодая гнедая лошадь. Их видеть можно у Пантелеймона против мясных рядов в Меншуткином доме, у губернского секретаря Иевлева»; «продается девка 16 лет и поезженная карета», «продается каменный дом с мебелью, пожилых лет мужчина и женщина и молодых лет холмогорская корова», «продается портной, зеленый забавный попугай и пара пистолетов»…

В начале XIX века, при либеральном Александре I скованные помещичьи люди для продажи их в розницу открыто свозились на Урюпинскую ярмарку в Рязанской губернии. На Макарьевской ярмарке крепостных перепродавали в рабство кочевникам-азиатам. Ф. Ф. Вигель, бывший в 1826–1828 годах керченским градоначальником, вспоминает, как местные греки, не имевшие права владеть крепостными, тем не менее, покупали их на тамошней ярмарке через подставных лиц. А чего стоит практика сбыта русскими офицерами, служившими в Финляндии, своих «рабов» местным жителям, на что в 1827 году был даже наложен высочайший запрет!

Когда одна часть этноса в буквальном смысле слова торгует другой, они (эти части) никак не могут образовать единой нации. Недавно об этом хорошо написал Павел Святенков в статье «Аристократическая привилегия для всех».

Нет ничего удивительного, что в сознании даже наиболее просвещенных представителей дворянства (исключения единичны) по отношению к крестьянам (а отчасти и к другим сословиям) царил самый настоящий социальный расизм. Только дворяне признавались «благородными», остальной же народ считался «подлым». Современная исследовательница Е. Н. Марасинова, проанализировав огромный массив частной переписки дворянской элиты последней трети XVIII века, пришла к выводу, что «по отношению к крестьянству у авторов писем преобладал взгляд помещиков-душевладельцев, которые видели в зависимом сословии в первую очередь рабочую силу, источник доходов, … живую собственность, … объект руководства и эксплуатации … Авторы писем не видели в зависимом населении ни народа, ни сословия, ни класса, а различали лишь особую группу иного, худшего социального качества. «Народом», «публикой», «российскими гражданами», т. е. единственно полноценной частью общества, было дворянство, а крестьянское сословие представлялось … «простым, низким народом», «чернью» … Крестьянину, олицетворявшему «низкую чернь», была свойственна грубость поведения, примитивность языка, ограниченность чувств, интеллектуальная ущербность». Если это не социальный расизм, то что же?

Особенно обильно антикрестьянские эскапады произносились представителями «благородного сословия» при обсуждении возможности отмены крепостного права. Аргументация против была весьма разнообразна, но суть всегда сводилась к одному: крестьянам свободу давать никак нельзя. Потому ли, что «российский народ «сравнения не имеет в качествах с европейскими» (мнение керенского дворянства в Уложенной комиссии), еще бы, «ведь русский крестьянин не любит хлебопашества (!) и пренебрегает своим состоянием, не видя в нем для себя пользы» (Ф. В. Ростопчин); или потому что «уславливаться рабу с господином в цене и свободе почти невозможно», да и кто, кроме помещиков, «которые суть наилучшие блюстители или полицмейстеры за благочинием и устройством поселян в их селениях», сможет удержать «поселян» «от разброду» (Г. Р. Державин); кроме того, «земледельцы наши прусской вольности не снесут, германская не сделает их состояния лучшим, с французскою помрут они с голоду, а английская низвергнет их в бездну» (отстаивает русскую самобытность знаменитый историк И. Н. Болтин); ну, и, наконец, без крепостных «у иного помещика некому было бы и студено искрошить, а не только сделать какой фрикасей» (из записки безымянного автора в Вольное экономическое общество).
http://www.apn.ru/publications/article22609.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:35 am 

Александр Робертович писал(а):

Это уже иной разговор. Стало быть, Вы хуже Ленина и Сталина и не имеете права их ругать.

Одно другому не мешает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:35 am 

Вам по теме сказать нечего?Относительно этого вопроса-в Евангелии об этом однозначно не сказано. Она была женой Иосифа.Я не знал,что есть толкования,основанные на апокрифах,что будучи законной женой Иосифа,Она не имела больше детей,и не видел в том,что у Неё есть ещё дети,ничего плохого или греховного.Ещё раз повторяю,Евангелисты не написали об этом ничего.Сам Господь сказал,что для него мать и братья те(сравнив их по родству),кто исполняет Его заповеди.Это всё,что было мне известно относительно братьев Христа.
Цитата:
Но бесы, в отличие от Вас, никогда не скажут,
бесы мне не авторитет :sarcastic:

Цитата:
Типичнейший образчик лицемерного лжесмирения.Действительно,как же Вы осуждаете и клевещете на других,причём миллионы совершенно незнакомых Вам людей,действительно более достойных,чем Вы,и тут же утверждаете,что Вы хуже всех?Хотя здесь я тоже с Вами не согласен,наверняка были,есть и будут люди хуже Вас.

Васильев! Вы опозорились так, что просто МОЛЧИТЕ, тогда кто-нибудь подумет, что Вы умный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:37 am 

Степан писал(а):
Степан писал(а):
ответы на вопросы будут?

Я Вам ответила.Вы не заметили?

нет, не заметил ответов
в чем проявляется деятельность вас и вам подобных по восстановлению Российской империи? и каковы успехи?

Я не знала, что у Вас проблемы со зрением. Спейиально для Вас ещё раз напишу: организация и её деятельность находится ТОЛЬКО в Вашем воображении. Надеюсь, теперь понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:38 am 

Илья Игоревич писал(а):
Мы все, родившиеся и жившие в СССРе жертвы сего эксперимента. Только вот на одних он удался, а на других нет. Я со своими родственниками отношусь ко второму типу.

Насколько я могу судить, по Вашим сообщениям выходит, что в СССР нормальной были только Вы и Ваша семья. Остальные же были прелюбодеями, пьяницами, дураками, лентяями, ворами и прочими нехорошими людьми. Да и как могут быть в стране, в которой "не было ничего хорошего", нормальные люди?

Илья! Когда Вы читаете пост, то, пожайлуста, читайте его полностью, иначе смысл прочитанного искажается. Когда я пишу слово "многие", то это не синоним слова "все".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа