Евгений Опричников писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Ну, Жень, а ты уверен, что те, кто был на Манежной - все пещерные антисоветчики? Я вот лично сомневаюсь, так как число людей, понимающих, что РФ стократ гаже СССР, велико вопреки стараниям власти и интеллигенции.
Я не понимаю кто такие "пещерные антисовтчики". Те кто не впадает в священный трепет при упоминаии имени одного грузино-осетинского "экспропиратора"? Или те кто не имеет привычки ностальгировать по СССР (хотя бы в силу того, что они его не застали)? вроде бы русским языком объясняю:
Национально мыслящая молодежь как минимум равнодушна к И.В. Джугашвили и "совецкому проекту". Если уж на то пошло то фигура А. Гитлера привлекает ее куда больше (что не мудрено). О чем тут вообще можно вести речь?? Или ты вслед за Костей-большевичком считаешь что репрессии против националистов это - фигня, а власть испытыват ужас перед сталинутыми маразматиками??
"Пещерные" - это, как правило, зацикленные на одной идее, которая мешает им видеть сложность и противоречивость такого исторического явления как советская эпоха. Оттого они, как этот вот школьник с ссылками, априори клеймят СССР и всех, кто положительно о нем вспоминает зовут "совками", мол, мы такие прогрессивные, молодые, а вы - старики забитые. Это - крайность, обратная комсомольскому отрицанию всего, что связано с дореволюционной Россией в 20-е годы. Частный случай конфликта "отцов и детей". А ты зачем-то мой термин "пещерные" воспринял как ругательство в адрес всех антисоветчиков, не заметив, что "пещерный" я употребил в смысле "дикий", "неразумный", "слепой"; есть ведь и разумные антисоветчики, которые отделяют коммунистическую шелуху от той реальности, которая была.
Я же пишу о том, что национально-мыслящая молодежь все-таки далека от огульного охаивания всего советского наподобие либерастов. Печально, что фигура Гитлера ее привлекает, а должны бы фигуры Минина и Пожарского, например.
И что за нелепые выводы? Я хоть раз высказался в поддержку Кости? По моему мнению, что сталинисты, что молодые националисты одинаково власти неприятны. Квачков (сталинист), Душенов (тоже положительно отзывался о Сталине) - примеры из "стариков", молодых ты и сам назовешь.