Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Монархия или Русский Национал-социализм?
Монархия. 66%  66%  [ 39 ]
Национал-социализм. 34%  34%  [ 20 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 1:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Сергей Русский писал(а):
Я вот не знаю, каким размером шрифта написать, чтобы до Вас дошло наконец-то: коммунизм и социализм в любом виде - одно и тоже. И никакого отношения к монархии не имеет.

Можете написать ещё большим шрифтом, но я всё равно не поверю Вам, что коммунизм и национал-социализм это одно и то же.

Да это Ваши проблемы, если для Вас понятия "в лоб" и "по лбу" неидентичны. :sarcastic:

То есть Вы утверждаете, что коммунистическая утопия Маркса и ленина, советский социализм, социально-экономической строй Германии времён Гитлера, а также современные китайская и шведская социально-экономические системы идентичны??? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 1:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей Русский писал(а):
То есть Вы утверждаете, что коммунистическая утопия Маркса и ленина, советский социализм, социально-экономической строй Германии времён Гитлера, а также современные китайская и шведская социально-экономические системы идентичны??? :sarcastic:

От того, что я, к примеру, козу обзову коровой, она коровой не станет. Это про Швецию, в частности. Там нет никакого коммунизма и не было. :wink:
Про совдепию все давно понятно. Китай не далеко от неё ушел.
Что же касается фашистской Гремании, то там не было коммунизма, хотя они себя и называли "национал-социалистами". Лучше бы назвали себя просто националистами и расистами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 4:25 pm 

Цитата:
2010-04-13 Сергей Сергеев
Дворяне и чернь
«Уславливаться рабу с господином в цене и свободе почти невозможно»
Общенациональное неизмеримо выше частноклассового. Так — в идеале. Но социальная эмпирика, увы, далека от наших идеалов. Классовая борьба — не выдумка Маркса, а одна из неустранимых констант всемирной истории. Примеров, когда национальное единство становится жертвой острого социального конфликта, не счесть.

Почему так происходит? Почему люди одной крови и веры истребляют друг друга порой с яростью, какую не вызывают у них иноземцы и иноверцы? Впрочем, известно, что ненависть к «ближним», коли уж она вспыхивает, всегда превосходит ненависть к «дальним». Мы из исторических и криминальных хроник знаем, что нередко не то что единоплеменники, а мужья и жены, родители и дети, братья и сестры травят, режут, стреляют тех, кто должен им быть дороже всех на свете из-за монаршей короны или квартирки в «хрущёбе». Но народ, нация и есть в некотором смысле расширенное, воображенное родство, большая семья, недаром гражданские войны обычно величают «братоубийственными». И в этих войнах мотив классовой борьбы пусть и не единственный, но уж никак не последний.

Патриоты, как правило, не одобряют социальные революции и гражданские войны, раскалывающие национальное единство, они видят в них торжество классового эгоизма «низов» над общенациональным альтруизмом. Поэтому для них всякого рода заводилы бунтов и смут — персоны нон грата. Но как-то обычно упускается из вида, что заводилы эти лишь тогда имеют успех у «низов», когда последние страдают от классового эгоизма «верхов». Не так давно в телепередаче «Русский взгляд» один батюшка заявил, что православные не имеют права на социальный протест, но разве православные имеют право на коррупцию?

Угнетая, притесняя и оскорбляя «народ» сверх всякой меры ради утоления своих ничем не ограниченных корыстных страстей, «элита», тем самым, сама же первая и разрушает национальное единство, сама же первая перестает относиться к «народу» по-братски, как к члену большой семьи, сама же готовит смуту. Ее вина и ответственность как вождя, как «головы», за социальный (а, следовательно, и национальный) раскол всегда главная. Когда «элита» живет только для себя и считает «народ» за быдло, «народ», в свою очередь, воспринимает ее как сборище наглых и вредных чужаков, неизвестно по какому праву им помыкающих. Тем более, что «элитарии» отгораживаются от «простолюдинов» не только доходами, но и всем своим образом жизни, культурой, а иногда и языком. В таких случаях никакая общая антропология и генетика, никакая общая религия (заповеди которой откровенно попираются) не спасают от «братоубийства». В таких случаях «ноги» говорят «голове», как в известной басне Дениса Давыдова: «Коль ты имеешь право управлять, / Так мы имеем право спотыкаться / И можем иногда, споткнувшись — как же быть, — / Твое Величество об камень расшибить».

Не будем далеко ходить за примерами. Возьмем наше многострадальное Отечество в блестящий Петербургский период, который, однако, вполне закономерно завершился кровавой смутой 1917–1921 годов. «Головой» тогда было дворянство, даже накануне революции, вопреки распространенному мнению, оно не сдало всех своих командных позиций, а уж с 1762 (манифест о вольности дворянской) по 1861 год первенствовало почти безраздельно. «Ноги» — крестьянство, в период расцвета империи составлявшее более 90 % ее населения, из них крепостные в конце XVIII века — более половины, а перед реформой — около 40 %, т. е. весьма изрядно. И как же «голова» относилась к «ногам»?

В дворянском самосознании XVIII столетия господствовало представление, что «благородное сословие» — «единственное правомочное сословие, обладающее гражданскими и политическими правами, настоящий народ в юридическом смысле слова…, через него власть и правит государством; остальное население — только управляемая и трудящаяся масса, платящая за то и другое, и за управление ею, и за право трудиться; это — живой государственный инвентарь. Народа в нашем смысле слова [т. е. нации] … не понимали или не признавали» (В. О. Ключевский). Д. И. Фонвизин определял дворянство как «состояние», «долженствующее оборонять Отечество купно с государем и корпусом своим представлять нацию», но в понятие «нация» для него не входил «мужик, одним человеческим видом от скота отличающийся». По сути, сословно-классовая идентичность отождествлялась дворянами с национальной. И это вполне естественно, трудно признать единоплеменников и сограждан в тех, кто и социально, и культурно не имеет с тобой практически ничего общего.
Далее по ссылке
http://www.apn.ru/publications/article22609.htm
Не знаю,кто такой Сергей Сергеев,но пишет верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 10:12 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мне всё равно на что строй будет похож в социальном плане на социализм или на умеренный капитализм. Мне главное, чтобы:

1. Большинство людей уверовали в Иисуса Христа, как в Верховную Личность и как в Господа Вседержителя! Дай Христос Вседержитель, чтобы так и было мирным путём!

2. У власти было как можно больше Православных Христиан и чтобы власть уважала Святую Православную Церковь.

3. Большинство русских людей более-менее нормально жили.

Больше всего мне нравятся Православные монархисты с социальным уклоном, типа Александра Робертовича Штильмарка. Что касается Фотины Вяземской, то я по религиозным вопросам с ней целиком и полностью согласен и я приветствую её Православный фундаментализм, клерикализм и монархизм, но по социальным вопросам я больше с национал-социалистами согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 10:27 pm 

Евгений Планов писал(а):
Хотя я и не против монархии, но не в форме Православно-имперского интернационализма,

Мне Православный империализм больше нравиться!

Евгений Планов писал(а):
а в первую очередь форме русского национального государства с элементами НС.

Меня тоже устроит такая национал-социалистическая монархия при условиях:

1. Если царь будет Православным Христианином.

2. Если НС власть не будет через чур кровавой и садистской.

3. Если при НС монархии не будет навязываться гитлеризм и культ вождей 3 рейха.

4. Если НС монархия будет уважать наших дедов ветеранов, сохранит все памятники и обелиски героям ВОВ.

5. Если НС монархия сохранит 9 мая день Великой Победы над иноземными оккупантами, в качестве государственного праздника.

Евгений Планов писал(а):
Хотя сейчас бы я поддержал почти любых националистов, вплоть до нацдемов,лучшее это все же НС.

Моё отношение к националистам зависит от отношения националистов к Православному Христианству и к Святой Православной Церкви. Я поддерживаю именно верующих во Христа Вседержителя и лояльных к Православному Христианству националистов, а с воинственными языческими нехристями мне не по пути!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:54 am 

С праздником Воскресения!

Я никаких своих фантазий по поводу социализма не имею и не писала. Исключительно научные определения: что есть что. А фантазируют на эту темы иные, и Вы среди них.

Я на социализме не зацикливаюсь, но земной строй должен быть таким, какой большинство народа устроит и какой народу удобен. Также обязательно надо веровать в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и в правительстве должны быть Православные Христиане, чем больше, тем лучше! Быть Православным Христианином, носить Св. Крест на шее и ходить в Божий храм можно и без всякого капитализма, главное, чтобы земная власть в этом не мешала. Если земная власть устраивает гонения на Православных Христиан, закрывает Божие храмы, то Христиане имеют право на радикальное сопротивление и на радикальную защиту Св. Православной Церкви!

Нет "своих представлений о Православии". Православие одно, его догматы точны, его каноны известны, нет ничего тайного. А всё и все, что пытаются присвоить себе Истину есть ереси, или секты, или иноверие.

Полностью согласен с Вами по этому вопросу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:02 pm 

Господу Вседержителю и Пресвятой Божией Матери всё равно какой строй в земных странах, Им главное, чтобы:

1. Большинство людей уверовали в Них, как в Главных и Безсмертных Личностей.

2. Приняли Православное Христианство.

3. Относились друг к другу по братски и безкорыстно помогали друг другу.

4. Чтобы власть была Православно-Христианской или как минимум лояльной к Православному Христианству.

5. Также патриотизм является Богоугодным делом. Все Русские Святые, были патриотами нашей Великой Родины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 1:59 pm 

Евгений Планов писал(а):
Хотя сейчас бы я поддержал почти любых националистов, вплоть до нацдемов

Эти "нац"-демы как известно хотят разделить нашу Родину и Русскую Нацию на так называемые "русские республики", а значит в случае победы "национал"-дерьмократии будет не "Дальний восток Великой Руси", а какая-нибудь ущербная "дальневосточная республика", в которой власть будет принадлежать отнюдь не националистам, а всё той же местной "элите", которая и сейчас правит в регионах.
Но это ещё не всё: через некоторое время после провозглашения "независимости" эта так называемая "дальневосточная республика" будет оккупирована соседним государсттвом, которое уже давно мечтает захватить Русский Дальний Восток.
Так что давай поддерживай "нац"демов и ... учи китайский. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

P.S. И вообще не понятно с чего это "национал"-дерьмократов ты националистами считаешь? :shock:
Настоящий националист никогда не будет призывать к разделу своей Нации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 3:25 pm 

Сергей Русский писал(а):
Но это ещё не всё: через некоторое время после провозглашения "независимости" эта так называемая "дальневосточная республика" будет оккупирована соседним государсттвом, которое уже давно мечтает захватить Русский Дальний Восток.
Так что давай поддерживай "нац"демов и ... учи китайский. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Кстати да, китайцы считают эти территории вплоть до Урала своими, но временно оккупированными Россией -
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:38 pm 
Сергей Русский писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Вы всё пытаетесь уличить в уклонении от того вопроса, от которого сами уходите. Как Вы думаете устанавливать марионеточные режимы?

Так же как это делали СССР и США. Например при помощи финансирования и организации переворотов, как в Чили, или путём привода к власти своих агентов влияния с помощью всяких "бархатных", "оранжевых" и тому подобных "революций" как это и сейчас делают Штаты по всему миру. Что же здесь непонятного
Вот Вы и ответили на свой же вопрос. С этого и можно начать присоединение территорий (что, повторюсь, уже будет более, чем полдела), которое не будет выглядеть как аннексия.

Сергей Русский писал(а):
Цитата:
Ещё раз повторю, что установление марионеточного режима - это более, чем полдела. Протащить декларацию о присоединении через марионеточных президентов/парламентариев легче, чем таковых президентов/парламентариев заиметь.

Ну допустим присоединили тем или иным путём какую-нибудь страну. И что дальше? Вместо соседнего государства, которое вполне могло быть нашим союзником, мы получаем новую территорию в составе России, но вместе с ней и миллионы этнически и религиозно чуждого населения, а также рассадник этнического бандитизма и постоянный очаг сепаратизма и мятежей
На первый вопрос ответили, а на второй - нет. Что мешало раньше русским не быть в качественном меньшинстве, не смотря на меньшинство количественное, почему это невозможно сейчас?

Сергей Русский писал(а):
Таким образом чтобы удержать присоединённую страну и поддерживать там порядок неизбежно придётся тратить значительные средства, которые могли бы быть потрачены на благосостояние своего народа
А при марионеточных правительствах траты думаете меньшие? Рассказать сколько потратил СССР на кормление союзников? Что мы с этого в итоге поимели, какие и к кому теперь можем выдвинуть притязания?

Сергей Русский писал(а):
необходимо сделать так это присоединить территории компактного проживания русского населения, оставшиеся за пределами нынешних границ РФ (Крым, Приднестровье, Донбасс и др.)
Киев этнически не менее русский Крыма и Донбасса. С западенщиной посложней, но они тоже прямая родня - необходимо будет только пару зачисток произвести, и всё будет красиво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:56 pm 
Алексей Халецкий писал(а):
Кстати да, китайцы считают эти территории вплоть до Урала своими, но временно оккупированными Россией -
Изображение
Хоть к китайцам симпатий и не испытываю, но сдаётся мне это преувеличение для отвода глаз.
Вот, к примеру, откуда взялась эта пессимистическая карта?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 10:31 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Сергей Русский писал(а):
Эти "нац"-демы как известно хотят разделить нашу Родину и Русскую Нацию на так называемые "русские республики", а значит в случае победы "национал"-дерьмократии будет не "Дальний восток Великой Руси", а какая-нибудь ущербная "дальневосточная республика", в которой власть будет принадлежать отнюдь не националистам, а всё той же местной "элите", которая и сейчас правит в регионах.

Судить о нацдемах по широпаевцам - это все равно, что судить о НС по пиплхейтерам или о монархистах - по царебожникам. Дошло? Нормальные нацдемы предлагают отделить Ингушетию, Чечню и Дагестан, где Русских уже фактически нет, но ни о каком развале России речь не идет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Геннадьевич писал(а):
Христианство, непосредственно, как учения Иисуса Христа пока что тоже не удалось реализовать ни в одной стране мира не смотря на многочисленную словесную трепотню о нём и его сущности, даже при наличие всевозможных религиозных организаций.

Вы наивный. Христианство зовёт к индивидуальному спасению каждого человека в вечности, а не к построению идеального общества, тем более, что такое на земле и невозможно. Государство не призвано сделать земную жизнь раем, оно нужно, чтобы она не превратилась в "ад".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:01 pm 
Чёрная Сотня

Опять двадцать пять! :sarcastic: При чём здесь Ваш коммунизм? :shock: Я же Вам не про коммунистическую утопию говорю, а про социализм, который имеет много разновидностей: если в советском варианте социализма частной собственности на средства производства не было, то например при германском национал-социализме частную собственность никто не отменял, а ещё есть шведский и китайский социализм, где также имеет место частная собственность в том числе и на средства производства.
Я вот не знаю, каким размером шрифта написать, чтобы до Вас дошло наконец-то: коммунизм и социализм в любом виде - одно и тоже. И никакого отношения к монархии не имеет.[/quote]

Обычным, Фотина, обычным, как и приличествует участникам форума, если они не модераторы.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
А вот еще из Аверченко. Я к чему его привожу: он хоть был против большевиков, но революцию февральскую привествовал и "царизм" осуждал. Потому его "показания" существенны.

Усадьба и городская квартира

Когда я начинаю думать о старой, канувшей в вечность, России, то меня больше всего умиляет одна вещь: до чего это была богатая, изобильная, роскошная страна, если последних три года повального, всеобщего, равного, тайного и явного грабежа -- все-таки не могут истощить всех накопленных старой Россией богатств.

Но не забудем, что это была страна с сильным имущественным расслоением. Это обстоятельство дополнительно подливало огонь в пламя гражданской войны. Конечно, Фотина и ей подобные Вам скажут, что это очень по-христиански, когда они лакомятся пирожным в Париже, а другие довольствуются чёрствой коркой хлеба, но Вы внимания не обращайте, как иные, увы, закоренели в своей гордыни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа