Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 10:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 71  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 11:21 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):

Даже так? Пойду сейчас пытать спартаков, кто у них там с ними работает.
Вообще-то мы про разное.
Каждый мужик, реагирующий на клич "наших бьют" - националист.
Но зачем тут надо так или иначе обязательно приплясывать вокруг пучеглазого фюрера?

Я работаю. И все наши тоже. И что?

Причём тут фюрер? К тому же он - не пучеглазый. Вы его с Крупской перепутали. Надеждой Константиновной... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 3:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий Кубанский писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Это из практики. Если украл, то сразу вылетает.

Фотина! Вы понимаете, что пол ВВП в России ВОРУЕТСЯ! В том смысле, что система экономики - воровская. В СССР не воровали? При Петре Первом не воровали? При Иване Грозном не воровали? ВОРОВАЛИ! Воровали всегда. Про сознательность - забудьте. Вешь сугубо индивидуальная и не традиционная для русских.
Сегодня хозяин меня устраивает - не ворую. Завтра я обзавидовался - начну тырить из принципа. :sarcastic: А послезавтра уволят...

Да воруют и хотят воровать, я знаю сие и без Вас. Я же речь веду о другом. О том, что я, к примеру, хозяйка предприятия, и если обнаружу вора, то сразу его выгоню. Поэтому те работники, которые воруют, работать у меня не будут. Понятно излагаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 3:50 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Да есть и сейчас, но меньше. Но главное - начальники цехов и СБ, директора, замы также воруют и даже больше, чем при СССР. Они ведь тоже простые граждане, а не владельцы.

Если они работают на хозяина, то им воровать не дадут. А если предприятие ещё считается государственным, то вполне может быть.

Речь идет о крупном предприятии, принадлежащем некоему "АО".

На крупном предприятии,конечно, возможности воровать намного больше. Однако все таки воры не бахваляться друг перед другом ворованным, и не считают сие подвигом и своим неотъемлимым правом, как это было при СССРе.
Ну ,а хозяевам надо думать, как присечь воровство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 3:53 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Мы не говорим здесь о властьпридержащих и номенклатуре. Мы речь ведем о простых гражданах. Они сейчас практически не воруют.

Еще раз повторю: сейчас воруют там, где можно хоть что-то украсть. В 90-е годы даже в официальных сми говорили об этом открыто. То на военном предприятии прапорщик гранаты продает, то на предприятии, которое занимается добычей золота, работники его проносят ценные граммы в желудке и можно примеров привести сколько угодно. Но самое главное, что воровство идет сверху в наше время. Это стало модным подражать правящей верхушке. Пусть украду я не миллион долларов, но украду хоть что-то. Вот и вся сегодняшняя мораль нашего государства.

Ну, если Вы о морале, то она такая же была и в СССРе, даже хуже в том смысле, что нынешние воры понимают, что они воры, а воры-несуны при СССРе считали свое воровство неотъемлимым своим правом, ибо "все вокруг колхозное, все вокруг мое, общенародное".
И ещё, хозяин сам у себя воровать не будет, в отличие от директора завода или начальника цеха. Надеююсь, мою мысль Вы поняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 4:02 pm 

Вероисповедание: Православный
зато он будет воровать у работников и у государства уходя от налогов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 5:37 pm 
Чёрная Сотня

Ну, если Вы о морале, то она такая же была и в СССРе, даже хуже в том смысле, что нынешние воры понимают, что они воры, а воры-несуны при СССРе считали свое воровство неотъемлимым своим правом, ибо "все вокруг колхозное, все вокруг мое, общенародное".
И ещё, хозяин сам у себя воровать не будет, в отличие от директора завода или начальника цеха. Надеююсь, мою мысль Вы поняли.

1. Не такая она была, не надо так нагло лгать. Не было идеи "брать от жизни всё", никто не призывал обогащаться любым способом.

2. Хозяин ворует не у вебя, а у рабочих, Вам уже сто раз говорили.

3. Скажите, а у кого ворует фирма. которая собирает с людей деньги на строительство дома, а потом исчезает? Возможно ли было такое при СССР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 6:42 pm 
Цитата:
У Вас есть факты?

Да безусловно.
То, что списываемые материальные ценности тащит каждый, это однозначно. В офисе канцтовары, на стройке расходные материалы. Работал с руководством водочного завода в Ногинске (ЗАО "Содружество-7", нынче не действует), вполне себе частного - несуны были во множестве.

Банкротства банков в основном не что иное, как воровство привлечённых средств. Набирает человек вкладов у людей, а потом выдаёт их подставным заёмщикам как кредиты. В итоге денег в банке нет, подставные заёмщики-фирмы - по сути мыльные пузыри, которые перевели деньги уже очень далеко или забрали из кассы наличными, вкладчики с носом. И ни один банкир, несмотря на "банкротство" банков, пока что на паперти с протянутой рукой не оказался. Если кто и сел в тюрьму, то единицы - исполнители, а не инициаторы.

Это если говорить о непосредственном присвоении чужого имущества. А взятки, которые берут везде? А армия? А бюджет? Возможно, что контроль где-то в частных организациях эффективнее, но в целом по стране воровство цветёт буйным цветом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 7:04 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Это из практики. Если украл, то сразу вылетает.

Фотина! Вы понимаете, что пол ВВП в России ВОРУЕТСЯ! В том смысле, что система экономики - воровская. В СССР не воровали? При Петре Первом не воровали? При Иване Грозном не воровали? ВОРОВАЛИ! Воровали всегда. Про сознательность - забудьте. Вешь сугубо индивидуальная и не традиционная для русских.
Сегодня хозяин меня устраивает - не ворую. Завтра я обзавидовался - начну тырить из принципа. :sarcastic: А послезавтра уволят...

Да воруют и хотят воровать, я знаю сие и без Вас. Я же речь веду о другом. О том, что я, к примеру, хозяйка предприятия, и если обнаружу вора, то сразу его выгоню. Поэтому те работники, которые воруют, работать у меня не будут. Понятно излагаю?
Чтобы сейчас кричать о воровстве в СССР,надо было воров(своих подопечных)гнать при СССР,а не покупать у них краденную колбасу,поощряя их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 7:08 pm 
Чёрная Сотня

Вы серьезно это говорите или издеваетесь? Как можно сравнивать нравственность в СССР и сейчас? Да сейчас мрак полный! Разврат, наркомания, бандитизм, садизм, глумление, гордыня, да все что угодно! И навязывается отовсюду: СМИ, школа, институты, всяческая реклама и т.д. Все пропагандирует порок. В СССР же, пусть и было много чего плохого, но такой гадости не было никогда.
Да не было при СССР такого "права". Была мораль, не христианская, но была. Причем чаще всего близкой к христианству. Плюс страх наказания. А наказания были серьезные.
Сам у себя? А что сейчас у наших "хозяев" своего? Да, есть честные предприниматели, но таких единицы, и государство таких всячески притесняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 7:09 pm 
Чёрная Сотня

Николай Васильев писал(а):
У нас в городе с завода воровали ангидрид флягами.Из него производится какой-то наркотик,а ангидрид назывался"кислым".Как сейчас не знаю,но это было недавно.

Да все что угодно могут воровать. Сейчас само воровство воспринимается как что-то обыденное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 7:24 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Николай Васильев писал(а):
У нас в городе с завода воровали ангидрид флягами.Из него производится какой-то наркотик,а ангидрид назывался"кислым".Как сейчас не знаю,но это было недавно.

Да все что угодно могут воровать. Сейчас само воровство воспринимается как что-то обыденное.
Да уж.."Бери от жизни ВСЁ"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 8:58 pm 

Капиталист и вор это слова синонимы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:11 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
не надоело ещё палача Русского народа оправдывать нашим комми!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Ленин во сто крат больший палач русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Нижегородский писал(а):
не надоело ещё палача Русского народа оправдывать нашим комми!

Молодой человек...

Вы недавно задали мне несколько вопросов о Православии в Российской Империи... Я ответил на Ваши вопросы.

На 23 и 24 страницах Вы можете прочитать мои ответы и ответить на них, если будет что ответить, разумеется...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа