Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 9:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 12:08 pm 

Насчет Христа и жидов. Господин Кудасов,да будет Вам известно,что сами жиды от Него отреклись,распяв и крича-кровь Его на нас и детях наших. На протяжении всей истории жиды выступали как противники Христа и христианства. За что их ненавидел весь христианский мир.
Прошли века,тысячелетия-но ничего не изменилось,все осталось при своем. Так было-и так будет до определенных событий. Редкии же исключения не в счет.

Мне если честно даже противно Вам это объяснять,ибо все Вы прекрасно знаете,но в силу видимо принадлежности к определенному кругу-проявляете толерантность и миролюбие по отношению к Главным врагам КАЗАЧЕСТВА и при этом ярко выраженную ненависть к своим собратьям по Вере-кацапам,приписывая им все ужасы и все злодеяния Гражданской Войны и последующих событий.

Милуйтесь,милуйтесь с врагами Веры и Отечества-это Вам зачтется.
Всего наилучшего,господин станичный есаул,казак по паспорту,поклонник Шагалов и Малевичей. Будьте здоровы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 7:58 pm 

Иван Бодрич писал(а):
Кудасов-я не вижу смысла гутарить..пока не ответите на вопрос-что делает человек,ненавидящий кацапов(то бишь русских)-на русском монархическом форуме Черная Сотня.

Впрочем,уверен,ответа не будет.

:D :) Я так тебе, человечек, скажу - я уважаю конкретных людей, а не национальность к которой они пренадлежат. Умный, грамотный, начитанный и.т.д. человек, всегда вызывает к себе уважение, даже, если у меня с ним идейные разногласия. Я же тебе советовал - выяснить, что такое КАЦАП.... :) Но ты поленился. Да и какой ты казак, если не знаешь, что такое - кацап? А ведь отношение у казаков к "кацапам" было ни чуть не лучше, чем к "жидам".
Форум "Черная Сотня" я достаточно изучил - очень мало мало-мальски грамотных людей - единицы. Общий средний уровень Сотни - прочитали что-то и чуть-чуть, т.е. - слышали звон. Чтобы говорить о Монархии, надо ХОТЬ ЧТО-ТО о ней знать, в том числе знать и о черносотенцах до 1917 года. Здесь таких людей НЕТ. Всё поверхностно, на уровне лозунгов, желтой прессы и дешевого "Ура-патриотизма".
Я больше, чем уверен, что вряд ли кто из местных "монархистов" сможет, просто, перечислить имена русских Монархов и последовательность вхождения на престол. У уже молчу про знание имён иерахов РПЦ в годы правления того или иного Монарха. И подобное можно перечислять бесконечно. Можно, кончно, возразить, но - возразить-то можно, но себя не обманешь. Кстати, Ваня, мой Прапрадед сиживал за одним столом с Государем императором Александром II много, много раз... И Государь доверял ему охранять свой ночной сон много-много лет... А князь Георгий Романов, сегодняшний, тоже со мной гутарил, было о чем, а тебе, видишь ли, не о чем.... Я думаю, что Георгию Романову с тобой тоже говорить было бы не о чем. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 8:32 pm 

Петя(ничего что фамильярно так?Но сам начал). Мне не надо пускать пыль в глаза,кто кому руку жал,кто с кем чаи распивал,и кто с кем о чем гутарил.Оставь это Цапенкам. Мне важен сам человек.
Кацап-это мужик,великоросс. Зачем наводить тень на плетень?
Конечно-конечно,где то это значит и раскольник,где то и солдат,или бородачь,но у казаков кацапы-русские.
Насчет уровня-ну конечно,до проффесоров с ВС-далеко-далеко...
Это там все грамотеи,вумные,а тут так-плебс,быдло,кацапье вонючее.
Никто ничего не знает ни о Союзе Русского народа,ни о Черной Сотне,да и царей назвать не смогут...
А вот ты лично всех донских атаманов,не заглядываю в справочники,в последовательности назовешь? Ну только честно?

А с Георгием Романовым я и говорить бы не стал,не об чем нам гутарить с ним. Я не гонюсь за дешевой популярностью,лучче погутарю с интересным человеком,пусть и не царских кровей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 8:38 pm 

Кудасов,ты помнишь фильмы про революцию?
А я Ленина видел! -знаменитая фраза всех времен и народов.
Так вот-я тоже Ленина видел. Так что 1-1 и нос не задирай.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 11:50 pm 

Иван Бодрич писал(а):
Насчет Христа и жидов. Господин Кудасов,да будет Вам известно,что сами жиды от Него отреклись,распяв и крича-кровь Его на нас и детях наших. На протяжении всей истории жиды выступали как противники Христа и христианства. За что их ненавидел весь христианский мир.
Прошли века,тысячелетия-но ничего не изменилось,все осталось при своем. Так было-и так будет до определенных событий. Редкии же исключения не в счет.
Мне если честно даже противно Вам это объяснять ибо все Вы прекрасно знаете...

Ой как громко и вульгарно... :) А главное - дремуче...
А вот мне не противно тебе кое-что рассказать, поскольку я, действительно кое-что знаю и довольно немало.... Да, они (народ иудейский) говорили... (но не весь народ) пока не знали кто ОН. Но ты забыл, что когда они узнали кто ОН (тоже - не все узнали), то - "...устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын
Божий." и только те, которые не узнали и которых обманули первосвященники, скрыв, что Христос воскрес, остались во мнении, что это был не Сын Божий. А как это произошло? А вот так - послали, первосвященники, воинов- охранников, дав им денег, слух разнести - (28:13) - "И сказали: скажите, что ученики Его, пришедши ночью, украли Его, когда мы спали...." (28:15) -" Они, взявши деньги, поступили, как научены были. И пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня."
Христос учил: "Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. , ударившему тебя по щеке подставь и другую; и отнимающему от тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку" (Лк. 6:27-29 ) Христос обосновал это требование: "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? Ибо грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники то же делают... " (Лк. 6:32-34)

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я (Исус Христос) говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:43-46)

Распинаемый Христос молил и просил Отца своего и Отца их: "Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят". Христос ПРОСТИЛ тех, кто его распинал!

"Кто говорит: "я познал Его" (Исуса Христа), но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины". (1 Иоанна 2:4)

Христос простил, а Ваня Бодрич не прощает? Ты кто такой, Ваня? Ставишь себя выше Христа? Тем более, что не весь народ орал - распни Его, да и обманут был народ первосвященниками. Не учил Христос ненависти, учил любви.
А ещё Христос говорил - "Кто не со Мною, тот против Меня; кто не собирает со Мною, тот расточает. "
Одна часть народа иудейского орала - распни Его, а из другой части иудейского народа вышли - Дева Мария, Апостолы и простого люда - бесчетно.

А вот тебе ещё - из выступления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II :

" Единение иудейства и Христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от Христианства, не вопреки Христианству, а во имя и в силу Христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще «не вполне христиане», а иудеи потому отделяются от нас, что они «не вполне иудеи». Ибо полнота Христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть Христианство.
В основе выступления Архиепископа Никанора лежала идея взаимопонимания между Православною Церковью и еврейством. Это стремление к сближению не было одиноко в нашей Церкви. Еще в 1861 г. Епископ Нижегородский Хрисанф (Ретивцев) призвал Церковь содействовать прекращению враждебности, установить отношения диалога с евреями. В таком же духе обращался к евреям в начале века и Архиепископ Николай (Зиоров). «Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают Христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами.

Очень много сделал для защиты евреев от антисемитских нападений со стороны крайних радикально-правых организаций Митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Валдковский). Мужественно защищали евреев от вражды и неправых обвинений со стороны антисемитских кругов многие другие наши иерархи и богословы: Митрополит Макарий (Булгаков), Епископ Гродненский Донат (Бабинский), Епископ Виссарион (Нечаев), Архиепископ Серапион (Мещеряков), Архиепископ Макарий (Миролюбов)…

Отдельно надо сказать об участии в защите евреев против антисемитизма многих наших богословов и выдающихся религиозных мыслителей, например, Владимира Соловьева, Николая Бердяева, о. Сергея Булгакова. Соловьев считал защиту евреев, с христианской точки зрения, одной из важных задач своей жизни. Для него еврейский вопрос не есть вопрос о том, хороши или плохи евреи, а есть вопрос о том, хороши или плохи мы, Христиане.
К сожалению, сегодня, в трудное для нашего общества время, антисемитские настроения в нашей жизни проявляются довольно часто. У этих настроений, распространенных среди крайних экстремистов, правых шовинистических групп, есть питательная среда: общий кризис, рост национального обособления... Задача Русской Церкви помочь победить зло..."

Ваня, ты не согласен, ты против Патриарха, а соответственно против Русской Православной Церкви?

Иван Бодрич писал(а):
Милуйтесь,милуйтесь с врагами Веры и Отечества-это Вам зачтется.
Будьте здоровы.

Это ко мне или к Патриарху Всея Руси? :)

Пока то, что вы здесь проповедуете - никакого отношения к Учению, Господа нашего Иисуса Христа, НЕ ИМЕЕТ. Ты плохой христианин Ваня, вообще - никакой. Носить крест и креститься справа налево и называть себя сторонником Христа - это ещё не значит быть ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ и СЛЕДОВАТЬ УЧЕНИЮ ХРИСТА.
Тебе, Ваня, бить себя по голове надо, чтобы выбивать дурь и читать, читать Святое Писание и СЛУШАТЬ ПАТРИАРХА, чтобы не показывать свою ДРЕМУЧУЮ бестолковость, зашоренность и безграмотность.

Иван Бодрич писал(а):
все Вы прекрасно знаете,но в силу видимо принадлежности к определенному кругу-проявляете толерантность и миролюбие по отношению к Главным врагам КАЗАЧЕСТВА и при этом ярко выраженную ненависть к своим собратьям по Вере-кацапам,приписывая им все ужасы и все злодеяния Гражданской Войны и последующих событий.

Ваня, ты какое Казачество имеешь ввиду - Красное или Белое? :)

Мой определённый круг, толейрантность и миролюбие - это Вера в Иисуса Христа и Его Учение.

Ваня, КАЗАЧЕСТВО, сражалось ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ с Красной рабоче-крестьянской армией и её КОМАНДИРАМИ и ВОЖДЯМИ!

на 1 октября 1921 г. национальный состав РККА выглядел следующим образом: русских – 80,4%, украинцев – 10,5%, татар – 2,7%, евреев – 1,3%, поляков – 0,7%, латышей – 0,6%, башкир – 0,5%, прочих – 3,3%.

Вот тут всё очень подробненько и по более ранним годам, и социальный состав и.т.д.:
http://www.auditorium.ru/books/935/molod.pdf

Нет, Ваня, не ненависть, а чувство гадливости возникает тогда, когда "патриоты" говорят о зверствах евреев уничтоживших Казачество, но забывают чьими руками они творились. Дело не в ненависти или любви... дело в элементарной порядочности и в уважении русской нации самой к себе. По словам "патриотов" от Руси (они сами не понимают что говорят) получается, что русские - это быдло - делали всё что им приказывали евреи. А ЭТО НЕ ТАК! Или так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 12:16 am 

Иван Бодрич писал(а):
Конечно-конечно,где то это значит и раскольник,где то и солдат,или бородачь,но у казаков кацапы-русские.
.

Вот ты сам всё и сказал... :)
И после этого ты опять посмеешь сказать, что ты казак?
Ты, что думаешь, мне с тобой гутарить тут интересно? Ты мне вообще не интересен! Будь ты не Бодрич. а хоть сам Дундич!
Я пишу исключительно потому - может быть хотябы кто-то, читающий на этом форуме, задумается. А таких как ты, русских "патриотов" и таких "православных - пруд-пруди у каждого ларька.

"Цап" - по-казчьи - козел! А про тех, от кого воняло козлом, говорили - вонючий как цап. Может поэтому казачья старинная поговорка гласит - "Чтоб Русь вонючая нами не правила..." Изучай, мужик, казачьи слова и на себя примеривай. Ненавись вызывает - когда потомки потомков крепостных, какого-нибудь казака-помещика, которые с 1917 жилы из казаков, вместе с жидами, вынимали, ноне казаками себя называют. Тьфу!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 12:20 am 

Иван Бодрич писал(а):
Кудасов,ты помнишь фильмы про революцию?
А я Ленина видел! -знаменитая фраза всех времен и народов.
Так вот-я тоже Ленина видел. Так что 1-1 и нос не задирай.

В кино ты точно видел, кто спорит? И прадед твой ему ура орал - верю! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 12:29 am 

Иван Бодрич писал(а):

А с Георгием Романовым я и говорить бы не стал,не об чем нам гутарить с ним. Я не гонюсь за дешевой популярностью,лучче погутарю с интересным человеком,пусть и не царских кровей.

Молодец!!!! Скажи - а что делает на монархическом форуме, человек, которому не об чем говорить с представителем семьи Романовых? Да ещё в презрительной форме - "лучче погутарю с интересным человеком,пусть и не царских кровей." Ну ты и монархист... Да.... Вот и выясняется - ты не казак, не монархист, по разговорам - против Патриарха и Русской Церкви... а что ты тут собственно делаешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 1:55 am 

Вероисповедание: Православный
Пётр Кудасов писал(а):
"Цап" - по-казчьи - козел!

Что за ахинея?Никогда неслышал,чтобы кто-нибудь на Дону говорил - "цап".Что это ещё за казачий язык такой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 10:46 am 

Еще немного и он(в смысле Кудасов) проповедовать начнет.

Насчет кацапов,смотрим что пишет некий Сега на ВС
И называли казаки обитателей Рассеи - Вонючей Русью - вонючими - вонючими КАК ЦАП.... Т.е - КАК ЦАП - КАЦАП - козёл вонючий!

Это твои слова Кудасов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 11:05 am 

Насчет прости...Кудасов,ты не хочешь это применить к русским?
Ибо и Христос простил врагов своих,а Петя Кудасов не прощает.....
Ажник слюной брыззжет,когда говорит о них.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 12:56 pm 

Иван Бодрич писал(а):

Очень хочу простить всех! И простил - тех, кто понял - "...устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий." , да и убийцы и насильники померли давно и мстить мне некому.
А потомкам не мстят - они не творили непотребств казакам.
А с вами идут моральные разборки, потому, что вы оправдываете своих предков (знавших и предавших Христа) и ни секунду не сомневаетесь в их правоте, а зверства и разбой, в чужом доме, перекладываете на других и пышите на них злобой, а сами - белые и пушистые. Мало того - присваиваете имя казаков себе. Могу и по-подробней...
Доступно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 1:02 pm 

Иван Бодрич писал(а):

Насчет кацапов,смотрим что пишет некий Сега на ВС
И называли казаки обитателей Рассеи - Вонючей Русью - вонючими - вонючими КАК ЦАП.... Т.е - КАК ЦАП - КАЦАП - козёл вонючий!
Это твои слова Кудасов?

И что?
Тоже самое сказал и Бодрич:

Иван Бодрич писал(а):
Конечно-конечно,где то это значит и раскольник,где то и солдат,или бородачь, но у казаков кацапы-русские.

И что тебя смущает? Разьве это не КАЗАЧЬИ ПРЕДКИ, т.е. КАЗАКИ, так говорили? Что нового сказал или сочинил Сега? Сега только повторил слова Предков! В чем криминал-то? КАЗАКИ ВСЕГДА ТАК СЧИТАЛИ И СЕЙЧАС СЧИТАЮТ! И что?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 1:26 pm 

Пётр Кудасов писал(а):
Иван Бодрич писал(а):

Очень хочу простить всех! И простил - тех, кто понял - "...устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий." , да и убийцы и насильники померли давно и мстить мне некому.
А потомкам не мстят - они не творили непотребств казакам.
А с вами идут моральные разборки, потому, что вы оправдываете своих предков (знавших и предавших Христа) и ни секунду не сомневаетесь в их правоте, а зверства и разбой, в чужом доме, перекладываете на других и пышите на них злобой, а сами - белые и пушистые. Мало того - присваиваете имя казаков себе. Могу и по-подробней...
Доступно?

Нет,недоступно. Да и не надо мне заливать,про предавших Христа.Сам часом коммунистом не был?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 2:20 pm 

Иван Бодрич писал(а):
Да и не надо мне заливать,про предавших Христа.

Я сказал правду! В 1917 году русский народ, государствообразующий и.т.д., предал и распял Христа. Это надо признать! Это горько, но это так! Святой не тот кто не погрешим, а тот кто кается. А ты, лично, пока, только действительно - воду льешь и, как блоха, укусить пытаешься!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа