Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 4:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сословность
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 10:59 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):
Де-факто все-равно никогда не было и не будет одинаковых стартовых позиций. И желательно в христианском обществе, чтобы каждый шел в ту сферу, к которой подготовлен в семье. Хотя, исключения конечно же возможны.
Халецкий вот предлагает разные комиссии, которые, видимо будут состоять из ангелов. Реально же, никаких критериев определить к чему более способен молодой человек нет, за исключением случаев особой одаренности.

Только коммунисты и адепты их идеологии могут мечтать о том, что человек способен оценить человека, 100 %-ный материализм.
Неужели мало 20 века, чтобы понять, что все эти идеи от лукавого и ведут в кромешный ад? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:01 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1. Когда речь идет о талантах и дарах, которые дает Господь, то здесь имеется в виду не то, что кто-то хорошо бегает или прыгает, или изобретает самолеты. Речь идет о главных талантах - о духовных. А Вы все сводите к примитивному материализму.

А что духовные таланты передаются по наследству? И при чем тут вообще "дворяне" если речь зашла о духовных талантах?

2. Все. Клиент созрел. И заявил о своей любви к коммунизму. а потом ещё спрашивает:" А при чем тут материализм?". Так какой Вы христианин, а, любезнейший?

Ну если коммунизм критикуется с позиций первобытных язычников, то не вижу ничего зазорного в том, что бы встать на сторону коммунистов. Или христианину необходимо верить в ваши примитивные языческие байки?

Вы мир Божий меряете как завзятый коммуняка - материальными вещами, а это ошибка в самом начале.

Мир хоть и Божий, но вот христианство не подразумевает, а наоборот запрещает фетишизировать какие либо феномены этого Божьего мира. В противном случае такая фетишизация и есть язычество - обожествление природных явлений -
- ветра - Эол
- моря - Посейдон
- Солнца - Аммон Ра
- вулканической деятельности - Вулкан/Гефест
человеческих страстей -
- любовь афродита
общественных отношений -
- война - Марс
- торговля Гермес
и т. д. и т. п.
То есть занимаясь фетишизацией якобы "богоустановленных сословий" вы впадаете в натуральное язычество.

3. Плагит в любом виде говорит об отсутствии собственных способностей. Ну, вот, меня уже и в язычницы записали.. пусть сие остается на Вашей совести.

Ну а что ещё отвечать на тупые наезды и мантры?

Что ж, я Вас предупреждала. Так как Вы продолжаете писать ахинею в стиле родного брата Васильева, общение с Вами прекращаю за нецелесообразностью и бесперспективностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:03 am 

Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):

Занявший свое положение путем борьбы за место под солнцем конечно же будет пытаться обеспечить своим детям более легкий путь.

Все эти рассуждения - сплошное жидовство. "Место под солнцем" - это главный путь христианина? Предел мечтаний?

Чуть правду напишешь - обвинения в жидовстве. А потом Волгин ещё и спорит об этом термине.
Нравится Вам или нет - это правда жизни. Грешен человек.
Кстати, и Вы такой же, тоже о лучшем для себя и детей помышляете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:15 pm 

Алексий писал(а):

Занявший свое положение путем борьбы за место под солнцем конечно же будет пытаться обеспечить своим детям более легкий путь.

Все эти рассуждения - сплошное жидовство. "Место под солнцем" - это главный путь христианина? Предел мечтаний?

Я бы сказал, что это проявление обычных животных инстинктов - занять место под солнцем и передать детям. Просто Фотина эти инстинкты и построенную на них структуру пытается выдать за "благословение Господа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:23 pm 
Чёрная Сотня

Мудрый ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:29 pm 

Алексий писал(а):
При правильно организованной элитарности для карьеризма потомственной элиты не будет почвы.

У меня к вам простой вопрос - кто будет "правильно организовывать элитарность"? и по каким критериям предполагается записывать в "элиту"?
Вот у дикарей с фетишистским магическим мышлением "элита" обозначает свою "элитарность" как происхождение от "богов", "троянцев", "Мелхиседека".
А вы как предлагаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:32 pm 

Алексий писал(а):
Ну вот ведь, как я уже говорил, даже при всех катаклизмах, Царская Россия существовала несколько веков и была хранительницей Православия.

Общественное развитие к рубежу 19-20 вв. достигло такого уровня, при котором эта архаическая примитивная "тысячелетняя" модель утратила свою эффективность и РИ развалилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:35 pm 

Что ж, я Вас предупреждала. Так как Вы продолжаете писать ахинею в стиле родного брата Васильева, общение с Вами прекращаю за нецелесообразностью и бесперспективностью.

Ну сказать то нечего.... :sarcastic: слив защитан 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):

Я бы сказал, что это проявление обычных животных инстинктов - занять место под солнцем и передать детям. Просто Фотина эти инстинкты и построенную на них структуру пытается выдать за "благословение Господа".

Где Фотина или я говорили, что это хорошо ? Это Вы и другие оппоненты ратуете за общество "равных стартовых возможностей". А мы с Фотиной смотрим на этот вопрос более реалистично и говорим, что вот как раз в таком обществе и будет стимулироваться это "сплошное жидовство".
Если бы все люди могли быть праведными, то незачем было бы и Господу за нас страдать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:48 pm 

Алексий писал(а):
При правильно организованной элитарности для карьеризма потомственной элиты не будет почвы.

У меня к вам простой вопрос - кто будет "правильно организовывать элитарность"? и по каким критериям предполагается записывать в "элиту"?
Вот у дикарей с фетишистским магическим мышлением "элита" обозначает свою "элитарность" как происхождение от "богов", "троянцев", "Мелхиседека".
А вы как предлагаете?

Я уже отвечал на это.
Алексий писал(а):
1.Рецепты давать не берусь. Это зависит от конкретной ситуации в обществе. Могу сослаться только на исторические примеры.
Вот, например, Иван Грозный был вынужден создавать новую элиту в лице опричнины.
Можно начать давать титулы в соответствии с честно и хорошо выполняемыми обязанностями на высоких руководящих должностях.
Заниматься этим может только лично Царь.
Можно и в других сферах, от крестьян и рабочих до ученых и предпринимателей установить льготы по возможности занимать в обществе ту нишу, которую с пользой для общества успешно занимали родители. Например, как стать успешным крестьянином, если нет своей (данной в бессрочное пользование) земли ? Вот, например, детям крестьян, успешно занимающихся сельским хозяйством, земский боярин будет выделять землю.
2. История показывает, что когда не было сословий де-юре, они все-равно формировались де-факто, но такие государства вырождались за гораздо меньший срок, сословный же строй держался веками. Возможность переходов из одного сословия в другое тоже существовала всегда, вспомните того же Ломоносова. Но одно дело - возможность исключений, другое дело - отсутствие правил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:51 pm 

Алексий писал(а):
Ну вот ведь, как я уже говорил, даже при всех катаклизмах, Царская Россия существовала несколько веков и была хранительницей Православия.

Общественное развитие к рубежу 19-20 вв. достигло такого уровня, при котором эта архаическая примитивная "тысячелетняя" модель утратила свою эффективность и РИ развалилась.

А это чистейшей воды марксизм. Историю делают люди и Бог в ней промышляет, а не какое-то "общественное развитие" по каким-то объективным законам, как думают марксисты.
Но если и так рассуждать, то вот вам реальность. Социализм, фашизм и национал-социализм развалились за гораздо меньший срок. Признайте тогда, что эти модели "утратили свою эффективность".
Если же Вы за демократию ратуете, тогда опять-таки факты - там где победила демократия, там христианство разрушается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 2:03 pm 

Мудрый ответ.

Александр Робертович, что в ответе Халейкого мудрого ? Он вырвал фрагмент из контекста дискуссии и перевернул все с ног на голову.
Я ведь уже отвечал Вам на приведенную Халецким Вашу реплику. И много еще на предыдущей странице написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 4:16 pm 

Алексий писал(а):
А это чистейшей воды марксизм.

Хоть я и не марксист, но что же поделать, если даже марксизм намного превосходит в своем понимании процессы исторического развития по сравнению с мифологическим фетишизмом первобытных людей?
Комуняки-марксисты смогли запустить первого человека в космос, а сторонники папуасской "сословности" хрустели французскими булками в парижах и баден-баденах пока на них горбатились крепостные рабы.
Алексий писал(а):
Историю делают люди и Бог в ней промышляет, а не какое-то "общественное развитие" по каким-то объективным законам, как думают марксисты.

Это обычный дешевый приёмчик у апологетов примитивного мифологического мышления. Когда видят что нет возможности как то обосновать собственные глупости, то начинают прикрываться "Богом"

Алексий писал(а):
Но если и так рассуждать, то вот вам реальность. Социализм,

Красный левацкий социализм имел конкретные недостатки, которые сделали его неконкурентноспособным в идеологическом плане по сравнению в либеральной промывкой мозгов -
http://halezky.livejournal.com/38087.html

Алексий писал(а):
фашизм и национал-социализм развалились за гораздо меньший срок. Признайте тогда, что эти модели "утратили свою эффективность".

Фашизм и НС задавили глобальные паразиты намного превосходящими силами, и что самое прискорбное использовали в этом СССР -
http://halezky.livejournal.com/24439.html

Алексий писал(а):
Если же Вы за демократию ратуете, тогда опять-таки факты - там где победила демократия, там христианство разрушается.

Я ни в коем случае не ратую за дерьмократию. Просто не надо создавать ложную дилему - примитивные псевдо-сословия основанные на первобытных суевериях против демократической плутократии прикрывающейся идеей всеобщего равенства.
По всей видимости мир стоит на пороге кардинальных изменений -
http://worldcrisis.ru/crisis/602116
Я за меритократию - за социальную иерархию, где место человека в обществе определяется в соответствии с его личными качествами. И считаю необходимым и неизбежным появление новых социальных технологий основанных на новых научных методах позволяющих производить необходимые тесты.
Существующая модель развития человечества "Научно Технический Прогресс". представляется исчерпаной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 4:42 pm 

Вероисповедание: Православие
А я вот верю в традицию. Некоторые верят в прогресс, гуманизм, всемогущество научного познания мира, а я - в традицию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:01 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А я вот верю в традицию. Некоторые верят в прогресс, гуманизм, всемогущество научного познания мира, а я - в традицию.

Тогда надо определиться с тем, что такое традиция? Ходить в лаптях, ездить на телегах, играть на балалайках и считать дармоедов хрустящих французскими булками потомками "богов/тоянцев/Мелхиседека"?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа