Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 8:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 71  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 8:25 pm 

Александр Робертович писал(а):
Что Вы имеете в виду? Вам надо доказать, что Сталин уничтожал конкурентов? :shock:

_ради личной власти( выгоды)_

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 10:10 pm 
Чёрная Сотня

Александр внук Агафона писал(а):
Что Вы имеете в виду? Вам надо доказать, что Сталин уничтожал конкурентов? :shock:

_ради личной власти( выгоды)_

Вы хотите сказать, что он это ради России делал? Я считаю, что нет. Хотя именно он и решил переселять жидов на Дальний Восток... Может, понял, что дело серьёзное, может, захотел полной власти... И Дело врачей было подготовленно именно ради итого, чтобы жидов поцокать... Но они оказались сильнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
1. Лозунги эти вслух не говорили, но жить богато и лучше всех мечтали все. Вы все время пытаетесь доказать, что люди при СССРе были чуть не святыми, и никакие страсти их не мучали. Это смешно.
2. Неправда. Если хозяин выплачивает оговоренную зарплату в полном объеме - он честный человек.
3. Фирма обворовывает людей. О таких я не говорю. При СССРе было ещё почище: займы, вклады в сбербанк - и все растворялось. Государство было вором.
Людям зарабатывать давали минимум. Если видели, к примеру, что человек на сдельной работе сильно вылез вперед, тут же резали расценки. Премии могли лишить запросто, причем всех сразу, из-за одного человека.

1. Далеко не все. Был огромный пласт среди интеллигенции, крестьян, работяг, для которых материальное совершенно не было главным.

"А я еду, а я еду за туманом
Ха туманом и за запахом тайги".

Возможно, в Вашей среде это не было так, а в моей среде люди о деньгах думали меньше всего. Да, святыми и полными бессеребренниками люди не были, но критерии были расставлены совершенно иначе, нежели сейчас. Для студента было кужа важнее поехать в стройотряд за компанию, за новыми впечатлениями, за любовью, чем за деньгами. Разумеется, никто от денег не отказывался, но никогда они не были голавным критерием. А для кого они были главными, тех не уважали.

2. Вы глумитесь, что ли? Представьте себе классическую ситуацию: в городе один завод. Хозяин получает прибыль - достаточно, чтобы накупить мерседесов и элитных квартир. При этом рабочему при приёме на работу он "честно говорит", что тот будет получать 7 тысяч. Рабочему деваться некуда, он соглашается. Если Вы считаете, что хозяин поступает честно, у Вас странные понятия о чести.

3. Были займы. Государству некуда было деваться: после войны была полная разруха, и государство было вынуждено брать взаймы у людей. В итоге взяло и не отдало. Это однозначно плохо. Но при этом не стоит забывать что государство "прощало" долги колхозам, снабжало их техникой, давало бесплатные квартиры, повышало зарплату, учило, лечило весь народ... Государство же дотировало и продукты питания. Себестоимость говядины составляла 5 рублей, а народ покупал его за 2 рубля. 3 рубля доплачивало государство.
Ваша пропаганда не пройдёт, слишком много фактов против Вас. Если надо , приведу ещё тысячу.

4. Расценки понижали, было такое дело. С одной стороны это безобразие, с другой стороны, повышалась производительность труда, и зарплата становилась непосильной для завода.

На счёт минимальной зарплаты мы уже сто раз с Вами говорили. 70 рублей в то время - это приблизительно 14 тысяч сейчас (если не брать затраты на медицину, учёбу, квартиру, если и это учитывать, то я вообще не знаю - чему соответствовали 70 рублей...).

Так вот, у нас 14 тысяч в провинции мало кто поулчает... А меньше 70 в СССр вообще никто не получал - по закону. Так что давайте не будем.

Я уже сто раз писал Вам, что если человек хотел заработать на машину, кооператив или дачу, существовали вполне легальные способы: завербоваться на секвер годика на три, взять дополнительную работу, давать частные уроки, чинить кому-то машины, строить частные дома и так далее.

Я, работая учителем, подрабатывал протиркой стёкол. В итоге получал 320 рублей в месяц. Это сейчас - тысяч восемьдесят, если не сто.

1. Тот, кто говорил, что ему на деньги наплевать, как раз больше всего о них и мечтал. Не надо, ещё раз говорю Вам, рассказывать сказки о святости людей советского времени, козыряя при этом тем, что,якобы, деньги их не интресовали. Это ложь.
2. Я не "глумлюсь". Вы другую себе ситуацию представьте, с большим городом, где полно работы. И всё сразу станет на свои места. Кроме того, вспомините притчу о наемниках, которым хозяин выплачивал равную плату, хотя и нанял их в разное время. Как раз сюда подходит.
3. Вы мне не рассказывайте, как было выжить в СССРе. Я это знаю лучше Вас, уж поверьте на слово.
А расценки резать - это гадко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:49 pm 

Я не приписываю, я,как раз, оперирую фактами, которые Вам так не нравятся, ибо не укладываются в Вашу сказочную лубочную картину о нравственном облике советского человека. Описывать советского человека, атеиста , в основном, добродельным с христианской точки зрения - это называется делать их святыми.
Вот одного не пойму: зачем вам это надо? Вам же никто не поверит из тех, кто жил в то время.

Вы сказали очереднуцю нелепость: никто святыми Советских людей не называл. Вы сказали за человека явную чушь и сами же над этой чушью посмеялись.
Да? Сколько не говорю с пожилыми людьми, все как один утверждают, что нравственный облик среднего Советского гражданина не сравним с обликом среднего россиянского обывателя. И только Вы с Новодворской говорите обратное.

1. Да, понятно, все ,что я говорю в Ваших глазах "нелепость". :sarcastic: Говорить, что советские люди были какие-то особенные, т.к. их не интересовали деньги, а идеи, "за туманом", есть самая большая нелепость и ложь. И вот это самое и есть - делать их святыми.
2. Значит Ваше окружение - коммунисты в душе. Мое же окружение говорит так, как я. А если кто находится такой,как Вы, его тут же переубеждают ,напоминая факты из прошлой советской жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:51 pm 

Владимир Неберт писал(а):
:) С именинами Вас)

Спасибо. Только именины у меня 2 апреля, т.к. моя Святая Фотина Самаряныня Мученица, а не Св. Фотиния Праведница. Плюс целая неделя именин по Пасхе, посвященная моей Святой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
:) С именинами Вас)

Спасибо. Только именины у меня 2 апреля, т.к. моя Святая Фотина Самаряныня Мученица, а не Св. Фотиния Праведница. Плюс целая неделя именин по Пасхе, посвященная моей Святой.

А, тогда простите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 1:03 pm 
Чёрная Сотня

1. Тот, кто говорил, что ему на деньги наплевать, как раз больше всего о них и мечтал. Не надо, ещё раз говорю Вам, рассказывать сказки о святости людей советского времени, козыряя при этом тем, что,якобы, деньги их не интресовали. Это ложь.
2. Я не "глумлюсь". Вы другую себе ситуацию представьте, с большим городом, где полно работы. И всё сразу станет на сови места. Кроме того, вспомините притчу о наемниках, которым хозяин выплачивал равную плату, хотя и нанял их в разное время. Как раз сюда подходит.
3. Вы мне не рассказывайте, как было выжить в СССРе. Я это знаю лучше Вас, уж поверьте на слово.

1. Это что-то совсем новое... Ну нам с отцом было на деньги наплевать, всю жизнь прожили в бедности, но не страдали и не воровали. И таких как мы были миллионы. Вы воспитывались и жили в иной атмосфере. Неведомы Вам были поездки по всей стране с десяткой в кармане, палатки, лодки, романтика, песни под гитару... А я могу с уверенностью сказать, что думали категориями денег только "жуки", барыги, спекулянты всяческие, то есть, та категория людей, которая поставила перед собой сугубо материальные цели. Такие шли в торговлю, разводили цветы к 8 марта, воровали с заводов, то есть, вели образ жизни куркуля: всё себе и мало что Родине. Такие были, никто не спорит. Но больше было именно тех, кто жил средненько в материальном смысле, но богато в духовном. Вам в жизни не повезло, Вы встречали больше куркулей, так это не повод считать таковыми большинство народа. Которые жили новыми романами в "Новом мире", обсуждением политических проблем, новых картин Александра Харитонова и новых постановок в малом театре. При этом Вы нагло искажаете мои слова и приписываете мне то, что я никогда не говорил и никогда ничего подобного и подумать не мог. Вы приписываете мне свои глупости о некоей святости советских людей. чушь какая. как может неверующий или полуверующий быть святым? И как можно мне приписывать эти Ваши байки.

Я давно заметил за Вами такую манеру: неверно истолковать мысли оппонента (или нарочито их исказить), а потом пытаться эти мысли опровергать. Очень некрасиво с Вашей стороны.

2. Вы совсем не понимаете притч? Или воспринимаете их буквально? Христос-то совершенно об ином говорил, спросите в Воскресной школе - в чём заключается Притча о виноградарях.

3. Ваше "знание" об СССР всем известно: "В СССР не было ничего хорошего".

А на счёт расценок в целом согласен. Но ещё раз повторю: государство втройне возвращало народу подобные убытки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 1:15 pm 

2. Я не "глумлюсь". Вы другую себе ситуацию представьте, с большим городом, где полно работы. И всё сразу станет на сови места. Кроме того, вспомините притчу о наемниках, которым хозяин выплачивал равную плату, хотя и нанял их в разное время. Как раз сюда подходит.

1. Это что-то совсем новое... Ну нам с отцом было на деньги наплевать, всю жизнь прожили в бедности, но не страдали и не воровали. И таких как мы были миллионы. Вы воспитывались и жили в иной атмосфере. Неведомы Вам были поездки по всей стране с десяткой в кармане, палатки, лодки, романтика, песни под гитару... А я могу с уверенностью сказать, что думали категориями денег только "жуки", барыги, спекулянты всяческие, то есть, та категория людей, которая поставила перед собой сугубо материальные цели. Такие шли в торговлю, разводили цветы к 8 марта, воровали с заводов, то есть, вели образ жизни куркуля: всё себе и мало что Родине. Такие были, никто не спорит. Но больше было именно тех, кто жил средненько в материальном смысле, но богато в духовном. Вам в жизни не повезло, Вы встречали больше куркулей, так это не повод считать таковыми большинство народа. Которые жили новыми романами в "Новом мире", обсуждением политических проблем, новых картин Александра Харитонова и новых постановок в малом театре. При этом Вы нагло искажаете мои слова и приписываете мне то, что я никогда не говорил и никогда ничего подобного и подумать не мог. Вы приписываете мне свои глупости о некоей святости советских людей. чушь какая. как может неверующий или полуверующий быть святым? И как можно мне приписывать эти Ваши байки.
Я давно заметил за Вами такую манеру: неверно истолковать мысли оппонента (или нарочито их исказить), а потом пытаться эти мысли опровергать. Очень некрасиво с Вашей стороны.
2. Вы совсем не понимаете притч? Или воспринимаете их буквально? Христос-то совершенно об ином говорил, спросите в Воскресной школе - в чём заключается Притча о виноградарях.
3. Ваше "знание" об СССР всем известно: "В СССР не было ничего хорошего".
А на счёт расценок в целом согласен. Но ещё раз повторю: государство втройне возвращало народу подобные убытки.

1. Я, что вижу, о том и пишу, и ничего не придумываю. Что касается обсуждаемого вопроса, то видала я достаточно людей при СССРе, которые считали хорошей свою нищую жизнь -существование на 10 рублей, переживали только о новых романах или новых кинофильмах, актерах, спектаклях и прочей чепухе, но на поверку их интересовало все то же, как и остальных: их личная жизнь и материальное обеспечение. Такая тогда была лживая жизнь, двуликая, говорили об идейном, а мечтали о материальном. Сейчас уже так не врут.
И с жизнью мне и с людьми,окружающими меня, очень повезло. Я уважаю тех, кто вещи называет своими именами, а не лжет "об идейном". Если случился блуд его называют блудом, если убийство, то убийством, если воровство, то воровство, и при этом не рассказывают сказки, что люди, тем более советские люди, живут идеями и,наверно, фотосинтезируют.
2. Я прекрасно разбираюсь в притчах. Поэтому со всей уверенностью могу Вам доложить : каждая притча имеет много смыслов, помимо духовного. Вот как раз к обсуждаемому вопросу она имеет прямое отношение.
3. Знаете, что мне по этому поводу интересно? А когда Вы попадете на тот свет, и там будут придерживаться моей точки зрения на этот период жизни русских людей, чем Вы крыть будете? :wink: 8)
Кстати, мое мнение совпадает ,в основном, с официальным мнением РПЦ МП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный
    Что касается обсуждаемого вопроса, то видала я достаточно людей при СССРе, которые своей жизнью считали полунищее существование на 10 рублей, переживали только о новых романах или новых кинофильмах, актерах, спектаклях и прочей чепухе, но на поверку их интересовала все то же, как и остальных: их личная жизнь и материальное обеспечение. Такая тогда была лживая жизнь, двуликая, говорили об идейном, а мечтали о материальном. Сейчас уже так не врут.
о себе по другим не судят

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 1:47 pm 

Роман Иванович писал(а):
о себе по другим не судят

Вы же первый тут плакали, что Вам льготы северные и надбавки поотменяли. :crazy: Это,наверное, тоже из "духовной" и "идеологической области", сродни романтики и туманам. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 1:50 pm 

Вероисповедание: Православный
а вы на севере поживите и узнаете

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 1:51 pm 

Роман Иванович писал(а):
а вы на севере поживите и узнаете

Вот Вы и подтвердили мой пост. Я не против северных как раз. Только "за". :D Я против лжи и притворства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 7:52 pm 
Чёрная Сотня

1. Я, что вижу, о том и пишу, и ничего не придумываю. Что касается обсуждаемого вопроса, то видала я достаточно людей при СССРе, которые считали хорошей свою нищую жизнь -существование на 10 рублей, переживали только о новых романах или новых кинофильмах, актерах, спектаклях и прочей чепухе, но на поверку их интересовало все то же, как и остальных: их личная жизнь и материальное обеспечение. Такая тогда была лживая жизнь, двуликая, говорили об идейном, а мечтали о материальном. Сейчас уже так не врут.
И с жизнью мне и с людьми,окружающими меня, очень повезло. Я уважаю тех, кто вещи называет своими именами, а не лжет "об идейном". Если случился блуд его называют блудом, если убийство, то убийством, если воровство, то воровство, и при этом не рассказывают сказки, что люди, тем более советские люди, живут идеями и,наверно, фотосинтезируют.
2. Я прекрасно разбираюсь в притчах. Поэтому со всей уверенностью могу Вам доложить : каждая притча имеет много смыслов, помимо духовного. Вот как раз к обсуждаемому вопросу она имеет прямое отношение.
3. Знаете, что мне по этому поводу интересно? А когда Вы попадете на тот свет, и там будут придерживаться моей точки зрения на этот период жизни русских людей, чем Вы крыть будете? :wink: 8)
Кстати, мое мнение совпадает ,в основном, с официальным мнением РПЦ МП.

1. Вы вообще заговорились. На 10 рублей кто жил, скажите? У студентов стипендия была минимальная 40 рублей (как сейчас 8 тысяч).

2. Вы даже не заметили за собой очередную нелепость: то вы говорили о людях, которые интересовались культурой, литературой и живописью, то тут же назвали всё это чепухой, а этих людей - двуличными, ибо по-Вашему можно интересоваться только материальным, ибо для Вас это не чепуха. Зарплата и личная жизнь - вот, что по-Вашему интересовало тогда людей. Мне искренне жаль, что Вы вращались в таком кругу. Повторяю: это был круг торговцев, куркулей и прочих. И таких было в СССР немного и таких людей в СССР презирали, называя барыгами, дельцами или спекулянтами. И если Вас и Ваших знакомых интересовала материальная сторона жизни, то большинство людей были иными. Может, поэтому Вы СССР и ненавидите? Вы жили в грязи, так зачем хотите измазать грязью весь народ?

3. Итак, Вы считаете, что работникам надо платить одинаково, вне зависимости от того, сколько кто поработал? :)

4. Впервые слышу, что РПЦ говорит о том, что "в СССР не было ничего хорошего"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 7:54 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Предупреждение за оскорбление. И.И.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 7:59 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.И. Сталин
казнь за антисеметизм это тоже что бы пыль в глаза пустить международным жидам? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа