Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Цитата:
Если государство православное, то цели хоть и разные, но не противоречащие друг-другу. А вообще, конечно разные. Цель Церкви - личное спасение людей. Цель государства - организация земной жизни.
Я понял Вас.Другими словами это называется служением двум господам.
Не могу ничего ответить, потому что совершенно не понял откуда сие выведено.
По-вашему то как ? Батюшки должны иногда руководить делами района, а главы администрации иногда принимать исповедь ?
Может быть в Православном государстве и неплохо было бы,чтобы батюшки имели голос в администрации.Но чтобы главы районов принимали исповедь?В принципе они для того и нужны,только без функций священника,по мирским делам у своих подчинённых.
Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать,что например Ваши умственные способности ничем не меньше чем у того же Максвелла,просто он больше занимался их развитием?
Ну вот кажется начали понимать мысль оппонента. Только не совсем. Я и мои коллеги не менее его развили способности. Просто тогда физиков теоретиков во всей Европе было раз-два и обчелся, а сейчас это массовая специальность, и таких фундаментальных проблем, на которых можно так прославиться просто не хватит на всех. Но есть много-много других проблем, которые требуют не меньшего владения предметом и техникой вычислений.
К тому же появились еще и прикладные задачи, поставляемые конструкторами и технологами, решать которые, однако, могут только физики-теоретики, чем вот Ваш покорный слуга в основном всю жизнь и занимался.
Вот недавно школьник из наших краёв решил какую-то задачу по математике,которую не могли решить десятки лет.Почему?
Ошибся-не по математике а квантовой механике:
Цитата:
Ставропольский школьник решил задачу, решить которую не могли более 50 лет
Научная загадка, которую учёные всего мира не могли решить больше полувека, покорилась обычному ставропольскому школьнику. Одиннадцатиклассник вывел формулу, которая позволяет сделать воду сверхтекучей, то есть способной просачиваться сквозь стенки сосуда.
Данное открытие должно обернуться массой полезных изобретений и новых технологий. Пока научная общественность изучает математические выкладки ставропольского вундеркинда, съёмочная группа ГТРК «Ставрополье» познакомилась с героем лично.
Ставропольский школьник, всколыхнувший научный мир, теперь находится в центре внимания прессы. Перед Артуром непростая задача – объяснить журналистам, людям гуманитарного склада, что же он всё-таки открыл. Поэтому для наглядности Артур идёт не к сложному физическому прибору, а к обычному водяному кулеру.
«Если придать квантовый импульс данному стакану с водой, то вода может, преодолевая силу трения стенок, вытекать отсюда и просто дальше течь по полу», - объясняет просто сложную формулу ставропольский школьник.
В лаборатории это выглядит по-другому. Жидкость в состоянии сверхтекучести проникает сквозь сосуд, как через губку. С гелием такой фокус научились проделывать давно. Но над задачей, как сделать сверхтекучей воду, светила бились пятьдесят лет. Когда на конференции в Москве решение предоставил обычный школьник, учёные просто не поверили. Решили: или это шутка, или мальчику подсунули работу опытного специалиста.
«Они не могли поверить, что, во-первых, мне столько лет, - рассказывает Артур. - Но когда мне удалось расшифровать все математические выкладки в этой формуле… Им важно что? Доказательство того, что ты обосновал. Ну, удалось проделать эту работу, всё им доказать. Они поверили!»
Над школьным курсом физики Артур корпит не менее усердно, чем его одноклассники. Некоторые разделы, которые не касаются любимой квантовой механики, даже у него вызывают затруднения. Да и по другим предметам у парня не только пятёрки. Зато он очень любит играть в футбол. В общем, со стороны ничто не выдаёт в нём гения. Но ведь не зря говорят, что всё гениальное – просто.
Математическая суть нашумевшего открытия умещается на обычной школьной доске, в двух недлинных формулах. На самом деле, мало что здесь можно разобрать. Но там, где для простого обывателя только загадочные символы и цифры, Артур видит технологии, которые в скором времени могут изменить наш мир.
Научный руководитель Артура, директор центра нанотехнологий СевКавГТУ Мухамед Бавижев, просит своего подопечного особо не захваливать. Говорит, его научная карьера только начинается, впереди большая работа. И звёздная болезнь сейчас совсем ни к чему.
«Я, честно говоря, не считаю, что нужно делать такой серьёзный пиар, - говорит Мухамед Бавижев. - Мы должны были спокойно разобраться в результатах. Одно я могу сказать – результат действительно уникальный. Он требует осмысления и, видимо, он будет иметь какой-то выход. Но для этого нужно время! Яблоко должно созреть».
Зато уж если созреет… Научные задумки Артура могут превратиться, например, в масло, которое позволит механизмам работать вообще без износа. Или разрезать жидкостью, как лазером, любую твёрдую поверхность.
На этом фоне кажется сущей мелочью ещё одна разработка Артура - лампочка, которая может полтора года гореть без электричества. Вот только где всё это претворится в жизнь, пока неизвестно. Ставропольского вундеркинда уже зовут учиться и жить за границей.
Почему Вы не решили эту задачу,Алексий?Так же не знаю,наверное придётся Вам доказывать-если бы этот пацан был бы приучаем к слесарству или к другому,задача осталось бы нерешённой.