Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 7:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 9:19 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94106
На пороге катастрофы

В 1906-1908 годах началась легализация масонских лож. Они стали официально регистрироваться и выпускать периодические издания: "Изида", "Гермес", "Теософский вестник", "Русский Франк-масон". Расцвели теософские и розенкрейцерские общества, откуда масоны черпали новых "вольных каменщиков".

Самодержавие постепенно дискредитировалось масонской печатью. Державный Царь в глазах подданных стал превращаться в бутафорскую фигуру. На слуху были иные имена: Милюков, Гучков...

"Маклаков заявил", "Шингарёв сделал запрос", "Депутат левых октябристов Протопопов не согласился", "Председатель Совета министров Столыпин давал объяснения"... - вот какими именами пестрели страницы.

В это время Самодержавие превращалось в декорацию. Самодержавие - или есть, или его нет. Или оно "Самодержит" Державу, или нет. В среде нарождающейся интеллигенции слово "Царь" приобретает еще с XIX века черты "отсталости". Таким же "отсталым" в среде интеллигенции стало Православие.

Столыпин с юности усвоил такое же отношение к Православию и Самодержавию. Иначе и быть не могло.

Он получил такое же образование и воспитание, как и другие юноши и девушки. Другого уже просто не было. В этих условиях исполнение воли Царя встречало препятствия. Вот - типичный эпизод Царствования Николая Второго.

Весной 1907 года Председатель Ярославского Союза Русского Народа доктор-окулист И.Качауров был принят лично Николаем Вторым, и Царь обещал в ближайшее время выделить ему на газету "Русский Народ" 100 тысяч рублей. Как и полагается, после аудиенции во время очередного доклада Столыпина Царь приказал выделить обещанную сумму Кацаурову. Наступила осень, и до Царя дошла телеграмма от Кацаурова, что денег он до сих пор не получил. Николай Второй вызвал Столыпина, который в ближайшее время обещал узнать, в чём дело и "принять меры". Он вызвал к себе товарища Министра Внутренних дел Е.Крыжановского. Тот сказал, что распоряжение он действительно получал, но счёл его выполнение нецелесообразным, так как газета на его, Крыжановского, взгляд имеет вредное направление. Он подготовил объяснительную записку, вставил в неё выдержки из газеты с острой критикой правительства за его беспомощность в борьбе с революцией и отдал Столыпину, заявив при этом, что ни в коем случае выполнять распоряжение Царя в отношении денежной субсидии "вредной монархической газете" не будет. Столыпин взял объяснительную записку и на ближайшем докладе Царю передал Ему суть дела, записку Крыжановского и прибавил от себя: если Государь найдёт нужным уволить со службы Крыжановского, то пусть знает, что и он, Председатель Совета Министров, уйдёт в отставку. (С.Е.Крыжановский. "Воспоминания").

Обычный шантаж, к которому не раз прибегал Столыпин. Что было делать Царю? Уход в отставку Столыпина - это правительственный кризис, это смена кабинета министров, смена курса всей внутренней политики. С другой стороны - Царское Слово и Его авторитет. Император так и не сдержал своего Царского слова. И что Он мог сделать? Удалить Столыпина? Но на его место пришел бы точно такой же чиновник. И разве дело было в одном Столыпине? Показательно, что такие случаи неповиновения становились заурядным явлением.

В январе 1908 года Царь дал Указание о заведении в начальных сельских школах военного дела и гимнастики. Для этого Он указал привлечь к делу патриотического воспитания отставных военных чинов из унтер-офицеров и. фельдфебелей. И только в 1911 году Совет Министров приступил к рассмотрению Царского Указа. Через три года...

Летом 1911 года Государь распорядился приступить к реформе начального и среднего Духовного образования. Он был обеспокоен падением нравов среди учащихся этих заведений, где хулиганства и забастовки, участие в революционных делах было распространённым явлением. Известно, что именно из среды семинаристов выходило большое число революционной молодёжи. 1905 год ознаменовался целым рядом страшных преступлений среди семинаристов. Как, впрочем, и среди учащихся Духовных академий. От забастовок - до прямых насилий и убийств собственных преподавателей.

Государь приказал произвести реформу именно "в церковном направлении". Был создан специальный комитет при Священном Синоде, который возглавил Архиепископ Финляндский Сергий. Через несколько дней он заявил в "Колоколе", что в основу образования будет положена программа обычной гимназии и реального училища. Духовное училище он предложил преобразовать в духовную прогимназию. На 30 уроков Духовных дисциплин - 128 светских. Вместо приготовления пастырей Церкви Владыка положил в основание реформы совершенно другую мысль: готовить из учащихся чиновников. В течение шести лет из юношей предполагалось делать язычников, кое-что знающих о христианстве. Образование Духовное и без того было поставлено так, чтобы церковные предметы: Священная История, Богослужение, История Церкви, Закон Божий - сделать предметом нигилистического глумления. В ответ на ясное указание Государя провести реформу в церковном направлении, синодская комиссия в лице её председателя заявила, что видит свою задачу в усилении преподавания светских дисциплин. "Главное, - заявил Владыка Сергий, - чтобы выпускники Духовного училища могли сразу поступить в 7 класс гимназии, а из семинарии - в университет".

Царь был одинок, окружённый непроходимой преградой между Ним и народом. Русское общество катилось в сторону атеизма. Было очевидно, что или в России сохраняется Самодержавие при резком усилении роли Церкви, либо Россия станет социалистической республикой. В своей записке Царю в 1914 году на это указывал умнейший деятель Гос.Совета, активный противник политики Столыпина Пётр Николаевич Дурново.

А вот слова М.О.Меньшикова во время обсуждаемого в Думе вопроса о снятии еврейской черты оседлости, слова резкие, бескомпромиссные, такие, к которым мы не привыкли в наше время, но удивительно пророческие:

"Это означает только страстное желание жидов и жидохвостов добиться своей цели, устроить в России не неудачный бунт, как в 1905 году, а огромный и кровавый погром вроде великой французской революции, с сотнями тысяч замученных жертв и с полным ниспровержением нашего исторического строя. Начинают с цареу6ийства, кончают народоубийством." (Статья "Народоубийство". 5 марта 1911 год). Гениальное пророчество...

М.О.Меньшиков ошибся только в одном: не сотни тысяч жертв принесла революция и её последствия, а миллионы. Завершая сюжет, связанный с деятельностью Столыпина, можно сказать, что Столыпин был слишком слаб для металлических импульсов своей эпохи. Ни он, ни Царь до конца так и не поняли, с какой силой им пришлось встретиться. Им всё казалось, что можно договориться, можно в чём-то уступить, и дело наладится... В этом же непонимании можно упрекнуть всё русское общество.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 11:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 11:33 pm
Сообщения: 589
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православный РПЦ МП
Интересно, что Петр I хотя и был неоправданно жесток к другим, но в то же время не щадил и себя, не сидел сложа руки, когда другие работали. Осваивал ремесла каменщика, кузнеца, столяра и плотника, печатное и военное дело, навыки артиллериста.
1688-1693 Петр I под руководством голландского мастера Ф. Тиммермана и русского мастера Р. Карцева учился строить корабли на Переславском озере
В 1695 году на верфи, основанной в селе Преображенском, Петр готовил детали 22 галер и 4 брандеров; суда собрали и спустили на воду в Воронеже, где основали новые верфи.

В 1696 году, по прибытии в Воронеж, царь принял деятельное участие в постройке 2 галеасов.
В 1697-1698 прошел полный курс артиллерийских наук в Кенигсберге, полгода работал плотником на верфях Амстердама, изучая корабельную архитектуру и черчение планов.
В 1698 году, заметив, что голландские кораблестроители не обладают теоретическими сведениями и руководствуются одной практикой, Петр отправился в Англию и в Дептфорде изучал теорию кораблестроения. По возвращении царь с гордостью принял звание корабельного мастера.
В 1701 году Петр провел три месяца в Воронеже, занимаясь приведением в исправность судов Азовского флота и организацией Воронежского адмиралтейства.
Петр встречался с Г. Лейбницем, И. Ньютоном и другими учеными, в 1717 г. был избран почетным членом Парижской Академии наук.
В ноябре 1724 года, спасая близ Лахты людей со ставшего на мель бота, император сильно простудился. Болезнь оказалась смертельной.


Известный историк и публицист второй половины XVIII века князь М.М.Щербатов написал небольшую статью, название которой с достаточной ясностью определяло замысел автора: "Примерное время исчислительное положение во сколько бы лет при благополучнейших обстоятельствах могла Россия сама собою, без самовластия Петра Великого дойти до такого состояния, в каком она ныне есть в рассуждении просвещения и славы". Щербатов вычислил, что Россия, для того, чтобы преодолеть путь, который она проделала в годы петровских преобразований, понадобилось бы 210 лет. Другой историк, писатель и публицист первой четверти XIX в. Н.М.Карамзин полагал, что царь продвинул страну почти на шесть столетий вперед. "Немцы, французы, англичане, - писал он, - были впереди русских по крайней мере шестью веками. Петр двинул нас своею мощною рукою, и мы в несколько лет почти догнали их". Оба автора отнюдь не относились к поклонникам Петра, напротив, они положили начало славянофильским оценкам его царствования.
Из сочинений М.П.Погодина полуторавековой давности: "Мы просыпаемся. Какой ныне день? Первое января 1842 года - Петр Великий велел считать годы от Рождества Христова, Петр Великий велел считать месяцы от января.
Пора одеваться - наше платье сшито по фасону, данному Петром Первым, мундир по его форме. Сукно выткано на фабрике, которую завел он; шерсть настригли с овец, которых развел он. Попадается на глаза книга - Петр Великий ввел в употребление этот шрифт и сам вырезал буквы. Вы начинаете читать ее - этот язык при Петре Первом сделался письменным, литературным, вытеснил прежний, церковный. Приносят газеты - Петр Великий их начал.Вам нужно искупить разные вещи - все они от шелкового швейного платка до сапожной подошвы будут напоминать вам о Петре Великом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:29 am 
Евгений, не смешите людей этими недалёкими - всем уже давно известными - цитатами о том, как без пьяной тирании Педро мы бы по деревьям лазили до сих пор.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 11:33 pm
Сообщения: 589
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православный РПЦ МП
Цензура. А.Р. А вот хамить оппонентам не нужно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:13 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94106
Да, ответ достойный! :sarcastic:

Ему про Фому, он про Ерёму... Ему про бузину в огороде, а он - про дядьку в Киеве...

Евгений, у тебя с умом совсем тяжко стало? Над тобой уже весь форум смеётся...

Ну если нет у тебя знаний ни по одному вопросу, так смотри и учись, а не собирай в интернете всякую чушь. Не строй из себя умного и знающего, побольше спрашивай. Когда человек ничего не знает, но у него есть к знаниям стремление, это не страшно, это даже похвально. Но когда невежда и профан начинает поучать других, это выглядит комично и глупо.

Кстати... когда находишь в интернете материал, на него надо давать ссылку...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39067
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Пустопорожние разговоры убираем. Когда начнёте отвечать по сути вопроса? А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 9:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 11:33 pm
Сообщения: 589
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православный РПЦ МП
Да, во времена жизни Петра Первого критиковать последнего было нельзя. Он был этакой иконой, и продолжает оставаться ею на сей день. Те, кто по каким-то причинам недолюбливает Петра, говорят, что казна государства в его правление была в крайнем истощении. Однако, что вы хотите, уважаемые ненавидящие, если на строительство кораблей и гаваней нужны были деньги? На строительство города на топях также нужны были деньги. Как и на Северную войну. Которая, кстати, принесла России немало выгод. Также, как и завоевание водного пространства. Почему Питер стоит на своей земле и мимо него ходят суда? Да все потому же - когда-то Петр Первый постарался.
Нет, гладко тоже не шло. Население страдало от реформ, это факт. В любой битве за будущее есть свои проигравшие... К сожалению, проиграл простой люд. Петр Первый - это, увы, тоже нельзя ставить ему в плюс - принизил русскую самобытность, насильно заселив страну западной культурой. Однако, и это тоже стоит учитывать, он старался ради страны, ради России. И нельзя отрицать тот факт, что ему многое удалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 11:33 pm
Сообщения: 589
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православный РПЦ МП
Преобразования в экономике
Петр I отчетливо понимал необходимость преодоления технической отсталости России и всячески способствовал развитию русской промышленности и торговли, в том числе внешней. Его покровительством пользовались многие купцы и промышленники, среди которых наиболее известны Демидовы. Было построено много новых заводов и фабрик, возникли новые отрасли промышленности.Россия даже экспортировала оружие в Пруссию.
Приглашались иностранные инженеры (около 900 специалистов прибыли с Петром из Европы), немало молодых россиян отправились за границу изучать науки и ремесла. Под наблюдением Петра были изучены российские рудные залежи; в горном деле был достигнут немалый прогресс. Была спроектирована система каналов, и один из них, соединивший Волгу с Невой, был прорыт в 1711. Строились флоты, военный и торговый. Однако ее развитие в условиях военного времени привело к приоритетному развитию отраслей тяжелой индустрии, которые по окончании войны существовать без поддержки государства уже не могли. Фактически закрепощенное положение городского населения, высокие налоги, насильственное закрытие Архангельского порта и некоторые другие правительственные меры не благоприятствовали развитию внешней торговли.
В целом продолжавшаяся в течение 21 года изнурительная война, требовавшая крупных капиталовложений, получаемых в основном путем чрезвычайных налогов, привела к фактическому обнищанию населения страны, массовым побегам крестьян, разорению торговцев и промышленников.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94106
Евгений Нижегородский писал(а):

Нет, гладко тоже не шло. Население страдало от реформ, это факт. В любой битве за будущее есть свои проигравшие... К сожалению, проиграл простой люд. Петр Первый - это, увы, тоже нельзя ставить ему в плюс - принизил русскую самобытность, насильно заселив страну западной культурой. Однако, и это тоже стоит учитывать, он старался ради страны, ради России. И нельзя отрицать тот факт, что ему многое удалось.


Когда покините карцер, ответьте на вопрос:

"Как можно РАДИ СТРАНЫ уничтожать её самобытность и насильно заселять её западной культурой?"

Вы же этими словами только подтвердили мои сообщения.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 11:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 11:33 pm
Сообщения: 589
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Евгений Нижегородский писал(а):

Нет, гладко тоже не шло. Население страдало от реформ, это факт. В любой битве за будущее есть свои проигравшие... К сожалению, проиграл простой люд. Петр Первый - это, увы, тоже нельзя ставить ему в плюс - принизил русскую самобытность, насильно заселив страну западной культурой. Однако, и это тоже стоит учитывать, он старался ради страны, ради России. И нельзя отрицать тот факт, что ему многое удалось.


Когда покините карцер, ответьте на вопрос:

"Как можно РАДИ СТРАНЫ уничтожать её самобытность и насильно заселять её западной культурой?"

Вы же этими словами только подтвердили мои сообщения.
:)

Штильмарк хватит лукавить, я написал принизил, а не уничтожил. Кроме того он помазанник Божий и хозяин в своей стране, в отличии от твоего любимого Джугашвилли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 9:26 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94106
Евгений Нижегородский писал(а):

Штильмарк хватит лукавить, я написал принизил, а не уничтожил. Кроме того он помазанник Божий и хозяин в своей стране, в отличии от твоего любимого Джугашвилли.


1. Я тоже написал "уничтожал", а не "уничтожил".

2. Когда страну уничтожает враг, это объяснимо. А когда Помазанник Божий и Хозяин страны с одной стороны пресмыкается перед иностранцами, а с другой стороны уничтожает Русские обычаи, это намного хуже. Даже как-то нелогично...

3. Джугашвили не является моим любимым. Я люблю свою жену. А к Сталину отношусь сложно. За что-то уважаю, за что-то презираю. Поэтому не передёргивайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 9:32 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94106
Господину Нижегородскому в назидание.

Воспитание Петра иностранцами

С трёх лет воспитывал Петра Павел Гаврилович Менезиус - шотландец, авантюрист, убивший в Польше на дуэли мужа одной пани, с которой был в связи. Потом был взят в плен Русскими, но по какой-то причине обласкан царём Алексеем Михайловичем. Менезиус был человеком ловким, бывалым и говорил на нескольких языках. Как мы видим, уже при Алексее Михайловиче иностранцы начинают оказывать влияние на многие стороны Русской жизни.

Воспитание Петра было заброшено, он проводил время в потехах и безделье, был крайне несдержанным, безобразно разгульничал и имел в прямом смысле слова свирепый нрав.

Позднее он учился у голландца Тиммермана арифметике, геометрии и фортификации. При тяге к техническим наукам и природной сметливости Пётр был безграмотным и почти не умел писать по-Русски. До конца жизни он писал свои указы так, что почти никто не мог разобраться в его каракулях. Он не умел правильно написать ни одной строки, не знал, как отделить одно слово от другого, писал три-четыре слова вместе с ужасными ошибками и недописками. Впоследствии за непонимание своих письменных приказов карал нещадно.

Одним из наставников Петра стал шотландец Патрик Гордон, который ненавидел Россию, часто ездил в Англию делать доклады о положении в России и получал соответствующие инструкции. Многие историки указывают, что Пётр и Гордон были членами одной ложи, причём Гордон был первым надзирателем, а Пётр - вторым. Как человек образованный и умный, Гордон оказывал на Петра огромное влияние. Если перевести ситуацию на современный лад и говорить современным языком, то сотрудник английской разведки нашёл выгодного агента. Настолько выгодного, что, им оказался глава государства с неограниченными полномочиями (нам подобная ситуация знакома по нашему времени).

Ещё одним иностранцем, воспитывавшим Русского царя, был Лефорт. Лефорт появился в России также при Алексее Михайловиче, служил в войске, пользовался расположением Василия Васильевича Голицына, перед которым ходатайствовал за Лефорта женевский сенат (не по масонской ли части?). Лефорт был человеком мало сведущим, но умевшим обо всём красиво говорить, веселиться и приятно беседовать. Часто Лефорт являлся перед Петром в той или иной иностранной военной форме, чем приводил царя в восторг. Вслед за Лефортом царь и сам наряжался в иностранные военные костюмы, а вскоре Лефорт нарядил и Русских солдат в новую форму.

Лефорт ввёл Петра в иноземное общество на немецкой слободе, где царил самый широкий разгул: там напивались вином до безобразия и плясали до упаду. Пётр пил много, но трезвел быстрее других. Вел себя как равный с другими участниками попоек, хотя иногда и страшно гневался, и только Лефорт мог успокаивать разбушевавшегося монарха.

Царь часто писал Лефорту подобострастные письма, а Лефорт отвечал в бесцеремонно-фамильярном тоне. Это странный штрих к взаимоотношению царя с подчинённым. Если, конечно, не иметь понятия о масонской иерархии.

В кинофильмах, на рисунках и памятниках Пётр изображается эдаким красавцем: высокий рост, стройная сильная фигура, мужественное красивое лицо. На самом деле всё было куда прозаичнее: роста он действительно был громадного - два шестнадцать. Но всё остальное никак не подходило под образ такого мужественного и красивого человека, каким его рисуют. При огромном росте он имел узкие плечи, широкий, непропорциональный росту, таз и маленькие женские ступни тридцать седьмого размера. Такие ноги плохо держали огромное тело, и Пётр был вынужден ходить с палкой. При этом Пётр обладал большой физической силой, а трясущееся его лицо (вследствие нервной болезни) делало его таким страшным, что многие боялись одного лишь царского вида.

Возможно, такое врождённое уродство наложило свой отпечаток и на прочие патологические наклонности человека, сделавшего для России столько зла, сколько не сделал никакой другой политический деятель, включая Ленина и Троцкого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 9:37 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94106
Всешутейший собор

В первые годы правления Пётр (великий) создал «Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор», которым развлекался всю жизнь. Никита Моисеевич Зотов был «всешутейшим патриархом», князь Федор Ромадановский - кесарем, другие придворные получали титулы владык разных городов, а сам царь стал протодиаконом. Разумеется, придуман был данный собор не самим Петром. У юного негодяя не хватило бы на такое мерзкое издевательство юношеских мозгов. Советчиками были тот же Лефорт, тот же Гордон и прочие протестанты-масоны. Быстро нашлись и Русские христопродавцы, которые добросовестно и весело выполняли своё богохульное дело.

«Патриарх» носил на голове жестяную «митру» с изображением бахуса верхом на бочке; глиняная фляга с колокольчиками изображала панагию, а «евангелием» служил ящик в форме книги, внутри которой находились склянки с водкой. В вербное воскресенье, когда Русский народ молился, украшал иконы вербами, постился и ждал Светлого Христова Воскресения, богохульники вместе с «православным русским царём» устраивали церемонию «шествия на осляти»: «патриарха» сажали на верблюда и вели в сад на берегу Москвы-реки к винному погребу. Следовало обильное возлияние, после чего пьяная компания разбредалась по домам.

Когда умер Зотов, в «патриархи» был определён Петр Бутурлин. «Избрание» проходило в стиле Петра. В шутовских нарядах сам царь и придворная знать: певчие, попы, дьяконы, архимандриты, архижрецы. Вместо несения образа - «бахус, несомый монахами великой обители». Потом следовала речь «князя-кесаря», напоминающая речь, произносимую царями при избрании патриархов. Потом из трёх кандидатов выбирали одного, и происходило «осязательное освидетельствование нового «князя-папы», посаженного на прорезанном стуле и закрытого покрывалом. Это была насмешка над избранием римского папы, когда кардиналы удостоверялись, что новый кандидат есть действительно мужчина (есть сведения, что однажды по роковой ошибке римским папой была выбрана женщина, переодетая мужчиной). Можете вообразить, как дико гоготали придворные и сам царь над таким весёлым «осязательным освидетельствованием»?

Новоизбранного поздравляли, величали многолетием, сажали на громадный ковш и несли в его собственный дом, где опускали в чан с вином. За избранием следовало поставление. Чин поставления разрабатывался лично Петром. Поставляющий возглашал: «Пьянство бахусово да будет с тобою». (В издёвку над чином поставления архиереев: «Благодать Святаго Духа да будет с тобою»).

«Патриарх» вместо исповедания Веры исповедывал поклонение пьянству: «Вином, яко лучшим и любезнейшим бахусовым чрево своё яко бочку добре наполняю, так что иногда и ядем, мимо рта моего носимым, от дрожания моей десницы и предстоящей очесех моих мгле, не вижу, и тако всегда творю и учити мне врученных обещаюсь, инако же мудрствующе отвергаю, и яко чуждых творю, анафематствую всех пьяноборцев, но яко же вышерек творити обещаюсь до скончания моей жизни, с помощью отца нашего бахуса, в нем же живем, а иногда и с места не двигаемся, и есть ли мы или нет - не ведаем». Весёлый царь пародировал Священное Писание: «О нем не живем, движемся и есмы».

Следовало рукоположение во имя пьяниц, шутов, сумасбродов, водок, вин, пив, кабаков, вёдер, кружек и т.д. Потом «патриарха» облачали: «Сердце исполнено вина да будет в тебе», «Да будут дрожащи руце твои». «Дубина Дидана вручается тебе». И наконец: «Венец мглы бахусовой возлагаю на главу твою, да не познаеши десницы твоей, во пьянстве твоем».

Когда «князь-папа» Бутурлин оставил этот мир (жил грешно и помер смешно: не выдержал обильной попойки и не менее обильного объедания), то 20 декабря 1724 года назначили избрание нового «князь-папы» («патриарха») всешутейного собора. После избрания провинциального комиссара Строгоста начались уже описанные нами обряды, а затем устроили пир, где кроме водки и вина людей потчевали медвежатиной, волчатиной, а также лисами, кошками и мышами. Это, кстати, случилось уже тогда, когда Пётр был весьма болен и немощен. Вместо дум о вечности, вместо того, чтобы задуматься о покаянии, он продолжал бесноваться, выдумывал новые забавы, вроде пожирания мышей и кошек, хотя смерть уже стучалась в двери. Так и случилось: через полтора месяца после последнего «всешутейного собора» (2 февраля 1925 года) он отдал нечистому душу.


Как Вы считаете, господин Нижегородский, нужен ли был России такой "хозяин" и такой "помазанник Божий", который глумился над самым Святым, что есть в мире?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 9:39 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94106
Заграничный вояж. Пётр вступает в масонскую ложу

Март 1697 года. Пётр отправляется за границу под псевдонимом урядника Преображенского полка Петра Михайлова. Эта «тайна» была сразу же раскрыта в Митаве, где царствующий герцог Фридрих Казимир был старинным знакомым Лефорта. Он оказал гостям пышный приём. Пётр принялся рассказывать хозяевам о том, какие варварские нравы и нелепые предрассудки царят в его стране. Рассказывал весело. Хозяева смеялись.

В Голландии Петра очень увлёк анатомический театр. Далее цитируем по Ключевскому:
«Пётр заглянул в анатомический театр, и заметив, что некоторые из русской свиты высказывают отвращение к мёртвому телу, заставил их зубами разрывать мускулы трупа».

…Будущий реформатор готовился к посвящению в масонство под девизом: «Аз бо есть в чину учимых и учащих мя требую». На банкете, устроенном после полученной аудиенции с королём Леопольдом, молодой царь стоял за стулом Лефорта, пока тот разговаривал с королём. Во время всего круиза только ленивый не расхваливал Петра за то, что он собирается произвести в России реформы.

Последняя «остановка» в этой поездке - Англия, где Пётр встречается с Вильгельмом Третьим. Именно там Пётр посвящается в масоны.

Через посредство лорда Кармартена Пётр заключил с английскими купцами договор о свободном ввозе табака в Россию. Хозяин табачной компании заметил Петру, что Русские питают отвращение к этому зелью, считают его употребление грехом. Пётр ответил:

- Я их переделаю на свой лад, когда вернусь домой.

Пётр прибыл в Москву 25 августа 1698 года ещё большим ненавистником Московской Руси.

Проводя реформы, Пётр говорил (цитируем по Костомарову):

- С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с Русскими не так: если бы я не употреблял строгости, то бы уже давно не владел Русским государством и никогда не сделал бы его таковым, каково оно теперь. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей.



"Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за его леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство. Но это, может, не все его качества."

А это уже слова Новодворской. Надо сказать, жидовка даже мягче выразилась, чем "помазанник Божий"...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }