Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 3:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 128  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 2:42 pm 

Ценузра. А.Р.

Предупреждение за оскорбление соратников Чёрной Сотни.

2. Что касается разговоров о социальной справедливости, то не причислял ли Серафим Саровский борцов за эту самую "справедливость" к так называемой "бытоулучшительной партии"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 3:37 pm 

:sarcastic: Если социальной справедливости нет,то почему бы"истинным монархистам"-вчерашним сменившим шкуру демократам и общепитовцам не поработать где нибудь на "несправедливой"работе?Ведь справедливости то нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 3:38 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Кстати, я тоже далек от мысли идеализировать управленческую роль святого царя Николая, поскольку даже праведный Иоанн Кронштадтский в своем предсмертном дневнике (1908 г.) сетовал и мучился вопросом: «почему Царь бездействует?!». Однако, и обвинять его во всем, что с нами произошло, считаю делом нехорошим...

========

А Иоанн Кронштадтский мог и ошибаться в отношение Царя в данном случае. А если Вы будете утверждать обратное, то не будет ли это идеализацией Иоанна Кронштадтского?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 3:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Ёрничать?
Помилуйте, в этом Вам тут равных нет.
Трактуете слова оппонентов как левый палец на правой ноге захочет.

К тому же, Вы уже второй раз проговариваетесь.
То на небесах непременно Вашу точку зрения считают правильной.
То себя впереди Бога ставите. Походя ссылаясь на то что Бог и в этом обсуждаемом вопросе на Вашей стороне неприменно.
Толи ещё будет?

Видно ошибалась я на счет Вашей "нормальности" то, раз такой поток сознания пошел...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 3:52 pm 

До встречи с Вами я считал себя не плохим фантазёром.
Теперь вижу всю скудость моёй фантазии.
Вы в этом просто великолепны!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет уж, Вы не скромничайте. Вы со свей фантазией обставили уже всех тут: и Халецкого, и Васильева, и даже самого Карамьяна.. :sarcastic:
А мне,грешной, вообще тут делать нечего... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 3:58 pm 

Василий Анатольев писал(а):
1. Фотина хорошо ответила. Но черносотенцы, похоже, даже не поняли сути сказанного. Уж не знаю, какие книги они читали, но по всему видать, что в вопросах Самодержавия они разбираются, как известное животное в апельсинах.

2. Что касается разговоров о социальной справедливости, то не причислял ли Серафим Саровский борцов за эту самую "справедливость" к так называемой "бытоулучшительной партии"?

1. Получается даже, что они не могут прочитать, что написано, и смысл уловить, что значительно хуже незнания какого-либо предмета...
2 Да, сие название очень подходит. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 4:01 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Фотина, а Вы разве не знаете, ЧТО сказал старец Николай Гурьянов Александру Робертовичу по поводу названия газеты, издаваемой Александром Робертовичем?

========

Не знаю. Просветите.

========

Я пропустил своих соратников вперёд, у каждого была своя причина для встречи со старцем. И вот наступила моя очередь, я подошёл под благословение, помялся с ноги на ногу и, наконец, вымолвил:
- Батюшка…вот… газету нашу… благословите…
Отец Николай, несмотря на девяностолетний возраст, услышав про газету, аж отскочил назад - к двери дома. Недоверчиво, испуганно, осуждающе спросил:
- Каку газету?!
Я понял, что всё было напрасно. Напрасно мы узнавали про остров, про знаменитого старца, про то, как добраться от Пскова до острова. Напрасно ехали за сотни километров, бросали работу, родных. Сейчас он скажет, что национализм не вяжется с Православием, что вместо того, чтобы ругать евреев, надо ходить в храм…
Всё это мигом пронеслось в уме, я уже десять раз успел пожалеть, что приехал на этот Залит, и с абсолютной безнадёжностью в голосе ответил:
- Эту… Ну, в общем… "Чёрную Сотню".
И сунул ему в руки три разных экземпляра. Я не успел испугаться приговору, который должен быть нам вынесен, как батюшка с явным облегчением и радостью воскликнул:
- Слава Богу, не червонная!
С этими словами он взял несколько номеров "Чёрной Сотни", внимательно просмотрел, затем широко меня перекрестил и добавил:
- Благословляю! А газеты заберу с твоего дозволения, почитаю.

http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t2002/t10004.htm

Старец тонким намёком предупредил Александра Робертовича, но Александр Робертович не понял. Не понял и не внял. И пошёл по пути поношения Православных Государей и восхваления "светлого прошлого" - жизни в СССРии.

Спасибо за ссылку. Значит батюшка таки предвидел... :oops:
А,кстати, говорил ли он что-либо по поводу Русской истории советского периода: про Сталина, Хрущева, Брежнева, как оценивал? А то я не в курсе его слов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 4:10 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Он поступил лишь как евангельский отец, попустив своему - весьма, кстати, любимому им - народу удалиться на страну далече, т. е. проявить собственную волю. И за это его обвинять нельзя, как нельзя ставить в вину евангельскому отцу нищету, страшные скорби и крайнее унижение младшего его сына.

Аналогия с евангельской притчей не корректная. Там речь идёт об одном человеке.
Таким образом, царебожнутые пытаются представить всё население РИ как одну безликую биомассу, что говорит об их абсолютно примитивном уровне понимания социальных процессов.
В случае с РИ население составляло около 140 миллионов. И это были совершенно разные люди с разными политическими взглядами. Царь не проявил управленческих способностей, не смог или даже не попытался выявить и задействовать здоровые силы общества для подавления хаоса. Хотя этих сил имелось предостаточно, как об этом свидетельствуют черносотенные источники. Что и привело к закономерному краху.

Скажите, дорогой, а Вы Александра Робертовича умышленно в число «царебожнутых» включили или так, случайно,- так сказать, по увлечению? Он ведь тоже давеча сравнил народ с «малым дитятей»…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 4:13 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Кстати, я тоже далек от мысли идеализировать управленческую роль святого царя Николая, поскольку даже праведный Иоанн Кронштадтский в своем предсмертном дневнике (1908 г.) сетовал и мучился вопросом: «почему Царь бездействует?!». Однако, и обвинять его во всем, что с нами произошло, считаю делом нехорошим...

========

А Иоанн Кронштадтский мог и ошибаться в отношение Царя в данном случае. А если Вы будете утверждать обратное, то не будет ли это идеализацией Иоанна Кронштадтского?

А я не буду утверждать обратное! Мог, разумеется, мог и Иоанн Кронштадтский ошибаться. Но ведь мог и не ошибаться!
Или Вы будете утверждать обратное, продолжая идеализировать управленческую роль святого Царя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 4:43 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Скажите, дорогой, а Вы Александра Робертовича умышленно в число «царебожнутых» включили или так, случайно,- так сказать, по увлечению? Он ведь тоже давеча сравнил народ с «малым дитятей»…

А если не прятаться за Александра Робертовича, по существу вам есть что сказать?
Скажите прямо - вы считаете все население РИ однообразной безликой биомассой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 4:53 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Алексей Халецкий писал(а):

Скажите прямо - вы считаете все население РИ однообразной безликой биомассой?

Халецкий, на каком Св. соборе определили "царебожную ересь"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 5:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):

1. Считаю. Да вот хотя бы Ваш предыдущий пост. Пропаганда, тем более такая как ваша, перемешанная с коммунизмом, не может принести хороших плодов. Но дело Ваше в конце концов.. :unknown:
2. А Вы можете понять такую простую вещь, что на его месте никто бы не смог сделать ничего иного и большего, чем он? Вот Вас бы поставить. Вы б таких дров наломали бы...А с позиции потомка с вершины пройденного столетия легко учить и на ошибки указывать...

Вы всерьёз считаете, что из ста миллионов человек никто не смог бы править лучше? Это выходит вообще за рамки разумного, даже за рамки женской логики.

Про то, что социальная справедливость - не есть коммунизм, я Вам уже устал отвечать.

1. Да, я так считаю. И так, кстати, считает и Господь Бог. Именно Он поставил Святого Николая Царем и Императором России. Вы выступаете против Божией Воли? :wink: И ещё пытаетесь измерять её логикой? :shock: Ну-ну...
2. Вы можете даже запариться повторять сию несуразность, но сие соответствует истине, ибо нет и быть не может социальной справедливости кроме как, на бумаге. И жажда сего в действительности и есть коммунизм.
Кстати, сие не относится к наличию социальной политики в государстве.

Социальная справедливость может быть, социального равенства нет. Еще Ильин писал о том, что социализм и социальные блага - разные вещи, часто противоположные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 5:07 pm 

Почему нельзя сравнивать царя-человека и Царя Господа Иисуса Христа(личное мнение-вопрос)
Земной царь может быть несправедлив.
может быть хулителем Веры
может убивать своих родственников
может быть подвержен влиянию сатаны
может быть масоном
может убивать несправедливо и сам быть убит
может отречься от своего сана и подданных
может быть зависим от людей,обстоятельств и т.д.
может быть менее талантлив,чем кто либо и в чем либо,менее умным и мудрым
может быть менее добр,чем кто либо
может проиграть например сражение
МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЕСЕН В ЖЕРТВУ ПО ИУДЕЙСКОМУ ОБРЯДУ,ЧТО ДАСТ ПОВОД ИУДЕЯМ ГОВОРИТЬ,ЧТО МОЛ ОНИ УБИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ уже не Человека Иисуса Христа,а Царя Небесного Христа(прости Господи),в чем и заключается одно из мерзких богохульств,о котором нельзя не догадываться.
земной царь не один,их много,разных и всяких,в том числе и не православных(нечестивых)
Если бы царь был один на всю землю,то это был бы антихрист(и будет)
Если бы царь земной был подобен Христу,то его подданные должны быть подобны ангелам и праведникам,чего никак нельзя вообразить.
Список можно продолжать,но достаточно просто сказать-земной царь может иметь пороки(чему множество примеров)
Господь Иисус Христос бесконечно непорочен и велик.
Кто с чем конкретно не согласен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 5:08 pm 

Да, я так считаю. И так, кстати, считает и Господь Бог. .

Мда. дворяне-с.

Хотя бы из скромности написали бы что то типа "Так считает Бог и я"

Кстати стесняюсь спросить.
Бог Вам , лично свою точку зрения передал или через кого то?

Молнией, видимо, сообщил))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 5:12 pm 

Старец тонким намёком предупредил Александра Робертовича, но Александр Робертович не понял. Не понял и не внял. И пошёл по пути поношения Православных Государей и восхваления "светлого прошлого" - жизни в СССРии.

Если Государь устраивает "Всешутейшие соборы" и колокола переливает на пушки, то православный первее коммуниста его поносить обязан. А восхваление прошлого не есть восхваление коммунизма, ибо А. Р. четко отделяет большевистский период СССР от государственно-патриотического, более русского.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа