Сергей Константинович писал(а):
И снова здравствуйте! Покорнейше прошу простить меня, за столь долгое отсутствие и за некорректное прерывание с моей стороны нашей с Вами дискуссии. Увы, иногда жизненные обстоятельства, оказываются столь неожиданны и настолько сильны, что человеку очень сложно бывает что либо противопоставить им….
Вообще, современному человеку, особенно жителям крупных мегаполисов, весьма полезно иногда оказаться в ситуации полной оторванности от ставших столь привычных бытовых удобств. В частности, от средств быстрой связи- телефон, интернет…
По теме- Вы конечно же правы в том, что не должны деньги становиться смыслом жизни. Деньги- всего лишь средство для достижения собственных целей человека. Мы, человеки, все разные, у всех свои цели в жизни, свое восприятие действительности… Но все же для большинства людей, есть общий, базовый, смысл собственного существования. Довольно простой- жить в максимально комфортных условиях… Для этого нужны средства… Рубли ли, доллары или океанские ракушки не важно…
Прав ли я!? Прав ли он!? Не знаю.. Просто прочтите нижеследующее…
Богатый считает, что его не любят неудачники, что его не любят завистники. Неудачники и завистники считают, что не любят богатства из стремления к справедливости. Но те, кто стремятся к справедливости, должны ненавидеть несправедливость, а не богатство. Ненавидящие богатство на самом деле любят богатство и хотели бы им обладать. Это пафос коммунизма - всех сделать богатыми. Напрасно смеялись над коммунизмом богачи, обвиняя революцию в стремлении всех сделать одинаково бедными. Проблема именно в том, что коммунизм хочет всех сделать богатыми и при определённых условиях даже может этого добиться. Главное условие - несправедливость, подмена права справедливостью, то есть подмена суда как состязания - судом как произволом. Коммунизм отличается от капитализма не отсутствием конкуренции в экономике, а отсутствием конкуренции в суде. Огосударствление экономики это уже следствие.
Психология нищих, которые ненавидят богачей, есть психология богатых людей - людей, стремящихся к богатству. Это психология людей, которые убеждены, что знают, как распределять денежные потоки, кому сколько платить, кого увольнять, а кого брать на работу. Только руководящих кресел на всех не хватает, и вот засевшие в эти кресла свысока поглядывают на тех, кто не залез, а неудачники отвечают им ненавистью и строят свои планы. К капитализму любого вида это отношения не имеет, потому что конкуренция за кресла совершается не на рынке, а в коридорах власти.
Трагикомедия богатства в том, что порок ещё не гарантирует богатства. Многие нищие порочнее многих богатых. Возможно, богатство действительно требует бессовестности. Однако бессовестности недостаточно. Строительство дома требует песка и дерева, но пляжи и леса существуют и там, где нет домов. Бессовестности хватает и на богатых, и на нищих. Богачи склонны видеть в людях скот, но нищие им в этом нисколько не уступают. Только богач хотя бы богатых согласен считать людьми, а нищий согласен считать быдлом и скотами всех - и собратьев по несчастью, а врагов по счастью.
Собственность есть творчество, богатство есть кража. Поэтому есть богатые нищие и богачи без собственности. Богатство не там, где деньги, а там, где жажда украсть, вера в то, что мир можно лишь поделить и перетасовать, но что нового в мире не бывает. Богатство есть отрицание творческого изобилия. Богатство - то, что можно украсть. Капитал украсть невозможно. Нищий - тот, кто собрал богатство там, где его можно было украсть - его и украли.
Нищие правы, когда утверждают, что российские богачи вовсе не западные капиталисты. Но и эти нищие - не западные бедняки. Это нищие коллективистского толка, хамоватые, заносчивые, глухие к чужому мнению и немые, когда нужно приносить извинения за свои ошибки. А ошибок у них много - эти нищие работают, и работают очень плохо. Они получают нищенскую зарплату, но если бы платили по труду, им причиталась бы охапка осенних листьев. Эти нищие - точная копия богачей, которые они ненавидят. Это скверные учителя, неумелые врачи, хамящие продавцы. Им некогда работать, потому что они заняты главным делом жизни - ненавистью к богачам. Нищих эти нищие тоже не любят, и не помогают собратьям по несчастью, а лишь жалуются, что правительство и богачи никак не расщедрятся. Да обычно это и не нищие вовсе, а лишь бедняки. Зависть к богатству побуждает их приуменьшать своё состояние и не видеть настоящих нуждающихся.
вообще, звучит все это мразотно.
я бы руки не подал.
кому завидовать-то?? никчемным паразитам, в которых никто, кроме их лизоблюдов не нуждается??
Фу!!!
я иногда завидую... людям, которые УМЕЮТ, то что я не умею. Петь хорошо, рисовать, к примеру...
но завидовать бандиту, что он может у человека деньги отобрать, а не не умею (так как мне это совестно) - такое о обычных людях может думать только конченый негодяй