Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1. Вы вообще даже и не пытаетесь, судя по Вашим постам, уразуметь волю Божию, раз позволяете себе подобные ляпы, а заодно искажение постов оппонента.
Господь ставит Царей, Он же и решает их судьбу. Поэтому полнейшим непониманием смысла истории, которой движет Господь, есть то, когда Вы говорите, что царем мог быть кто-угодно, а не обязательно Святой Царь Николай. Вы, как оказалось, сугубый материалист, убежденный в том, что люди делают сами собой историю.
2. Абсурд у Вас, а не у меня. Социальная политика государства - это ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШАЯ ВЕЩЬ. И вот какая бы она не была совершенная и безукоризненная все равно НИКОГДА НИКТО НЕ БУДЕТ РАВЕН , ибо "социальная справедливость" - это АБСУРД, придуманный сатаной для смущения умов неутвержденных. .
Поэтому Вы опять выступаете против Бога.А меня пытаетесь обвинить в том, к чему я не имею ни малейшего отношения, ибо я хочу ,чтобы наш русский народ в своем земном Отечестве жил счастливо, богато, был бы довольный своей жизнью и прочее.
1. Да, люди, как имеющие свободную волю (Подобие Божие), творят историю. Если, конечно, Господь им разрешает.
2. А зачем тогда нужна социальная политика, если она не приводит к социальной справедливости?
Но, согласитесь, приятно было бы Вам возвышаться при этом над Русским народом, правда?
Впрочем, если Вы так рьяно защищаете неравенство, так станьте нянечкой, уборщицей, получайте самую малую пенсию... Или Вас устраивает только то неравенство, при котором Вы будете владычицей морскою? 1. Вот именно, если РАЗРЕШИТ. Поэтому Господь Творец истории, а люди исполнители, либо Его Воли, либо своей злой волюшки, но опять таки, по попущению Господню. Никуда без Него. Им все держится.
2. Как сказал Господь в Евангелии ( извините, по памяти):" Нищих всегда будете иметь возле себя". И ещё, это риторический вопрос, ибо всегда люди стремяться к счастью, справедливости, но никогда их не обретают вполне, но стремятся НЕПРЕМЕННО. Так и с этой пресловутой "социальной справедливстью".
3. Мне приятно?

Вы издеваетесь?

Во-первых, я не над кем не возвышаюсь. Это Ваша буйная фантазия.
Во-вторых, почему Вы решили, что я хочу возвыситься? Ведь я уже 100 раз писала, что
меня устраивает моя нынешняя жизнь, мне ни от кого ничего не надо в смысле "возвышений" и т.д. Приписали мне незнамо что, и теперь сами же с собой и спорите...