Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 2:36 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
При полной частной собственности на землю обязательно произойдет расслоение, одни разбогатеют, других постигнут неудачи. Разбогатевшие скупят земли неудачников, а тех наймут в батраков.
Я говорю не о том, что хорошо что плохо. Справедливого устройства не бывает.
А насколько то или иное рапределение собственности эффективно для производительности и обеспечения нужд общества в сельскохозяйственной продукции, зависит от конкретной технологии сельскохозяйственного производства.
Вот сейчас, видимо, возможно такое. У одних - земельные наделы, у других - трактора, грузовики и комбайны. Но еще нужен некий организатор, заключающий договора о поставке сельскохозяйственной продукции и распределяющий их по субподрядам (плановик - частник). Однако, и государство как-то должно регламентировать, чтобы земля в каждом данном месте использовалась во благо общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 2:39 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Константин писал(а):
Жалкие беглецы.

Жалки скорее вы мистер совпоцреот, в своих потугах их очернить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 2:49 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Константин писал(а):
Жалкие беглецы.

Жалки скорее вы мистер совпоцреот, в своих потугах их очернить.

Как очернить то, чего нет? Если не было никаких выдающихся деяний, поступков. Одни потуги обрести новых хозяев и привлечь к себе внимание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 3:12 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Константин писал(а):
Как очернить то, чего нет? Если не было никаких выдающихся деяний, поступков.

Я не знаю что вы имеете ввиду под "выдающимися деяниями". Можете гордиться, наверное у ваших кумиров Ульнова с Бронштейном они были.
П.С. Мне надоел, этот унылый,бесперспективный разговор. Мны друг друга все равно ни в чем не убедим, а то что такие как вы являются для таких как я врагами я понял уже давно.Так что всего хорошего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 7:47 am 

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Дмитрий С писал(а):
А я о чём писал? :)

Так Вы же утверждали, что хоть соотношение сил было в пользу белых, все же они были профессиональнее и должны были одолеть красных. Т.е., грубо говоря, Вы утверждали, что перевес сил (сумма всех преимуществ) на стороне белых, а победили почему-то красные. Я же и говорю, что в истории так бывало не раз.

я писал, что если бы белых было (как утвкрждает Опричников) 810 тыс, то в соотношении 810 тыс к 3 млн красных, они бы выиграли. Но этого не произошло, стало быть их было гораздо меньше.
Владимир Неберт писал(а):
Дмитрий С писал(а):
История это тоже механизм, у неё есть свои законы развития, свои законы движения, и проследить закономерности между явлениями не так уж сложно.

Законы-то не механические, а диалектические. Поэтому надо учитывать множество факторов: психологию, случайности, обстоятельства, время и место и т.д..
В физике той же почему-то к атомам оказались неприменимы законы ньютоновой механики.

Закон - это устойчивая закономерность между явлениями. В физике одни явления, в диалектике другие, в истории третьи. Но закономерность между ними(явлениями) можно отследить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 8:32 am 

Константин писал(а):
Как очернить то, чего нет? Если не было никаких выдающихся деяний, поступков.

Я не знаю что вы имеете ввиду под "выдающимися деяниями". Можете гордиться, наверное у ваших кумиров Ульнова с Бронштейном они были.
П.С. Мне надоел, этот унылый,бесперспективный разговор. Мны друг друга все равно ни в чем не убедим, а то что такие как вы являются для таких как я врагами я понял уже давно.Так что всего хорошего.

Не знаю, что такое есть "такие как я", Вы же лично с Вашим виртуальным словесным мусором на врага для меня пока еще не тяняте. В жизни реальной подобных экземпляров мне еще не попадалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 8:34 am 

Константин писал(а):
В жизни реальной подобных экземпляров мне еще не попадалось.

Благодарите Бога за это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 8:49 am 

Алексий писал(а):
При полной частной собственности на землю обязательно произойдет расслоение, одни разбогатеют, других постигнут неудачи. Разбогатевшие скупят земли неудачников, а тех наймут в батраков.
А насколько то или иное рапределение собственности эффективно для производительности и обеспечения нужд общества в сельскохозяйственной продукции, зависит от конкретной технологии сельскохозяйственного производства.
Вот сейчас, видимо, возможно такое. У одних - земельные наделы, у других - трактора, грузовики и комбайны. Но еще нужен некий организатор, заключающий договора о поставке сельскохозяйственной продукции и распределяющий их по субподрядам (плановик - частник). Однако, и государство как-то должно регламентировать, чтобы земля в каждом данном месте использовалась во благо общества.

Тут дело даже не в социальных последствиях, а для чего нам нужно все это. Если бы крестьяне существовали сами для себя - один вопрос. Тогда пожалуста, можно за каждым закрепить кусочек исключительной собственности и выращивай там на собственной земле что пожелаешь - хоть рожь, хоть ананасы, а хочешь - ничего не выращивай, лежи на траве, сочиняй стихи и этим зарабатывай на пропитание. А если крестьянин должен еще и кормить страну, тогда, естественно, уже выбирается наиболее экономически эффективный способ хозяйствования. Для большинства территорий нашей страны и для подавляющего большинства ассортимента сельскохозяйственной продукции больше подходит коллективный, чем частный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 8:51 am 

Константин писал(а):
В жизни реальной подобных экземпляров мне еще не попадалось.

Благодарите Бога за это.

Вот это точно, других всяких разновидностей чудесников хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 11:23 am 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий С писал(а):
я писал, что если бы белых было (как утвкрждает Опричников) 810 тыс, то в соотношении 810 тыс к 3 млн красных, они бы выиграли. Но этого не произошло, стало быть их было гораздо меньше.

А я писал, что арабов при Аскалонской битве было во много раз больше, чем крестоносцев, значит они тоже должны были выиграть. Но этого не произошло. Т.е. не всегда происходит то, что должно произойти по расчетам.
Цитата:
Закон - это устойчивая закономерность между явлениями. В физике одни явления, в диалектике другие, в истории третьи. Но закономерность между ними(явлениями) можно отследить.

Это будет отвлеченное теоретизирование. Всегда надо смотреть на конкретную ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 1:01 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):
Алексий писал(а):

Тут дело даже не в социальных последствиях, а для чего нам нужно все это. Если бы крестьяне существовали сами для себя - один вопрос. Тогда пожалуста, можно за каждым закрепить кусочек исключительной собственности и выращивай там на собственной земле что пожелаешь - хоть рожь, хоть ананасы, а хочешь - ничего не выращивай, лежи на траве, сочиняй стихи и этим зарабатывай на пропитание. А если крестьянин должен еще и кормить страну, тогда, естественно, уже выбирается наиболее экономически эффективный способ хозяйствования. Для большинства территорий нашей страны и для подавляющего большинства ассортимента сельскохозяйственной продукции больше подходит коллективный, чем частный.

правильно! и лучше крепостного права ничего не придумаешь. :D
крестьяне трудились коллективами, общинами, обрабатывая земли, управляемые не временщиками, а хозяевами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 4:57 pm 

Константин писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Собственность есть вещь совершенно необходимая для человека. В отсутствие оной, невозможно ожидать никаких положительных эффектов в плане развития каких либо хозяйств. Только к тому что мы считаем своим, мы относимся с заботой и уважением. Земля естественная наша кормилица на протяжении всей человеческой истории, без хозяина она хиреет и загибается.

Вы считаете, что именно частная собственность на землю была нужна нашим крестьянам?

Крестьянам России нужна свобода… Свобода спокойно трудится на земле, быть хозяином полноправным земли. Без законодательно закрепленного права владения землей, ничего не получится путного… На вопросы а как же, а вот , а… читайте мой ответ Алексию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 4:58 pm 

Алексий писал(а):

Да, должна быть частная собственность на землю. Да, владение собственностью подразумевает несение ответственности, да, кто то разорится, кто то наоборот. Это есть естественный закон жизни. Так было, так есть, так и будет. Что касается эффективности производителей, то главным арбитром тут должен выступать потребитель. Мы с Вами… Естественно, государство(в лице чиновников) не должно оставаться в стороне от сельского хозяйства, потому что это отрасль есть на самом деле, основная! Без еды человек не проживет, за еду отдадут все…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 5:02 pm 
Чёрная Сотня

Крестьянам России нужна свобода… Свобода спокойно трудится на земле, быть хозяином полноправным земли. Без законодательно закрепленного права владения землей, ничего не получится путного… На вопросы а как же, а вот , а… читайте мой ответ Алексию

Не владение должно быть землёй, а вечное пользование. Иначе начнётся жуткая спекуляция. Продавать и покупать землю разрешать нельзя. Как сказала одна умная крестьянка: Если землю начнут подавать покупать, то уж небеса тоже давайте - подавайте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 5:33 pm 

Александр Робертович писал(а):

Не владение должно быть землёй, а вечное пользование. Иначе начнётся жуткая спекуляция. Продавать и покупать землю разрешать нельзя. Как сказала одна умная крестьянка: Если землю начнут подавать покупать, то уж небеса тоже давайте - подавайте...

Что есть спекуляция!? Покупка-продажа!? Но это нормально… Небо, или правильней сказать, воздушное пространство тоже продают, для пролетов самолетов разных компаний. И что? Разве неба от этого убыло!? Так же и земля никуда не исчезнет, как была так и останется, до конца времен… Вечное же пользование это как то не совсем понятно.. Вот были у меня к примеру, дед да баба, был надел у них земельный, трудились они, старались на земле, для СВОИХ детей и внуков старались… Но так уж жизнь сложилась, что не крестьянством ныне живут дети и внуки, другим трудом, что ж теперь, отдать землю предков чужим!? Несправедливо!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа