Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 128  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 10:47 am 

Якоже прилежаху вопрошающе Его, восклонься рече к ним: иже есть без греха в вас, прежде вверзи камень на ню. И паки долу преклонься, писаше на земли. Они же слышавшее и совестию обличаеми исхождаху един по единому, наченше от старец до последних… (Ин. 8, 7-9).

Так вот, братья, подводя, со своей стороны, перед Постом как бы итог нашей полемике, хочу сказать, что, на мой взгляд, даже известные своей жестоковыйностью и крайней кичливостью о своей «правоте» иудейские фарисеи были, кажется, несколько совестливее и милосерднее, по отношению к той явной грешнице, которую они законно могли побить камнями, нежели нынешние некоторые «черносотенцы» (по определению ведь монархисты), судящие своего (или не своего?) Царя, причем Богом уже, к тому же, прославленного! Это очень, повторяю, горько.
Тем не менее, оставаясь при всем своем прежнем мнении, относительно вышеизложенной дискуссии, в преддверии Прощеного воскресения низко кланяюсь всем и прошу прощения у тех, кого, может быть, чем обидел сгоряча или умышленно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 10:47 am 

Фотина, если у Вас сегодня действительно День рождения, искренне поздравляю! Многих Вам и благих лет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 10:55 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Самарин и. В. писал(а):
Фотина, если у Вас сегодня действительно День рождения, искренне поздравляю! Многих Вам и благих лет!

Спасибо! У меня действительно сегодня день рождения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 11:04 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Самарин и. В. писал(а):

Спасибло! У меня действительно сегодня день рождения.

И от меня тоже - с Днем рождения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 11:36 am 

Вероисповедание: Православие
Я так понимаю, на это у царебожников возражений нет?

1. «Поздно вечером 1/14 марта генерал Рузский прислал телеграмму, что Государь приказал составить проект манифеста об отречении от престола в пользу Наследника с назначением Великого Князя Михаила Александровича регентом.
Государь приказал проект составленного манифеста передать по прямому проводу генералу Рузскому.
О полученном распоряжении я доложил генералу Алексееву, и он поручил мне, совместно с начальником дипломатической части в Ставке г. Базили, срочно составить проект манифеста.
Я вызвал г-на Базили, и мы с ним, вооружившись Сводом Законов Российской Империи, приступили к составлению проекта манифеста. Затем составленный проект был доложен генералу Алексееву и передан по прямому проводу генералу Рузскому».

А. Лукомский. Воспоминания в 2 томах (изд. "Кирхнер". Берлин. 1922).

Вопрос: зачем Государь приказал составить проект отречения, он что участвовал в заговоре против самого себя?

2. И еще одно откровенное признание бывшего императора Николая II своему духовнику, священнику Федоровского Государева собора в Царском Селе Афанасию Беляеву, 31 марта 1917 года:
«Да, мне изменили все. Мне объявили, что в Петрограде анархия и бунт, и я решил ехать не в Петроград, а в Царское Село и с Николаевской дороги свернул на Псков, но дорога туда (в Царское Село. - П. Н.) была прервана. Я хотел вернуться на фронт, но и туда дорога оказалась прерванной. И вот один, без близкого советника, лишенный свободы, как пойманный преступник, я подписал акт отречения от престола за себя и наследника сына».
http://edapskov.narod.ru/pskov/nikolaevistdr.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 1:12 pm 

Надеюсь наши разногласия не будут припятствием в принятии поздравлений.

Сердечно и искренне поздравляю Вас с днём рождения!!!!!!!!

Здоровья и духовных сил Вам побольше.

И успехов в борьбе с жидобольшевизмом который ненавистен всем нормальным людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 1:39 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Якоже прилежаху вопрошающе Его, восклонься рече к ним: иже есть без греха в вас, прежде вверзи камень на ню. И паки долу преклонься, писаше на земли. Они же слышавшее и совестию обличаеми исхождаху един по единому, наченше от старец до последних… (Ин. 8, 7-9).

Так вот, братья, подводя, со своей стороны, перед Постом как бы итог нашей полемике, хочу сказать, что, на мой взгляд, даже известные своей жестоковыйностью и крайней кичливостью о своей «правоте» иудейские фарисеи были, кажется, несколько совестливее и милосерднее, по отношению к той явной грешнице, которую они законно могли побить камнями, нежели нынешние некоторые «черносотенцы» (по определению ведь монархисты), судящие своего (или не своего?) Царя, причем Богом уже, к тому же, прославленного! Это очень, повторяю, горько.
Тем не менее, оставаясь при всем своем прежнем мнении, относительно вышеизложенной дискуссии, в преддверии Прощеного воскресения низко кланяюсь всем и прошу прощения у тех, кого, может быть, чем обидел сгоряча или умышленно.

Царь-это не блудница,от царя зависит судьба народа,к тому же его никто не судит,а выясняют правду,с целью научится на ошибках предков,а так же не допустить приписывания человеку несуществующих заслуг.Потому что на том свете человеку навряд ли становится легче,если его прославляют за то,чего нет.Наша задача выяснить где человек был не прав и простить его.Царебожники же занимаются тем,что пытаются состряпать из царя Николая лжехриста и лжеискупителя,чем наверняка оказывают ему медвежью услугу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 2:19 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Да уж... настоящая советская агитка, причем антиправославная.. Так можно дойти до хулы на Христа. Ведь Он тоже не объявил войну Риму и не освободил жидовский народ от римских оккупантов... :( :( :(
Вы меня окончательно разочаровали... :( :( :( :unknown:

=======

Да, Фотина, Вы верно указали на ущербность логики, которую демонстрируют здесь некоторые черносотенцы.
Вопрос к тем, кто глаголет о Николае II как о хорошем христианине, но плохом(?!) царе: а что, ПО-ВАШЕМУ, святые страстотерпцы Борис и Глеб ТОЖЕ были хорошими христианами, но плохими Князьями???

Некто тут зело удивлялся: почему, мол, то, что "смог понять" недоучившийся семинарист, "не смог понять" Православный Самодержец. А я вот думаю, что это некоторые черносотенцы не могут понять, в чём же главное отличие Самодержавного Царя от тирана-диктатора.
Царебожники демонстрируют ущербность логики(а вернее полное её отсутствие) в том,что утверждают,что царь не должен быть тираном-диктатором,а ещё лучше если он принесёт себя в"жертву"жидам,и одновременно ожидают исполнения"пророчества":
Цитата:
Предсказания Св. Серафима Саровского о Грядущем Царе и судьбах РОССИИ.
Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за ГОСУДАРЯ и целость России, вот тогда, ваше боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени – и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу - а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него (грядущего Государя), за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего Давида раба Своего Мужа по сердцу Своему, Благочестивейшего Государя Императора. Его же утвердила и паче утвердит десница Его святая над Землею Русскою.
где по пролитой в"жертву"крови тирания и зверства большевиков покажутся детским садом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 2:59 pm 

Владимир Неберт, а что, Иоанн Грозный участвовал в заговоре против себя? (когда посадил на трон вместо себя Симеона Бекбулатовича , а сам удалился в Александровскую Слободу, ОТКАЗАВШИСЬ ПРАВИТЬ НЕСАМОДЕРЖАВНО).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 3:54 pm 

Александр Робертович писал(а):

Убедительных доказательств нет. Но всё это вполне может оказаться правдой.
И что будут делать те, кто сегодня заявляет, что, мол, царь со своей задачей не справился, если на Страшном Суде выяснится, что царь со своей задачей справился блестяще???

======

Если считать уничтожение исторической России за благо, то да. справился блестяще.

=========

Александр Робертович, а мы с Вами разве не часть исторической России? Но Вы на мой вопрос не ответили:
И что будут делать те, кто сегодня заявляет, что, мол, царь со своей задачей не справился, если на Страшном Суде выяснится, что царь со своей задачей справился блестяще???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 4:56 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Я так понимаю, на это у царебожников возражений нет?
Вопрос: зачем Государь приказал составить проект отречения, он что участвовал в заговоре против самого себя?[/i]
[/i]

Составлен то он был, вот только Государь его не подписал. Следовательно оно не действительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 5:00 pm 
Чёрная Сотня

Останется только бежать со Страшного Суда без оглядки. Что ещё останется делать - ума не приложу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 5:13 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Цензура. А.Р.

Прошу Вас избавиться от демагогии. По делу есть что ответить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 5:24 pm 

Самарин и. В. писал(а):

Я Вас в личке поздравил :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 5:25 pm 

Владимир Неберт, а что, Иоанн Грозный участвовал в заговоре против себя? (когда посадил на трон вместо себя Симеона Бекбулатовича , а сам удалился в Александровскую Слободу, ОТКАЗАВШИСЬ ПРАВИТЬ НЕСАМОДЕРЖАВНО).

Речь идет о том, что проект отречения все же был. Зачем он понадобился Государю?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа