Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 12:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:42 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Максим Питерский писал(а):
Разумеется. Илья - был еврейским пророком, жившим в древнееврейском царстве, в те времена, когда о русских ещё и никто и не знал. Так? Да. Так.

Так. И что из этого? Русь приняла Православие и Преунов день превратился в Ильин, а Илья-пророк стал на Руси одним из самых почитаемых святых.
1) После какого исторического события формирование русских, как нации, прекратилось?2) Если не ошибаюсь, как раз века 17-18 были очень богаты для Руси на приращение новых территорий. В т.ч. с новыми народностями.Ассимиляция шла полным ходом.Вы считаете, на русских это не как не повляло?

1. Я считаю что это совпало с окончанием ордынского ига.
2.Смешение не имело массового характера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:44 pm 

Вероисповедание: христианин
Владимир Юрганов писал(а):
мож нам операции сделать по устранению половых различий? и забыть о них раз и навсегда.
Я тебя верно понял?

Прямо в точку, вот с себя и начни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:52 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Черная сотня, вроде бы как продолжает дело, начатое СРН, а ту появляется некто, кто начинает упрекать черностотенцев и близких к ним идеологически людей в приверженности этому самому делу...
Логики не вижу.

Все равно что зайти на сайт Патриархии и начать "удивляться" по поводу христианства

мелкое провокаторство, иначе это расценено быть не может и не должно
Если бы ты, Вова внимательно читал, то увидел бы, что я черносотенцев ни в чём не упрекал. Скажите спасибо Опричникову. Потому как его взгляды не имеют никакого отношения к какой либо идеологии вообще и к СРН в частности. Или у черносотенцев слушать только себя и жить по принципу: "все дураки, а я Дартаньян" - это норма? Тогда извините, я о вас был лучшего мнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Никто ведь не говорит, что национализм святых черносотенцев стал поводом для их канонизации. Но так как многие святые и другие непрославленные в лике святых, церковные деятели были националистами, то по меньшей мере, не может быть национализм грехом. Не нацизм, а национализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:02 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Евгений Опричников писал(а):
Так. И что из этого? Русь приняла Православие и Преунов день превратился в Ильин, а Илья-пророк стал на Руси одним из самых почитаемых святых.

Аналогичный аргумент:
Россия приняла 8 марта как Международный женский день.
И он очень органично вплёлся в её жизнь.
Не верите мне? Пройдитесь вечером или завтра с утра по улице и подсчитайте количество мужчин с букетами.
Ещё аргументы нужны?

Цитата:
1. Я считаю что это совпало с окончанием ордынского ига.

Юридически Ордынское Иго закончилось в 1480 г.
1) Это противоречит указанным Вам датам.
2) После Ига как раз и началась русская экспансия со смешением кровей.
И, чисто антропологически, в нас от "московина" века 15 не осталось почти ничего.
Цитата:
2.Смешение не имело массового характера.

Имело. Тогда на национальность особого внимания не обращали.
Главное было - вероисповедание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:03 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Цитата:

Ну, и как-то странно будет, если муж подарит любимой супруге в честь этого дня "Шанель № 5". :sarcastic:

Ой, Ксения... что-то мне подсказывает: не выбросишь ты "шанель"с негодованием в окошко если, на день Жен-Мироносиц тебе подарят... :) :) :) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:08 pm 
Чёрная Сотня

Вы пытаетесь выдать ложь за правду, обвинить людей в том, чего они не говорили. Если Вы считаете, что Ваша точка зрения истинна, тогда и подтвердите ее не только собственными мыслями, но и серьезными источниками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:11 pm 

Вероисповедание: РПЦ

А у себя дома можете хоть "день жестянщика" праздновать, никто вам этого не запретит.

Кстати, ещё парочка примеров из других стран.
«Надо просто взять и отменить 8 марта! – предложил мой приятель. – Долой лицемерие!» Не думаю, что это правильное решение. Отменять не обязательно. Надо просто снова вернуться к истокам. Масса же примеров есть, как отмечать этот день. В Тегеране в начале марта 2007 года прошла демонстрация против дискриминации, которой подвергаются женщины согласно действующему законодательству. Во Франции накануне 8 марта вручают «антипремии» компаниям, которые используют сексистскую и унижающую женское достоинство рекламу. В Индонезии проходят митинги протеста против действий шариатской полиции нравов.
В Греции в этот день проводят специальные общественные мероприятия, посвященные Международному женскому дню, – лекции, круглые столы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Планов писал(а):
Цитата:
поход налево и развод строго осуждались, разбирались на собраниях, и такой человек мог запросто лишиться хорошей карьеры.

По моему такое вмешательство гос-ва во многих вариантах личной жизни очень нежелательны.

Для кобелей нежелательны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:12 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Факт тот, что Вы пытаетесь выдать ложь за правду, обвинить людей в том, чего они не говорили. .
Вот тут давайте конкретнее или Вы меня с кем то путаете. Где ложь и на кого я наговорил? Или любая дискуссия у Вас называется искажением правды и наговором?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:14 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Россия приняла 8 марта как Международный женский день.И он очень органично вплёлся в её жизнь.

Сравнивать идотский праздник с Истиной кощунственно. Впрочем вам этого не понять
Юридически Ордынское Иго закончилось в 1480 г.
1) Это противоречит указанным Вам датам.
2) После Ига как раз и началась русская экспансия со смешением кровей.И, чисто антропологически, в нас от "московина" века 15 не осталось почти ничего.

Почему же противоречит? Стояние на Угре - это кон XV в. А если говорть о "юридической" стороне вопроса то иго закончилось в 1502 г. когда Большая Орда прекратила свое существование.
Повторяю еще раз: никакого "смешения кровей" не было как массового явления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:17 pm 
Чёрная Сотня

Роман Николаев писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Факт тот, что Вы пытаетесь выдать ложь за правду, обвинить людей в том, чего они не говорили. .
Вот тут давайте конкретнее или Вы меня с кем то путаете. Где ложь и на кого я наговорил?

Вот ложь:
Роман Николаев писал(а):
Короче, по Вашему, национализм стал определяющим фактором при канонизации? То есть Богу нужны националисты, при том, что во Христе нет ни еллина ни иудея?

Никто из участников форума не говорил о том, что национализм стал решающим фактором при канонизации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:22 pm 
Чёрная Сотня

Максим Илюхин писал(а):

Да хрен с ним, что "быдлошоу"!!! Главное, что людям хачется двигаться, чем-то заниматься. Помнишь "Аэробику" по ТВ в конце 80-х? Там тоже была показуха, но учавствовали девушки весьма красивые и этим побуждали зрительниц заниматься спортом.

Если хочешь сам стать быдлом, тогда "хрен с ним".

Публичная аэробика привела к тому что бабы стали шлюхами. Не спорт там пропагандировался, а распутство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:25 pm 
Чёрная Сотня

Роман Николаев писал(а):
Что за бред?

Совершенно верно: православный национализм - это бред.

Очень любопытно. Это почему?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:25 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Никто из участников форума не говорил о том, что национализм стал решающим фактором при канонизации.

Да, там мои слова. Но может Вы заметили вопросительный знак? Я вопрос задавал, а не утверждал сказанное. Поэтому с Вашим обвинением согласиться не могу. Натянуто. Просто я не монархист и не черносотенец - вот и причина.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа