Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 5:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:29 pm 
Чёрная Сотня

Давайте не говорить загадками, ладно?

Национализм - любовь к своей нации, к своему ближнему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

Александр Робертович, неужели на 8 марта нельзя будет женщин поздравить и цветы подарить?)

Ни в коем случае! А если у кого из дам День рождения выпадет на 8 марта, то для покупки цветов мужу надо будет предъявить соответствующую справку!

А ежели злая жена захочет меня с 23 февраля поздравить, тогда вообще - пиши пропало!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:38 pm 
Чёрная Сотня

Да, да... тут одной справкой не отделаешься!

И вообще подозрительны будут те женщины, которые родились 8 марта и мужчины, которые родились 23 февраля... Родителей будут проверять - не нарочно ли они подгадать решили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:40 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
А ежели злая жена захочет меня с 23 февраля поздравить, тогда вообще - пиши пропало!

Поздравить можно, а праздновать нельзя, спрашивается зачем тогда всё это? :Search: подарить цветы можно в любой день. Тем более чурки наживаются на продаже мимозы и прочих атрибутов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:18 pm 

Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
что ещё за глупость про пурим? разве он не по лунному календарю празднуется?

Это не глупость. Две гнусные бабы и подгадали женский день под пурим. И празднуется он в честь Эсфири, по вине которой было убито 700 000 персов. надо такие элементарные вещи знать.
Александр Робертович, а Вы знаете, когда празднуют пурим? Насколько я знаю, это праздник подвижный и когда он точно празднуется, никто толком сказать не может. Версию про "8 марта=пурим" вбросил Кураев, но только, как версию. Ну какое отношение имеет этот пурим к нынешнему 8 марта? Для людей это просто женский праздник, праздник весны и не более. День жён-мироносиц - праздник православный. Именно поэтому он не сможет стать общим праздником для всех, а если власти решат его таковым сделать, то это только опошлит его.
Ещё умиляют тутошние "националисты-ортодоксы", отчего-то полагающие, что все остальные, кроме них, в праздники обязательно должны "нажраться путенки". Как я уже говорил, у этих "преподобных", наверное, с алкоголем проблемы, раз они по себе других судят. И не надо говорить про всех. Среди моих знакомых и родственников есть всякие люди, но напиваются на праздники только те, кто пьёт всегда - алкоголики. Но таких очень мало.
А для меня это всегда был и есть, как писала Ксения, мамин день, потому что у моей мамы 8 марта - день рождения. И поэтому мне сугубо наплевать и на всяких "ортодоксов" не по разуму, и на Кураева, и на пурим, и на Цеткин вместе с Люксембург.
Всех женщин - с праздником!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:38 pm 

Вероисповедание: христианин
Спасибо Иван, за трезвую оценку, а "ортодоксам" просто обидно, что скромная и здравомыслящая Ксения легко так и без истерики смогла доказать, что любовь к ближнему не может быть омрачена никакими обстоятельствами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:42 pm 

Корни "международного женского дня"

Вложение:
1299485416_purim.jpg
1299485416_purim.jpg [ 32.67 КБ | Просмотров: 431 ]

alt"Международный женский день" – революционный праздник женщин-интернационалисток, установленный по инициативе К. Цеткин на социалистической конференции в Копенгагене в марте 1910 г. Он изначально был задуман как праздник женщины-революционерки, а не просто женщины. Быть революционером тогда означало: бороться против Бога, Царя и Отечества – за Интернационал.

Вначале для этого революционного праздника не было назначено постоянного дня – из года в год он перемещался по календарю в первой половине марта (н. ст.). В России впервые был широко отмечен 23 февраля/8 марта 1917 г. в виде политических демонстраций. Вот как это описано в "Большой Советской Энциклопедии":

«В 1917 правительство помешало работницам Петрограда праздновать Международный женский день. Это повело к столкновению с полицией на Путиловском заводе, которое перешло в демонстрацию. Работницы вышли на улицу с требованием возвращения мужей с фронта. Это выступление совпало с началом Февральской революции» (БСЭ. 1-е изд. 1931. Т. 21. С. 238).

Видимо, не случайно этот день начала антимонархической революции в 1917 г. "совпал" и с еврейским праздником Пурим, связанным с еврейской героиней Есфирь: став любимой гаремной женой персидского царя Артаксеркса, она хитростью добилась от него казни 75.000 "антисемитов" с женами и детьми. (См. трактовки раввином А. Штейнзальцем и др. трактовку "гаремного подвига агента Есфирь".) Это тоже была революция против законного правительства: «в тот день, когда надеялись неприятели Иудеев взять власть над ними, а вышло наоборот, что сами Иудеи взяли власть над врагами своими» (Есф. гл. 8 и 9). Это стало любимым и самым веселым еврейским праздником ненависти к врагам еврейского народа: в этот день евреи нередко нанимают за деньги бродягу-христианина, который позволяет себя пинать, оплевывать и избивать; принято есть пирожки в виде "ушей Амана" (казненного персидского министра - символ главного антисемита), еврейским детям дарят игрушечные виселицы для повешения врагов. Праздник Пурим в наши дни даже более, чем Ханука, становится символом еврейской міровой власти их грядущего мошиаха, побеждающего все другие, сопротивляющиеся этому, народы-"антисемиты".

Общеизвестно, что движущей силой антимонархической революции в России было еврейство, требовавшее равноправия иудаизму. Главное кадровое ядро и главные финансисты революции были евреями. И вот в столь символический момент начала активных действий с целью свержения российской православной монархии эти два праздника в сознании революционного еврейства соединились в один, что вылилось в пуримские расправы революционеров и затем уже новой (масонской) власти – над русскими монархическими и православными деятелями, полицейскими, офицерами, государственными чиновниками и другими "антисемитами" – защитниками царского строя. Таким образом, Февральскую революцию 1917 г. можно еще назвать Великой Пуримской революцией, устранившей, как тогда уже казалось, главное препятствие приходу мошиаха.

Понятна потребность революционного движения иметь свои праздники вместо традиционно-народных, церковных и государственных. Понятно желание дать повод к тому, чтобы еще раз приободрить и почествовать своих товарищей и соратников по борьбе. Весьма умна и эффективна была идея вовлечь в революционную борьбу не только рабочих мужчин, но и женщин, дав им свое движение, свои лозунги и свой праздник.

Но почему день, когда революционерки должны были выходить на улицы и декларировать нынешнюю ущемленность прав, а также свою нерушимую убежденность в грядущей эмансипации, должен быть где-то в начале весны? Почему этот день поначалу так странно прыгал по календарной сетке?

Такие прыжки характерны для литургического (пасхального) календаря и означают, что в действие вступает лунный календарь. Две религиозные группы в Европе имеют такую практику: христиане и иудеи. Предположить, что деятели Коминтерна что-то решили заимствовать из богослужебной практики ненавидимых ими "попов", затруднительно...

Если мы ищем личные мотивы – значит, надо присмотреться к личностям. Европейское коммунистическое движение начала ХХ века весьма в значительной мере было еврейским... Интернационал оказался довольно мононационален... И поэтому, когда партия поставила задачу придумать женский праздник, могли ли они не вспомнить об Есфири!

А где Есфирь – там… Впрочем, еще раз сведем вместе исходные данные. Попробуем отыскать в годовом календарном цикле праздников событие, которое:

– связано с именем женщины, одержавшей блистательную победу над окружающими врагами;

– мобилизует массы на безпощадное уничтожение противников;

– имеет простой и наглядный смысл (вспомним, что социалисты были безбожниками и воспринимали религию лишь как народные обряды и сказочные образы);

– совершается в начале марта или около того.

Каждый, кто хоть немного знаком с историей религий, по этому краткому описанию безошибочно узнает иудейский праздник Пурим.

Связь Пурима с Женским Днем отмечает и Центральный еврейский интернет-ресурс "Sem40.ru": «О том, что восьмой день первого весеннего месяца связан с именем германской феминистки и революционерки Клары Цеткин, помнят все, но вот почему именно восьмой, знают немногие. Оказывается, эта цифра возникла не случайно. Движение феминисток создавалось не в одночасье, делом было долгим и кропотливым, но, тем не менее, в 1910 г. на 2-й международной конференции социалисток в Копенгагене было принято решение конкретизировать дату возникновения политической организации, борющейся за права женщин, и объявить ее днем солидарности всех женщин планеты. Такой датой выбрали... еврейский праздник Пурим. Связан он с именем великой дочери еврейского народа Есфири, которая умудрилась спасти от тотального уничтожения своих соплеменников» .

Во всяком случае в 1917 г. эти праздники символически совместились в день начала свержения ненавистной евреям Российской православной государственности. И изначальное пропагандное намерение идеологов революции установить международный день женщины-революционерки (в 1917 г. "Правда" назвала его "Днем женского Рабочего Интернационала") именно с этого года становится в советской России постоянным праздником, экспортируемым и в другие коммунистические страны (или "идущие по социалистическому пути"). Клара Цеткин была с почетом похоронена на Красной площади у многострадальной кремлевской стены. В советское время этот праздник становится по-настоящему международным – в том смысле, что его отмечают во всех странах соцлагеря, включая афро-азиатские. В прочих странах его официально нигде и никогда не отмечали (только в компартиях этих стран). :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :dash: :dash: :dash:

Вложение:
1299485484_purim1.jpg
1299485484_purim1.jpg [ 39.65 КБ | Просмотров: 431 ]

Настоящим же русским "женским днем" можно считать день св. жен-мироносиц во второе воскресенье после Пасхи. Вообще же на Руси множество праздников испокон веку связаны с Богородицей, и первым христианским правителем тоже была женщина – св. Княгиня Ольга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 12:10 am 

Иван Донов* писал(а):

А для меня это всегда был и есть, как писала Ксения, мамин день, потому что у моей мамы 8 марта - день рождения. И поэтому мне сугубо наплевать и на всяких "ортодоксов" не по разуму, и на Кураева, и на пурим, и на Цеткин вместе с Люксембург.

Донов, Вы можете считать как угодно, мамин день, папин день и т.д., сути и происхождения этого праздника это не изменит - праздник этот жидовский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 12:37 am 

Что-то "8 марта"подозрительно совпадает с началом Великого поста,как специально.А вообще"день женщин"по моему является оскорблением и жидовской провокацией,во первых потому,что женщины достойны большего,чем один день в году,а во вторых,любой массовый праздник это реки спиртного с соответствующими последствиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 12:50 am 

Вероисповедание: Православный
Евгений Нижегородский писал(а):
Иван Донов* писал(а):

Донов, ты можешь считать как угодно, мамин день, папин день, день гранёного стакана и т.д., сути и происхождения этого праздника это не изменит - праздник этот жидовский.
Ну, если ты знаешь и чтишь жидовские праздники - это твоё дело. А я здесь причём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 8:21 am 

Вероисповедание: Православие
Всех женщин с праздником!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 8:57 am 
Чёрная Сотня

Иван Донов* писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
что ещё за глупость про пурим? разве он не по лунному календарю празднуется?

Это не глупость. Две гнусные бабы и подгадали женский день под пурим. И празднуется он в честь Эсфири, по вине которой было убито 700 000 персов. надо такие элементарные вещи знать.
Александр Робертович, а Вы знаете, когда празднуют пурим? Насколько я знаю, это праздник подвижный и когда он точно празднуется, никто толком сказать не может. Версию про "8 марта=пурим" вбросил Кураев, но только, как версию. Ну какое отношение имеет этот пурим к нынешнему 8 марта? Для людей это просто женский праздник, праздник весны и не более. День жён-мироносиц - праздник православный. Именно поэтому он не сможет стать общим праздником для всех, а если власти решат его таковым сделать, то это только опошлит его.
Ещё умиляют тутошние "националисты-ортодоксы", отчего-то полагающие, что все остальные, кроме них, в праздники обязательно должны "нажраться путенки". Как я уже говорил, у этих "преподобных", наверное, с алкоголем проблемы, раз они по себе других судят. И не надо говорить про всех. Среди моих знакомых и родственников есть всякие люди, но напиваются на праздники только те, кто пьёт всегда - алкоголики. Но таких очень мало.

Завуалированный пурим может, а Православный праздник не может...

Правильно тут говорили, что всё зависит от государства. Вот вы поинтересуйтесь - сколько народу празднует Пасху - главный Православный праздник... Практически весь народ. И что мешает государству ненавязчиво и грамотно объявить День жен-мироносиц главный женским праздником? Ничего не стоит.
То, что пурим - плавающий, это мне известно. Но он "плавает" именно вокруг 8 марта.

И то, что две жабы подгадывали именно к пуриму, это очевидно, тем паче, что героиня пурима им очень подходит по смыслу.

А для Вашего сына или внука (если ситуация изменится в стране) День мамы будет не 8 марта, а в День жен-Мироносиц... Чем это хуже?

А алкоголь тут приплели ни к чему, это абсурд. Напиться можно по любому поводу. Вот, например, "день взятия Бастилии впустую прошёл"...

Тут ведь вопрос в другом...
Наши сугубо Православные, справедливо игнорируя 8 марта, забывают поздравить наших дам и во 2 воскресение после Пасхи... Сейчас они возмущаются, тому, что мол, как можно поздравлять с пуримом, а потом, когда возмущаться нечему, когда надо идти поздравлять мам, жён и дочек, тут они почти всегда забывают купить подарки и поднести цветы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:14 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Ещё умиляют тутошние "националисты-ортодоксы", отчего-то полагающие, что все остальные, кроме них, в праздники обязательно должны "нажраться путенки". Как я уже говорил, у этих "преподобных", наверное, с алкоголем проблемы, раз они по себе других судят.

А что не так-то? Правда глаза колет? Или у нас в Эрефии не бухают? Не надо тут врать и лицимерить. Бухают и еще как, а любой праздник - отличный повод. И россиянские женщины здесь не исключение. Далеко не исключение. Я бы даже сказал, уже правило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:30 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Добрых Православных дам я очень люблю и уважаю! Но т.к. 8 марта - поганый жидо-масонский праздник, то от него надо отказаться. Истинно-Православный женский день - день Свв. Жён Мироносиц во второе Воскресение после Пасхи! С днём Свв. Жён Мироносиц я с удовольствием дам поздравлю!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:37 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:
Бухают и еще как, а любой праздник - отличный повод

Бухают, у нас и без праздников, просто по слабее. Ну а привычке молодых россиянок употреблять постоянно шнЯГУ я вообще удивляюсь... от этого даже самая быдло гопота отказывается, такой-то яд хлестать, а они чуть ли не каждый день да не по разу...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа