Валерий Волгин писал(а):
если Вам не нравится википедия, дескать, там цензура, то можете посмотреть определение либерализма в "вики-традиции", которой Вы вроде бы доверяете больше:
http://traditio.ru/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0 ... 0%B7%D0%BCНе "дескать", а цензура, и очень жёсткая - это, как убедились по ссылке, не лично моё мнение, не моя выдумка.
А о либерализме описано лучше здесь:
Исраэль Шамир - религиозные корни либерализмаВалерий Волгин писал(а):
Однако, занятный у Вас круг интересов... Мне никогда не приходило в голову искать в википедии либо где-то ещё статьи про педерастию
Не моя вина, что найти такие статьи можно на первых строчках поиска Гугл. Как говорится, по долгу службы обязан порой копаться в этом шлаке рода человеческого. А то, что в Википедии установлена либеральная диктатура, в том числе и гомодиктатура - факт - некоторые модераторы даже не скрывают своих педерастических наклонностей. Не моя выдумка, и не моя вина.
Валерий Волгин писал(а):
Если это про Косово (по Вашим ссылкам), то политика европейских стран всегда была такой, лицемерной. И при королях тоже, без всякого либерализма
Не всегда. Но, что важнее всего, Европа никогда не была настолько скоординированно подло-лицемерной, ещё никогда не объединялась полностью, чтобы паразитировать на всём окружающем. В этом деле Европу объединил либерализм.
Валерий Волгин писал(а):
Если про аборты, то и в нелиберальной России они происходят, и в совсем нелиберальном Китае вроде как разрешены официально (судя по приведённым Вами данным)
Россия сейчас либеральна. Уже обсуждали. Либералы, среди прочего, всегда выступают за "право" убивать детей, следовательно, либеральна.
Китай в этом плане тоже либерален. Вы, пожалуйста, не путайте понятия. Либерализм - антипод не диктатуры, а традиционализма.
Валерий Волгин писал(а):
Если о проституции, то могу напомнить, что в православной Российской Империи она процветала ничуть не хуже
Про "ничуть не хуже" - это загнули, поскольку, во-первых, даже подпольно она начала появляться со вполне определённого периода (постпетровского; что вполне объяснимо), во-вторых, каралась до последних десятилетий жизни РИ, и, в-третьих, простой честной народ, не знавший модного французского мата и дурной немецкой философии, по блудницам не хаживал, а в современной же либеральной Европе - это "достояние" не считанных %, а общенародное. Будучи честным нельзя не признать, что СССР в плане проституции - уничтоженной в организованных формах - был намного менее либеральней поздней РИ.