Продолжим

2) Пригодны для ВРЕМЕННОГО проживания, ибо европеоиды, к коим относятся и русские люди, при проживании в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним, через 8 лет теряют способность обратной адаптации (т.е. при возвращении в Среднюю Полосу либо южнее у почти 90% в течение первого года наступает смерть - от естественных причин). Поэтому при освоении аналогичных территорий в других приполярных странах предпочитали работу вахтовым методом (обычно 9 мес. работа - 3 мес. отдых в тепле).
3)Наркоманов я знал... много. А меня знали ещё больше, даже как-то убить пытались...
Секс-шопы в Москве давно, но за столько лет при частых разъездах ни разу не видел, чтобы туда хоть кто-то зашёл или оттуда вышел.
В советской школе, где я учился 10 лет, почти каждый год (!!!) сажали по 4-6 учеников 8-го класса - за изнасилования (дважды - с убийством)... Хотя секс-индустрии и не было...
Внутренняя жёсткая политика - только "за" обеими руками, но надо чётко понимать, что её осуществить можно только при активном участии населения, общества.
4)КНДР - её активно кормят Ю.Корея и Китай, так что не совсем корректно. А аморальные западные страны и сыты, и пьяны... То, что творилось в экономике с приходом Горбачёва, и привело к духовной катастрофе.
5)СССР (и РФ) должны и могут конкурировать - и наши конкурентные преимущества - собственные углеводороды (это так же естественно, как тёплый климат Италии или Франции). Отсталость СССР стала проявляться в капитальном строительстве (так, заводы в развитых странах стали строить из сэндвичевых панелей, т.к. при необходимости можно поменять без труда технологическую цепочку или просто разобрать и перевезти - да и в десятки раз дешевле,- у нас же заливались тысячи тонн бетона и арматуры, т.е. навсегда), и именно поэтому строительство стало той бездонной дырой, что пожирала бюджет. При нормальном подходе завод в Красноярске будет гораздо дешевле флоридского.
Золото... его продажа в значительных объёмах - всегда форс-мажор, т.к. вызывает падение цен на него. Золотой запас обычно ориентир для печатного станка. И ресурс этот (как и другие природные) невозобновляем. Продавать надо то, что сделано и выращено руками, придумано мозгами, т.е. то, что можно возобновить и повторить.