Дмитрий Кубанский писал(а):
Мне? Мне нравится Правда. Скажу больше, как и Иисуса Христа я Правду люблю. Это национальная черта казаков.
Гм, а Вы разве забыли, что Церковь (Едина Святая, Соборная и Апостольская) в мистическом смысле есть само Тело Христово (Ин. 2, 21) и, кроме того, «столп и утверждение истины» (1Тим. 3,15)?
Как же можно, Дмитрий, любя якобы Христа, спорить с Его
Телом и, любя якобы правду, бодаться с самим
столпом и утверждением истины? Подобное поведение свойственно ведь только безумным сектантам, с которыми Вы, судя по Вашим заявлениям, ничего общего не имеете,- чему мне лично, кстати, охотно хочется верить. Но по некоторым-то заявлениям не имеете, а что на деле?! Вон даже Александр Робертович (да пробавит Господь милость Свою к нему!) вынужден был запаять Вас на сутки в карцер.
Уж насколько «всерусийския» светила современного богословия, Осипов и Кураев, были дерзки на язычок, насчет царственных мучеников-то, ДО прославления последних, а и те прикусили их ПОСЛЕ… Почему? Да потому что при всех их умственных «взлётах» (полетах, перелетах
и пролетах), они всё-таки верные чада Церкви; и раз Церковь (соборный разум) решила так, значит, так тому и быть. А вот Вы – «сотнипоколенный» наш православный казак кубанский (чуть не сорвалось:
иорданский)!- всё чё-то никак не угомонитесь. Пора бы уж, пора.
25 лет, дедушко, как война-то закончилась!..
Цитата:
Скажу больше, как и Иисуса Христа я Правду люблю.
Это я давно понял, Дмитрий. Только не пойму, какую конкретно? Она, с детства припоминается, была то
Пионерской (эта ещё ничего, цветастая такая, легкая), то
Комсомольской (несколько потяжелей), то просто ПРАВДОЙ, сложенной вчетверо, с тремя или четырьмя орденами Ленина на фронтоне (эт вообще мрак)... Вы на какой остановились-то?