Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 8:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 4:25 pm 

Вероисповедание: православный
Илья Игоревич писал(а):
2. Истина Евангельская - она Истина для всех народов на земле и конечно не зависит она от людей, она неизменна. Но "прижиться" она может у любого народа. Конечно, не просто так именно Русский народ стал одним из самых крупных, если не самым крупным ее носителем. Но ведь еще раз повторюсь: Господь проповедовал всем народам.
3. Значит, никто не виноват? Но такого не бывает. Виноват в первую очередь конкретный человек, что выбрал мирские удовольствия вместо Христа. А много Вы видели священников-фарисеев? Может лучше сначала о своих грехах подумать? Фарисеи ведь они не только среди священников могут быть. И сейчас есть подвижники. Было бы желание их найти.
4. Есть такое понятие как Православная традиция. Но Вы же говорили, что само Православие - это, якобы просто традиция.
5. А Вы, коли судите священников, не боитесь ли сам стать фарисеем? Они такие же люди, как и мы, и тоже подвержены страстям различным. Но они отвечают за свои грехи, а мы за свои.
6. Православие само по себе являет Истину.

2. Истина Христа в нас! А иначе зачем бы Богочеловек принял Смерть за грехи наши? Делать ему чтоли нечего было? Так вот. Хотите вы этого или нет, но для мусульман Истина в Пророке, а для буддистов в Будде, а для папуасов в столбе с дыркой. Почему так? Потому что это и есть ЖИЗНЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ. За эту жизнь я вам и гутарю. Русский народ - народ, кто ник то другой Подвигом вершил Торжество Православия. Да, мои предки, завоевав Черкесию - устанивили там Православия Закон. Но надо быть утопистиом, чтобы мечтать, вот так вот просто, скажем, китайцы бабах и все разом примут Православие.

3. Птху, блин! Да виноваты вы все русские ВСЕ! Виноваты и кайфуте в своем самобичевании, хоть до самой Смерти. Каждый русские человек САМ ВИНОВАТ. Виноват и че дальше? Че с вашей этой виной русским даше делать? Дохнуть и все. Себя менять? А это как? УТОПИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ! Православная вера - НАША ВЕРА и чтобы ей выжить в нас ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВОИНСТВЕННАЯ. Иль вам мало примеров сектантов, кои стадионы собирают слабых на голову русских? И таких слабых миллионы! Как надо не любить свой народ, чтобы допускать всю эту ересь. Оте русский ВЕЛИКИЙ народ. Поди пойми вас нахрен. "Меня убивають? Да? Щас я в себе найду вину, авось спасусь". ХРЕН! Подохнешь как собака.

4. Само Православие не просто традиция, А СВЯТАЯ ТРАДИЦИЯ НАШИХ ПРЕДКОВ. Я как казак горжусь, что я Православный. Радуюсь всегода когда захожу в Церковь. Бог Свидетель. Детей своих пред Распятием - и сам и детей наколени пред Спасителем....Продолжать? И это все во мне ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ, кои я передаю и детям своим. Чего я желаю всему Русскому народу.

5. Дудки! Священик, это как сержант взводный в Армии. Да, он такой же как все, но он ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫШЕ РЯДОВЫХ. ОБЯЗАН! Обязан по своей сути. Иначе - нет к нему уважения, веры и доверия. И если бы этот сержант ток и делал, что трепал языком пред строем - трепачом его и прозвали б...А ровен час и морду бы набили. Священик - наставник для нас всех православных. Нет? Снимай рясу и молись.

6. Само по себе даже кошки не родяться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 4:25 pm 

Дмитрий Инакий писал(а):
Согласен,но по моему мы слишком далеко ушли от темы.

Спаси,Господи.

Не встревай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 5:26 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
значит, Валентиныч, ты думаешь, что у русских свой бог - Христос, а у арабов свой бог - Аллах.
и чей бог сильнее, те и победят?? так что ли примерно??

а я то думал, что Бог Един...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 5:32 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
2

Значит ты Истину в Православии не видишь?
в Бога-то хоть веруешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 5:37 pm 

Вероисповедание: православное
И у иудеев один-Б-г-Иегова-Яхве.
У нас же один Бог-Иисус Христос,его и исповедуем.Единого в трех лицах.Бога-Отца,Бога-Сына и Бога -Духа Святого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 6:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
2. Истина Христа в нас! А иначе зачем бы Богочеловек принял Смерть за грехи наши? Делать ему чтоли нечего было? Так вот. Хотите вы этого или нет, но для мусульман Истина в Пророке, а для буддистов в Будде, а для папуасов в столбе с дыркой. Почему так? Потому что это и есть ЖИЗНЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ. За эту жизнь я вам и гутарю. Русский народ - народ, кто ник то другой Подвигом вершил Торжество Православия. Да, мои предки, завоевав Черкесию - устанивили там Православия Закон. Но надо быть утопистиом, чтобы мечтать, вот так вот просто, скажем, китайцы бабах и все разом примут Православие.

3. Птху, блин! Да виноваты вы все русские ВСЕ! Виноваты и кайфуте в своем самобичевании, хоть до самой Смерти. Каждый русские человек САМ ВИНОВАТ. Виноват и че дальше? Че с вашей этой виной русским даше делать? Дохнуть и все. Себя менять? А это как? УТОПИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ! Православная вера - НАША ВЕРА и чтобы ей выжить в нас ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВОИНСТВЕННАЯ. Иль вам мало примеров сектантов, кои стадионы собирают слабых на голову русских? И таких слабых миллионы! Как надо не любить свой народ, чтобы допускать всю эту ересь. Оте русский ВЕЛИКИЙ народ. Поди пойми вас нахрен. "Меня убивають? Да? Щас я в себе найду вину, авось спасусь". ХРЕН! Подохнешь как собака.

4. Само Православие не просто традиция, А СВЯТАЯ ТРАДИЦИЯ НАШИХ ПРЕДКОВ. Я как казак горжусь, что я Православный. Радуюсь всегода когда захожу в Церковь. Бог Свидетель. Детей своих пред Распятием - и сам и детей наколени пред Спасителем....Продолжать? И это все во мне ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ, кои я передаю и детям своим. Чего я желаю всему Русскому народу.

5. Дудки! Священик, это как сержант взводный в Армии. Да, он такой же как все, но он ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫШЕ РЯДОВЫХ. ОБЯЗАН! Обязан по своей сути. Иначе - нет к нему уважения, веры и доверия. И если бы этот сержант ток и делал, что трепал языком пред строем - трепачом его и прозвали б...А ровен час и морду бы набили. Священик - наставник для нас всех православных. Нет? Снимай рясу и молись.

1. Вы либо прикидываетесь, либо вообще не понимаете, о чем говорите. Христос принял смерть за грехи всех людей на земле. Абсолютно всех, не зависимо от того, веруют ли они в Бога-Троицу, Единого или в псевдо-богов. Мало ли в кого верят мусульмане или индуисты? Бог всем народам дал путь в жизнь вечную. Кто-то его принял, а кто-то (мусульмане, современные иудеи и т.д.) отвергли.
2. Переведите, пожалуйста на Русский язык, что Вы хотели этим сказать. Да, Православие - воинствующая религия. Но воинствующая в духовном смысле, а не в мирском.
3. Это Православные традиции. Но Православие не традиция, а Истина.
4. Не надо сравнивать Церковь и армию. Да, у священнослужителя больше ответственности, но он такой же человек, как и мы. И подвержен таким же искушениям. А может даже и большим, чем мы. Вы лучше за своими грехами следите.
5. Это как понимать? Вы не верите в то, что невозможно спасение вне Православия? Или не верите в Бога?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 6:12 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
2

Значит ты Истину в Православии не видишь?
в Бога-то хоть веруешь?

Я тут с людьми общаюсь, извините, или с роботами? Вы можете явить Истину в Православии годовалому ребенку? Ну, право, люди...Ну ладно казак тупой, но вы же не тупые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 6:13 pm 

Дмитрий Инакий писал(а):
И у иудеев один-Б-г-Иегова-Яхве.
У нас же один Бог-Иисус Христос,его и исповедуем.Единого в трех лицах.Бога-Отца,Бога-Сына и Бога -Духа Святого.

Вы не хрена не поняли сути спора. Извините.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 6:33 pm 

Илья Игоревич писал(а):
1. Вы либо прикидываетесь, либо вообще не понимаете, о чем говорите. Христос принял смерть за грехи всех людей на земле. Абсолютно всех, не зависимо от того, веруют ли они в Бога-Троицу, Единого или в псевдо-богов. Мало ли в кого верят мусульмане или индуисты? Бог всем народам дал путь в жизнь вечную. Кто-то его принял, а кто-то (мусульмане, современные иудеи и т.д.) отвергли.
2. Переведите, пожалуйста на Русский язык, что Вы хотели этим сказать. Да, Православие - воинствующая религия. Но воинствующая в духовном смысле, а не в мирском.
3. Это Православные традиции. Но Православие не традиция, а Истина.
4. Не надо сравнивать Церковь и армию. Да, у священнослужителя больше ответственности, но он такой же человек, как и мы. И подвержен таким же искушениям. А может даже и большим, чем мы. Вы лучше за своими грехами следите.
5. Это как понимать? Вы не верите в то, что невозможно спасение вне Православия? Или не верите в Бога?

1. Объясните, например, это мусульманину. БЛИН! Мы тут не миссионерством занимаемся, а пытамся понять, почему при всех ваших подходах к Православной Вере..."Истина, Учение"...Русский народ живет без Веры в Христа, без образа жизни во Христе, без православных традиций и обычаев...проходя мимо Храма даже не крестясь. Зато фарисейства - куча. И нате священики лала, и черносотенцы с аботрами борются, и казаки ряженные по Церквам красуются, и...А ВЕРЫ НЕТ! А мы все туда же...За весь мир. Истина. Русский народ вне Православия - вот Истина. И мня инные иностранные народы нонь не волнують.

2. ВЫ НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ ИСТОРИИ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА? Воинственность Православия всегда были рядом и в духовном и в мирском. Вам мало примера, что мы уничтожили Черкесию в мирском смысле слова, установив на е земле Торжество Православия в духовном и....мирском тоже.

3. Скажите, что есть Купание в купели в Крещение Господне, как не ДРЕВНЯЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ТРАДИЦИЯ? Это есть Традиция православных русских. Это и есть Православная традиция. И это круче всякого Учения, бо признано ЖИЗЕННЫМ опытом русского народа и уверовано в это. Православие - Истина? Каждому по вере, но по жизни - каждому православному по его Традициям в Вере. И не иначе.

4. Опять...Такой же как и мы...подвержан искушениям. НАХРЕНА ТОГДА РЯСУ ОДЕВАТЬ? А? Какой толк православным от священиков, кои искушаются как и мы все? А? Нихай их будет 10 на всю страну, зато русский народ будет знать о них...стремиться к ним как великим СТАРЦАМ и в этом стремлении вершить свой, пусть маленький духовный подвиг во Имя Христа. Что касается Службы в Церквах. Зачем нам нужны такие службы, кои собирають ток одних бабок, и то, как "кот наплакал". Нейдеть православный народ на сии службы. А почему? Потому что Церковь видит свой православный народ, но видит как "медсестра". А нужен "лечащий врач".

5. Верю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 1:44 pm 

Валентиныч! мне все это жидов напоминает.
у них есть Закон (читай традиция), который каждый жид обязан соблюдать.
пошел жид гадить - читай специальную броху. погадил - прочитай другою броху. Будешь соблюдать все предписания - в Рай попадешь.
а Вера для жида не обязательна. и без Веры в Бога он в рай попадет, за одни тока брохи в нужное время, и за шабаты с пуримами.
так они думают

в Православии Господь же по Вере судит человека, а не по соблюдению традиций. Если соблюдаешь - плюс тебе. Но без Веры - хоть ты за соблюдайся - нехрестем останешься!

вот и выбирай что тебе нужнее и ближе.
вера или традиции

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 1:52 pm 

пошел жид гадить - читай специальную броху. погадил - прочитай другою броху. Будешь соблюдать все предписания - в Рай попадешь.
а Вера для жида не обязательна. и без Веры в Бога он в рай попадет, за одни тока брохи в нужное время, и за шабаты с пуримами.
так они думают

в Православии Господь же по Вере судит человека, а не по соблюдению традиций. Если соблюдаешь - плюс тебе. Но без Веры - хоть ты за соблюдайся - нехрестем останешься!

вера или традиции

Верно. Православных традиций без Веры не бывает. Только сам подумай, Владимир, кто мя заставит чтить православные традиции, ежель я не верую в Христа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 3:00 pm 

так они думают

вера или традиции

Верно. Православных традиций без Веры не бывает. Только сам подумай, Владимир, кто мя заставит чтить православные традиции, ежель я не верую в Христа?

а кто их заставляет брохи читать, если в Бога не верят? положено так

это называется что Истина создала традицию, а потом традиция осталась, а содержание её умерло - те, кто поддерживают без веры - как бы традицию обветшалую соблюдают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 6:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
1. Объясните, например, это мусульманину. БЛИН! Мы тут не миссионерством занимаемся, а пытамся понять, почему при всех ваших подходах к Православной Вере..."Истина, Учение"...Русский народ живет без Веры в Христа, без образа жизни во Христе, без православных традиций и обычаев...проходя мимо Храма даже не крестясь. Зато фарисейства - куча. И нате священики лала, и черносотенцы с аботрами борются, и казаки ряженные по Церквам красуются, и...А ВЕРЫ НЕТ! А мы все туда же...За весь мир. Истина. Русский народ вне Православия - вот Истина. И мня инные иностранные народы нонь не волнують.

2. ВЫ НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ ИСТОРИИ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА? Воинственность Православия всегда были рядом и в духовном и в мирском. Вам мало примера, что мы уничтожили Черкесию в мирском смысле слова, установив на е земле Торжество Православия в духовном и....мирском тоже.

3. Скажите, что есть Купание в купели в Крещение Господне, как не ДРЕВНЯЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ТРАДИЦИЯ? Это есть Традиция православных русских. Это и есть Православная традиция. И это круче всякого Учения, бо признано ЖИЗЕННЫМ опытом русского народа и уверовано в это. Православие - Истина? Каждому по вере, но по жизни - каждому православному по его Традициям в Вере. И не иначе.

4. Опять...Такой же как и мы...подвержан искушениям. НАХРЕНА ТОГДА РЯСУ ОДЕВАТЬ? А? Какой толк православным от священиков, кои искушаются как и мы все? А? Нихай их будет 10 на всю страну, зато русский народ будет знать о них...стремиться к ним как великим СТАРЦАМ и в этом стремлении вершить свой, пусть маленький духовный подвиг во Имя Христа. Что касается Службы в Церквах. Зачем нам нужны такие службы, кои собирають ток одних бабок, и то, как "кот наплакал". Нейдеть православный народ на сии службы. А почему? Потому что Церковь видит свой православный народ, но видит как "медсестра". А нужен "лечащий врач".

5. Верю.

1. Коли мусульманин отвергает веру Православную, единственную Истину, это его проблемы. А то, что Русские люди от Бога отошли, в том священники не виноваты. Коли видите недостаток священнослужителя, покройте его любовью. Помните всегда о своих грехах в первую очередь. Но если священнослужитель, искажает Слово Божие, отвращает людей от веры, тогда можете пожаловаться на него в вышестоящие церковные инстанции.
2. Не надо смешивать мирское и духовное. Христос ни один народ не призывал к захватническим войнам. А воинственность Церкви заключается в том, что она борется с грехом, любым грехом и борется и воюет с ним безо всяких поблажек.
3. Традиция - это традиция. Она может быть и православной и мусульманской и какой угодно. Но само Православие - есть Истинное учение о Боге. И оно важнее всего в нашем тленном мире. Пока Вы это не поймете, разговор будет безполезным.
4. Вы сейчас столько нелепостей написали, что не знаю даже, как на это и ответить. Как будто с дитем малым общаюсь. Священники, такие же люди как и мы. Да, они должны своим примером показывать, как нам надо спасаться. Но их священный сан не отменяет действующих в мире диавольских искушений. И чем на более высокую духовную ступеньку человек восходит, тем эти искушения усиливаются. Кто-то преодолевает их, кто-то нет. Но отвечает в итоге каждый за свои личные грези. Священнослужитель - за свои, мирянин - за свои. И нельзя будет оправдаться тем, что мол "я бы не согрешил, если бы не тот священник". Это все детский лепет. Своя голова должна быть.
5. Тогда какие вопросы? Либо Вы верите в Бога и принимаете его Истину - Православие. Либо - оправдываетесь тем, что мол "русские не крестятся, а мусульмане своего бога почитают".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 6:45 pm 

Вероисповедание: православное
"Объясните, например, это мусульманину. БЛИН! Мы тут не миссионерством занимаемся, а пытамся понять, почему при всех ваших подходах к Православной Вере..."Истина, Учение"...Русский народ живет без Веры в Христа, без образа жизни во Христе, без православных традиций и обычаев...проходя мимо Храма даже не крестясь. Зато фарисейства - куча. И нате священики лала, и черносотенцы с аботрами борются, и казаки ряженные по Церквам красуются, и...А ВЕРЫ НЕТ! А мы все туда же...За весь мир. Истина. Русский народ вне Православия - вот Истина. И мня инные иностранные народы нонь не волнують."
А.Р.Штильмарк-прававославный человек -факт.Разумеется и все кто рядом с ним.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа