Арам писал(а):
Здравствуйте. Заранее прошу извинить за то, что задаю этот вопрос, но он меня очень беспокоит и ответ я хочу найти здесь. Множество шарлатанов справедливо обвиняются в своем шарлатанстве и осуждаются верующими. Множество, но все-ли? Почему официальная церковь, прячась за своей неприкосновенностью, уходит от здоровой критики, все больше и больше деградируя без какого бы то ни было контроля? Пошлость, лицемерие, продажность, не это ли грехи, противоречащие истокам Христианского учения? Освящение дорогих иномарок, в то время как вокруг церкви ходят толпы бездомных. Роскошь и сытость высшего церковного руководства, спевшегося с отнють не самым религиозным правительством. Жестокое, презрительное отношение к народу среди некоторых священников, национализм и неприятие чужой веры. Растление детей, вы и сами наверняка слышали про это. Иногда создается ощущение, что вся церковь строится на грехе, в краю угла из которых стоит ложь. А я хочу просто верить, не подчиняться тысячам догматов, которые стесняют мою жизнь и мешают быть счастливым, не принося никому пользы. Я хочу быть свободным. Разве не для этого был создан человек? Лично мне Бог не запрещал быть счастливым, и если он любит меня, его сына, то он должен быть этому рад. А вы, люди, пытаетесь посадить меня на цепь, почему? За что? Бог живет в моем сердце. И ему я доверяю. Хочу доверять и вам, если вы и правда существуете для него. Но почему-то мне кажется, что вы мне лжете, вы существуете не для него.
Священник это такой же человек как и мы, а как нам известно все мы не без греха. Разница в том, что нерадивый священнослужитель ответит за свои деяния перед Богом в большей степени чем мы.