Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 8:43 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Выбирай выражение....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 8:45 pm 
Владимир Юрганов писал(а):
Чамов не мог повлиять, и отказался от карьеры

С чего бы это? Он лишен ранга?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 10:02 pm 

его не ранга лишили, а просто отправили в отставку. И на мой взгляд Вова за дело, так как кадровый дипломат находящийся на госслужбе и предстовляющий страну просто не имеет право на действия идущие в разрез с линией руководства страны. Он обязан был вначале податьв отставку и ТОЛЬКО приехав в Москву, говорить о своем несогалссии. В рпотивном случае его речи подрывают престиж державы. Так что чамов просто политикан и дешевка а не дипломат и он еще судя по всему кормился с рук кададфи, а иначе бы он так себя не вел. Он забыл что он российский посол а не чиновник ливийской администрации. Кстати его отставка сигнал послу Белоруссии Сурикову который тоже позабыл о том что он посол России а не слуга ЛУкашенко. Так будет с каждым кто забывает что он посол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 10:38 pm 

1. У нас нет Державы. РФ - шестёрка.

2. Он не забыл главного: что у него осталась честь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Я, все-таки, оставляю возможность за Путиным стать демократическим аналогом Сталина (в том смысле демократическим аналогом, что тот Сталин был коммунистическим).

Сталин многие годы в подполье провёл, потом в ссылках, а не жандармерии работал. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 1:31 am 

Вероисповедание: православный
Скандально низложенный посол России в Ливии Владимир Чамов дал эксклюзивное интервью “МК”

В ночь на 23 марта в Москву прибыл скандально низложенный Чрезвычайный и Полномочный посол России в Ливии Владимир Чамов.

Несмотря на позднее (22.50) прибытие рейса из Стамбула, для встречи российского дипломата в аэропорту “Шереметьево-2” собралась внушительная толпа народа. Кроме журналистов в аэропорт приехали обычные блогеры, узнавшие о происходящем из Интернета. Некоторые даже с цветами.

Корреспондентам “МК” удалось взять интервью у экс-посла сразу после посадки самолета.

Посол Чамов неожиданно для самого себя обрел популярность после своей отставки накануне голосования в Совбезе ООН по резолюции 1973, давшей “зеленый свет” бомбардировкам Ливии. На фоне беспрецедентно резких оценок деятельности посла анонимными кремлевскими источниками (“неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте”) другие информированные источники распространили в Сети информацию о некой крамольной телеграмме, за которую якобы поплатился посол.

Как написал блогер Detnix, по нашим данным, генерал-майор ФСБ в отставке: “Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание “мировому сообществу”, выслал телеграмму на имя президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали! Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду”.

Официальная трактовка отставки Чамова: “за некомпетентность” и будто бы за “неадекватное представление интересов России в ливийском конфликте”.

Напомним, что до Ливии Владимир Чамов работал в Ираке четыре самых горячих года (2004—2008). За работу в Ираке Чамов был награжден орденом Мужества. Когда два с половиной года тому назад Чамов уезжал в Ливию, друзья шутили: “Умеешь же ты выбирать страны! Ну ничего, хоть немного отдохнешь, в море покупаешься”. И вот появилась информация, что чрезвычайный посол Чамов не просто низложен, а разжалован во всех чинах, званиях и наградах.

Корреспондентам “МК” удалось взять интервью у Владимира Чамова сразу после посадки самолета:

— Как вы оцениваете свою отставку?

— Я не даю комментарии действиям президента.

— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?

— Нет, такого содержания не было.

— А какое содержание было?

— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.

— Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет?

— О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.

— Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов.

— С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!

— Вы встречались с Каддафи?

— Да. Мы общались достаточно часто. Он пригласил меня, индийского и китайского послов неделю назад и попросил прояснить позиции наших стран.

— Какое впечатление произвел Каддафи? Простите за вопрос: он умный человек?

— Да. Вполне.

— Вам не кажется он экстравагантным?

— Это не отражается на его деловых качествах. Не стоит забывать, что этот человек в 70-е годы во время ливийской революции выгнал американских военных с побережья Ливии, с военной базы Улусфилд. Они до сих пор не могут этого простить. Он абсолютно адекватный. Когда мы с ним виделись последний раз, он был спокоен и понимал, что делает.

— Сколько сможет продержаться режим Каддафи?

— Три-четыре месяца. Ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы.

— Вы думаете, что затяжная война, как в Ираке, в Ливии невозможна?

— Думаю, что нет.

— Как, по вашему мнению, будут развиваться события дальше?

— Боюсь, что вслед за Ливией очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии.

— И все же в чем причина вашей отставки?

— Все написано в указе. Детали я сам не знаю. Буду сейчас выяснять. Во многом я считаю решение президента правильным, и вот почему. Если началась война, если убивают людей, то проиграли дипломаты. Дипломаты должны бороться за мир. Так что здесь резоны есть.

— А Россия могла остановить войну?

— Одна — вряд ли. Здесь нужен был какой-то блок — с Китаем, Индией…

— Вы считаете, что Россия должна была воспользоваться правом вето?

— Это не мое дело. Это кухня ООН.

— О чем еще вы писали в Москву?

— Я сообщал то, что мне говорило ливийское руководство, которое меня постоянно вызывало. К сожалению, ситуация развивается по худшему сценарию. Налеты усиливаются. В первый день погибли 48 человек. Все идет по нарастающей. Люди гибнут. Резиденция Каддафи находится в центре города и окружена жилыми домами. Так что жертвы неизбежны.

— Путин назвал действия коалиции “крестовым походом”. Вы согласны с этим определением?

— Владимир Владимирович, что мне в нем особенно нравится, очень четко, коротко и емко дает определения. Здесь, я думаю, он от истины недалек.

P.S. Экс-посол России в Ливии Владимир Чамов, которого на днях отозвали с дипломатического поста, продолжит работу в МИД РФ.

http://kolobok1973.livejournal.com/1450 ... ine#cutid1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 3:49 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Цитата:
Боюсь, что вслед за Ливией очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии

А вдруг и в Израиле начнётся подобная байда и раввины в страхе побегут из страны спасая свои пейсы. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 8:24 am 
Евгений Юрьев писал(а):
его не ранга лишили, а просто отправили в отставку. И на мой взгляд Вова за дело, так как кадровый дипломат находящийся на госслужбе и предстовляющий страну просто не имеет право на действия идущие в разрез с линией руководства страны. Он обязан был вначале податьв отставку и ТОЛЬКО приехав в Москву, говорить о своем несогалссии. В рпотивном случае его речи подрывают престиж державы. Так что чамов просто политикан и дешевка а не дипломат и он еще судя по всему кормился с рук кададфи, а иначе бы он так себя не вел. Он забыл что он российский посол а не чиновник ливийской администрации. Кстати его отставка сигнал послу Белоруссии Сурикову который тоже позабыл о том что он посол России а не слуга ЛУкашенко. Так будет с каждым кто забывает что он посол.
Ну, да, и 3/4 форума ЧС, и все, кто протестует по другим странам - тоже "кормятся из рук Каддафи". Клеветник, единственный кто кормился из рук Каддафи - это ливийский народ!

Интересно смотреть как "критик системы" бросается защищать эту самую систему как только она начинает шестерить. Армяно-еврейский журналист что дышло...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 9:24 am 

Предупреждения: 1
Евгений Юрьев писал(а):
Выбирай выражение....

"Это ещё мягко сказанно"(С).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:11 pm 

а где ты клевету нашел Вильчинский?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 3:20 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Игорь Николаевич писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):
. Скорее всего находился на содержании Каддафи.

"Дурак, ох дурак" (С)
не дурак он... завистник...
решил, что Чамов на содержании и позавидовал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 3:21 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Юрьев писал(а):

прекстиж державы подрывают действия марионеточных президентов, а не их верная оценка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 9:41 pm 
Евгений Юрьев писал(а):
а где ты клевету нашел Вильчинский?
Легче спросить где я её не нашёл. Обвинять всех, кто не хочет поддерживать ваш либеральный кагал, в том, что "Каддафи платит" - это клевета шизофренического типа. Согласно опросам большинство Русских против вторжения в Ливию. Всем, видать, Каддафи платит!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:12 pm 

Да, этот дядька как мог пытался спасти престиж России...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 11:37 am 

Его будут проверять, уже сообщили о том что у СКП есть информация что Чамов брал деньги от Каддафи. Если это так, то он должен сидетьв тюрьме. Короче справедливое расследование покажет честный он или продажный. О чем сообственно и заявилив СКП.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа