Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 9:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 7:08 pm 

Вероисповедание: православный
США бросили вызов Пресвятой Троице
Иеромонах Нектарий (Головкин) поддержал идею депортировать Берл Лазара из России …

Почти полгода мы наблюдаем за событиями, которые разворачиваются вокруг наших икон из Музея имени Андрея Рублева, среди которых есть уникальная икона «Живоначальная Троица», написанная самим Андреем Рублевым, вывезенных в Соединенные Штаты для экспонирования. К сожалению, американцы воспользовались нашей добротой и арестовали наши иконы, требуя передать американским хасидам библиотеку Шнеерсона.

Изображение

Иконы они намерены нам отдать только в обмен на библиотеку Шнеерсона, которая никогда хасидам не принадлежала. Стоит отметить, что американцы шантажируют нас по наущению хасидов. И есть все основания предполагать, что за всем происходящим стоит лидер российских хасидов Берл Лазар.

В данном случае необходимо апеллировать к международному праву. Я, конечно, не являюсь экспертом по международному праву, но, по моему мнению, американцы не имеют права удерживать наши иконы. Если они не хотят следовать международному праву, то мы можем подать иск в Гаагский суд и попытаться таким образом добиться возвращения наших икон. Эти иконы, арестованные США, являются достоянием русского православного народа.

Что касается хасидов, то, например, при Екатерине Великой они жили в России в специально отведенных областях. Императрица хорошо знала о склонности хасидов присваивать богатства других народов неправедным путем. Настоящий случай, который мы разбираем, есть как раз повод к тому, чтобы инициировать общественное движение по возвращению православных икон, не принадлежащих хасидам. Если удастся организовать такое движение, то я верю в то, что мы сможем добиться возвращения наших икон. Какая-то общероссийская общественная организация должна взять на себя труд по возвращению икон в Россию. Понятно, что с этим делом сопряжены определенные денежные средства на судебные разбирательства.

Вообще хасиды представляют такое направление иудаизма, которое запятнало себя человеческими жертвоприношениями. Их роль в истории исключительно негативная. И меня удивляет тот факт, что хасиды не только проживают в нашей стране, но, более того, они в лице Берл Лазара имеют крепкую поддержку в Кремле. Хотя, конечно, этому удивляться не приходится. Полагаю, что многим понятно, с чем связана эта поддержка. Кроме того, хасидов финансируют транснациональные структуры и международные фонды. Люди должны знать, кому выгодна деятельность хасидов. Когда наши соотечественники узнают, кто такие хасиды и чем они занимаются, то они согласятся с тем, что деятельность хасидов на территории России должна быть если не запрещена, то, по крайней мере, ограничена. Что же касается лидера российских хасидов Берл Лазара, то он, напомню, является гражданином США. Его деятельность в России вызывает возмущение не только у русских людей, но и у правоверных иудеев, возглавляемых Адольфом Шаевичем. Мне кажется уместным объявление Берл Лазара персоной нон грата и депортация его из нашей страны. Но кто способен принять такое решение? Ведь у Берл Лазара есть мощная поддержка в наших правящих кругах. Но нам нельзя, конечно, опускать руки, надо что-то делать, во всяком случае, надо просвещать народ. Многие не знают, кто такие хасиды, какова их историческая роль в Европе и в России.

Некоторые могут обвинить меня в антисемитизме на том основании, что я критикую хасидов. Но давайте разберемся, а кто такие хасиды. Хасиды хуже фарисеев, они ненавидят даже своих братьев - иудеев, которые в какой-то степени являются продолжателями ветхозаветной церкви. Хасиды же - служители не Божьих сил. Я критикую не всех евреев, а только хасидов. Потому что среди евреев есть православные люди, а есть и правоверные иудеи, которых возглавляет Шаевич. Кстати, и те, и другие негативно оценивают деятельность хасидов. Я говорю только о хасидах, вошедших в историю своими преступлениями.

Иеромонах Нектарий (Головкин),
настоятель храма свв. Первоверховных апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке, ректор некоммерческого Института русской культуры, специально для «Русской народной линии»
Русская Народная Линия

БРАТИЯ И СЕСТРЫ СОБОРНО ПОМОЛИМСЯ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ О ВОЗВРАЩЕНИИ НАШИХ СВЯТЫНЬ, О ПОБЕДЕ НАД ВРАГАМИ ХРИСТА И НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА, О ПРАВОСЛАВНОМ ВОИНСТВЕ И БЛАГОЧЕСТИВОМ СВЯЩЕНСТВЕ, О ИЕРОМОНАХЕ НЕКТАРИИ.
ДА ПОМОЖЕТ ЕМУ ГОСПОДЬ СТОЯТЬ В ВЕРЕ И ИСТИНЕ И ОГРАДИТ ЕГО ОТ ВСЯКОГО ЗЛА! АМИНЬ.

Изображение

http://my.mail.ru/community/yu.ra/41D67CFDED073EE1.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 8:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
А мне грешным делом казалось, что Икона Троицы давно передана Церкви. В принципе нельзя было допускать показ святынь в Америке, как музейных экспонатов.
Что должна бы сделать русская власть в таких условиях? Я думаю, арестовать все имущество Америки и американских фирм на территории России, пока не отдадут иконы. Установить срок на раздумья, после которого разрыв дипломатических отношений и всех договоров.
Но СМИ даже ничего не говорят об этом, что говорит о пособничестве этому нынешней власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:40 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Забавно смотреть на то, как после дегенеративных высеров великих мыслей Харчикова красные пытаются подмазатьься к православным националистам. Вы бы уж товарисчи определились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Опричников писал(а):
Забавно смотреть на то, как после дегенеративных высеров великих мыслей Харчикова красные пытаются подмазатьься к православным националистам. Вы бы уж товарисчи определились.

Коммунисты разные бывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:02 pm 

Вероисповедание: Православный

При чем тут Сталин,в этой теме,или у тебя пунктик такой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:13 pm 
Владимир Неберт писал(а):

Коммунисты разные бывают.

Точно - живые и дохлые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:16 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Роман Иванович писал(а):
При чем тут Сталин,в этой теме,или у тебя пунктик такой?

Мне на тов. Сралина вообще пофигу. Мне важен сам факт. Сначало поливают на своем ущербном сайте дерьмом всю организацию и саму идею, потом, пытаются примазаться. Противно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:19 pm 

Но он там ни о какой организации плохо не говорит :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:22 pm 
вот что там пишет Харчок (отныне я буду звать его только так):

Цитата:
Сегодняшние жадные и подлые, лживые и развратные попы вкупе со своими псевдоправославными прихлебателями призывают народ покаяться перед предавшим его серым и ничтожным царём Николаем, а каяться народу нужно перед Сталиным!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:28 pm 

Ну вы же не каетесь,чего так близко воспринимать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:30 pm 
Вот вы себя и проявили, Роман Иванович

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:34 pm 

Степан писал(а):
Вот вы себя и проявили, Роман Иванович

Чем же я себя проявил?И с чего это мы должны каяться перед Николаем 2?Это пусть Романовы каяться что всю шушеру на Руси развели за 300 лет.Да и перед Сталиным не надо каяться,просто нужно реабилитировать, и дать трезвую оценку тому, очень не простому времени.
А вы Степан царебожник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:37 pm 
а остальные слова, кроме "покаяния", вы предпочли не заметить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:43 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Роман Иванович, а вы согласны с этим (про Сталина):

При Нём набирало силу русско — имперское советское православие, базой которого было знание, что Советская власть – самая лучшая, Советский Союз -самая могучая Держава, Советский Народ во главе с Русским — самый гениальный и самый сильный в мире! И ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:47 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Роман Иванович писал(а):
А вы Степан царебожник?

Вы и о царебожниках мало что знаете. Думаю, вот это их творение вам понравится:

Кондак, глас 4-й
О Святой Пра́ведный Вели́кій Ио́сифе,/ Богода́нный Вождю́ Богоизбра́ннаго Наро́да Ру́сскаго,/ Держа́ву на́шу из пе́пла возсозда́вый/ и Русскій Родъ всеми́рной славою венча́вый;/ врази Руси мечемъ сокрушивый и победи́вый/ жидо́въ мно́гихъ въ Отчи́зне на́шей истиреби́вый,/ преда́телей Бо́га, Царя́ и Россі́и пра́ведной ка́зни преда́вый/ наро́ды Россі́йскія жезло́мъ желе́знымъ упа́сший./ Восста́ни ны́нѣ о́гненнымъ ду́хомъ твои́мъ/ ку́пно съ Боговѣнча́нныя Цари́ и добропобѣ́дные Архистрати́ги,/и вся́ Святы́я Россі́йскія Земли́;/ да Си́лою Ру́сского Креста́* въ Ра́зумъ Истины да прии́демъ,/ и Благо́е и́го Ца́рской Вла́сти Христа́ Царя́ на себе́ восприи́мемъ/ ненави́стное и́го жидо́вское съ себя́ ски́немъ/ и всѣ́хъ враго́въ Бо́жихъ и ро́да людска́го со Христо́мъ (со Христом Господом под водительством Его Помазанника – христа Господня ) пове́ргнемъ.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа