Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 3:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 2:10 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
это можно свести к следующему: вот есть зарубежная церковь, вот катакомбная - они лучше вас, поганые сергиане

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 2:11 pm 

Цитата:
Просто мы не хотим мириться с теми отступлениями от Православных Кононов и даже ереси, одной из которых является экуменизм, когда многие церковные иерархи открыто говорят о том, что нам надо объединяться с Католицизмом,

нельзя ли уточнить, кто, где и когда из патриархата открыто это заявил?
ну кроме Никодима

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 2:48 pm 

Вероисповедание: Католик
Я был бы очень признателен, если бы получил ответ на свои вопросы, но сейчас хочу уточнить следующее:
Цитата:
члены "раскола" и "Истинногоправославия" Эсс , Василий Анатольев , Максим вот тоже

Прошу не путать. Что есть одна из основных характерных черт психологии раскола? - Ощущение собственной "суперправильности", "монополии на Истину и каноничность". РПЦЗ, как изначально, в 20 веке, так и по сию пору считает себя частью Поместной Русской Церкви, пусть и самоуправляемой по ряду причин. Сейчас РПЦЗ (под омофором митраполита Агафангела) не считает МП безблагодатной, а всех чад её - еретиками и "раскольниками" же. Божий суд, однако.
Цитата:
(и доказ идет то в основном ,что в РПЦ МП неправильный Патриарх , а другой .....Диомид к примеру правильный)

Вы заблуждаетесь, личности Кирилла и Диомида здесь вообще не затрагивались почти. У нас не политические дебаты.
Цитата:
Но кликуши призывают уйти в катакомбы сейчас и оставить страну безбожникам, жидам и масонам. Вот это и есть, без всякого компромисса, просто предательство.

А мне казалось, важно не сколько раз в неделю Первоиерарх выступает по телевизору например с позволения властей, а что он говорит. Качество.
После небезызвестной речи о древних событиях на Манеже и о древних славянах например, большАя часть моих знакомых имела реакцию, соответствующую их внутреннему миру: самые набожные сказали "Патриарх заблуждается" и вместе со мной беспокоились за реакцию менее набожных, а те в свою очередь не ограничивали себя в эпитетах по отношению к Патриарху. Грешно поступали? - безусловно.
А много толко от того выступления было? - сами видете. Обратный эффект.
Я много слышал аргументов, мол ну как же храмы строются ведь, украшаются, Патриарх по телевизору вещает... А толку от этой воды? Католики тоже храмы строют.
По поводу катокомб: Если бы МП была в состоянии (внутреннем) проявлять независимость от государства и "официальной идеалогии", то даже если бы у Кирилла забрали бы время в эфире и прижали бы денежно, народ гораздо более ЗАУВАЖАЛ бы Церковь и Её предстоятеля (как народ относится к режиму - не мне вам обьяснять), а развернуть репрессии против Церкви же оно, государство, не решится. Но учитывая современное внутреннее устройство, качественный состав верхушки МП, и безправие/безволие низших слоев, гос. будет легче "поставить" другого Патриарха, как в свое время Сталин "поставил" Старгородского".
Вот и замкнутый круг - "верхи" все больше ведут Церковь к апостасии, "низы" дезориентированны, а любые попытки последних повлиять на ситуацию при ЧК-истских методах "увещевания несогласных" приводят к расколу. Напомню, что отец Георгий Титов долгое время, до последнего не хотел уходить из МП. Если бы Максим (епископ) имел желание сохранить свое стадо, прислушался бы. А Алтайские клирики, среди которых, если я не ошибаюсь, и ныне покойные протоиерей Войтович, Копранов, отправляли патриарху письмо конкретное, с точным изложением конкретных фактов из жизни епархии, виновником которых является Максим, и что же? Ничего. Дружба с Димитрием Тобольским многое значит. Ну разве это дело?
Коспромис... Слишком уж однобокий получается компромисс. С совестью.

Хотя причина, думаю, кроется гораздо глубже, чем в 20 веке...
Известно, что без 17 века не было бы 17 года. Раскол, затем реформы Петра, с тех пор и пошло то, что подталкивает называть МП Министерством Правды. Именно минестерством.
Как вы считаете? Такое ощущение, что никто не читает мои посты, из-за их сугубой длины, что ли... Но тут бывает и пообьемнее печатают. Хотелось бы спросить Александра Робертовича и других адекватных людей, какой из всей этой ситуации может быть выход по вашему (не "по-раскольничьи" так сказать)?

Благодарю за внимание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:04 pm 

Конкретно кто что сказал, это я поищу по информ-агенствам, и может быть выложу.
Но уже онин факт участия Кирилла в Канберрском шабаше в 1991 году, само присутствие там, деятельность его на посту начальника отдела ВЦС, как и его приемника, митраполита Илариона, говорит о мноргом и отчасти оправдывает батюшек. (если даже принять за правду, что никто из МП не заявлял ничего публично, что я лично постараюсь уточнить)
http://vk.com/id62016803#/video32681734_145047734
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... ndyaev.jpg
http://vk.com/id62016803#/video24456254_158651307

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:24 pm 

уж сколько нам вещали, что сергиане (то есть большинство русских православных, которые не бросили свою Родину) - это и не Православные вовсе, а вот те, кто сбежал, бросив свою страну свой народ жидам на поругание - вот настоящие Русские и настоящие Православные...
я готов признать, что люди были вынуждены пой тина такой нелицеприятный шаг под давлением тяжелых обстоятельств... Но что бы они ещё и кичились своим предательством - это, простите перебор...

так же и катокомбники...
одно дело пойти на компромисс со своей совестью и, можно сказать, поставить на кон свое спасение ради сохранения Церкови в тех условиях, ради спасения душ десятков тысяч, которые будут окормляться в храмах, и иметь возможность причаститься.
и совсем другое дело - уйти в катакомбы, бросив народ опять же на поругание жидам... да, такой человек личное спасение наверняка получит легче, чем иерарх, вынужденный лавировать ради сохранения Церкови как организма.
и опять потом обвинить - вы прааативные, сергиааане... а я то в белых перчатках...

это ли не гордыня и предательство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:31 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
Прошу не путать. Что есть одна из основных характерных черт психологии раскола? - Ощущение собственной "суперправильности", "монополии на Истину и каноничность".

И как же нет всего этого у этих кликуш, если они угрожают Патриарху непоминовением ?
Цитата:
Сейчас РПЦЗ (под омофором митраполита Агафангела) не считает МП безблагодатной, а всех чад её - еретиками и "раскольниками" же.

Раскольники собрались именно в ту РПЦЗ, которая осталась в расколе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:34 pm 

Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):
просто написали бы - "выгнать Кураева" и всё.

Редко соглашаюсь с Романом Ивановичем, но тут суть изложил не в бровь, а в глаз.

почему именно Кураева?? Я бы предпочел Кочеткова и Мещеринова...
Кураев - это полбеды. Это изощрающийся в мессионерсве деятель, который всяко старающийся пивлечь людей в церковь.. Часто глупостями...

а вот Кочетков с Мещериновым - это законченые еретики, которые, к стати в стране имеют целую сеть своих общин.

а эти батюшки подписанты о таких вещах - ни полслова!!!
Это ли не фарисейство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:53 pm 

Алексий, я говорил именно о РПЦЗ, которая не пошла на воссоединение с МП, в соответствии с решением Всезарубежного собора, высшего Церковного органа РПЦЗ.
Я прихожанин именно этой Церкви и говорил за неё и за себя.
"""И как же нет всего этого у этих кликуш, если они угрожают Патриарху непоминовением ?"""
Чужая душа - потемки конечно, может и есть, но не всегда непоминовение иерарха является грехом, надо бы напомнить. 3 правило Третьего Вселенского собора. Я писал уже по этому поводу. А говоря о психологии раскола, я опять таки вел речь не о этих батюшках.

По поводу раскольников, еще не известно кто больший фарисей: МП приняла ту часть РПЦЗ не как "раскольников", а как равную себе часть Церкви, что противоречит "оффициальной позиции МП" по Зарубежникам. Имею ввиду без покаяния последних. Это для размышления.

Про Кураева: наверное авторы письма говорили о нем, а не о других деятелях потому, что он более наслуху, чем оные. Я лично о таких сам не слышал, если честно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 4:02 pm 

"""Но что бы они ещё и кичились своим предательством - это, простите перебор..."""
Согласен, хвастаться вообще грех. Но нужно и признать, что оказавшись в условиях относительной свободы, Зарубежники сохранили Церковное устройство и самосознание более неповрежденным.
Нужно отталкиваться от того, что вообще, а сейчас особенно, нельзя кричать ни вашим, ни нашим о "исключительности" и суперправославности, трезво надо видеть свои грехи и пороки в церковном устройстве, как и исторические "косяки", и стараться прийти к единству, но не механическому и не ЧК-истскими методами, но в Истине. От нас Христос этого требует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 5:08 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Чужая душа - потемки конечно, может и есть, но не всегда непоминовение иерарха является грехом, надо бы напомнить. 3 правило Третьего Вселенского собора. Я писал уже по этому поводу.

Напишите, пожалуйста, ещё об этом правиле, я что-то не понял, какое оно имеет отношение к разбираемой ситуации...

А вот 13 правило Константинопольского (Двукратного) Собора прямо, кажется, бьет по заявлению удмуртских батюшек:
Вселукавый, посеяв в Церкви Христовой семена еретических плевел, и видя, яко оне мечем Духа посекаются из корени, вступив на другой путь козней, покушается безумием раскольников разсекати тело Христово; но и сей его навет совершенно воспящая, святый собор определил ныне: аще который пресвитер или диакон, по некоторым обвинениям, зазрев своего епископа, прежде соборнаго изследования и разсмотрения, и совершеннаго осуждения его, дерзнет отступити от общения с ним, и не будет возносити имя его в священных молитвах на литургиях, по церковному преданию: таковый да подвергнется извержению, и да лишится всякия священническия чести. Ибо поставленный в чине пресвитера, и восхищающий себе суд, митрополитам предоставленный, и, прежде суда, сам собою осуждати своего отца и епископа усиливающийся, не достоин ни чести, ниже наименования пресвитера. Последующие же таковому, аще суть некие от священных, токожде да лишены будут своея чести: аще же монахи или миряне, да отлучатся вовсе от церкви, доколе не отвергутся сообщения с раскольниками, и не обратятся к своему епископу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 5:15 pm 

14 правило того же Собора ещё более усиливает предыдущее:
Аще который епископ, поставляя предлогом вину своего митрополита, прежде соборнаго разсмотрения, отступит от общения с ним, и не будет возносити имя его, по обычаю, в Божественном танодействии: о таковом святый собор определил: да будет низложен, аще токмо обличен будет, яко отступил от своего митрополита, и сотворил раскол. Ибо каждый должен ведати свою меру: и ниже пресвитер да пренебрегает своего епископа, ниже епископ своего митрополита.

Так что зря, думается, удмуртские батюшки поспешили притянуть в своё послание 15 правило, проигнорировав предыдущие два...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 5:58 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Владимир, в общем-то по-моему за былое с нынешних прихожан РПЦ МП спрос никакой. Времена, когда собрались и уехали русские, затем образовавшие РПЦЗ, были крайне беспокойные, и обвинять одних в предательстве а других ставить на божничку- провокация. Давайте жить сегодняшним днем, история не терпит сослагательного наклонения. Но вот настоящего настолько много, что даже диву даешься, как много у МП самых разнообразных проблем и междоусобиц. Их уже и скрывать не пытаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:11 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Цитата:
и о древних славянах например

А чтож он сказал о древних славянах , только уж Вы не как все , а приведите всю речь ,а хотите я ее вам найду , не разрезаную на куски фразу ,а ВСЮ. А потом обсудим :wink: :)
Но это будет не интересно ,не так ли !

Но чем конкретно Вас как прихожанина РПЦ ЗР (если я правильно понял то той ее части которая отвергла недавнее "обьеденение) напрягает НАШ Патриарх ,если предстоятели других ветвей РПЦ могут себе позволить говорить ВСЕ что угодно , то наш Патриарх еще и государственный деятель (правильно это или нет ,но так сложилось) и ждать от него призывов :" Бей жидов" , "Мочи чурок" ," Долой власть Медвепутов" может человек исключительно наивный .
Что до общения с католиками ,ну пусть оно будет , никто нас в католики не переводит , а иконы и святыни иногда возвращаються .
Цитата:
Зарубежники сохранили Церковное устройство и самосознание более неповрежденным.

и опять в спор кто лучше , да мне Вы не мешаете , я даже не знаю кто у Вас глава Церкви ( и что он заявляет ,может тоже не все с ним согласятся)
Вы не примите за наезд ,но только Вы ругаете (ну или говорите что правы те кто ругает) нашего Патриарха , а почему ? Из за того что с Вами (имею ввиду Церковь ) не дружат ? Ну так видимо не договорились наши руководители Церквей , и это не значит что глава нашей Церкви не прав , может и ваш тоже .

Честно , боюсь лезть в дебри ,поэтому упрощаю .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:34 pm 

Цитата:
и это не значит что глава нашей Церкви не прав , может и ваш тоже .

Цитата:
я даже не знаю кто у Вас глава Церкви ( и что он заявляет ,может тоже не все с ним согласятся)

========

Вы даже не знаете, что Патриарх - это не глава Церкви... Такое незнание - подходящая почва для произрастания папизма...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
и это не значит что глава нашей Церкви не прав , может и ваш тоже .

Цитата:
я даже не знаю кто у Вас глава Церкви ( и что он заявляет ,может тоже не все с ним согласятся)

========

Вы даже не знаете, что Патриарх - это не глава Церкви... Такое незнание - подходящая почва для произрастания папизма...

Человек говорил не в смысле церковного термина, отражающего духовный статус, а в смысле обозначения руководителя Церкви как организации (а это тоже имеет смысл).
Однако же, вот у нашей Церкви, действительно предстоятель, а у раскольников - главы расколов, потому как духовного статуса они не имеют.
Ну а тут вот три тоже батюшки хотят, видимо, создать трехглавую церковь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа