Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Василиса писал(а):
Этак все в "хохлы" запишутся. :sarcastic: кроме Штильмарка. Эх, не понимаешь ты, Штильмарк, что есть сало для русского человека. Приезжай в гости, посидишь на европейских "чудо-продуктах" - поймешь.

Основные продукты для русского - хлеб, сало, картошка-маркошка и молоко. Или ты всех хочешь икрой кормить? Может, вкусно, только - икра - не основной продукт для русских, по крайней мере в Центральной России.

Коллега матери в 70-ые послала посылку с икрой с Сахалина в тверскую область родным. Получает письмо с благодарностью за то и то, а те, пишут, шарики красные, что ты прислала, никто есть не стал - свиньям отдали. :D

"По блату" - ура, совок вернулся.

Хоть одно преимущество у нас перед Германией - вы там сала натурального не видите :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Игорь Николаевич писал(а):
Василиса писал(а):
А вы со Штильмарком сюда шутить только приходите?


Мадам угасите свой не адекватный пыл.
Он вам ещё пригодится.

Тем более не в этой теме.

:) Игорь Николаевич, дама с характером, из тех, что коня на скаку остановит) Я уж испытал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 4:22 pm
Сообщения: 1472
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православный РПЦЗ
Игорь Николаевич писал(а):
Василиса писал(а):
нет, из каморки Папы Карло :sarcastic: а Вы в гости собираетесь?


Нет.
Собираюсь прекратить, этот , здесь неуместный, разговор.
И Вам желаю того же.


дак, а, всегда пожалуйста :D

А для Вас политика с едой принципиально несовместимы?

И где увидели у меня политику? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 11:11 am
Сообщения: 88
Откуда: Москва, Ла Валетта, Прага
Вероисповедание: атеист
Политика и еда абсолютно несовместимы! Волнения на тему политики мешают нормальному пищеварению. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 11:11 am
Сообщения: 88
Откуда: Москва, Ла Валетта, Прага
Вероисповедание: атеист
Не знаю будет ли это полезно, но вкусно однозначно. И, думаю, в пост это тоже можно.
Берете два-три сладких перца, чистите от зерен, перегородок и стеблей. Режете пополам и томите в духовке минут 10-15. Пока томится перец берете жутко запрещенный Александром Робертовичем :) репчатый лук, пару небольших головок, пару зубчиков чеснока, мелко это все режете и высыпаете на прогретую сковородку, где налито 5-6 столовых ложек растительного масла. Лучше оливкового. Обжариваете до золотистого цвета. Потом берете зерна кумина и толчете в ступке. Нужно получить где то полчайной ложки. К этому времени готовый перец достаете из духовки снимаете шкурку, режете на небольшие кусочки. Дальше в блендер кладете перец, кумин, грецкий орех (где то две трети стакана чищенных ядер), перец чили (пару штучек маленьких), сок лимона (где то из половинки лимона или из целого, если лимон маленький), три столовых ложки гранатового сиропа, столовую ложку сахарного песка. Соли по вкусу. Все тщательно перемешиваете. Потом добавляете лук, чеснок и масло на котором они жарились. Еще раз перемешиваете. Можно мазать на хлеб, можно заправлять супы. Можно как соус к разным блюдам. Очень вкусная штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 11:11 am
Сообщения: 88
Откуда: Москва, Ла Валетта, Прага
Вероисповедание: атеист
И еще наверное в пост пойдет. Полкило муки пшеничной, стакан сахара, шесть столовых ложек растительного масла, две трети стакана воды, соли полчайной ложечки. Из всего этого вымешивается тесто, потом раскатывается блин толщиной в палец, стаканом нарезаются кружочки. Выпекается до готовности. Готовое печенье мажут медом и посыпают измельченным миндалем. Или любыми орехами, какие есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 4:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Куличи понапекали? В этом году хвастаться будем или как? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 6:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Я не пекла (я вообще не очень дружу с дрожжевым тестом). Купила два кулича "От Палыча" (у нх куличи вкусные, проверено). А вчера с дочкой разрисовывали и красили яйца, очень увлекательный процесс. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 8:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Жаль,что Вы далеко живете, я бы Вас быстро обучила печь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 11:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
а вот я счас экспереминтирую с запеканием блюд. колбасы всякие и мясные блюда с картофелем грибами и под сыром. а колбасу разных сортов запекаю подаю с картофелем фри и помидорами свежими. под горчичку хорошо и дущевно идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 8:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 11:53 pm
Сообщения: 116
Вероисповедание: православный
Поскольку близится лето, и холодный суп будет актуален- рискну предложить свой рецепт. Это не свекольник, ни окрошка и не что-либо подобное. ЭТО ТОМАТНЫЙ СУП. На приготовление уходит 15-20 минут. РЕЦЕПТ: Мелко,но неочень, порезать пару небольших луковиц, 3-4 вареной картофелины, 2-3 свареных в крутую яйца, добавить 5-7 потертых на крупной терке редисок, один мелко порезаный огурчик, петрушки, черного перца, соли и базилика. И залить ледяным томатным соком. Перемешать и разлив в тарелки подавать на стол. (На указанное количество продуктов - 1 литр сока, хотя каждый может варьировать по вкусу). В жаркий день это потрясающий вариант - гаспаччо и прочие томатные супы из эуропы отдыхают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 8:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
о шашлыках к лету думать надобно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 5:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Викентий писал(а):
Поскольку близится лето, и холодный суп будет актуален- рискну предложить свой рецепт. Это не свекольник, ни окрошка и не что-либо подобное. ЭТО ТОМАТНЫЙ СУП. .


Спасибо, возьму на заметку. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 2:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Вчера приготовила свекольник - отлично пошел, даже не ожидала.

Рецепт простой. Свеклу очистить, отварить до готовности (если старая - то варить пару часов, молодая - около часа). Вынуть вареную свеклу из бульона. Бульон посолить, добавить пару стол. ложек уксуса (для цвета и кислинки). Натереть на крупной терке свеклу и свежие огурцы, порезать вареную картошку и яйца, зеленый лук и укроп (побольше). Все положить в бульон, перемешать. Дать настояться пару часов, потом поставить в холодильник. Подавать холодным со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 3:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
а у меня мама сварила борщ с ревенем.
ну мне безумно понравилось. даже объелся. :oops:
кислота очень приятная, резковатая ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Димитрий Витальев и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }