Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 7:35 pm 

Вероисповедание: Католик
Глава Церкви у нас, как и у вас (не так ли?) - Христос.
Отчего же не интересно? Видел я полную запись про славян. Он как бы про греков говорил, как они считали. Реакции, которые я описал были после обращения на события на Манежке.
Не знаю, что такое РПЦ ЗР. Я уже писал название своей церковной юрисдикции: РПЦЗ (А).

"""""""Однако же, вот у нашей Церкви, действительно предстоятель, а у раскольников - главы расколов, потому как духовного статуса они не имеют."""""""
Очень конструктивно, господа. Еще не известно, у кого "раскольничей" психология, однако.

Да, я говорю о приемуществах. И о недостатках тоже. Об историческом аспекте, при чем, если вы не заметили, не крича и не отрицая очевидного. Нужно хоть немного конструктивными быть. А с вышемприведенными возгласами далеко не уйдешь. Так и будете сидеть и лаять на целые приходы, которые уходят.

Наши иерархи и клир говорят гораздо разборчивей и честней, несмотря на колоссальное давление административного (и не только) ресурса "ваших". Во превых по тому, что первоиерархи не имеют столько денег и не греются от кремля, следственно и потерять нечего. Хотя, повторюсь, одна историю Вознесенского прихода показывает, каково давление.
Какое то глупое, безсмысленное давление, которое делает только хуже.
Никон с Алексеем Михайловичем уже натворили делов такой резкостью и насилием, с тех пор это вошло в обычай... Что опять таки подтверждает тот факт, что корень проблемы - в 17 веке.

Уважаемый Самарин, я не буду еще раз выкладывать 3 правило 3 Вселенского собора по одной простой причине6 оно уже выложено в одном из предыдущих (первых) моих сообщений по данному вопросу. Если вы просите привести его еще раз, значит я думаю вы либо не читали то, что я писал ранее (если так, то разговора быть не может), либо не знаю даже, учитывая то, что вы наверняка брали тексты приведенных вами правил из интернета же, и могли вполне спокойно посмотреть и третье, раз уж неудосужились прочитать мой первый-второй пост.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 7:41 pm 

Вероисповедание: Католик
На счет духовного статуса.
Я бы на месте чад МП первым не зарекался бы с этим аспектом, это может быть очень опрометчиво и совсем может даже и ни к чему)
(вспоминая о шабаше в Канберре...)

Александр Робертович хорошо устроился. Пусть он меня простит, если я не прав, но он всячески избегает подобные темы, особенно когда текст оппонента нельзя удалить за нарушением правил форума, как например иногда бывает с Дмитрием Анатольевым (извините, если напутал с фамилией), а это наводит на определенные мысли.

Будте добры, Александр Робертович, рассудите нас, прокомментируйте пожалуйста приведенные мною мысли, если вас не затруднит. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 7:49 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Максим Алтайский писал(а):
Будте добры, Александр Робертович, рассудите нас, прокомментируйте пожалуйста приведенные мною мысли, если вас не затруднит. Спасибо.

Александр Робертович может и рассудит, но вот приведенные Вами "мысли" ему будет, я думаю, комментировать очень трудно. Как комментировать то, чего нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 7:56 pm 
Чёрная Сотня

Максим Алтайский писал(а):
Александр Робертович хорошо устроился. Пусть он меня простит, если я не прав, но он всячески избегает подобные темы, особенно когда текст оппонента нельзя удалить за нарушением правил форума, как например иногда бывает с Дмитрием Анатольевым (извините, если напутал с фамилией), а это наводит на определенные мысли.

Я с радостью поменяюсь с Вами местами. Приходите на моё место, почувствуете как хорошо я устроился. Прости, Господи, надо же такую чушь ляпнуть...

Анатольева зовут Василий.

Я таки не буду "рассуждать" вас.

Надоели эти темы про попов хуже горькой редьки. Всё и всем давно понятно.

Вот заметил, например, такую закономерность: почему-то если поп-патриот, то он или трусоват и молчит аки рыба, или в раскол поспешает, при этом обругав всех за дело и без него.
Вот и тянется народ к тем, кто советует отмиссионеривать девиц с танцплощалки по самое не могу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:54 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А вот мне интересен такой момент: почему если появляется националистически настроенный священнослужитель, проходит некоторое время, когда он грамотно и верно говорит о нашей жизни, вдруг появляются вокруг него странные личности, цель которых, лишить этого священнослужителя его сана и вообще отстранить его от паствы? Так было с Диомидом, к примеру. Будь он или эти Ижевские и Удмуртские клирики грамотнее и более сведущие в делах духовных, никто и никогда бы к ним не подкопался. Никакая Галина Симонова и прочие агенты. Но, к сожалению, эти люди искренние, но не грамотные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 2:48 pm 

Цитата:
Не нравится мне эта единая карта, но Патриарху, Синоду и Архтерейскому собору виднее, о чем сейчас важнее договариваться с государством.
========

"Не нравится мне эта печать на лоб, но..." Не думайте, это не издевка. Просто чуете тенденцию? Это не в укор вам и не в оскорбление.

==========

Да не хотят они думать о печати антихриста. У них все мысли о том, чтобы "раскола" не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 2:50 pm 

"Папа"-то "непогрешим" в принципе, поэтому все, кто с ним в чём-то несогласен - "смутьяны и раскольники".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 6:55 pm 

А зачем думать о печати ?
Когда будут предлагать ставить, то не соглашайтесь, вот и все, думать то тут чего ? А карта - это не печать, хотя ничего хорошего в таковом нет. И антихрист как таковой еще не пришел, а сказано ведь, что вот это он сделает, что каждому будет ставиться вот эта самая печать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 6:55 pm 

Василий Анатольев писал(а):
"Папа"-то "непогрешим" в принципе, поэтому все, кто с ним в чём-то несогласен - "смутьяны и раскольники".

Пока что "непогрещимы" у нас только кликуши и раскольники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 7:35 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):

Пока что "непогрещимы" у нас только кликуши и раскольники.

У Василия непогрешимы Назаров, Душенов и да теперь ещё Николая (Гроян).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:58 pm 

Юрганов, ты чего-то с опазданием про Гроян вспомнил. Может это она батюшкам текст обращения сочинила, а?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:30 pm 

Алексий писал(а):
А зачем думать о печати ?
Когда будут предлагать ставить, то не соглашайтесь, вот и все, думать то тут чего ? А карта - это не печать, хотя ничего хорошего в таковом нет. И антихрист как таковой еще не пришел, а сказано ведь, что вот это он сделает, что каждому будет ставиться вот эта самая печать.

=======

Это антихрист сделает? или лжепророк? Вы Священное Писание и толкования на Апокалипсис внимательно читали?

Но если карта уже завтра, то значит печать будет уже послезавтра? Неужели непонятно? Соответственно, если внедрение карты удастся остановить, то и приход антихриста будет отодвинут во времени. Будет выиграно время для спасения большего числа людей. Но Алексею-то какое дело до этого? Думать-то он не любит. Ему больше нравится Патриарха слушаться. А если что, то ответ у него готов: "я лишь выполнял приказ" и проявлял "смирение" и "послушание"... Но поможет-ли такой ответ на Страшном Суде?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:57 pm 

Но если карта уже завтра, то значит печать будет уже послезавтра? Неужели непонятно? Соответственно, если внедрение карты удастся остановить, то и приход антихриста будет отодвинут во времени. Будет выиграно время для спасения большего числа людей.

Может потрудитесь найти у святых отцов такое толкование, что перед печатью, причем когда и антихрист еще не пришел, некоторая карта будет, от успеха внедрения которой будет зависеть тот день и час.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:06 am 

Тот день и час не предопределён, потому что зависит от сопротивления людей апостасии. А Вы предлагаете плыть по течению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:11 am 

Тот день и час не предопределён, потому что зависит от сопротивления людей апостасии.

Укажите где так в Апокалипсисе или у святых отцов сказано.

Это антихрист сделает? или лжепророк? Вы Священное Писание и толкования на Апокалипсис внимательно читали?

А что, разве второй зверь раньше первого придет ?
А вообще-то не ясно однозначно, к кому слово "он" относится, ко второму зверю или к первому. Но в любом случае сказано, что второй зверь выполняет волю первого и действует его силой.
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2%EA%F ... D%E8%E5/13
Откровение, глава 13
Цитата:
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа