Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:49 pm 

Вероисповедание: Католик
Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 1:11 pm 

Алексий писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Тот день и час не предопределён, потому что зависит от сопротивления людей апостасии.

========

Так где ссылка на святх отцов или на Священное Писание ? Или Вы сами себе святой отец ?

Конечно ссылки не найдете, потому как это вообще ересь.

========

(...) Святые отцы свидетельствуют, что даже если антихрист будет уже на пороге Храма, и народ, видя мерзость сатанинскую, с ужасом и покаянием обратится ко Господу, враг будет отброшен, и история продлится ради спасения многих. Время кончины мира приближается или удаляется, в зависимости от духовного состояния человечества. (...)
Протоиерей Александр Шаргунов

http://www.pravoslavie.ru/put/4021.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 1:14 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Василий Анатольев, не мечите бисер.
Эти люди либо все прекрасно понимают, что вы говорите, либо не хотят задумываться.
Хотя я и не всегда одобряю вашу резкость в общении на сим форуме.

=======

Этот форум читают не только те, кто здесь пишет. Не забывайте об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 1:18 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Тот день и час не предопределён, потому что зависит от сопротивления людей апостасии.

========

Так где ссылка на святх отцов или на Священное Писание ? Или Вы сами себе святой отец ?

========

(...) Святые отцы свидетельствуют, что даже если антихрист будет уже на пороге Храма, и народ, видя мерзость сатанинскую, с ужасом и покаянием обратится ко Господу, враг будет отброшен, и история продлится ради спасения многих. Время кончины мира приближается или удаляется, в зависимости от духовного состояния человечества. (...)
Протоиерей Александр Шаргунов

http://www.pravoslavie.ru/put/4021.htm

Я просил ссылку на святых отцов, а не на слова типа "святые отцы свидетельствуют".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 2:08 pm 

Алексий писал(а):
Кстати, Алексей, как Вы думаете: откуда возьмётся церковь- блудница, которая радостно встретит антихриста?

Вообще-то это не святоотеческое толкование, что блудница это некая церковь. С другой стороны есть основание считать, что это католики.
А может и ваш вот главный раскольник в храме сядет и объявит себя богом.

http://azbyka.ru/otechnik/?Andrej_Kesar ... alipsis=18
Cвятой Андрей Кесарийский
Толкование на Апокалипсис св. Иоанна Богослова

Цитата:
Блудницею некоторые считали древний Рим, как расположенный на семи холмах; а «семью рогами зверя», на котором она сидела, – семь самых нечестивых царей, преследовавших Церковь, от Домициана до Диоклитиана. Но мы, чтобы согласоваться с последовательностью происходящего, думаем, что под блудницею вообще нужно понимать земное царство, представляемое как бы в одном теле, или же город, который будет господствовать над другими до антихриста, потому что древний Рим уже потерял свою власть, разве только предположить, что она к нему вновь вернется. Но если допустить последнее, то останется без объяснения город, господствующий ныне, ибо апостол говорит: а «жена, юже видел ecu, град есть великий, иже имать царство над цари земными» (Откр.17:18).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 2:17 pm 

http://azbyka.ru/otechnik/?Andrej_Kesar ... alipsis=20
Cвятой Андрей Кесарийский
Толкование на Апокалипсис св. Иоанна Богослова

Цитата:
«Тысячу лет» лучше считать не за определенное количество лет – тысячу, но или вообще за множество лет, или за число совершенное, ибо так считаются и те тысячи, о которых говорит Давид: «слово, еже заповеда в тысящи родов» (Пс.104:8). Это число означает вообще многие годы, чтобы во всем мире было проповедано Евангелие и укоренились семена благочестия, но может означать и просто совершенное число, потому что, оставив в них подзаконную жизнь, мы призваны в «мужа совершенна в меру возраста исполнения Христова» (Еф.4:13). Таким образом, тысяча лет – это время от воплощения Христа до пришествия антихриста. Верно ли то, как мы понимаем, или тысяча лет есть десять раз по сто лет, как думают некоторые, или еще меньше, – это известно лишь Богу, Который Один знает, до каких пор для нас полезно Его долготерпение и продолжение нашей жизни. А по окончании этого времени антихрист возмутит всю вселенную, по действию Велиара изливая на людей его ядовитую злобу, потому что он знает о неизбежности своего наказания. Но всемилостивый Бог да спасет нас от дел его и избавит от наказания, уготованного ему и слугам его, соделав нас причастниками вечных благ, уготованных приявшим смерть за непокорность диаволу. Богу же подобает милость к надеющимся на Него, благодарение от всех сил ангельских и живущих на земле и поклонение Христу со Отцем и Животворящим Духом ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 4:54 pm 
Цитата:
Я просил ссылку на святых отцов, а не на слова типа "святые отцы свидетельствуют".

Протоиерей Александр Шаргунов - это не балабол какой-нибудь. Это богословски образованный человек и большой подвижник. Поэтому ссылка на слова такого человека принимается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 5:02 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

Протоиерей Александр Шаргунов - это не балабол какой-нибудь. Это богословски образованный человек и большой подвижник. Поэтому ссылка на слова такого человека принимается.

Как бы он не был образован, он все-таки человек и мог ошибиться в понимании святых отцов.
Доводами в богословской дискуссии могут быть только слова самих святых отцов.
Вот, например, Святой Андрей Кессарийский не это свидетельствует, а нечто другое (выделенные мной слова в предыдущем моем сообщении).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:31 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Юрганов, ты чего-то с опазданием про Гроян вспомнил. Может это она батюшкам текст обращения сочинила, а?

а почему нет?? дама образованная, лингвист с МГУ, книшки пописывает... а может быть Назаров.
Диомиду-то кто "воззвания" писал? Он сам-то живой, нет? а то его никто не видел, с тех пор как в прелесть впал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:33 pm 

Протоиерей Виктор Костенков:
Глава отдела Ижевской и Удмуртской епархии по социальному служению и церковной благотворительности
01.04.2011

«Они пришли ко мне сразу после того, как выложили свое обращение в Интернете и побывали у владыки. У меня была с ними трехчасовая беседа. Они попросили меня возглавить их движение, на что я им в лицо рассмеялся...»

«Священнослужители нескольких приходов Ижевской и Удмуртской епархии обратились к правящему архиерею с гневным осуждением поступка трех клириков епархии. Свято-Михайловский собор Ижевска провел собрание священнослужителей и сотрудников. На собрании, на котором присутствовало 45 человек, были подвергнуты осуждению священнослужители, которые пустили в Интернете такую кляузу на Патриарха. Участники собрания попросили Высокопреосвященнейшего владыку дать каноническую оценку обращению этих священников, которые явились соблазном для многих верующих. Отказавшись поминать Святейшего Патриарха, они тем самым ставят себя вне Церкви. Участники собрания заявили, что в связи с этим прекращают общение с этими священниками... Содержание обращения и сам его тон вызвали неподдельное негодование ижевских священников, которые охарактеризовали поступок своих собратьев, как раскольнический, а самих авторов назвали скандалистамии провокаторами...
Сегодня на сайте Ижевской и Удмуртской епархии было опубликовано сообщение под говорящим заголовком "Священники Ижевской Епархии поддерживают Святейшего Патриарха Кирилла"... Личность Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла особо значима... Несмотря на его глубокое образование его личность близка и понятна народу. Каждому времени соответствует свой Патриарх. Деятельность Святейшего Патриарха особо значима для всего православного мира»...

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 165#p35165

а что тут неправильно в позиции священников?
они ратуют за единство церкови и противоборствуют раскольникам.

А патриарх вызывает злобу у лишь у ненормальных, у бесноватых. И у профессиональных провокаторов. (Вот думаю, Васёу, к какой категории тебя отнести, пока не могу решить. мож хоть намек дашь?)
А нормальные православные любят своих пастырей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:41 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Василий Анатольев, не мечите бисер.
Эти люди либо все прекрасно понимают, что вы говорите, либо не хотят задумываться.
Хотя я и не всегда одобряю вашу резкость в общении на сим форуме.

Василий тут уже несколько лет "мечет"...
нет такой пакости которую бы он не тащил сюда, и не доказывал, что именно этим надо заменить Православие.
То "народного патриарха Диомида", то царебожие, то катакомбникиов и прочих сектантов и расколькников.

Вы уж Максим, простите, но мы катакомбников и РПЦЗшников за православных с трудом прихнаем.
Если судить по их запредельной гордыне и прелести. Цель у них - развалить Русское Православие.
Я за себя говорю, но не я один тут так считаю.

за Титова я не встревал не потому что мне он трак нравится (терпеть не могу раскольников как клютвоотступников!) а потому что масла в огонь подливать не хотел.

свое мнение по поводу позиции РПЦЗ и катакомбников я уже высказывал - предали народ на поругание жидам, что бы самим быть в белых перчатках. Иуды.
ну и отношение к ним соответствующее.
Вы уж на обессудьте. что мы на предателей так жестко реагируем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Короче, что Вы предлагаете? Распозтись по разным самопровозглашённым юрисдикциям в главе с "архиправославными" гуру?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 10:53 pm 

Алексий писал(а):

=========

Алексий, это ересь??? А почему эту "ересь" размещает официальный сайт Саратовской Епархии???:

(...) в человечестве идет борьба добра и зла. Она представляет эволюционный процесс, которого отдельные фазы указаны в Апокалипсисе, но продолжительность этих фаз, а стало быть, и общий срок жизни мира не указаны. Эти сроки, думаю я, и не предназначены Богом в смысле чего-либо насильственного, неизбежного, а предопределены только в смысле предусмотрения Божия.
Должно вспомнить учение апостола Павла о предопределении. Господом все предопределено, но только в том смысле, что Он всеведущ, и то, что предузнал, то и предопределил.

(...) В определении продолжительности каждого периода и всего срока мировой жизни участвуют три элемента. Из них два постоянных и один - переменный. Сатана в каждую минуту готов завладеть миром и выпустить для этого всегда готового Антихриста. Другой элемент спасительная благодать Божия точно так же всегда, независимо от сроков, готова защитить нас. Обе эти силы - противоположные по целям и стремлениям, одинаковы по определенности и постоянному напряжению в своих целях и стремлениях. Но есть третий элемент сам человек. Напряжение его свободной воли искать Бога или сатану - есть великая переменная. Ее-то действие и решает вопрос о продолжительности сроков. Они Господом Богом предусмотрены, и в этом смысле предопределено как Божественное действие благодати, так и допущение злу. Но все это предусмотрено и предопределено лишь в зависимости от человеческой свободной воли. Господь не насилует ни в какую сторону.
Это обстоятельство - зависимость сроков от нас самих - и есть, мне кажется, причина того, что сроки нам не открыты. (...)

http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books ... st/10.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 11:16 pm 

Алексий писал(а):

=========

Алексий, это ересь??? А почему эту "ересь" размещает официальный сайт Саратовской Епархии???:

Потому что у нас нет непогрешимости, как Вы сами кажется замечали.
Цитата:
Это обстоятельство - зависимость сроков от нас самих - и есть, мне кажется, причина того, что сроки нам не открыты. (...)[/i]
http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books ... st/10.html

То что кажется Льву Тихомирову не есть догмат.

Обосновать лобируемое Вами представление Вы можете только ссылками на святых отцов. Я у святых отцов такого представления не видел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 11:17 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Это как раз не ересь. Именно от людей зависит приближение или удаления конца света. Если представить себе, что все люди будут Православными и воцерковленными, конца света не будет вовсе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа