Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гедонизм - религия ХХI века
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:39 pm 

Вероисповедание: атеист
Да, все нормально открывается. Еще раз спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:44 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Юрганов писал(а):
Алексий писал(а):
Константин Е. писал(а):
Кроме того, механизм естественного отбора невозможен с точки зрения физики.

а тут ты ошибаешься...
возьмем колорадского жука.
некоторые особи зимой закапываются глубже других. можно сказать, глубина закопки - это признак данных особей.
они выживают в суровые зимы и их потомство, так же глубоко закапывающеся, тоже переживет суровую зиму.
вот естественный отбор работает.

Но как бы глубоко жук не закапывался, он не то что бабочкой не станет, а даже не станет жуком тогоже рода,, но другого вида. он так и останется (при любой зимостойкости) в рамках своего вида.
Естественный отбор помогает популяции приспособиться и выжить, но не делает их иными.
так что естественный отбор и бредни об эволюции ни как не связанны

Владимир, я говорю про естественный отбор, как якобы механизм возникновения новых видов, причем более организованных, чем исходный вид.
А то, что ты говоришь, вообще говоря, тоже не очевидно. Я, например, слышал от биологов, что у многих видов как бы заложено, что у менее приспособленных по генотипу особей легче вырабатываются прижизненные и ненаследуемые приспособительные реакции, так что они и не думают вымирать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:02 pm 
Константин Е. писал(а):
1. Он был монахом, что из этого? Почитайте лучше о работах Четверикова, Тимофеева-Ресовского и Добржанского. Основоположников синтетической теории эволюции. Современная генетика во многом на их базе работает.
2. Второй закон термодинамики, как и вся классическая термодинамика работает только в закрытых системах. Для неравновесных открытых систем он не актуален.
3. А при чем тут уважение к себе и "крах личности"? Смерть это естественный процесс развития живых организмов. Личность это проявление сознательной деятельности. То есть можно говорить о личности как проявлении высшей нервной деятельности человеческого организма. (Хотя это крайне упрощенно). С прекращением нервной деятельности прекращается и личность. Это закономерный процесс. При чем тут крах и самоуважение?
1. Сначала атеисты просто основали генетику, а потом уже "современную генетику". Съезжаете, однако. Ровным счётом ничего не работает "на базе" веры в отсутствие Бога.

2. Что открытая система? Вселенная?

3. Короче говоря, Вы не считаете свою личность нечем больше "проявлений нервной деятельности". Меня всегда поражало как атеисты придирались к словосочетанию "раб Божий", а себя считали какой-то случайно слепившейся кучкой молекул, ломанного гроша не стоящей в грандиозных масштабах Вселенной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:12 pm 
Константин Е. писал(а):
Степан писал(а):
откуда эти законы взялись?
как объяснить те случаи, что не подпадают под эти законы?

На это я Вам не отвечу. С такими вопросами Вам лучше к специалистам - ученым физикам, химикам, биологам. Те случаи, которые сейчас не могут быть объяснены могут быть проявлениями тех законом, которые еще не раскрыты и не изучены
Как только задаёшь самый главный вопрос - "а откуда всё?" - без которого все теоретические талмуды атеистов смысла не имеют, то начинают зачитывать свои догмы: "мы всё объясним! обязательно! когда-нибудь...". Ну, и чем не фанатичная вера? Чистой воды же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:16 pm 
Константин Е. писал(а):
Значит огромная масса ученых занимается "невежественными изворотами". Это печально
Массовость - ещё один известный "аргумент". Мол, если так много атеистических учёных, то это само по себе что-то доказывает. Не качеством, так количеством - толпой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:21 pm 
Степан писал(а):
Цитата:
Я не заставляю Вас верить так же как я, только и Вы, пожалуйста, не заставляете меня верить по-своему.
не, хозяин - барин, заставлять никого нельзя
просто когда пишут явную неправду, народ на это отвечает и оспаривает
Категорически верно подмечено. Если человек никому и ничто не пытается доказать, то он молчит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 11:44 pm 
Чёрная Сотня

Константин Е. писал(а):
Александр, на базе "сказок Дарвина" построена вполне работоспособная теория и практика генетики и селекции. Которая работает и дает вполне реальные и осязаемые плоды. Т. е. "сказки Дарвина" подтверждаются практикой. "Сказки попов" (простите, если обидел) не подтверждаются ничем.

1. Чушь построена на теории Дарвина и его продолжателей. "Труд сделал из обезьяны человека"... Более антинаучной ахинеи представить трудно. И ещё идея зарождения жизни из "бульона"... "Шизе".

2. "Сказки попов" доказываются всей нашей жизнью. Например тем, что Благодатный Огонь сходит на Пасху в Иерусалиме. Или, например, мироточением икон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 6:10 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Константин Е. писал(а):
Кроме того, механизм естественного отбора невозможен с точки зрения физики.

Владимир, я говорю про естественный отбор, как якобы механизм возникновения новых видов, причем более организованных, чем исходный вид.
А то, что ты говоришь, вообще говоря, тоже не очевидно. Я, например, слышал от биологов, что у многих видов как бы заложено, что у менее приспособленных по генотипу особей легче вырабатываются прижизненные и ненаследуемые приспособительные реакции, так что они и не думают вымирать.

к сожалению, мое предидущее сообщение не прикрепилось... связь фиговая.

там я писал о том, что академик Алтухов сделал очень важное открытие.
за внутривидовую изменчивость отвечает одна группа генов, а за сохранение видовых качеств - совсем иная.
то есть, популяция будет меняться под влиянием обстоятельств, но никогда они не станут другим видом. не говоря уж что бы из них развились представители другого рода.
Утрировано - но примерно так

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 6:11 am 

ах, не мог бы уважаемый Константин показать нам хоть один новый вид растений или животных, выведенный селекционерами на основе теории эволюции??? )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:07 am 
ах, не мог бы уважаемый Константин показать нам хоть один новый вид растений или животных, выведенный селекционерами на основе теории эволюции??? )))
Есть такие. Эволюционисты вывели несколько видов фальсификатозавров
Цитата:
В 1912 го­ду известный до­к­тор и па­лео­нто­лог-любитель Чарльз До­усон об­на­ру­жил в яме в ок­ре­ст­но­стях городка Пил­тда­ун­а в Ан­г­лии че­лю­ст­ную кость с характерными особенностями челюсти обезьяны и часть че­ре­па, явно принадлежавшую человеку.

Этот экс­по­нат по месту находки был на­зван «че­ло­век Пилтдаун», по­с­ле чего он более 40 лет вы­ста­в­лялся в крупнейших му­зе­ях мира как не­оп­ро­вер­жи­мое до­ка­за­тель­ст­во «эво­лю­ции че­ло­ве­ка от обезьяны». 65
Ископаемый останок обладал примечательными особенностями. Объем черепа был довольно большим, тогда как челюсть была аналогична челюсти орангутанга, на этой челюсти имелись 2 зуба-резца, похожие на человеческие зубы. Этот ископаемый остаток произвел сенсацию во всем научном мире.

Зна­ме­ни­тый аме­ри­кан­ский па­лео­ан­тро­по­лог Г.Ф.Ос­борн, во вре­мя по­се­ще­ния Бри­тан­ского Му­зея в 1935 го­ду, ска­зал: «При­ро­да пол­на сюр­при­зов, и это важ­ная на­ход­ка от­но­си­тель­но до­и­сто­ри­че­ской эпо­хи че­ло­ве­че­ст­ва.»66

Для останка человека Пилтдауна была даже придумана биологическая классификация: Эоантропус Доусони, а его воз­раст ус­та­но­в­лен в 500.000 лет. Так, казалось, было найдено «недостающее» звено, доказывающее, что люди и обезьяны произошли от одного общего предка

Эйфория царила в среде всех ученых-эволюционистов, действительно, эффект от этого открытия был огромен. Бо­лее со­ро­ка лет ему по­свя­ща­лись на­уч­ные ста­тьи, раз­лич­ные ком­мен­та­рии и ри­сун­ки, бо­лее 500 до­к­тор­ских дис­сер­та­ций на те­му «Че­ло­век Пилтдаун» были подготовлены на основании этого экспоната.
Крупнейшие музеи мира считали честью выставить у себя этот экспонат, сотни тысяч посетителей приходили посмотреть на своего так называемого предка. Однако эйфория через некоторое время закончилась.

В 1949 го­ду Кен­нет Оак­ли из от­де­ле­ния па­лео­нто­ло­гии Бри­тан­ско­го Му­зея ре­шил опробовать но­вый ме­тод оп­ре­де­ле­ния воз­рас­та – пробу на содержание фтора – на не­ко­то­рых ос­тан­ках. Этот ме­тод был оп­ро­би­ро­ван и на че­ло­ве­ке Пилтдаун.

Результаты проб, сделанных Оаклеем на останках, повергли палеонтологов в шок. Вы­яс­ни­лось, что че­лю­ст­ная кость Пил­тда­у­на не со­дер­жит фтора, а это го­во­ри­ло о том, что кость про­ле­жа­ла в зе­м­ле не боль­ше не­сколь­ких лет. Тогда как че­реп, со­дер­жавший очень ма­лое ко­ли­че­ст­во фто­ра, по всей ве­ро­ят­но­сти, на­хо­дил­ся под зе­м­лей лишь не­сколь­ко сотен лет.

Пос­ле­ду­ю­щие хро­но­ло­ги­че­ские ис­сле­до­ва­ния, в ос­но­ве ко­то­рых ле­жал тот же ме­тод пробы на фтор, под­твер­ди­ли, что че­ре­пу дей­ст­ви­тельно всего лишь не­сколь­ко сот лет, а сам останок – знаменитый человек Пилтдаун – оказался всего навсего подделкой. Челюстная кость принадлежала орангутангу, умершему совсем недавно, а череп – че­ло­ве­ку, умершему примерно 500 лет назад.
Окон­ча­тель­но эта фаль­си­фи­ка­ция всплы­ла на­ру­жу в 1953 го­ду по­с­ле де­таль­ных ана­ли­зов, про­ве­ден­ных Джозефом Вей­не­ром: оказалось, что зу­бы бы­ли спе­ци­аль­но по­до­б­ра­ны и впо­с­лед­ст­вии вмон­ти­ро­ва­ны в предварительно от­шли­фо­ван­ные зуб­ные лун­ки (аль­ве­о­лы), что­бы упо­до­бить их че­ло­ве­че­ским, а потом с по­мо­щью ди­хро­мата ка­лия на все де­та­ли бы­ли на­не­се­ны темные пят­на, которые должны были при­дать экспонату древний вид

...и таких примеров куча.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 6:49 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
1. Сначала атеисты просто основали генетику, а потом уже "современную генетику". Съезжаете, однако. Ровным счётом ничего не работает "на базе" веры в отсутствие Бога.

3. Короче говоря, Вы не считаете свою личность нечем больше "проявлений нервной деятельности". Меня всегда поражало как атеисты придирались к словосочетанию "раб Божий", а себя считали какой-то случайно слепившейся кучкой молекул, ломанного гроша не стоящей в грандиозных масштабах Вселенной.

1. Точно так же ничего не работает на базе веры в присутствие. Вопрос бога, как действующей силы современной генетикой вообще не рассматривается.

2. Биосфера - система открытая.

3. Да, не считаю. И в чем проблема? Про ломаный грош это уже Ваша отсебятина, не приписывайте мне своих измышлений, душевно прошу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 6:52 pm 

Александр Робертович писал(а):

1. Чушь построена на теории Дарвина и его продолжателей. "Труд сделал из обезьяны человека"... Более антинаучной ахинеи представить трудно. И ещё идея зарождения жизни из "бульона"... "Шизе".

2. "Сказки попов" доказываются всей нашей жизнью. Например тем, что Благодатный Огонь сходит на Пасху в Иерусалиме. Или, например, мироточением икон.

1. На базе теории эволюции построена современная генетика. Про труд и обезьяну - дело темное.

2. Для перечисленного Вами совсем не обязательно наличия некоей "высшей силы". Вполне достаточно ловкости человеческих рук.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 6:53 pm 

Нет, пока не могу. Генетика не так давно научились в полном объеме работать с генетической информацией. Вопрос создания новых видов на базе генной инженерии - это вопрос уже не десятилетий, а скорее лет. Другой вопрос будет ли это благом или наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 8:26 pm 

нет Александр, я не говорю раскопали, нашли, я говорю - вывели.

Константин, я спрашивал о селекционерах, а не о хирургах.
Можно и корове свиную голову пришить, мож даже минут 10 проживет... а вот будет ли это полноценным новым видом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:55 am 
Константин Е. писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):

1. Точно так же ничего не работает на базе веры в присутствие. Вопрос бога, как действующей силы современной генетикой вообще не рассматривается.

2. Биосфера - система открытая.

3. Да, не считаю. И в чем проблема? Про ломаный грош это уже Ваша отсебятина, не приписывайте мне своих измышлений, душевно прошу.
1. Вы сказали, что из-за открытия атеизма что-то там начало работать, что генетика, якобы, появилась, и т.д. Я опроверг. А "вопрос Бога" генетикой рассматриваться и не может, поскольку это вне её компетенции.

2. При чём тут биосфера? Вы читаете что пишу? Я пишу о ВСЕЛЕННОЙ. Как во Вселенной могли образоваться сколь-либо сложные структуры? По законам физики - никак, ни в коем случае. Атеисты-материалисты говорят обратное, поэтому и являются мракобесами от науки.

3. Если ощущение собственной ничтожности во Вселенной - "не проблема", то это, конечно, сложно даже как-то комментировать. Без комментариев.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа