Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 9:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: современные художники
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 3:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
В искусстве Хрущев толк понимал:

Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?

Очень общо и непонятно. Вот что, Белютин, я вам говорю как Председатель Совета Министров: все это не нужно советскому народу. Понимаете, это я вам говорю! … Запретить! Все запретить! Прекратить это безобразие! Я приказываю! Я говорю! И проследить за всем! И на радио, и на телевидении, и в печати всех поклонников этого выкорчевать!

Художников учили на народные деньги, они едят народный хлеб и должны работать для народа, а для кого они работают, если народ их не понимает?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%8C%C2%BB

Трудно не согласиться с правдой, хоть и из уст Хрущева. :sarcastic: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 3:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
В искусстве Хрущев толк понимал:

Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?

Очень общо и непонятно. Вот что, Белютин, я вам говорю как Председатель Совета Министров: все это не нужно советскому народу. Понимаете, это я вам говорю! … Запретить! Все запретить! Прекратить это безобразие! Я приказываю! Я говорю! И проследить за всем! И на радио, и на телевидении, и в печати всех поклонников этого выкорчевать!

Художников учили на народные деньги, они едят народный хлеб и должны работать для народа, а для кого они работают, если народ их не понимает?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%8C%C2%BB

Трудно не согласиться с правдой, хоть и из уст Хрущева. :sarcastic: :crazy:

:D Я еще его записи поищу про абстракционистов, если найду - выставлю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:43 pm 

Вероисповедание: православный
Наталья писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Скажу как дилетант в искусстве. Когда смотришь на картины импрессионистов, кажется, что будто у тебя близорукость, а очки ты оставил дома - расплывается всё.

то есть когда ты с плохим зрением смотришь на картину реалистов получается импрессионизм? :sarcastic:

Именно так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:47 pm 

сергий фролов писал(а):
а у меня ничего не расплывается..
у меня возникает ощущение подвижности объектов, через какую-то зыбкость. кажется, вода колышется, платье шуршит и двигается от шагов...
а на картинах Шилова нарисованы окаменелости.

кроме того...
если взять фотографию, то на хорошем портрете всегда фон размыт.
для того, что бы он не отвлекал от объекта съемки

Но в реальности мы видим предметы, находящие на одинаковом расстоянии от глаз практически однинаково чётко! Следовательно, импрессионисты и не говоря уж о более "продвинутых" холтомазителей просто искажают реальность. Всё равно как у пьяного. Но нам авторитетно заявляют: это высокое искусство, вы ничего не понимаете! И понимать не вижу смысла, так как иногда приходится видеть такие картины, что говоришь себе: и я так нарисую (хотя рисовать не умею вовсе).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:53 am 

И понимать не вижу смысла, так как иногда приходится видеть такие картины, что говоришь себе: и я так нарисую (хотя рисовать не умею вовсе).

В реалистическом искусстве тоже много откровенной халтуры. Однако, реализм ругать глупо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 6:43 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
сергий фролов писал(а):
а у меня ничего не расплывается..
у меня возникает ощущение подвижности объектов, через какую-то зыбкость. кажется, вода колышется, платье шуршит и двигается от шагов...
а на картинах Шилова нарисованы окаменелости.

кроме того...
если взять фотографию, то на хорошем портрете всегда фон размыт.
для того, что бы он не отвлекал от объекта съемки

Но в реальности мы видим предметы, находящие на одинаковом расстоянии от глаз практически однинаково чётко! Следовательно, импрессионисты и не говоря уж о более "продвинутых" холтомазителей просто искажают реальность. Всё равно как у пьяного. Но нам авторитетно заявляют: это высокое искусство, вы ничего не понимаете! И понимать не вижу смысла, так как иногда приходится видеть такие картины, что говоришь себе: и я так нарисую (хотя рисовать не умею вовсе).

ерунда!!
четко ты видишь то, что находится в фокусе твоего зрения.

просто ты фокус перемещаешь постоянно.

художественность же заключается не в том, что бы сделать скверную фотку, а в том, что бы фокус зрительского внимания сосредоточить на главном, а второстепенное что бы не отвлекало.
приемы этого разнообразны.
1) нечеткий фон
2) помещение главных деталей в точки золотого сечения.
и др.

если этого нет - то такую фотку использовать только на подт для разжигания печи - убогое и корявое.
сравнивать такую бездарную поделку - это все равно что сравнить красивую песню с тем, как голосит тот, у кого слуха нету

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 6:56 am 

И понимать не вижу смысла, так как иногда приходится видеть такие картины, что говоришь себе: и я так нарисую (хотя рисовать не умею вовсе).

В реалистическом искусстве тоже много откровенной халтуры. Однако, реализм ругать глупо.

а чё его ругать? хорошая работа искренняя она хороша.
а если мазня на потребу - то хоть она в какой манере будет - никого не тронет.
хоть импрессионизм, хоть реализм

не говоря уж про абстактные пятны - там главная часть произведения - название и 5 страниц описания "что хотел сказать нам автор" :D :D

будет мода на треугольники - будет рисовать треугольники, будет мода на посмертные портреты - будет рисовать это. главное - бабло. и скорее всего одни и те же люди

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 7:07 pm 

Кстати, многие средневековые картины далеки о реализма. Тот же Босх - чем не модерн?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 1:35 pm 

Кстати, многие средневековые картины далеки о реализма. Тот же Босх - чем не модерн?))
ну а портреты дюрера??? Это же реализм? Только на фотографию ну совсем не похоже :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 1:36 pm 

тут я вот романчик на эту тему нашел
"Тля" называется
http://lib.rus.ec/b/160971/read#t2

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 6:49 pm 
Чёрная Сотня

Выставка Школы акварели Сергея Андрияки в Манеже даст старт форуму «Золотой витязь»

C 19 апреля по 9 мая в ЦВЗ «Манеж» пройдет выставка Школы акварели Сергея Андрияки. Эта выставка – центральное событие II Славянского форума искусств «Золотой витязь», проводящегося по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке министерства культуры РФ, сообщает сайт МКФ "Золотой витязь".

В Центральном выставочном зале «Манеж» эспонируется классическая многослойная акварельная живопись. На этот раз полотна народного художника России, действительного члена Российской Академии художеств Сергея Николаевича Андрияки будут соседствовать с лучшими работами художников-педагогов и учеников Школы акварели. Большинство произведений, входящих в состав экспозиции (а всего их около 3000), представляется на суд зрителей впервые. Посетители попадут на вернисаж, где почти все произведения – пейзажи и натюрморты, портреты и жанровые сцены – выполнены в уникальной технике классической многослойной акварельной живописи, секрет которой был почти утрачен в прошлом веке и которой так славится Школа акварели Сергея Андрияки, а также карандашом, сангиной, углем, маслом.

Гости выставки не только познакомятся с творческой деятельностью Школы акварели, но и своими глазами убедятся в эффективности разработанной Сергеем Андриякой методики, которая позволяет научить человека писать акварелью вне зависимости от его возраста и изначальной одаренности. Об этом наглядно свидетельствуют работы учащихся Школы, в полной мере отражающие все этапы обучения – от карандашного рисунка простых предметов и гризайли до многоцветной акварели.

Впервые после Императорской Академии художеств XVIII – начала XIX вв. разработана система непрерывного последовательного художественного обучения: дети младшего школьного возраста (6-11 лет), основы начального профессионального обучения (с 11 лет), высшее художественное образование с получением диплома государственного образца в новом учебном заведении – Академии акварели и изящных искусств. Экспозиция представляет итог 12-летней работы Школы акварели перед переходом на новый этап обучения, который начнется с открытием Академии.

Выставка «Школа акварели Сергея Андрияки» в ЦВЗ «Манеж» – благотворительная акция, в программе которой бесплатные экскурсии, мастер-классы и пробные уроки для посетителей. Планируется большая культурно-просветительская программа с привлечением выдающихся деятелей культуры России и лучших творческих коллективов Москвы. Перед гостями выступят народные артисты СССР Василий Лановой и Владимир Андреев, народные артисты России: Николай Бурляев, Александр Михайлов, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Василий Ливанов, Лариса Голубкина, Алексей Петренко, Михаил Ножкин, Аристарх Ливанов, а также Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» под управлением Народного артиста СССР Анатолия Полетаева, Детский музыкальный театр юного актера (художественный руководитель – Заслуженный артист России Александр Федоров), Камерный оркестр МГИМ им. А.Г. Шнитке (художественный руководитель и дирижер Андрей Рейн), Государственный детский театр балета «Эльф» (художественный руководитель и балетмейстер Наталья Борисова) и другие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:58 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

ерунда!!
четко ты видишь то, что находится в фокусе твоего зрения.

просто ты фокус перемещаешь постоянно.[/quote]

Правильно. Картина тоже находится в фокусе зрения. Фокус, ясное дело, видится наиболее чётко. Поэтому, когда вместо чёткости в фокусе видится муть, то думаешь, что либо у тебя со зрением неважно, либо художник писал картину в состоянии, далёком от трезвости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 5:59 pm 
Чёрная Сотня

Свято-Данилов монастырь проводит выставку «Образы Москвы в изобразительном искусстве»
Москва, 12 мая 2011 г.

17 мая 2011 года в Московском государственном выставочном зале «Новый Манеж» открывается выставка «Образы Москвы в изобразительном искусстве», сообщает Патриархия.Ру.

Организатор выставки ― Свято-Данилов ставропигиальный монастырь. Ежегодные пасхальные выставки искусства духовно-патриотического и исторического содержания Свято-Данилов монастырь проводит при поддержке Правительства г. Москвы с 2004 года.

За эти годы были показаны выставки, посвященные Пасхе Христовой, 625-летию Куликовской битвы, Библии в картинах русских художников, образам Родины в произведениях мастеров XX столетия и др.

Открытие выставки 17 мая в 14.00. Вход свободный. Адрес: Георгиевский пер. д. 3/3, м. «Охотный ряд».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:44 pm 

Вероисповедание: неверующий
Как для меня, то Шилов хороший художник с прекрасной техникой письма. Но нет в нём изюминки; его картины, это качественно написанные фотографии, многие из которых радуют взгляд, но не цепляют душу. Ему бы в свои картины вдохнуть душу Врубеля или Серова и он был бы гениальным художником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:23 am 

Денис Медников писал(а):
Как для меня, то Шилов хороший художник с прекрасной техникой письма. Но нет в нём изюминки; его картины, это качественно написанные фотографии, многие из которых радуют взгляд, но не цепляют душу. Ему бы в свои картины вдохнуть душу Врубеля или Серова и он был бы гениальным художником.

вдохнут ему нечего. в том и беда

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа