Евгений Опричников писал(а):
Иван Донов* писал(а):
А как должна была отреагировать епархия?
Направить протест например. Ну или просто морально поддержать хотя бы.
Иван Донов* писал(а):
О. Георгия по этому поводу допросили.
Его не просто "допросили". Его фактически обвинили в организации экстремистского сообщества.
Иван Донов* писал(а):
Потому что это разные конторы и этим делом занималось УВД, а "сотрудников ФСБ", скорее всего, добавили для драматического эффекта те же "прихожане"
У вас есть сведения что "сотрудников ФСБ добавили прихожане"? Да и вообще, какое имеет значение кто допрашивал о. Георгия, фейсы или "Центр Э"?
1) Протест по поводу чего? Допроса священника? Его допрашивали незаконно? Обыск провели незаконно, без постановления?
Как я понял вопрос о том, что действия силовиков инициированы епархией уже не стоит? Теперь вина епархии в том, что она всем составом не бросилась в УВД с криками: "Как вы смеете вызывать на допрос священника?"
2) Что значит "фактически обвинили"? Евгений, вот сразу видно, что Вы понятия не имеете о методах работы силовых структур. Его просто допросили. Как свидетеля. Если Вы не в курсе, то если бы его действительно в чём-то обвиняли, то должно было быть возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям, вручено постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого или обвинительный акт. И тогда бы он стал обвиняемым, а до этого - подозреваемым, что и отражалось бы в протоколах его допроса и была бы избранна мера пресечения - содержание в ИВС или подписка о невыезде. А на него без протокола стали сразу давить и вешать разные статьи - так это всегда так делают все менты и копы, что у нас, что в США, что в Европе, что в Китае и говорить, что его в чём-то "фактически обвинили" - это, мягко говоря, преувеличение.
3) Нет. Как и у Вас сведений о том, что его допрашивали сотрудники ФСБ. Однако я написал "скорее всего", а Вы же пишите об этом, как о факте. А разницу я объяснил - одно дело если его допрашивало УВД, расследующие убийство, а другое - "кровавая гэбня вкупе с сергианскими попами с кэгэбэшными погонами под рясами". Элементарное психологическое воздействие на читателя.