Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 11:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 1:54 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Иван Cоколов писал(а):
Отчитка окультный модернизм.

Вышеприведенное мнение Ивана Соколова это и есть модернизм.
Чин отчитки это всего лишь специально подобранные молитвы, именно те, которые составили святые отцы. Не человек, каким бы духовным он не был, изгоняет бесов, а Господь, по молитвам праведного священника.
А вот мнение, будто бы человек сам по себе может приказать и тогда бес выйдет сразу, как представляют это себе противники отчитки, - вот это и есть оккультизм.

В практике отца Иоанна Кронштадтского, как свидетельствуют очевидцы, были разные случаи. Было и так, что он длительно читал молитвы, а было, что по видимости и повелевал, но при этом говорил "Именем Господа Иисуса Христа повелеваю". И вот как сам он говорит, не всегда бесы выходили.
Ну вот нет сейчас таких духоносных батюшек, как Святой Праведный Иоанн Кронштадтский, так чтоже, совсем не пытаться помочь бесноватым ? Или все-таки лучше, если кто из батюшек дерзнет просить Господа, молясь теми молитвами, которыми святые отцы молились ?

Я же знаю лично случаи исцелений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 2:31 pm 

Вероисповедание: истинно православный хрис
А вы ревнитель православие разве не знаете, что чин отчитки это перевод "Римского ритуала" сделанный Петром Могилой? А то католиков вы все не любите, а вот их молитвы очень хорошо используете. По молитвам святых бес покидал человека и без особого чина и сразу он становился здоров, а не по 10 лет люди к ним ходили. Кстати священноначалие РПЦ МП не благославляет ваши отчитки и я в этом с ними совершенно согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 2:43 pm 

Иван Cоколов писал(а):
А вы ревнитель православие разве не знаете, что чин отчитки это перевод "Римского ритуала" сделанный Петром Могилой?

Насчет "Римского ритуала" я попросил бы ссылку на источник. А Петр Могила, при всей его неоднозначности, не так давно канонизирован (вроде бы в 2005).
Цитата:
А то католиков вы все не любите, а вот их молитвы очень хорошо используете.

Это не их именно молитвы, а молитвы святых отцов.
Цитата:
По молитвам святых бес покидал человека и без особого чина и сразу он становился здоров, а не по 10 лет люди к ним ходили.

Могу только повторить, что если нет сейчас таких духоносных отцов, то это не значит, что и просить Господа нельзя об исцелении ближних. К тому же, я вот приводил на предыдущей странице слова Иоанна Кронштадтского о том, что даже и у него не всегда получалось.
Цитата:
Кстати священноначалие РПЦ МП не благославляет ваши отчитки и я в этом с ними совершенно согласен.
Опять-таки, прошу ссылку на официальные документы Патриархии. Я же убежден, что запрета нет, иначе бы не могло это практиковаться в Троице-Сергиевой лавре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 3:11 pm 

У вас продаются в храмах и всякий бред вроде житий Славика, блаженной Пелагеи Рязанской и прочего полу прикрытого окультизма. Если вы любитель отчиток, то пожалуйста к пятидесятникам, там такого навалом или к шаманам. Отчитки это то же что и борба с ИНН, Паспортами и чипами. В Церковь ринулось очень много неофитов успевших посостоять в окультных сектах и просветится идеями всяких Рерихов. От своих идей они отказались только на словах и облекли все это в православную оболочку. Редко у какого колдуна сейчас комната не завешана крестами и иконами и своих подопечных они в церковь посылают. Окультизм в христианской оболочке. Про отчитку лучше меня скажет профессор Осипов, его лекции выложены кстати в Контакте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 3:25 pm 

Как-то не обратил внимание на слово "истинно" у собеседника. Ну вот посмотрел в другой теме
Иван Cоколов в другой теме писал(а):
Историю Церкви изучайте уважаемый. ИПЦ это бывшая РПЦЗ.

И вот что-то здесь странно. Я привык думать, что вот как раз такие "истинцы" в борьбе против ИНН склонны переусердствовать, а он вот как бы от того открещивается.
Ни в каких сектах я не состоял. А отчитка наоборот показывает, что у колдунов изгнание бесов мнимое, а у нас истинное. Большинство бесноватых то ведь, это как раз те, кто через секты или колдунов прошел. Именно они и вселили в них бесов.

Что касается уважаемого профессора Осипова, я во многом с ним согласен, особенно в отношении православного учения о Евхаристии, но он не святой отец, и у него есть перегибы. Увлекся он шибко борьбой с обрядоверием, так что видит сие там, где его нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 3:34 pm 

Ну а вообще, не хочется далее говорить с человеком, который, будучи вне Церкви, возводит на Церковь хулу, вместо того, чтобы отвечать на конкретные аргументы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 3:46 pm 

Люди в том числе и ИПЦ разные. Я не о том, что вы состояли в сектах, а о массах неофитов которые испытывали сильное влияние окультных учений и эти учения попали в Православие. До 20 века отчитка фактически не встречалась. И стала появляться лишь после господства атеизма. То есть потери живой традиции. Вот идут на отчитку алкоголики и наркоманы, а иногда и бабники, мол я не виноват бес меня попутал. Хорошее оправдание для греха, во всем виноват бес. Мнение Осипова православно. А то, что окультисты всех мастей как правило синкретисты и православную атрибутику используют очень активно вы не знали? Хотя само использование Креста, икон и Святой Воды в окультных обрядов кощюнство. Даром изгнания бесов владели некоторые святые, но никакой отчитки к примеру Сергий Радонежский не совершал, бес тут же выходил из человека и он становился здоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 3:51 pm 

Границы Церкви не может провести не один ученый или богослов, не проводили ее границы и святые. Кстати МП нашу иерархию и Таинства всегда признавала. Я хотя и не любитель РПЦ МП, но нигде здесь ее не хулил. Так, что не осуждайте уважаемый. То что я здесь выступал против окультно-модернисткой практике отчитки это отнюдь не хула на Церковь и таких же взглядов придерживаются ваши богословы Андрей Кураев и Осипов. Или ваши окультные заблуждения вроде отчитки и есть для вас догмат церкви?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 3:52 pm 

Я на все ответил. По второму кругу идти не хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 8:01 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ваня. Врать стыдно.
Отчика была испокон века.
сейчас же отчитывают не оккультисты безграмотные, а священники по благословению патриархата. И священников таких в стране считанные единицы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 8:24 pm 

Я ответил. Послушайте лекции Осипова, он кстати выражает мнение священноначалия РПЦ МП или почитайте о. Андрея Кураева. Я не вру. И не путайте изгнание беса после которой больной тут же выздоравливал с шаманской отчиткой. Я знаком с людьми которые по 10 лет ездили на отчитку, визжали матом в храмах, но не выздоравливали. Сам патриарх на отчитки никого не благословлял. Отчитывали по благословлению неких "старцев".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 5:32 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Иван Cоколов писал(а):
Я ответил. Послушайте лекции Осипова, он кстати выражает мнение священноначалия РПЦ МП или почитайте о. Андрея Кураева. Я не вру. И не путайте изгнание беса после которой больной тут же выздоравливал с шаманской отчиткой. Я знаком с людьми которые по 10 лет ездили на отчитку, визжали матом в храмах, но не выздоравливали. Сам патриарх на отчитки никого не благословлял. Отчитывали по благословлению неких "старцев".

думаю, что мнение священо началия выражает не профессор Осипов, а само священоначалие.
О.Герман в Троико-Сергиевской лавре отчитывает по благославению Патриарха Алексия.

я понимаю, что для истинных христиан патриархи РПЦ ничего не значат, но все же поносить нашего пастыря при нас вряд ли уместно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:28 am 

Вероисповедание: Православие
Был я на отчитке у о. Германа в Троице. К стыду своему, пошел из праздного любопытства. Думаю, не один я там такой был. Так вот, никакого воя, лая, мяуканья там не было. Никто не бился и в цепях никого не привозили. Почитали Св. Евангелие, молебен был. Помазали нас елеем, окропили святой водой и отпустили с миром. Единственные бесы там были:
1. Незадолго до прихода отца Германа из-за Царских Врат раздался сильный храп. Тогда монахиня, помощница о. Германа начала громко читать Св. Евангелие и храп прекратился.
2. "Дьякон" Виктор - здоровенный детина с не менее внушительным посохом. Который кинулся приставать к выходящим людям, требуя мелких подачек, пока его не выгнал из храма молодой батюшка, помогавший о. Герману. У меня он потребовал отдать ему перчатки. Я бы отдал, перчатки-то копеечные...но, посмотрел я на ручищи "дьякона"... Он-то себе на большой дороге добудет, а я?
3.Черный джип Тойота, увезший о. Германа после службы. Я-то, в общем не против...но остался какой-то неприятный осадок...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа