Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 8:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черная сотня стала красной?
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:13 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):

Я может и дикий и безграмотный и вообще-истеричка, так получается с Ваших слов, но тем не менее, по моему сугубо личному мнению, соединить воедино идеологии монархизма и социализма(по крайней мере в советском исполнении) совершенно не реально.

Что касательно Вашего утверждения что нынешние коммунисты не такие то едва ли можно всерьез полагать, что те, кто занимался обработкой населения в коммунистическом духе, могут искренне «перевоспитаться» быстрее, чем те, кого они обрабатывали. Все те, кто лишь формально отдавал дань официальной доктрине, при первой возможности отбросили эту шелуху, потому что внутренне никогда не были ей привержены. Но те, кто продолжают за нее цепляться и после того, как никто их к тому не обязывает — и есть настоящие коммунисты. Человек, который и после видимого краха советско-коммунистической идеологии пытается не тем, так другим способом как-то и куда-то «пристроить» советское наследие, не может это делать иначе, как по убеждению. Тезис о «патриотизме» коммунистов занял свое место, как Вы неоднократно говорили, где то с середины 30г. когда стало очевидным, что строить социализм «в отдельно взятой стране» придется еще довольно долго. На уровне низовой пропаганды для отдельных слоев он, впрочем, существовал всегда — еще Троцкий считал полезным, чтобы рядовой красноармеец с неизжитой старой психологией, воюя за дело интернационала, считал при этом, что он воюет за Россию против «интервентов и их наемников», те же мотивы использовались для привлечения на службу большевикам старого офицерства. (кое какие материалы по истории я все же читал, несмотря на свою дремучесть)

Вы считаете что нынешние коммунисты-патриоты России? Но извините, патриотизм и коммунистическая идеология изначальна не совместимы между собой! Вообще, весь «патриотизм» коммунистом есть не более чем имидж, который состоит из простого использования патриотических лозунгов в качестве временного камуфляжа — тактической мимикрии под патриотов Ныне, как известно, «державность» стала главным компонентом коммунистической доктрины. Дело только в том, какого рода эта «державность». Нетрудно заметить, что — того самого, как она всегда и понималась большевиками — не Отечество само по себе, но «социалистическое отечество», т.е. отечество социализма, т.е. такое отечество, в котором они, коммунисты, стоят у власти. В этом случае можно говорить о национально-государственных интересах, защите территориальной целостности, величии державы и т.п. Во всяком ином — всего этого как бы и не существует, пока власть не у них — нет и подлинного отечества. Что собственно мы и наблюдали в СССР…

Мне честно говоря жаль, что Вы, как человек, сугубо порядочный и в принципе, хороший, так и не смогли избавиться от социалистических иллюзий… Впрочем, не смею судить, дабы не судимым быть! Я не согласен с Вашим мнением, но уважаю его!

1. Я не хотел Вас обижать. Просто возмутился Вашими словами.
В предыдущем сообщении я сказал - что можно и нужно соединить.

2. Те, кто обрабатывал людей в коммунистическом духе, быстрее всех иных побежали в демократы и антикоммунисты: Бурлацкий, Гайдар, Волкогонов, Яковлевы - один и второй, Попов, Лукин, Собчак... да стоит ли всех перечислять, если они там практически все - бывшие агитаторы. И эти же люди спустя год-другой принялись агитировать людей в антикоммунистичсекком духе. И Вы хотите, чтобы рядовые коммунисты им после этого поверили?

3. Я Вам сто раз уже объяснял, если дол Сталина коммунизм и патриотизм совместимы не были, то в сталинское время и после него слова "коммунист" и "патриот" стали синонимами. недаром патритов жиды так и называли в 90-е годы: краснокоричневые, то есть, "сталино-гитлдеровцы". патриотизм, начиная со сталинских времён стал одим из основ красной идеологии. И если в ленинской и раннесталинский период товарищ Алтаузен предлагал Минина расплавить, то ближе к 40-м годам, когда 95-98 процентов ленинцев были уничтожены физически, ситуация перевернулась на 180 градусов. Коммунист не мог не быть патритом. Понятно, тчои раз Отечество было социалистическим. то и патриотизм оставался таковым же. одновременно с этим стали проникать в художественную литературу и в кинематограф явные некоммунисты и не социалисты, и фраза "За державу обидно!" стала крылатой.

4. Не только солциалистическое Отечество считалось отечеством! Просмотрите фильмы об Ушакове, Кутузове, Суворове, Нахимове... Никакого социализма, один сплошной патриотизм! А "Илья Муромец"? Это же откровенный великорусский шовинизм! А борьба с космополитизмом?! Где была таковая при Царе? А ведь именно тогда надо было начинать эту борьбу!

А я Ваше мнение не уважаю категорически! Хотя и отношусь к Вам лично с симпатией. Ибо Вы - искренний человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
И еще, вот взять ту же Французскую революцию, разве там имело место истребления крестьянства, ремесленников, купцов!? Всех тех, на ком собственно и держится любое государство!?

А в России, одних крестьян сколько большевики сгубили!?

Имело. В результате революционного террора было уничтожено около 2 млн. человек во Франции. Крестьян топили в речках, детей не щадили.

По сравнению с раскулачиванием в России, это просто детские шалости.

Отчего же? То же самое и у них и у нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:20 pm 

Вероисповедание: Агностик
Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Двумя руками за нацилнал-социализм с Царём во главе.

А я думаю, что Царь, если он конечно будет именно Царем, а не конституционным монархом, не согласится на социализм.
Православный Царь конечно должен заботиться о народе, что в наше время предполагает бесплатную медицину, образование, пенсии и т.п., но ему нужны будут ответственные подданные, тем более на руководящих постах, то есть обладающие собственностью и (или) титулом, котрых при ненадлежащем исполнении своего жизненного пути они могут лишиться.

Классический НС предполагает смешанную экономику. Кстати, при Дедушке даже оборонка была в частных руках: вспомните того же Круппа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:23 pm 
Чёрная Сотня

А почему если страна сытая и богатая, то непременно- безбожная!? А при царе-диктаторе она какая бы была? Голодная и оборванная!? Ну и на фига такой царь нужен!?

1. Это правило такое. Назовите богатую, которая с Богом.

2. Она была бы сильной, разумеется, не оборванной, с хорошим достатком, но без излишеств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:24 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Константинович, как Вы думаете, мог ли при жидовской власти появиться такой фельетон в газете - Пиня из Жмеринки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:25 pm 

Иван Васильич писал(а):
Почитал ваши сообщения и пришел к выводу, что вы доктринер ( можно обвинить вас еще в узости мышления). Смотрите на плитику шире, ибо она сложнее, чем другие сферы жизни. Размышляя с несколько шульгинской логикой, можно сказать: любая власть хороша, которая на пользу России.

Это Вы на что намекаете!? Что значит любая власть хороша!? Родина-это как семья, в своей семье мы с братом(теоретически ибо уже давно вышли из подросткового возраста) можем и имеем право дать друг другу в ухо, но если кто то чужой нападает, то чужого бьем вдвоем. Так и тут, гражданская война-дело семейное, а внешнего врага надо бить сообща.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:26 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

А я думаю, что Царь, если он конечно будет именно Царем, а не конституционным монархом, не согласится на социализм.
Православный Царь конечно должен заботиться о народе, что в наше время предполагает бесплатную медицину, образование, пенсии и т.п., но ему нужны будут ответственные подданные, тем более на руководящих постах, то есть обладающие собственностью и (или) титулом, котрых при ненадлежащем исполнении своего жизненного пути они могут лишиться.

Старая песня о главном. Олигархический строй предлагаете? Главное - верхушку подкормить, а народ пусть мыкается как хочет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:28 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Юрий Барнаульский писал(а):
Классический НС предполагает смешанную экономику. Кстати, при Дедушке даже оборонка была в частных руках: вспомните того же Круппа.

Это я знаю (хотя шибко экономику этого, с позволения сказать, дедушки не изучал). Но вот зачем тогда называть сие социализмом (хоть и национальным)? Только потому что "дедушка" так называл ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:29 pm 
Чёрная Сотня

Юрий Барнаульский писал(а):

А сейчас в России народ какой? Например, в школе, в которой я учился, были целые классы, где курили все поголовно. И это еще относительно благополучная школа в нормальном районе. А вот, кстати, чем еще занимаются наши дети: http://vkontakte.ru/video32715704_159150480 Думаю, продолжать смысла нет. Вам и так все известно. Ситуация с нравственностью в России не намного лучше, чем на прогнившем Западе, а порой и гораздо хуже.

Ужасный.
У меня контакт не открывается. Хотя представляю.
Народ надо держать в жёстких рамаках, иначе он быстро становится скотиной...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):

Старая песня о главном. Олигархический строй предлагаете? Главное - верхушку подкормить, а народ пусть мыкается как хочет?

Обратите внимание на то, что я выделил в моем посте и в Вашем.
Если у Царя не будет рычагов через собственность и титулы, то единственно как он сможет руководить - это сталинские методы. Но долго это продолжаться не может, просто потому, что высокопоставленным подданным надоест жить в постоянном страхе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:39 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Так вот эти самые сталинские методы нам и предлагает уважаемый А.Р. под соусом "монархизм". Но сие не есть монархизм - сие сть коммунизм самого чистого пошиба,к сожалению.. Хоть и цензурирует он мои сообщения красным учительским карандашом- не поможет. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
Цензура. А.Р. Я понимаю, что к дамам надо относиться снисходительно, но всему есть предел.
Сугубо пррошу Вас прекратить пустую болтовню. и ещё прошу: прежде чем вешать на меня ярлыки, попробуйте опровергнуть хоть один мой тезис. Желательно не в своём стиле типа "В СССР не было ничего хорошего".

Никакой пустой болтовни! Все сугубо по делу! Только Вам не угодишь. Правда ведь не нравится, да? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:43 pm 

Для Александра Робертовича.

Да я не обиделся… :)

Но все же не понимаю… Для чего нынешним патриотам сегодня, цепляется за советскую идеологию!? То что патриотизм для сегодняшних коммунистов необходим это понятно. Они пытаются дать советско-социалистической идеологии второе дыхание, облачив ее в патриотические одежды. Но Вам, как монархисту, зачем это!? Зачем Вам тот же Сталин!? Разве в истории России нет более достойных примеров, не запачканных коммунизмом!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:47 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Обратите внимание на то, что я выделил в моем посте и в Вашем.
Если у Царя не будет рычагов через собственность и титулы, то единственно как он сможет руководить - это сталинские методы. Но долго это продолжаться не может, просто потому, что высокопоставленным подданным надоест жить в постоянном страхе.

Высокопоставленные господа с титулами быстрее всех предают своих монархов. И никакие титулы не спасают монархов от предательства. Начались эти предательства очень давно, ещё задолго до Брута. И при царях любых частей Света расцветали предательства махровым пионом. Не обошла эта заразу и Россию. Не помните - кто убил Царя Павла? И кто шёл в первых рядах февралистов?

Страная у Вас вера в высокопоставленных и богатеньких придворных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:48 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Отчего же? То же самое и у них и у нас.

То, да не то… Сравните уровень жизни во Франции и СССР… Сравните Жигули и любой французский авто… Да и колхозов у них вроде не было…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа