Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 71  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 5:11 pm 

Вероисповедание: Православный
что плохое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 5:58 pm 

Крестьян сильно обидели когда коллективизация. При Ежове много народа пострадало безвинно. Получилось как в поговорке "Заставь дурака богу молиться". Потом многих отпустили но не всех. Жесткий был человек Сталин. Возможно нельзя было иначе. Мы ему верили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:17 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николаевич писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Николаевич так сколько же вам лет?

По моим подсчётам около 80ти.
Если этот николаич не брехун, то я даже не знаю что сказать.
"Чудны дела Твои ,Господи".

Я родился 25 декабря 1925 года. В Москве. В сентябре 1941го нас с мамой отправили в эвакуацию. Мы попали в Свердловск. Мама работала в госпитале а я на танковом заводе. Собирали Т-34. В декабре 1942 я пришел к военкому нашего района где был приписан и попросил направить меня в танковое училище. В Свердловске была в эвакуации часть бывшего Орловского танкового училища. 5 января 1943 я принял присягу. В июне 1943 нас выпустили на месяц раньше и отправили под Курск. В июле я уже принимал участие в Курской битве. Наступала наша часть на Северном фасе на Орел. Я был командиром танка Кв-1С. Тогда же был ранен первый раз. Потом переучился на "Шерманы". С апреля 1944 воевал на "длинном" "Шермане" с 76мм пушкой. После второго ранения был направлен на переподготовку и закончил войну в Праге командиром роты Ис-2. Потом служил на дальнем Востоке. Вышел на пенсию в 1985 в звании полковника.

Настоящий полковник? :wink: 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:18 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
"Николаевичу" - 86 лет раз он с 43-го на фронте. Самое время в инете писать :D Занятся то больше нечем. Воевал на Шермане и КВ. Думаю это реинкарнация американского пилота, летавшего на F-14 :sarcastic:

Вот и мне так кажется... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:19 pm 

Николаевич писал(а):
Крестьян сильно обидели когда коллективизация. При Ежове много народа пострадало безвинно. Получилось как в поговорке "Заставь дурака богу молиться". Потом многих отпустили но не всех. Жесткий был человек Сталин. Возможно нельзя было иначе. Мы ему верили.

И все? :shock: Так мало претензий ему предъявляется? Млжет быть. что-нибудь ещё вспомните? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:21 pm 

Вероисповедание: Православие
А что, надо еще 37 год вспомнить?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:23 pm 

Я дедулю хочу послушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 9:41 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Николаевич писал(а):

И все? :shock: Так мало претензий ему предъявляется? Млжет быть. что-нибудь ещё вспомните? :wink:

А этого мало? Народу пострадало тогда много. Не все справедливо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 9:45 pm 

Мало, очень мало претензий к Джугашвили Вы назвали, как свидетель того времени, похоже на вычитанное по книгам.
Да и пострадали практически ВСЕ несправедливо. В чем справедливость то видите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 9:52 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Мало, очень мало претензий к Джугашвили Вы назвали, как свидетель того времени, походе на вычитанное по книгам.
Да и пострадали практически ВСЕ несправедливо. В чем справедливость то видите?

По книгам может и по книгам. А справедливость была потому что не всем власть новая нравилась. И много реально вредили. И в партии борьба была по какой линии страну строить. И за границей не сидели без дела им новая страна как кость была. Плохо то что под горячую руку непричастные попадали. Счеты сводили. Много дров наломал Ежов. Когда сняли его, кто пострадал безвинно многих освободили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 10:23 pm 

Георгий Николаевич писал(а):
Я родился 25 декабря 1925 года. В Москве. В сентябре 1941го нас с мамой отправили в эвакуацию. Мы попали в Свердловск. Мама работала в госпитале а я на танковом заводе. Собирали Т-34. В декабре 1942 я пришел к военкому нашего района где был приписан и попросил направить меня в танковое училище. В Свердловске была в эвакуации часть бывшего Орловского танкового училища. 5 января 1943 я принял присягу. В июне 1943 нас выпустили на месяц раньше и отправили под Курск. В июле я уже принимал участие в Курской битве. Наступала наша часть на Северном фасе на Орел. Я был командиром танка Кв-1С. Тогда же был ранен первый раз. Потом переучился на "Шерманы". С апреля 1944 воевал на "длинном" "Шермане" с 76мм пушкой. После второго ранения был направлен на переподготовку и закончил войну в Праге командиром роты Ис-2. Потом служил на дальнем Востоке. Вышел на пенсию в 1985 в звании полковника.

Какая интересная история! Уточните, пожалуйста, почему здесь не упоминается об Орловском танковом училище в г. Свердловске, а тут говорится, что оное училище в годы войны находилось г. Майкоп?

Еще, если не сложно назовите подразделения в которых вы сражались, награды и звания заслуженные вами.

Да, и еще - кандидатом каких наук вы являетесь, и когда им стали? Во время службы в Советской Армии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 6:24 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Георгий Николаевич писал(а):
В июне 1943 нас выпустили на месяц раньше и отправили под Курск. В июле я уже принимал участие в Курской битве. Наступала наша часть на Северном фасе на Орел. Я был командиром танка Кв-1С. Тогда же был ранен первый раз. Потом переучился на "Шерманы". С апреля 1944 воевал на "длинном" "Шермане" с 76мм пушкой. После второго ранения был направлен на переподготовку и закончил войну в Праге командиром роты Ис-2.

До Праги говорите дошли? Интересно-интересно. А вот скажите мне какова доля правды в этой статье?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 10:52 am 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Евгений Нижегородский писал(а):
Это означает только одно, что Джугашвилли залил русской кровью русскую и европейскую надежду на освобождение от жидовского ига, использовав при этом жидовские деньги, так Штильмарк? Всё по плану дяди Изи!!!!

То есть мой оппонент считает, что это Сталин напал на Гитлера, а не наоборот? :) Не надо нападать на Россию, глядишь, и толку было бы больше...

я не говорил что Джугашвилли напал на Гитлера, я говорил что Джугашвилли при самой непосредственной финансовой поддержке жидов с Уолл-стрит залил русской кровью очаги национально сопротивления в Западной Европе. Для этого не надо кстати нападать на кого то, достаточно поставить во главе армии русофобов вроде Жукова, использующих пехоту для разминирования минных полей. Да так просто гробящих бессмысленно своих солдат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:11 am 
Чёрная Сотня

Евгений Нижегородский писал(а):

я не говорил что Джугашвилли напал на Гитлера, я говорил что Джугашвилли при самой непосредственной финансовой поддержке жидов с Уолл-стрит залил русской кровью очаги национально сопротивления в Западной Европе. Для этого не надо кстати нападать на кого то, достаточно поставить во главе армии русофобов вроде Жукова, использующих пехоту для разминирования минных полей. Да так просто гробящих бессмысленно своих солдат.

Ну, то, что Вы пытаетесь писать фамилии с маленькой буквы, дабы показать - насколько Вы ненавидите оппонентов (прослушайте песню Харчикова - Вам понравится!), это понятно Но почему Вы, грамотей Вы наш, пишете фамилию руководителя СССР с двумя "л"? :sarcastic: Что этим вы хотите доказать?

Товарищ Сталин ради победы над врагом одурачил американских жидов, разве это плохо?

А что это за "очаги национального сопротивления в Западной Европе"? Вы имеете в виду союзников Гитлера? Вы вообще-то имеете представление о том - кто начала войну? Не СССР её начал. А Гитлер со своими союзниками. И получили в ответ по полной программе. Я понимаю, что Вам ужасно обидно, но что поделаешь, в гитлеровскую армию вас уже не запишут, поздно родились, и теперь остаётся Вам только терпеть, только смиряться.

То, что Жуков был не самым лучшим руководителем мягко выражаясь, никак не оправдывает Гитлера. Не пряники он пришёл раздавать Русскому народу, а бомбы скидывал на наших детей и женщин уводил в Германию в рабство. И если лично Вам доставило бы удовольствие служить где-то у толстого бюргера то мне лично этого не хочется. И Русскому народу не захотелось такого счастья. Вот и победил Русский Мужик Гитлера...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:12 am 

Вероисповедание: православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Какая интересная история! Уточните, пожалуйста, почему здесь не упоминается об Орловском танковом училище в г. Свердловске, а тут говорится, что оное училище в годы войны находилось г. Майкоп?

В указанный период танковое училище не могло находиться в г.Майкоп, т.к. эта территория в 1942г. уже была оккупирована.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа