Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 5:00 pm 

можете при встрече побить меня палками :D насчет "" отчасти правда. не в том смысле что она действительно воняет,а в том что там хуже чем у нас (я незнаю как обьяснить что бы ни кого не обиддеть) у меня к примеру такая тоска когда я еду к примеру в Киржач. эти дома деревянные,народ темный (как мне кажется) смотрят на тебя с ненавистью (типа буржуй ибо на мерене 200м 92 года) а когда в армию служить с Пензы привезли.кашмар вот где голодуха. представляете,если выыдается чуток свободного времени то они содясь в кружок начинали говорить о том,кто что ел на гражданке.причем говорить могли все свободное время включая ночь. а когда появились зеленые абрикосы и т.д то все они дружно стали посещать медчасть :D с диореей. я это все к тому,что разные мы,вернее разное понятие о жизни не говорю что кто то лучше кто то хуже.просто разные.мы южане открыты более что ли. хотя пришлые всегда вызывали раздражение (если жить к нам едут) много мерзкого могу рассказать об отношении казаков к кацапам.но не хочу самому противно, мы все таки один народ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 5:15 pm 

Хороша "открытость" :lol: :lol:

P.S. Вы попробуйте вести хозяйство где-нибудь на Кубани, а потом для сравнения в "вонючей Руси", в Костроме например, вы про чувствуйте разницу, на юге голодуха редкость, потому, что только тупой на такой благодатной почве и в таком климате не будет урожай лопатой грузить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 5:20 pm 

Болотин Алексей писал(а):
да гостям рады,а вот невестка не казачка или зать пришлый это проблема. ну или семья на постоянно жить приедет. я немогу конкретно пояснить,но что то что нас разнит есть. хотя в Москве очень быстро нашел друзей москвичей (коренных) а вот с приезжими труднее. а открытость, посмотри по форумам внимательно и увидеш что я осебе очень много рассказываю, меня при желании может и дурак найти. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 6:09 pm 

а потом для сравнения в Руси", в Костроме например, вы про чувствуйте разницу, на юге голодуха редкость, потому, что только тупой на такой благодатной почве и в таком климате не будет урожай лопатой грузить.

Всё это уже слыхали:-
"“—Богатым казакам не нужна, а другим?.. А рабочих куда денешь?.. Нехай богатые казаки от сытого рта оторвут кусок и дадут голодному! А не дадут — с мясом вырвем! Будя пановать! Заграбили землю...

— Не заграбили, а завоевали! Прадеды наши кровью ее полили, оттого, может, и родит наш чернозем.

— Все равно, а делиться с нуждой надо. Равнять — так равнять!.
"

Сравняли... казаков выбили... и урожаи, без казаков, стали как в Костроме. :) Стало-быть - одни тупые и пришли на казачьи земли с лопатами загребущими .... А оказывается, чтоб урожаи лопатой грузить, надо, до сбора, много чего ишо сделать... :) Но гребли, гребли, гребли....

Открыл Мамину тетрадь с Её записанными воспоминаниями и малой толикой делюсь с Вами:

" уже с 1931 года начался голод. Урожай собрали небольшой, активисты хорошо работали языком, а в поле не очень. Не хотели, да и не умели, а хлеборобов частью выслали, других полностью разорили и, конечно же они не могли, да и не хотели гнуть спину на лодырей. Хлеб всё равно увозили, а у людей потом отнимали. Было это в марте 1931 года. Пришли наши же хуторские Романец, Васяня и ещё двое (не помню фамилий) да эти тоже клички от имён за их бывшую бесхозяйственность, но теперь они щеголяли в отобранных у людей шароварах, полушубках, шапках, сапогах - представители новой власти, облеченные доверием (кого?) подошли к маме, схватил её Васяня за руку да так дёрнул, что рука повисла как плеть и мама закричала дурным голосом. Я вцепилась зубами в его руку, укусила, а он меня ногой ударил в грудь. На другой день пришла карательная группа искать зарытый хлеб. В доме взломали полы, в котухе нашли картошку выбрали и увезли. Ходили со щупом по двору, саду, но всё безрезультатно. Потом приходили еще несколько раз и всё напрсно, перерыли всё. И всё же мама успела спрятать 2 мешка зерна. И ей пригрозили, что хоть горсть найдут, то отправят в тар-тарары. Один мешок мать положила прямо у лаза в погреб, а второй на погребе куда откидывалась крышка от лаза. И вот полезли в погреб двое. Откинули крышку и щупом ширяют всюду, а мешок под крышкой, а у лаза мама села на второй мешок и смотрит в погреб и говорит. что копайте на 5 метров вглубь, подшучивает над ними, а сама нет нет. да и глянет в сад. А был один из карателей, который дал слово что уж в этот раз поймет .... по глазам. Она и вспмнила его желание и направила их на ложный след. И когда он сметил, то сказал, чтоб вылазили из погреба и шли в сад. .... все погромщики пошли в сад и копались там до вечера, но все без толку. А там была разбросана солома смерзшаяся после оттепели , вот они её и долбили. Вот эти два мешка пшеницы и спасли нас от смерти. Других же людей пытали, сажали в холодную комнату или голой задницей на горячую плиту, чтобы они признавались где зарыт хлеб. И часто люди не выдерживали и сознавались. А утром собирали народ к правлению и объявляли, что вот ваши хуторяне враги. В нашем хуторе много семей умерло, поели всех кошек и собак и семьями погибали. Отец прятался - уходил при появлении карателей через окно - могли запросто расстрелять, как бывшего офицера.
Отец всё осознавал как развернуться события и заставил мать бросить дом и уехать в Вёшки.
.... Мы жили в Вёшках и тут нам передали, что бабушка Аккулина, умерла и её не в чем хоронить. Мама взяла свою юбку и кофту чтоб похоронить бабушку. Папа с мамой собрались и поехали на похороны. Она жила с дядей и тремя его детьми. Папа с мамой забрали дядю и и троих его детей, посадили на подводу и привезли к нам в Вёшенскую.
Все эти тяжелейшие годы все ценные вещи были проданы: обручальные кольца, серьги, часы. Всё это отдано в торгсин за муку, рис, крупы чтобы не умереть с голоду."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 6:26 pm 

Пётр Кудасов писал(а):
а потом для сравнения в засираемой вами "вонючей Руси", в Костроме например, вы про чувствуйте разницу, на юге голодуха редкость, потому, что только тупой на такой благодатной почве и в таком климате не будет урожай лопатой грузить.

Всё это уже слыхали:-
"“—Богатым казакам не нужна, а другим?.. А рабочих куда денешь?.. Нехай богатые казаки от сытого рта оторвут кусок и дадут голодному! А не дадут — с мясом вырвем! Будя пановать! Заграбили землю...

— Не заграбили, а завоевали! Прадеды наши кровью ее полили, оттого, может, и родит наш чернозем.

— Все равно, а делиться с нуждой надо. Равнять — так равнять!.
"

Сравняли... казаков выбили... и урожаи, без казаков, стали как в Костроме. :) Стало-быть - одни тупые и пришли на казачьи земли с лопатами загребущими .... А оказывается, чтоб урожаи лопатой грузить, надо, до сбора, много чего ишо сделать... :)
я нехотел так прямо,но это есть. лодыри со всей Руси ломанулись на сытные земли. нормальный работящий крестьянин остался в Костроме, Твери и т д. а заблуждение мол на Кубани палку в землю ткни и она зазеленеет. не зазеленеет пока семь потов с тебя не сойдет.акто из вас пробовал работать в 40градусов по цельсию? в поле. я по образованию фермер кароче тракторист комбайнер агроном животновод и т д и тп в одном лице и знаю как оно в поле. сейчас при минус сорок работаю и тоже ни чего страшного. а все потому что дух во мне крепкий и сейчас я нахожусь на казачьей территории,хоть и за полярным кругом. Казак открыл эту землю Ермак Тимофеевич.и город Обдорск он тут заложил сейчас Салехардом называют и газ в стране благодаря подвигу казаков есть. а тему что казак это скоморох жидовствующий надо бы стереть негоже так относится к нам или мне тоже можно оскорбить в ответ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 6:45 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Петр, сама тема подразумевает что зайдеть какой гад и опошлит сам дух казачества, из существующих ныне строевых половину гнать надо. дармаеды и алкаши. вот ответь мне зачем себя не заслуженными висюльками обвешивать. мой прадед всю во жизнь на линии и в походах и че? крест заслужил но почестному. а сейчас куды не глянь ни казак а елка новогодняя вся грудь в орденах.

А енто, Серёжа, - русские "казаки" костромского розливу. Али не ясно? Они же - казаки - "по состоянию души", заметь - одни енералы. Ты от них хучь разок слыхал про Землю нашу, про реабилитацию и.т.д.? Нет! И не услышишь! Они воюють! За царя, за родину, за веру - Котухи чужие охраняють и погранцами-ментами хотять быть. А грудя значками увешаны - ты же служил, сам знаешь страсть мужиков к побрякушкам. Ихние лампасы из красного знамени наструганы - одно слово - каурые дончаки, что по-русски означаить - донские казаки!
Ты на Лёшу Васильевича Пушкарёва-Тёркина не серчай, он из книг только правила дорожного движения читал, да мемуары деникина, ну, ишо, что про казаков в школьной истории писали, да и то он с уроков сбегал. Он тебе враз докажеть, что кушири - это кусты по-русскому диалекту, а чекомас - окунь, так как эти слова русскими буквами написаны. Правда, вот, что такое - жердёл и ишо 18 000 слов из Большого толкового словаря донского казачества, которых нет в Словарях русского языка, он ишо не знаеть, а чего не знаеть - того не можеть быть! Так же, как и не знаеть откуда он сам по прадеду, да и прадеда не знаеть. Да как же знать, если его предков, баре, туды-сюды продавали как скот?

ЦЕНЗУРА, ОСКОРБЛЕНИЕ УЧАСТНИКА ФОРУМА - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 7:01 pm 

да надоели мне уже умники, такое ощущение что жил не в Кубанской станице,а непойми где ,столько нового о казаках услышал :D само сабой бред полнейший. незнаю може в их понимании так и должно быть, только я в другом мире жил. и гамаем по чигирям чтоб калюжу расбулгачить делал :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 7:23 pm 

P.S. Вы попробуйте вести хозяйство где-нибудь на Кубани, а потом для сравнения в засираемой вами "вонючей Руси", в Костроме например, вы про чувствуйте разницу, на юге голодуха редкость, потому, что только тупой на такой благодатной почве и в таком климате не будет урожай лопатой грузить.
ты прав,умных расказачили вот тупые и довели нас до голодомора. а теперь после коллективного разорения земель сколько их (земель) стоит химией потравленных. всю степь распахали хотя раньше этого не было. казак на службе государевой состоял и получал за это и хлеб и деньги (ну умники давайте противте ) а степь она коню принадлежить. плодородная? благодатная? да ,но не про вашу честь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 7:45 pm 

Угу, ты ещё про автономию поговори... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 7:49 pm 

Угу, ты ещё про автономию поговори... :lol:
и заговорю если казакам статус не вернут. почему ненец или чукча или горец могут ходить с холодным оружием,а казак с шашкой нет? да и за ногайку могут арестовать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 8:01 pm 

вот благодарность за то что приютили http://grants.rsu.ru/osi/Don_NC/XIXend- ... _2etap.htm все пришлые жили в городах вот и бузили. зря их пустили

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 8:17 pm 

Сергей Зубров писал(а):
казак на службе государевой состоял и получал за это и хлеб

Ты сам ответил на свои реплики...Кто же выращивал хлеб, который по вашим словам казак получал за службу? Уж не нищий ли крестьянин из "Вонючей Руси", как у вас хватило наглости сказать? Если уж вы себя именуете православным человеком, то как же можно быть таким неблагодарным? Вы противоречите сами себе..

P.S. А разве казакам из современных казачьих частей запрещено шашки иметь?? :shock: Эт новость если честно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 8:31 pm 

Сергей Зубров писал(а):
казак на службе государевой состоял и получал за это и хлеб

Ты сам ответил на свои реплики...Кто же выращивал хлеб, который по вашим словам казак получал за службу? Уж не нищий ли крестьянин из "Вонючей Руси", как у вас хватило наглости сказать? Если уж вы себя именуете православным человеком, то как же можно быть таким неблагодарным? Вы противоречите сами себе..

P.S. А разве казакам из современных казачьих частей запрещено шашки иметь?? :shock: Эт новость если честно...
просьба внимательно перечитать все что я говорил о Руси. а хлеб выращивали и на Кубани тоже. я сказал о казаке государеве служаке,а были еще и не казаки всякий люд пришлый. пахали степь но советовались с казаками которые были истинными хозяевами Кубанской земли. и более того были и у казаков вспаханные наделы.но как центральная полоса они страну конечно же зерном не снабжали. казак был обласкан царской милостью но и контроль за ним был нехилый,боялись бунтарского духа, экстремисткого характера :D идей самостийности. поэтому и командовали войском из Питера и в штабе казаков было раз два и обчелся. а на местах были наказные атаманы которые назначались не из казаков,а из генералов. мы же не против такого положения вещей, только России это не надо.дешевле гробить молодых пацанов в войнах на кавказе. а шашки у казаков сейчас бутофорские разрешение на ностаящию при всем желании не получить. про карабин в свободном ношении я ваще молчу. и это все не смотря на то что к примеру в Ставрополье в зоне 3А ст Курская на границе с чечней существует постоянная угроза нападения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 8:36 pm 

Хмммм...А что мешает зарегестрировать легально? Понятно, что сложнее, но можно же. :? Я может чего не понимаю, но нарезные карабины преобретать можно, насколько я помню, после пяти лет владения гладкостволом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 8:45 pm 

Хмммм...А что мешает зарегестрировать легально? Понятно, что сложнее, но можно же. :? Я может чего не понимаю, но нарезные карабины преобретать можно, насколько я помню, после пяти лет владения гладкостволом.
Алексей.почувствуй разницу между ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ и СВОБОДНОЕ НОШЕНИЕ. не в чехле в разобранном виде,а заряженное готовое к бою.и не охотничье а боевое тоесть БЕЗОТКАЗНОЕ. вдумайся и все поймеш

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа