Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 12:57 pm 

Братья, из Библии известно, что с древних времен вожди и законники иудейские старались самым строжайшим образом следить за «чистотой крови» своего племени, т. е. были, да и сейчас ещё, пожалуй, остаются, националистами, в самом прямом и ярчайшем смысле этого слова. Поэтому-то евангелист Матфей, обращая свое благовестие, прежде всего, к ним, имеющим обетование о рождении Мессии из их среды, и начинает его с перечисления плотских предков Христа, чтобы как раз подвести под Него националистическую принадлежность к израильскому народу. Иными словами, целью приводимого Матфеем родословия было, если хотите, доказательство именно израильского происхождения Христа, т. е. того, что Он, как говорится, «плоть от плоти» еврейского народа. Иначе последние просто не захотели бы ничего слушать о мессианстве Христа. При этом Евангелист нигде не делает оговорок и даже намеков на то, что, дескать, хотя вот я и пишу о еврействе человеческого естества Христа, однако, на самом деле, Он ничего еврейского в Себя, при вочеловечивании от Девы Марии, не вобрал и т. д. (чит. подробнее об этом у Алексия).
Повторяю, ни одного даже маломальского «подмигивания» (извините) на этот счет!
Поэтому, сдается, и святые Отцы практически не обсуждали данное положение, как вполне решенное и ясное.
В связи с чем – вопрос дражайшему Алексию: не кажется ли Вам, любезнейший профессор, что Вы, неосторожно истолковав некоторые слова преподобного Ефрема, увлеклись совершенно противоположной идеей и хотите как бы разрушить апостольское утверждение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 12:58 pm 

Если ещё не кажется, то обратите, пожалуйста, внимание на слова из Настольной книги священнослужителя, находящиеся как раз в разделе «Христианство и национальный вопрос»:
«Сам Иисус Христос, пришедший просветить весь мир светом евангельской истины и принести Самого Себя в жертву за всех людей, однако же, посвящает время Своего общественного служения Своему родному народу и до последней минуты скорбит об ожесточении Израиля (Лк. 19, 41-41). Отправляя апостолов на проповедь, Господь сказал: Идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева (Мф. 10, 6), и в этом усматривается Его любовь к Своему народу (Т. 8, стр.649,- М.- 1988).

Итак, если Христос не воспринял никаких национальных свойств израильского народа, то зачем же он Ему свой?
Причем, заметьте, это цитата из официального издания Русской Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 12:59 pm 

И ещё. Надеюсь, Алексий, у Вас, как у каждого порядочного «православного христианина» (срисовал с Вашей аватарки) имеется под рукой Псалтирь? Так вот там, в начале книги, есть страничка Святаго Максима изложение о вере, а на ней - ответ преподобного Отца о том, «колико существ» он исповедует во Христе: «Два существа исповедую: едино, единосущно Отцу, по Божеству: и второе, единосущно Матери, по человечеству».
Скажите, дорогой Алексий, как понимать единосущие Христа с Матерью, по человечеству, если Его плоть, по Вашему мнению, родилась совершенно чуждой Её национальных (чит. природных, родовых) свойств? Или Матерь Божию тоже уже нельзя считать еврейкой? Так ведь тогда, по принципу домино, и все в роду Христовом окажутся неевреями. Экая ведь незадача…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:06 pm 

Вероисповедание: православный
Владимир Юрганов писал(а):
да казаки то воспринимают нормально. а вот банковские клерки - с трудом

Владимир, пишите, извините, дурь. Это у вас хобби?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:09 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Христос по плоти - еврей, Дмитрий.

Владимир! Дорогой! Вы пишите ересь!..

Дмитрий, может, Вы и Апостолу Павлу это скажете, написавшему некогда:
«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь
» (Рим. 9. 1-5)?
Или лучше всё-таки смиритесь со всем сказанным в Священном Писании?
Ведь никто, как и Апостол Павел, не говорит здесь о национальности Божественного естества Христа, Оно действительно наднационально; речь идет лишь о Его человеческом естестве, которое было воспринято Им от конкретной Девы Марии, с конкретной же – израильской (нравится это казакам или нет)!- генеалогией.

Вы че? Совсем не въезжаете? ВЫ КОМУ МОЛИТЕСЬ, БЛИН? Еврею? ХРИСТОС - БОГ! Бог, понимаете? И мне его национальность пофигу, бо он БОГ! К тому же упоминать о Христе как о еврее - ЕРЕСЬ, бо вы вспоминаете Господом проклятый народ.
Как дети, блин....!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:37 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Самарин и. В. писал(а):
Братья, из Библии известно, что с древних времен вожди и законники иудейские старались самым строжайшим образом следить за «чистотой крови» своего племени, т. е. были, да и сейчас ещё, пожалуй, остаются, националистами, в самом прямом и ярчайшем смысле этого слова. Поэтому-то евангелист Матфей, обращая свое благовестие, прежде всего, к ним, имеющим обетование о рождении Мессии из их среды, и начинает его с перечисления плотских предков Христа, чтобы как раз подвести под Него националистическую принадлежность к израильскому народу. Иными словами, целью приводимого Матфеем родословия было, если хотите, доказательство именно израильского происхождения Христа, т. е. того, что Он, как говорится, «плоть от плоти» еврейского народа. Иначе последние просто не захотели бы ничего слушать о мессианстве Христа. При этом Евангелист нигде не делает оговорок и даже намеков на то, что, дескать, хотя вот я и пишу о еврействе человеческого естества Христа, однако, на самом деле, Он ничего еврейского в Себя, при вочеловечивании от Девы Марии, не вобрал и т. д. (чит. подробнее об этом у Алексия).
Повторяю, ни одного даже маломальского «подмигивания» (извините) на этот счет!
Поэтому, сдается, и святые Отцы практически не обсуждали данное положение, как вполне решенное и ясное.
В связи с чем – вопрос дражайшему Алексию: не кажется ли Вам, любезнейший профессор, что Вы, неосторожно истолковав некоторые слова преподобного Ефрема, увлеклись совершенно противоположной идеей и хотите как бы разрушить апостольское утверждение?

Я не профессор, а всего лишь доцент.
Цель родословия в том, чтобы показать, что Иисус из Назарета именно Христос, то есть Тот, о Ком писали пророки, потому что он должен происходить по человечеству из рода Давида.

Но Вы никак не ответили на мои аргументы, не привели конкретных слов святых отцов или Священного Писания, что Спаситель по человечеству еврей.
Я уже несколько страниц толкую Вам, что происхождение по человечеству, не означает в данном случае наследования национальности, потому что национальности не было в первозданной человеческой природе. А что Спаситель взял человеческую природу в первозданном виде - это догмат, и я доказал это ссылками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:45 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Если ещё не кажется, то обратите, пожалуйста, внимание на слова из Настольной книги священнослужителя, находящиеся как раз в разделе «Христианство и национальный вопрос»:
«Сам Иисус Христос, пришедший просветить весь мир светом евангельской истины и принести Самого Себя в жертву за всех людей, однако же, посвящает время Своего общественного служения Своему родному народу и до последней минуты скорбит об ожесточении Израиля (Лк. 19, 41-41). Отправляя апостолов на проповедь, Господь сказал: Идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева (Мф. 10, 6), и в этом усматривается Его любовь к Своему народу (Т. 8, стр.649,- М.- 1988).

Итак, если Христос не воспринял никаких национальных свойств израильского народа, то зачем же он Ему свой?
Причем, заметьте, это цитата из официального издания Русской Православной Церкви.

1. Повторяю, Он произошел из этого народа, но это не означает, что он имеет эту национальность (именно, что Он не имеет национальности).
2. Заметьте, "до последней минуты", то есть, пока не отрекся от Него народ. До тех пор этот народ Ему Свой, потому, что до тех пор этот народ Божий, а не потому что имеет некие национальные черты и некий менталитет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:54 pm 

Самарин и. В. писал(а):
И ещё. Надеюсь, Алексий, у Вас, как у каждого порядочного «православного христианина» (срисовал с Вашей аватарки) имеется под рукой Псалтирь? Так вот там, в начале книги, есть страничка Святаго Максима изложение о вере, а на ней - ответ преподобного Отца о том, «колико существ» он исповедует во Христе: «Два существа исповедую: едино, единосущно Отцу, по Божеству: и второе, единосущно Матери, по человечеству».

Если по-Вашему сущность человека это национальность, то мы говорим на разных языках.
Единосущность Спасителя Матери, ничего другого не означает, что Он единосущен и всем нам.
Тавтология: сущность человека в том, что он человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:57 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Итак, повторю аргументы.
1. Я не видел ни в Священном Писании, ни у святых отцов, чтобы было четко сказано, что Спаситель по человечеству еврей.
Оппоненты на это приводят слова о происхождении. Но если бы этого было достаточно, то почему же ни у кого из святых отцов так прямо не сказано ? Я конечно не всех читал, но тогда найдите, если хотите опровергнуть.
2. Если бы была у Спасителя национальность, то говорилось бы, что во Христе все евреи, а не так, что во Христе нет ни иудея, ни эллина.
Ничего вразумительного на это оппоненты не ответили.
3. Господь взял человеческую природу первозданной, это догмат.
Тогда откуда могла взяться национальность, если разделение на народы произошло только как наказание за грех.
И на этот аргумент нет вразумительного ответа.

Опровергайте по серьезному (если можете), а не продолжайте переливать из пустого в порожнее, на что уже многократно отвечено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:00 am 

Еще раз.

МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИМСЯ НЕ ЕВРЕЮ, А БОГУ! СПАСИТЕЛЮ НАШЕМУ!

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, а не во имя Еврея, сына еврея и.....хрен даже поймешь как назвать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:06 am 

Вероисповедание: Я Свободен!
Еще раз.

и.....хрен даже поймешь как назвать...

Ну вот , сами даже не поймёте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:25 am 

Фёдор Сухов писал(а):
Еще раз.

и.....хрен даже поймешь как назвать...

Ну вот , сами даже не поймёте...

А вы понимаете, как написать на еврейский лад "и Святого Духа"? Одна херня и получается жидовская.
У Святого Духа уж точно нет национальности.
Блин! КАК НАДОЕЛИ ЖИДЫ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:52 am 

Предупреждение за патологическое невежество и богохульство! А.Р.
Правильно, Робертыч , твоя песочница - твои правила.
В этой теме закончил . Честь имею!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:55 am 

Модераторы, вот этому богохульству "свободного" Федора Сухова уж точно здесь не место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 12:08 pm 

Алексий писал(а):
Модераторы, вот этому богохульству "свободного" Федора Сухова уж точно здесь не место.

Ну я ж говорю , как дети малые : "мама он меня в песочнице обижает"
Да верьте вы во что хотите...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа