Константин писал(а):
Но каждый, в чьи руки попадает какое-либо оружие и желающий определенно его где-либо применить, интересуется всячески параметрами своего приобретенного для этих целей инструмента.
Вот как раз таки и нет, к сожалению. Вот не помню где уже видел рассказ. Мужик писал, как двое парней пришли в магазин за патронами (ружье недавно купили как раз). Так они даже калибр своего ружья назвать не смогли... А уж про их выбор патронов вообще молчу. Так что такие случаи бывают сейчас довольно часто. Сейчас наметилась такая тенденция, типа моды на покупку оружия. Реально многие покупают просто чтоб было (не то что ради охраны дома хотя-бы, а как игрушка). Даже слово игрушка не подходит, так как многие стреляют только в тот день, как купят, потом стоит в сейфе пока не продадут. И таких ситуаций очень много. Про зарядку патронов я вообще молчу... Кого не спрошу, все отвечают: долго, не выгодно, не умею... Говорю - давай научу, в ответ - да нафиг, я лучше куплю готовых. Народ сейчас реально не интересуется оружием в подавляющем большинстве. И на таком фоне вполне возможны ошибки адекватных людей, которые насмотрятся фильмов, как писал выше, и будут точно уверены, что калибр измеряется в миллиметрах. Честно сказать, я сам против такого вот подхода к делу. Раньше все-таки с этим было намного лучше, а сейчас полный развал идет. Сейчас тенденция - накопил денег - купил ствол - пошел стрелять. А что до всяких там навыков, устройства, да даже до ТБ многим и дела нет. Так что сейчас вообще удивляться нечему.