Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 5:31 pm 

Вероисповедание: неверующий
Дмитрий Кубанский писал(а):
Денис! Блин! Я - православный. И верю я не в еврея, а в Бога! Читай мой Символ Веры и более не спорь. Разговор слепого с глухим.

Дмитрий, не надо так нервничать и биться в истерике. Я не спорил, я просто высказал своё личное мнение по Христу и по Богу, этого мне запретить никто не может, тем более ты. В кого хочешь, в того и верь и молись на него, это тоже твоё личное дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 5:43 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
А мне думается, что неверующим вообще не следует выссказывать свое мнение в таких темах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 5:57 pm 

Алексий писал(а):
А мне думается, что неверующим вообще не следует выссказывать свое мнение в таких темах.

Угу, забыл вас спросить об этом, но раз уже забыл, то больше и спрашивать не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:01 pm 

Я собственно к модераторам обращаюсь. Тот бред, который этот деятель (Медников) написал на предыдущей странице оскорбляет чувства верующих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:06 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексий писал(а):
Я собственно к модераторам обращаюсь. Тот бред, который этот деятель (Медников) написал на предыдущей странице оскорбляет чувства верующих.

Нехорошо быть ябедой. Меня с детства учили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:09 pm 

Алексий писал(а):

Не надо говорить за всех, лучше за себя, Я же не говорю, что вы во бреду обращаетесь к модераторам. В моих постах ничего оскорбительного не было, так что не надо КЛИКУШЕСТВОВАТЬ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:10 pm 

Яков писал(а):

А Вы что предлагаете, треснуть по монитору ? Ну ведь монитор то не виноват, он честно передает информацию.
К томуже, сказать хозяевам дома, что лезут воры - это не ябедничество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:14 pm 

Яков писал(а):
Алексий писал(а):

Cогласен, но мне с детства ещё рассказывали сказки, что люди верующие должны быть выдержанными и толерантными, чего тут не наблюдается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:27 pm 

Алексий писал(а):
Вот еще из учебника догматического богословия.
http://www.golubinski.ru/katehizis/voro ... oc_IDAQQRY
Цитата:
И как бы от лица всех этих верующих Православная Церковь именует Пресвятую Богородицу «от всех родов избранной» (см. первые кондаки многих акафистов, Ей посвященных), никогда не акцентируя внимания на Ее земном национальном происхождении.

Ну, во-первых, заметим, «неакцентирование» вовсе не равно отрицанию! Это уж Вы, как представитель точных наук, вроде бы должны хорошо понимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:29 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Но ведь вот даже самарянка, впервые увидев Христа, сказала, что Он «жидовин» (Ин. 4, 9).

Это мнение самарянки опроверг Сам Спаситель.
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%C8%EE%E0%ED%ED%E0/4
Цитата:
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Ин. 4, 10).

Да, бросьте, ничего Он здесь не опровергает, как Вам кажется, в смысле Своей плотской единоплеменности с иудеями (И. Златоуст), а начинает постепенно раскрывать перед ней Своё Божество. «То есть если бы ты знала, что дарует Бог, что Он дарует вечные и нетленные блага, если бы ты знала и Меня, знала, что Я, как Бог, могу дать тебе их,- то ты просила бы и получила бы воду живую» (Блаж. Феофилакт).
Так что опять, извините, мимо…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:31 pm 

Теперь несколько цитат к размышлению.
Преподобный Иоанн Дамаскин в своей книге «Точное изложение православной веры» пишет:
«И так, говоря о божестве (Христа), мы не приписываем ему тех свойств, которыя присущи человечеству. Ибо мы не говорим, что божество – подвержено страстям или сотворено. Но и плоти или человечеству не приписываем свойств божества» (кн. 3 гл. 4 (48)).
Думаю, всякий разумный человек согласится с тем, что безнациональность – это свойство именно Божества, а не человечества. Таким образом, говоря о безнациональности воспринятой Христом плоти, не приписываете ли Вы ей этих самых «свойств божества»?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:33 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Алексий писал(а):
Вот еще из учебника догматического богословия.
http://www.golubinski.ru/katehizis/voro ... oc_IDAQQRY
Цитата:
И как бы от лица всех этих верующих Православная Церковь именует Пресвятую Богородицу «от всех родов избранной» (см. первые кондаки многих акафистов, Ей посвященных), никогда не акцентируя внимания на Ее земном национальном происхождении.

Ну, во-первых, заметим, «неакцентирование» вовсе не равно отрицанию! Это уж Вы, как представитель точных наук, вроде бы должны хорошо понимать.

Вот так следует выделить, а не так как Вы. К тому же попытайтесь все-таки вникнуть в смысл всего представленного мной текста, а не отрывка, который Вы взяли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:34 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Теперь несколько цитат к размышлению.
Преподобный Иоанн Дамаскин в своей книге «Точное изложение православной веры» пишет:
«И так, говоря о божестве (Христа), мы не приписываем ему тех свойств, которыя присущи человечеству. Ибо мы не говорим, что божество – подвержено страстям или сотворено. Но и плоти или человечеству не приписываем свойств божества» (кн. 3 гл. 4 (48)).
Думаю, всякий разумный человек согласится с тем, что безнациональность – это свойство именно Божества, а не человечества. Таким образом, говоря о безнациональности воспринятой Христом плоти, не приписываете ли Вы ей этих самых «свойств божества»?

Сами не видите, что переливаете из пустого в порожнее? Какой национальности был Адам? Да что там Адам, даже потомки Ноя до строительства вавилонской башни ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:35 pm 

Далее, у того же святого Отца – о свойствах воспринятой Богом плоти:
«Исповедуем, что Христос воспринял все естественные и безпорочные страсти человека. Ибо Он воспринял всего человека и все, что принадлежит человеку, кроме греха…Естественные же и безпорочные страсти суть не находящиеся в нашей власти, которые вошли в человеческую жизнь вследствие осуждения, происшедшаго из-за преступления, как, например, голод, жажда, утомление, труд, слеза, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука, от которой происходят пот, капли крови; происходящая вследствие немощи естества помощь со стороны Ангелов и подобное, что по природе присуще всем людям
Господь, по человеколюбию, воспринял как естество наше, так и все естественное по естеству» (см. глл. 20 (64) и 25 (69)).
Скажите, национальное свойство «присуще всем людям» или нет? Или, по-Вашему, оно вовсе уж не «принадлежит человеку» (как, видимо, хотят доказать это изобретатели нынешних россиянских паспортов)? А, может быть, оно - из «находящихся в нашей власти»: хочу – буду сегодня русским, а завтра, переехав в Израиль, евреем, потом подамся в Китай и стану, конечно, китайсом и т. д.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:35 pm 

И последнее. Перестаньте, пожалуйста, требовать от меня выполнение каких-то постоянно устанавливаемых Вами условий: отвечай на это, отвечай на то… Я ведь, кажется, не студент Ваш и отвечать предпочитаю в совершенно свободной форме,- причем, когда захочу и на что захочу. :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа