Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 7:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 10:09 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Хорошо, а как быть с расами?

Поясните, чтобы мне не пытаться догадываться: кому надо как-то быть с расами, где с ними надо быть, и вообще, в каком смысле надо с ними как-то быть ?

Ну, ведь разделение на расы - следствие Хамова греха?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 10:14 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

Не совсем так, но допустим. Ну и дальше то что ?
А с другой стороны, заметьте, что тем не менее, до вавилонской башни все были одним народом.
Однако, что Вы то хотите сказать, не понимаю, что мне опровергать, или с чем соглашаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 10:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):

Не совсем так, но допустим. Ну и дальше то что ?
А с другой стороны, заметьте, что тем не менее, до вавилонской башни все были одним народом.
Однако, что Вы то хотите сказать, не понимаю, что мне опровергать, или с чем соглашаться.

Подвоха в моем вопросе нет. Мне любопытно узнать, останется ли в Царствии Божием разделение на расы? Ведь, например, люди перестанут стареть, так может быть и разделение на расы исчезнет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 10:28 pm 

Подвоха в моем вопросе нет. Мне любопытно узнать, останется ли в Царствии Божием разделение на расы? Ведь, например, люди перестанут стареть, так может быть и разделение на расы исчезнет?

Если я правильно понял, Вас интересует не побелеют ли праведные негры после всеобщего воскресения. Я Там не был, потому не знаю, у святых отцов на эту тему тоже не читал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 9:32 am 

Вероисповедание: православный
Денис Медников писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
Денис! Блин! Я - православный. И верю я не в еврея, а в Бога! Читай мой Символ Веры и более не спорь. Разговор слепого с глухим.

Дмитрий, не надо так нервничать и биться в истерике. Я не спорил, я просто высказал своё личное мнение по Христу и по Богу, этого мне запретить никто не может, тем более ты. В кого хочешь, в того и верь и молись на него, это тоже твоё личное дело.

Ошибаешься. Ты плохо знаешь историю моего народа и Православия. Но ты прав в одном. На чеченском сайте, скажи че не поКорану про Пророка - тя уж давно забанили. А тут...Ты не против борьбы с абортами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 11:16 am 

Вероисповедание: неверующий
Денис Медников писал(а):
Денис! Блин! Я - православный. И верю я не в еврея, а в Бога! Читай мой Символ Веры и более не спорь. Разговор слепого с глухим.

Дмитрий, не надо так нервничать и биться в истерике. Я не спорил, я просто высказал своё личное мнение по Христу и по Богу, этого мне запретить никто не может, тем более ты. В кого хочешь, в того и верь и молись на него, это тоже твоё личное дело.

Ошибаешься. Ты плохо знаешь историю моего народа и Православия. Но ты прав в одном. На чеченском сайте, скажи че не поКорану про Пророка - тя уж давно забанили. А тут...Ты не против борьбы с абортами?

С чего ты взял, что я плохо знаю историю православия, мы вообще не говорили об этом. И что за история ТВОЕГО народа, казачества, что ли? Читал Ульянова, Сидорова, Куринного, ну и что, так мы и об этом не говорили, а вывод ты уже сделал, ты всегда такой торопливый? Я не хожу на сайты арабья [муслюков], тебе интересно, ходи. Я ещё не женат, поэтому аборты мне по барабану. Вообще, я думаю, что этот вопрос к женщинам, а не к мужикам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 12:38 pm 

Денис Медников писал(а):

Ошибаешься. Ты плохо знаешь историю моего народа и Православия. Но ты прав в одном. На чеченском сайте, скажи че не поКорану про Пророка - тя уж давно забанили. А тут...Ты не против борьбы с абортами?[/quote]

Цитата:
С чего ты взял, что я плохо знаю историю православия, мы вообще не говорили об этом. И что за история ТВОЕГО народа, казачества, что ли? Читал Ульянова, Сидорова, Куринного, ну и что, так мы и об этом не говорили, а вывод ты уже сделал, ты всегда такой торопливый? Я не хожу на сайты арабья [муслюков], тебе интересно, ходи. .
[/quote]
Вот смотри. У любого человека есть родовая память, кровь предков, культурные, духовные и домостройные традиции и обычаи...У одних она заканчивается в лучшем случае на отце-матери...у других на "Самеди-клаб". Но есть цигане. И только невежа не назовет это народом. Есть мордвины....чукчм и т.д. А есть казаки. И эти казаки по роду, истории, культуре, обычаям и традициям...казаки. И когда мне начинають тут рассказывать, что есть "казак"- русские, есть "казаки" - армяне, есть "казаки"- калмыки и прочее. Мне смешно.
Почитай, Шамбарова "История вольной Руси".
Цитата:
Я ещё не женат, поэтому аборты мне по барабану. Вообще, я думаю, что этот вопрос к женщинам, а не к мужикам

Это вопрос к современным многоуважаемым черносотенцам. Они в этом больше специалисты. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 1:57 pm 

Алексий писал(а):
Итак, повторю аргументы.
1. Я не видел ни в Священном Писании, ни у святых отцов, чтобы было четко сказано, что Спаситель по человечеству еврей.
Оппоненты на это приводят слова о происхождении. Но если бы этого было достаточно, то почему же ни у кого из святых отцов так прямо не сказано ? Я конечно не всех читал, но тогда найдите, если хотите опровергнуть.

Ну так посмотрите, если ещё не видели (хотя странно, как можно не видеть, когда столько уже свидетельств приводилось): «Моисей – израильтянин, Христос – по плоти тоже» (Блаж. Феофилакт. Толк. на Деян. 3, 22).
На всякий случай, чтобы Вы не сказали, будто «израильтянин» - это не «еврей» привожу толкование слова «израилит» (ц.-слав. вариант слова «израильтянин»): израильтянин, потомок Iакова-Израиля, вообще еврей (Прот. Г. Дьяченко. Полный церковно-славяский словарь).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 2:20 pm 

Самарин!?

Вы с логикой дружите? простой человеческой логикой.
У Православных Бог троедин: Отец, Сын, Святой Дух. Вы понимаете, что вы обсуждаете ересь и бред сивой кабылы, извините. Как может быть национальность у Господа Бога нашего? Как может быть национальность у Его Сына-Христа, Как может быть национальность у Святого Духа?

Если для неверующих, сатанистов, и т.д. Христос простой израильтянин, кой был волшебником с амбициями царя-неудачника...Тем хоть кол на башке теши - для них Христос, это еврей. Хотя я б им бошку бы отрубил. :wink: В Христа надо верить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 2:53 pm 

Вероисповедание: неверующий
Денис Медников писал(а):

Почитай, Шамбарова "История вольной Руси".

Спасибо за информацию, скачал Шамбарова с инета, почитаю на досуге..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 6:44 pm 

Алексий писал(а):
2. Если бы была у Спасителя национальность, то говорилось бы, что во Христе все евреи, а не так, что во Христе нет ни иудея, ни эллина.
Ничего вразумительного на это оппоненты не ответили.
3. Господь взял человеческую природу первозданной, это догмат.
Тогда откуда могла взяться национальность, если разделение на народы произошло только как наказание за грех.

Понятие «нет во Христе ни иудея, ни еллина» Апостол Павел относит к царству Христову, иначе говоря, периоду, когда Христос уже Воскрес, восставив падшего Адама, т. е. исцелив человеческое существо от всех последствий первородного греха (в том числе, если хотите, и от национальных различий). Когда же мы видим, что тот же Апостол или другие святые пишут иной раз о том, что Христос-де по плоти израильтянин (а они-таки пишут об этом!), то в таком случае надо понимать, что имеется ввиду либо воплощение Его, либо вообще всё до-Воскресное время Его земной жизни. Чуете-то в чем здесь соль? Придя на землю, Господь взял всё человеческое, кроме греха, чтобы всё исцелить.
«Он воспринял всего человека,- говорит преподобный Иоанн Дамаскин,- и все, что принадлежит человеку, кроме греха… Он воспринял все, для того что бы все освятить… Ибо то, что не воспринято, неисцелимо» и т. д. (вчера, впрочем, уже достаточно об этом говорили).

Вы, сдается, чуть-чуть ошиблись, дорогой Алексий, отнеся восстановление Адама к Рождеству Христову, а не к Воскресению Его, поэтому вышедший из утробы Матери, с конкретной генеалогией, Господь и получился у Вас без каких бы то ни было национальных признаков, поскольку эти признаки являются естественным следствием греха, которого Господь при рождении не наследовал.
Греха-то не наследовал, верно, но последствия его все ведь взял на Себя. В этом же и был смысл Его пришествия.
И лишь в Воскресшем Господе нет уже ни еллина, ни иудея, тут я с Вами вполне согласен и ничесоже вопреки глаголю… Напротив, по-братски обнимаю Вас (мысленно) и паки приветствую всепобеждающим приветствием:
Христос Воскресе!
То же и всем!!!
(а теперь пойду, наконец, попью виноградного соку :wink: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 6:52 pm 

Самарин!?

Вы с логикой дружите?

Не со всякой, Димитрий, не со всякой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 7:45 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 8:26 pm 

Самарин и. В. писал(а):
«Моисей – израильтянин, Христос – по плоти тоже» (Блаж. Феофилакт. Толк. на Деян. 3, 22).

А мне представляется, что этот фрагмент у Феофелакта не такой простой.
http://azbyka.ru/?otechnik/Feofilakt_Bo ... /tolk_55=3
Цитата:
Деян.3:22. Моисей убо ко отцем рече: яко пророка вам воздвигнет Господь Бог ваш от братии вашея, яко мене: того послушайте по всему, елика аще речет к вам.

Сказал: «пророка ... яко мене». Выражение «яко мене» следует понимать не в смысле природы, а в смысле действия. Итак, (Моисей уподобил себя Христу) не по природе, но по действиям; потому что если выражение «яко мене» он употребил в смысле природы, то воскрес не один, а многие.

«Пророка вам воздвигнет Господь». Пророком назван по человечеству Еммануил – посредник, как в свое время Моисей, Бога и человеков. Уподобляя Его в переносном смысле Моисею, я позволяю себе назвать Его даже Моисеем; истину позволяю себе сопоставить с тенью. Христос рождается в Вифлееме, Моисей родился в Египте. Моисей – израильтянин, Христос – по плоти тоже. Моисей из рода священнического, Христос – чрез Деву из рода Давидова. При Моисее – Фараон, при Христе – Ирод. Фараон убивает детей, Ирод истребляет младенцев; тот избивает детей мужеского пола, и этот истребляет мужеский же пол. Моисей спасается при посредстве матери; Материю же и вместе с нею спасен и Христос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 8:34 pm 

Брату во Христе Самарину.

Подведем некоторые итоги. Вы согласились, по крайней мере, что после Воскресения Христос не имеет национальности, а значит нельзя сейчас Ему ее приписывать.
Однако, (по-Вашему) Он имел национальность при земной жизни до Воскресения. И это Вы обосновываете указаниями святых отцов о том, что взяв человеческую природу первозданной, Он, однако, взял добровольно и последствия греха (естественные страсти).
Однако, замечу, что при перечислении этих естественных страстей, святые отцы не относят к ним национальность.

И здесь вот единственная возможность продолжить выяснение, задаться вопросом о том, что же такое национальность. В том плане, как я это мыслю, ответа на такой вопрос мы не найдем, но сможем выяснить как бы к какой сфере человеческого бытия она относится.
Вот я задал на предыдущей странице вопрос.
Алексий писал(а):
Вот ответьте, национальность это свойство души или тела ? Или как-то по другому следует здесь мыслить ?

Хотелось бы услышать Ваше мнение, прежде чем рассказывать свое понимание.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа