Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 3:01 pm 

Ну конечно Юрганов оклеветал православного священника, назвав его еретиком. Если бы этот священник, например, смотрел порнуху и пытался оправдывать себя мыслью, что он делает это исключительно для осуждения порнухи, то тогда он действительно был бы еретиком - николаитом.
А ереси царебожия (о которой здесь по хамски, с цареборческими нотками в голосе упоминает Юрганов) на сАмом деле не существует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 7:34 pm 

Вероисповедание: Православие
Василий Анатольев писал(а):
========

1) И каким же словам я доверяю?
2) Я её не изучал.
3) Чтобы АРГУМЕНТЫ, приводимые Солоневичем, стали ФАКТАМИ, необходимы ДОКУМЕНТЫ. А их нет: ни у Солоневича, ни у Александра Робертовича, ни у Вас.

1. Ну, Вы же доверяете тому, что Петр создал флот и разбил шведов. Где документы?
2. А считаете себя большим специалистом в истории Петра, чем знаменитые историки вроде Ключевского, который не отрицал собора?
3. Документы представлены в Википедии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 7:12 am 

1) Я этого не исключаю, хотя документов могло и не сохраниться. Но если кто-то будет здесь НАСТОЙЧИВО УТВЕРЖДАТЬ, что Петр создал флот и разбил шведов, то я могу у него и документы потребовать.

2) Учитывая то, что знаменитые историки дружно врали про "семь жён" Иоанна Грозного, термин "знаменитый историк" для меня не существует.

3) Ну так процитируйте их здесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 2:09 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ну конечно Юрганов оклеветал православного священника, назвав его еретиком. Если бы этот священник, например, смотрел порнуху и пытался оправдывать себя мыслью, что он делает это исключительно для осуждения порнухи, то тогда он действительно был бы еретиком - николаитом.
А ереси царебожия (о которой здесь по хамски, с цареборческими нотками в голосе упоминает Юрганов) на сАмом деле не существует.

во первых.
надо отметить, что ЛЮБУЮ критику царебожия как ереси, противной Христианству, еретик Василий старается представить как цареборчество.
Успокойся Васек. Мы всего лишь стремимся Богу воздавать Богово, а кесарю - кесарево, и не смешивать эти два онятния воедино, как это делаешь ты и тебе подобные еретики.
так что царебожники на самом деле являются богоборцами.
а ты говоришь - ереси не существует

да ещё и клеветники. Приписываете нашим подвижникам то, чем они не являются. К примеру, утверждая, что о. Николай Гуряьнов - епископ, вы клеветнически обвиняете его в том, что он тщеславно себе это приписывал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 5:25 pm 

Цитата:
царебожники на самом деле являются богоборцами

========

богоборцев знаю, царебожников не знаю. Нет такой ереси. Вова, ты русский язык понимаешь? Или тебе по-татарски повторить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 5:37 pm 

Цитата:
Приписываете нашим подвижникам то, чем они не являются. К примеру, утверждая, что о. Николай Гуряьнов - епископ, вы клеветнически обвиняете его в том, что он тщеславно себе это приписывал

========

Я ничего не приписываю нашим подвижникам. Вова опять брешет. Разумеется, словам келейниц Николая Гурьянова я доверяю больше, чем регулярно врущему Юрганову.
Вове нечего возразить по теме, поэтому он вспомнил старца и пытается заболтать разговор о царе Петре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 5:52 pm 

Цитата:
Мы всего лишь стремимся Богу воздавать Богово, а кесарю - кесарево, и не смешивать эти два онятния воедино

=======

Ты сначала научись отличать Православного Царя от языческого императора, о котором это было сказано. И не смешивай эти два понятия воедино. Хоть бы студентов своих постыдился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 7:27 pm 
Чёрная Сотня

А Вы сначала научитесь отличать Православного Царя от глумливого негодяя, который устраивает "Всепьянейшие соборы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 7:37 pm 

1) Я этого не исключаю, хотя документов могло и не сохраниться. Но если кто-то будет здесь НАСТОЙЧИВО УТВЕРЖДАТЬ, что Петр создал флот и разбил шведов, то я могу у него и документы потребовать.

2) Учитывая то, что знаменитые историки дружно врали про "семь жён" Иоанна Грозного, термин "знаменитый историк" для меня не существует.

3) Ну так процитируйте их здесь.

1. А почему Вы исключаете, что был всешутейный собор?
2. А чем Вы опровергаете "семь жен"?
3. Было достаточно заглянуть по ссылке:

# Вильбоа Ф. Рассказы о подлинной смерти царя Петра I и о всешутейшем и всепьянейшем Соборе, учрежденном этим государем при дворе // Вопросы истории. № 11, 1991
# Берхгольц Ф. В. Дневник камер-юнкера Ч.1. М., 1902
# Письма и донесения иезуитов о России конца XVII — начала XVIII века. СПб., 1904
# Корб И.Г. Дневник путешествия в Московию (1698 и 1699 гг.) / Пер. и примеч. А.И. Малеина. - Спб.: А.С. Суворин, 1906. - XII, 322 с

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 7:38 pm 

Цитата:
царебожники на самом деле являются богоборцами

========

богоборцев знаю, царебожников не знаю. Нет такой ереси. Вова, ты русский язык понимаешь? Или тебе по-татарски повторить?

А ересь цареборчества есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 7:26 am 

«Помышляющим, яко Православнии Государи возводятся на Престолы не по особливому о Них Божию благоволению,и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великаго сего звания в Них не изливаются: и тако дерзающым противу Их на бунт и измену, анафема, анафема, анафема!»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 7:59 am 

Цитата:
3. Было достаточно заглянуть по ссылке:

# Вильбоа Ф. Рассказы о подлинной смерти царя Петра I и о всешутейшем и всепьянейшем Соборе, учрежденном этим государем при дворе // Вопросы истории. № 11, 1991
# Берхгольц Ф. В. Дневник камер-юнкера Ч.1. М., 1902
# Письма и донесения иезуитов о России конца XVII — начала XVIII века. СПб., 1904
# Корб И.Г. Дневник путешествия в Московию (1698 и 1699 гг.) / Пер. и примеч. А.И. Малеина. - Спб.: А.С. Суворин, 1906. - XII, 322 с

==========

Это что, типа свидетели??? А что это у них у всех фамилии иностранные?

# Вильбоа Ф. Рассказы о подлинной смерти царя Петра I и о всешутейшем и всепьянейшем Соборе, учрежденном этим государем при дворе - Кто такой этот Вильбоа? и почему я должен ему верить???

# Корб И.Г. Дневник путешествия в Московию (1698 и 1699 гг.) - А это что? Типа честный иностранец решил рассказать ужаснейшую правду о варварской Московии?

# Письма и донесения иезуитов о России конца XVII — начала XVIII века. - Типа правдивейшие иезуиты свидетельствуют о кошмарах, творящихся в России?

Владимир, самому-то не смешно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 8:08 am 

Цитата:
1. А почему Вы исключаете, что был всешутейный собор?

========

До того, как Вы привели имена "свидетелей", я очень сильно сомневался в существовании этого "собора". Теперь сомневаюсь ещё сильнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 8:52 am 
Чёрная Сотня

Цитата:

До того, как Вы привели имена "свидетелей", я очень сильно сомневался в существовании этого "собора". Теперь сомневаюсь ещё сильнее.

Понятно. Какой смысл с Вами вступать в беседу, если Вы отказываетесь признавать то, что признавали ВСЕ без исключения историки, приводя мельчайшщие подробности и свидетельства очевидцев? Признавали даже те, кто от Петра в восторге.

Ответьте на вопрос: почему большгевики не сломали ему памятник? Не братья ли по ложе попросили оставить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 9:29 am 

Цитата:
2. А чем Вы опровергаете "семь жен"?

=========

Да хотя бы тем, что Таинство Венчания не может совершаться над одним человеком больше трёх раз. Те, кто утверждает обратное, лгут и возводят хулу на Церковь.
Что касается царя Иоанна Грозного, то его третья супруга умерла сразу после свадьбы, так и не успев стать женой. И последний - четвёртый раз - Иоанн Грозный венчался по разрешению Собора, который специально был созван в связи с этой ситуацией.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа