Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши выйграли!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:39 am 

Драка в хоккее - это не силовая борьба, и не настоящая драка - это элемент игры на публику, актерство. Раньше это у нас понимали и всеми силами хотели сохранить хоккей как вид спорта, но победил канадский вариант шоу-представления для зрителей.
Просто теперь надо понимать, что каждый хоккеист это своего рода звезда эстрады, и должен быть любым способом заметен и популярен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:40 am 

Вероисповедание: православный
с моей точки зрения (как и некоторых игравших хоккейных ветеранах) в советском хоккее существовал дефицит силовой борьбы,диктуемый не хоккеистами ,а идеологией.
советский хоккей я имел счастье лицезреть воочию.не надо мне рассказывать о спортивных подвигах советских хоккеистов.
разговор о том,что одно якобы противоречит другому-бездоказателен.я искренне считаю что возможна гармония.советский хоккей,конечно был ближе к най(гармонии)чем нынешний,но не идеал.
были матчи,когда соперник лупил по чем зря наших хоккеистов,о чем они сами впоследствии говорили с обидой.
по-моему это перекос и извращение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:50 am 

сергий фролов писал(а):
с моей точки зрения (как и некоторых игравших хоккейных ветеранах) в советском хоккее существовал дефицит силовой борьбы,диктуемый не хоккеистами ,а идеологией.

Идеология, ну процентов на 40 от силы, в основном мы утверждали свой, русский стиль хоккея с шайбой. Это тоже в принципе идеология. Скоростной, комбинационный, разнообразная тактика. Для этого наши правила отличались в некоторых деталях от канадских профессиональных, площадка была по размерам больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 12:16 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
по-моему это перекос и извращение

Ещё раз повторю:

Сравните результаты чемпионатов и Олимпиад при той идеологии и при этой. И вопаросы отпадут. Тогда играли, сейчас дерутся.

В силу своего возраста Вы не могли видеть Старшинова-Майорова-Фирсова-Альметова-Харламова-Мальцева-Якушева и других великих.

А я начал регулярно смотреть хоккей с 1965 года и видел матчи с канадцами 1972 года. Наши вели себя почи как первые христиане. Они показали канадцам как надо играть, а канадцы кроме драк ничем особо интресным замечены не были, за исключением Лемье и некоторых иных. И за это благородство и блестящую игру заслужили любовь во всём мире, в частности, в Канаде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 3:08 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
ещё Паризе был, великий игрок ))))
кроме драк ничем не запомнился, в отличии от Эспозито и Маховлича. те и играть умели.
Паризе же удалили за драку, он ударил судью, удалили до конца матча. Так он заскочил за бортик, и выкинул оттуда на поле судью-информатора вместе со стулом.

Серёжа бы наверно сказал - вот это НАСТОЯЩИЙ хоккей. Это вам не шайбы забивать! ))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 3:15 pm 

сергий фролов писал(а):
как вы не поймете,что футбол нельзя сравнивать с хоккеем.в одном виде спорта ПРАВИЛАМИ предопределена силовая борьба,в другом практически нет.
то что вы сейчас пытаетесь прорекламировать как достояние техничного хоккея,в пику так сказать"канадскому"-силовому в принципе служит лишь рекламой наших (никто с этим не спорит супер техничных хоккеистов)
я ратую за тоть,чтобы супер техника(свойственная нашим хоккеистам)соседствовала с адекватной силовой борьбой на поле.
чтобы одно не противоречило другому.
иначе мы скатимся к пустым воспоминаниям и инфантилизму.
а я не хочу,чтобы лучшие люди черной сотни были пустыми меланхоликами.

а моё мнение такое.
я хоккей почти перестал смотреть.
не интересно.
нет вообще ничего.
одно быкование возле бортиков.
ни комбинаций не стало, ничего.
скучища.
стоят и толкаются возле бортиков. как бараны.
смотреть на это НЕ ИНТЕРЕСНО.

вот в женском хоккее запрещена силовая борьба. я не давно видел матч. В мильон раз интереснее. Там и техника, и пасы и комбинации... там ХОККЕЙ вместо того кто кого перетолкает

а советский хоккей такой и был, хотя силовые приемы не были запрещены. просто ими пользовались не в ущерб игре. в отличии от канадского

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 5:59 pm 

есть офигенный вид спорта-хоккей с мячом. там без силовой борьбы все гармонично выглядит.но его никогда олимпийским не признают.
а про старый советский стиль забыть придется как ни жалко.психология игрока изменилась.
тем более активно ведутся разговоры об уменьшении и у любителей хоккейных площадок.
появятся другие герои.то что хоккей теряет сейчас в популярности-об этом никто спорить не будет.
но не из за силовой борьбы-это однозначно.а из-за его антидемократичности.вот в чем беда.позволить себе разъезды и покупку формы могут немногие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 5:46 am 

а я думаю, Серёжа, в первую очередь из-за отсуствия комбинаций он теряет популярность.

Он перестает быть командной игрой.
я вот не очень люблю единоборства.
мне куда интересней взаимодействия людей.
а когда хоккей рассыпался на отдельный стычки отдельных игроков - смотреть стало нечего

это влияние Америки. это у них любовь к тому как сильный слабого мордой по стенке возит, как в кетче.
поэтому у них футбол не популярен, а популярен "американский футбол" - кто кого перетолкает, а не кто коого переиграет

пусть американцы это и смотрят.
а нам должно быть стыдно обезьяничать, и подражать тупым пиндосам, в то время, как у нас есть свой стиль и свои, более лучшие, традиции

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 7:30 am 

стиля уже нет.остались традиции.а когда сильный защищает слабого(или слабых)-по моему это достойный пример для подражания.
насчет американского футбола-параллель красочная,но неверная.
как тогда быть с европейским регби?по популярности и по кассовым сборам не уступающим футболу.старый уэмбли принадлежал регбийному клубу.
традиция стенка на стенку-это как раз исконно русская традиция.
вообще,не коллективные и силовые виды спорта в ссср находились в опале.по мнению спорт чинуш-эти виды развивали в человеке эгоцентризм(а по моему просто яркие проявления индивидуальности)а вы сейчас,некоторым образом им вторите.
хотя это противоречит даже христианской морали.
какой единственный вид спорта однозначно не одобряется церковью?
не единоборства,так не любимые Владимиром,а шахматы.
по мнению церкви,именно шахматы негативно действуют на внутренний мир человека.и именно они ведут к интелектуальному унижению соперника.
я мог бы по вашему примеру провести красочную параллель между шахматной партией,и стилем советской хоккейной сборной .но я не любитель натяжек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 7:35 am 

по поводу кетча.если вы про рестлинг-то это и не вид спорта никакой,а костюмированное представление.своего рода утренник,или разновидность мужского стриптиза.в теме про спорт упоминание об этом действе неуместно как то по-моему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 12:05 pm 

сергий фролов писал(а):
как тогда быть с европейским регби?по популярности и по кассовым сборам не уступающим футболу.старый уэмбли принадлежал регбийному клубу.
традиция стенка на стенку-это как раз исконно русская традиция.
вообще,не коллективные и силовые виды спорта в ссср находились в опале.по мнению спорт чинуш-эти виды развивали в человеке эгоцентризм(а по моему просто яркие проявления индивидуальности)

Позвольте и мне не согласиться с этим.
В отличие от регби(если сравнение с ним) русская "стенка на стенку" не предусматривает зрителей пьющих пиво и делающих ставки.
Тут или иди вставай за "своих", или уж, если со стороны, вставай за слабейших.
Так кстати было в моем детстве и при массовой игре в хоккей с мячом на широком льду замерзшего пруда. Что интересно, при явной нетрезвости, как правило, большей части взрослых участников "матча" драк и между ними не было и нам, "юниорам" не давали. Потому, что не на публику.
Насчет силовых тоже не согласен. Штанга, борьба и бокс были везде популярны. Если Вы их имеете ввиду. Экзотические только всякие игнорировались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 12:45 pm 

сергий фролов писал(а):
по поводу кетча.если вы про рестлинг-то это и не вид спорта никакой,а костюмированное представление.своего рода утренник,или разновидность мужского стриптиза.в теме про спорт упоминание об этом действе неуместно как то по-моему.

ну слава Богу, хоть это не любишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 1:26 pm 
Кетч, конечно, тупое американское шоу, но есть вполне реальные бои. В Японии была такая себе Universal Wrestling Federation. Несмотря на название, бои велись приличные, и даже более того. Вот это, например, образцовый: http://www.youtube.com/watch?v=1P4_avikfAE

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 1:38 pm 

да рестлинг не люблю.а вот завтра Рой Джонс-Денис Лебедев буду смотреть с превеликим удовольствием.Артюхин кстати поклонник Джонса,из-за техничного ведения боя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 1:42 pm 

только не надо говорить,что лучше бы он был поклонником Харламова и Мальцева :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа