Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:57 pm 

Вилен писал(а):
Цитата:
Непонятно к чему это? А я объясню...С какого такого времени у нас комунисты начали признавать частный капитал??

Наверное, со времён Ленина.
Сначала был НЭП. Потом при Сталине определённый частный капитал тоже был (те же личные огороды). В общем, хочешь работать самостоятельно или с семьёй - работай. Только другим не вреди. Ну и не воруй, естественно.
ну да.вместо шести гектар казацкого надела дали шесть соток коммунистического равенства.спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:59 pm 

Цитата:
Фраза Вили, что и при социализме бывшие эсплуататоры могут, при условии лояльности к соввласти, делать карьеру, мне напоминает небезызвестного маркиза де Сада. Этого "борца за свободу трудящихся" и основателя "одного из направлений в рабочем освободительном движении", то бишь садизма, освободила Французская революция, когда "восставший народ" взял Бастилию.

Степан Шилин, хватит прикидываться! Вы прекрасно знаете, что Французская революция не имела никакого отношения к рабочему освободительному движению.
А что касается кулаков, ну был человек мелким буржуином. Потом так сказать раскаялся. Средства скопленные - на нужды трудящихся пустил. Вступил в колхоз добровольно. Ну и стал председателем. Некоторые кулаки были неплохими хозяйственниками. Почему бы их было не использовать в интересах трудового народа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:00 pm 

Угу, это самы большой минус союза, равенство доведённое до абсурда...приравнять и хорошего хозяина и убогого под одну гребёнку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:04 pm 

Так то, что было нехорошо, повторять и не нужно. Всё в наших руках. Вполне можно всё исправить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:05 pm 

Октябрина писал(а):
р.Б. Сергий писал(а):
А что не логичного?
Я умру, но другие будут жить лучше. Это достойная смерть.

Не хочет Вас бес отпускать, нравитесь Вы ему...
Можно же и подругому вопрос сформулировать, продумайте алгоритм действия машины, при котором она пойдет на самоуничтожение при определенных условиях, при наличии основного правила что условие сохранения функций - бузусловно главное? Логический, как видите, парадокс, задача решения не имеет.
Но Вы же уже поняли, что я хочу услышать, и даже со мной согласны, боитесь показать слабость?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:05 pm 

Болотин Алексей писал(а):
Угу, это самы большой минус союза, равенство доведённое до абсурда...приравнять и хорошего хозяина и убогого под одну гребёнку.

При социализме существует такое понятие как соцсорвевнование. :wink: Передовики поощряются как народные герои. А не телезвезды какие-нибудь как сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:06 pm 

Сергей Зубров писал(а):
ключевое слово "отнять". лучше подумать как заработать. грабить страну начали именно деятели кпсс и всякая номенклатура.

Вы никогда не задумывались, что такое государство?
В случае России оно просто свое возьмет путем этого отнимания.
Тем более что без этого оно просто не выживет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:08 pm 

р.Б. Сергий писал(а):
Не хочет Вас бес отпускать, нравитесь Вы ему...

О чем это вы? :shock:
Вас-то он отпускает ли, или все-таки заставляет регулярно говорить словами с точками...?

Цитата:
Можно же и подругому вопрос сформулировать, продумайте алгоритм действия машины, при котором она пойдет на самоуничтожение при определенных условиях, при наличии основного правила что условие сохранения функций - бузусловно главное? Логический, как видите, парадокс, задача решения не имеет.

Люди не машины.
Никакого парадокса.
Люди - коллективные существа. Интересы коллектива выше личных. Отсюда и поведение самопожертвования.

Цитата:
Но Вы же уже поняли, что я хочу услышать, и даже со мной согласны, боитесь показать слабость?

Не поняла о чем вы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:

Вилен писал(а):
Так то, что было нехорошо, повторять и не нужно. Всё в наших руках. Вполне можно всё исправить.

Если всё плохое исправить, то комунизма и не останется.Точнее останется только голая идея, которая хороша на бумаге, та самая в которую верили простые люди, но которая разительно отличалась от того, что строили кровавые твари из ЦК.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:

Александр Волков писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
ключевое слово "отнять". лучше подумать как заработать. грабить страну начали именно деятели кпсс и всякая номенклатура.

Вы никогда не задумывались, что такое государство?
В случае России оно просто свое возьмет путем этого отнимания.
Тем более что без этого оно просто не выживет.

Кстати, налоги взымает государство с любым строем.
А налоги - это и есть каким-то образом отнятие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:10 pm 

Если всё плохое исправить, то комунизма и не останется..

Наоборт, останется чистый коммунизм. Потому что он - идея хорошая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:16 pm 

Анархия в теории тоже неплохая идея, и что? На бумажке красиво очень много что смотрится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:18 pm 

Анархия в теории тоже неплохая идея, и что? На бумажке красиво очень много что смотрится.

Анархия не учитывает того, что нужна центрадизация хозяйства, планирование и управление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:26 pm 

Октябрина писал(а):
Никакого парадокса.
Люди - коллективные существа. Интересы коллектива выше личных. Отсюда и поведение самопожертвования.
Не поняла о чем вы?

Ну прям таки не поняли 8) мозги у Вас не отнять. Там где есть самопожертвование, там сознание определяет бытие по определению, старина Маркс там пролетает шурша бородой, а Вы вот и в любовь верите, пожертвовать собой готовы ради ближнего а сказать, что человек именно наличием души от другого всего отличается Маркс Вам не дает.Почему? Зачем самой себя разрушать? К чему мазохизм? Не лучше ли заменить ненависть к злу, на любовь к добру?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:29 pm 

Помню на втором экзамене по ИФИСу мне достались французские энциклопедисты и марксистская классовая теория. Ну, я всё оттарабанил, почти без подготовки. Но тут проф. Галактионов меня спрашивает: "а будет ли общество в случае наступления коммунизма по-прежнему находиться в государственном состоянии, т.е. отомрёт государство при коммунизме или нет?"
Я, признаюсь, лоханулся и сказал, что нет, не отомрёт, т.к. искренне не понимал, как такое может быть?
"Пролетарский" внешний вид меня выручил, всё-таки "отл." я урвал.

Атрибутом любого государства, стержневым понятием являются властные отношения, аппарат принуждения. Как может наступить отмирание государства, и, соответсвенно, наступление состояния анархии, т.е. безвластия, изчезновение всякого аппарата принуждения, я, честно скажу, до сих пор впитать не могу.
Товарищи комми, просветите!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа