Кондрашов Дмитрий писал(а):
Андрей Куликов писал(а):
Можете пояснить почему буддисты страшнее мусульман? Если можно то поподробнее. Может потому что буддисты последовательны в своих убеждениях? Может потому что они не устраивали крестовых походов и т.п. в прошлом и сейчас все отмечают их позитивное мироощущение в отличие от мусульман и христиан?
Любопытно, кто эти "все" - БГ сотоварищи?
Лев Николаевич Гумилёв, так сказать "в красках" описал в одной из своих работ, как "мирные" буддисты устанавливали свою власть в Тибете. О прочих их "подвигах" немало поведал Кураев ("Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир").
Какое "позитивное мышление" может быть у тех, кто Божий Мир считает злом? Честертон-то не зря писал, что "в небесах Востока страшнее, чем в преисподней Запада". Это самые настоящие сатанисты, духовные предтечи разного рода "богумилов", "катаров" и прочей альбигойской сволочи.
наверно они разные, но считать их праведниками так же глупо как и нас. ибо даже при самой правильной идеологии люди не идеальны.
на практике же могу заметить, что сужу не по живым людям, а по их искусству. По фильмам в частности. Японским, китайским...
Ну на мой взгляд - много неоправданной жестокости.
Достаточно поглядеть фильм "
Зажечь красные фонари!" (названия разнятся в разных переводах, но это точнее отражает). Фильм меня потряс. и именно жестокостью как средством против отклонений от однообразия. Думаю - фильм как раз против этого, но значит это серьезная проблема этого общества.
Прототип Калины красной
"Загнаный волк" с Юкио Мисимой в главной роли. Наш фильм в мильон раз душевнее.
произведения самых изысканных авторов (Танидзаки, Кавабата ) зачастую повествуют о извращениях. Как может один и тот же человек писать и о изысканой эстетике и о извращенцах?? Для меня это не постижимо.
ну а фильмы корейца
Вонга Кар Вая? собрание извращений и жестокостей. И в тоже время он же является автором хорошего фильма "
Весна, лето, осень, зима и опять весна..."
взять фильм "
Повесть о доме Тайра", о нищенствующих самураях, и о том как они поднялись. Там местные монахи - это символ агрессии.
Почитайте детективы Рэмпо.
и все это - произведения лучших проявлений кинематоргафа и литературы буддистских стран.
я не буду спешить объявлять их исчадьями ада и сатанистами. но то что у них жестокость и агрессия - норма жизни - это факт!!