Александр Робертович писал(а):
1. Я Вам уже объяснил. Не может быть национализма при демократии. Или будет национализм или демократия. Вместе им существовать невозможно.
3. Нет, не родители. Они запрещали частное предпринимательство, не уничтожали науку, армию и промышленность, не разделяли страну, не превращали стариков в бомжей, не превращали культуру в помойку... Очень мало общего между ними.
4. Понимаю. Для Вас существование в виде сытой хавроньи - идеал. И не важно - есть ли Вера, есть ли мораль... Ещё в 70 годы в Швеции родители подписывали с детьми контракт о том, что они будут платить за образование детей, а те нотариально обязуются сождержать родителей в старости. Добрые отношения правда? Скажите, Вы с родителями подписывали подобный контракт? А с детьми?
Вас не смущает тот факт, что храмы сейчас продаются под спальни и офисы, и аккурат на месте алтаря оказывается спальня... Вам плевать на это? Лишь бы зарплата была высокой, правда?
5. Я ни о чём не забываю. И знаю проблему лучше Вас. О новомучениках пишем часто, храмы восстанавливаем. При этом знаем, что на социалистической Кубе прекрасно сочетались социализм и Церковь.
На счёт педиков в Швеции и в СССР. Сравнение далеко не в пользу королевской Швеции. Там всё разрешено. Там этих уродов даже "венчают". А в СССР сажали в тюрьму. В королевской же Швеции они ходят парадами. По центральным улицам городов. При охране полиции. И - ничего, Ваши "белые" не дёргаются. А в СССР даже в тюрьме у них место было у параши, и за людей их не считали.
6. Вы теряете адекватность. Скажите, причём тут квартира? С чего вы решил, что её кто-то собирается отнимать? Что за странности у Вас?
Что такое ограничение? Это значит, что в руках государства находятся:
- банки;
- добывающая промышленность;
- ВПК;
- тяжёлая промышленность, в том числе -машиностроение;
- Производство, продажа, реализация вино-водочной продукции;
- лекарства.
Частник пусть строить дачи, бреет и стрижёт, изготовляет кирпичики и колбасу, сеет хлебушек (если не хочет работать в колхозе или кооперативе), кормит людей в ресторанах, шьёт портки, починяет примуса и занимается прочей полезной для общества деятельностью.
При этом государство гарантирует полнейшую защиту от всяческих "братков" (вплоть до смертной казни браткам), а ставка налогов не превышает 30 процентов от прибыли. Сельскохозяйственные труженики от налогов вообще избавлены.
Вот такой приблизительно план.
1.Очень даже совместимы эти понятия и я даже скажу больше, весьма гармонично друг друга дополняют. Ведь что есть демократия? Дословно-власть народа, а что есть национализм? Это есть самоидентификация народа по языковым, культурным, религиозным признакам, т.е. в данном случаи, мы имеем власть призванную служить интересам своего народа! А вот монархию по советски, я лично совершенно не представляю…
2.Все нынешние столь не любимые Вами демократы- в большинстве своем-бывшие комсомольские или партийные деятели К слову, развал той же промышленности начался не с начала 90гг. а гораздо раньше, доказательством этому служит оборудование которое стояло и кое где стоит до сих пор на заводах и фабриках. Даты выпуска этих станков в массе своей от 1950, до 1970…
3.Если сытый, значит хаврон!? Типично штамп советской пропаганды… И разве я утверждаю что Швеция идеальная страна? Нет конечно, только если сравнивать СССР и Швецию то получается что ни там ни там не было построено высокоморального и христианского общества, только в одной стране люди жили гораздо лучше в бытовом плане. По моему этого вполне достаточно.
P.S. В СССР не подписывали договоров между родителями и детьми, там проще поступали- писали доносы. Павли Морозов и Ко…
4.Вы уверенны что коммунисты разные были, одни плохие, другие хорошие… На мой взгляд, это сродни веры что волка можно перевоспитать и он если и не станет вегетарианцем, то уж овец без разрешения точно душить не будет. Опасное заблуждение!
5.Про собственность. Пример с квартирой хоть и несколько утрированной, но по сути верной. Одно дело- ресурсы природные, прибыль от которых должна распределяться равномерно по всей стране. На строительство дорог, финансирования фундаментальной науки, медицину и прочие соцпроекты. А вот частную собственность иссскуственно ограничивать вредно и не справедливо. Маленький колбасный цех может со временем превратится в огромный комбинат и что тогда предлагаете делать с владельцем? Взять и отнять большую часть!? По сути просто обокрасть!