Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 7:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Демократия, как она есть
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:48 am 
Следующая серия - "Демократия и наркотики". Чтобы не проделывать лишний труд - просто воспользуюсь материалами РИАН:

В Западной Австралии разрешено хранение и частное использование небольшого количества марихуаны, в Австралийской столичной территории разрешено хранение до 25 г.

Аргентина

В августе 2009 года Верховный суд Аргентины исключил из списка уголовно наказуемых статью за хранение марихуаны в небольших размерах. Ранее употребление и хранение марихуаны и сигарет с ее содержанием каралось в Аргентине лишением свободы до двух лет.

Бельгия

В 1998 году было принято решение причислить марихуану к слабым наркотикам и свести преследование ее потребителей до минимума. В 2003 году парламент принял закон о легализации слабых наркотиков.

Великобритания

В июле 2002 года было принято решение о переводе марихуаны из класса B в класс С. Это означает, что обладание небольшими количествами конопли и её производных не будет считаться преступлением.

Германия

Трактуется по-разному в разных федеральных землях. В большинстве случаев владение менее 5 г. марихуаны не преследуется.

Мексика

С августа 2009 года законодательно разрешены хранение и транспортировка 2 граммов опия, 50 миллиграммов героина, 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 милиграммов метамфитаминов и 0,015 миллиграммов ЛСД.

Нидерланды

Хранение "легких" наркотиков в объеме не более 30 г не преследуется законом.
В крупных городах Нидерландов, таких как Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт и других, открыты кофешопы, имеющие официальное разрешение на продажу марихуаны, галлюциногенных грибов и прочих наркотиков.

США

С 1996 года Аляска, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Мэн, Невада, Орегон и Вашингтон приняли законы, разрешающие использование марихуаны в качестве "лечебного средства". В некоторых штатах США (Мэриленд, Нью-Мексико, Род-Айленд, Вермонт) это разрешено с различными оговорками.

Чехия

С 1 января 2010 года вступило в силу правительственное распоряжение, регулирующее хранение "небольшого количества наркотиков". В Чехии теперь разрешено иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 грамма героина, один грамм кокаина, 2 грамма первитина.

Швейцария

На прошедшем в ноябре 2008 года референдуме 68% швейцарцев, пришедших на избирательные участки, проголосовали за то, чтобы наркоманам официально продавали героин по рецептам.

В таких странах как Люксембург, Испания, Португалия и Ямайка конопля также является законной. В частично самоуправляемом Свободном городе Христиания, географически находящимся внутри города Копенгагена (Дания), конопля и гашиш также легко доступны и не запрещены законами Христиании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:38 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
не являюсь фанатом демократов, но пока ничего особо страшного не произошло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:46 am 
Чёрная Сотня

Действительно, подумаешь - наркотики разрешили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:54 am 
Если это "не страшно", то что же тогда "страшно"? Когда наркотик будут принудительно колоть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:00 pm 

В магазинах же не продают еще. а так нормально-захотел, для себя вырастил в небольших количествах, так же как и с самогоном сейчас. Можно только для себя, без права продажи, и с сроком за нее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:10 pm 
Чёрная Сотня

Вы - настоящий демократ. Скажите. а зачем это надо? Зачем разрешать эту гадость?

Моё слово:

растреливать без разговоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:19 pm 

Извините, но насколько я могу судить, по вашему отношению к продаже водки, вы не против, чтобы она свободно продавалась в магазинах, а вещества менее вредные по последним исследованиям да и по многочисленным примерам, которые мне доводилось увидеть должны быть запрещены без альтернатив( в первую очередь речь, о том что в Голандии легализовали, конечно). Я отнюдь не за легализацию, так же как и против такого широкого оборота алкоголя, как сейчас, но не считаю что вырастить что -то для себя или нагнать то же самогон для СЕБЯ это что-то ужасное. Если кто то очень хочет, то все равно достанет, и не факт что какую-то нередкостную дрянь.
Кстати, именно из-за такой убогой антинаркотической пропаганды как сейчас, настоящих наркоманов, несмотря на отнюдь не либеральные законы становится все больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:25 pm 

Существуют различные классификации веществ, наиболее распространенная и вызывающая много срачей — деление на тяжелые и легкие вещества. К тяжелым обычно относят вызывающие очевидный вред здоровью и сильную зависимость. Вред от вещества не всегда прямо коррелирует со страхами быдла по его поводу — так, например, привычный и разрешенный алкоголь — по всем признакам тяжелый наркотик, а запретная и страшная трава, ввиду отсутствия абстинентного синдрома и физической зависимости, фактически наркотиком не является. Тем не менее, ввиду того, что 95% консервативного населения этих стран яро протестует против вседозволенности, юридически производные конопли причисляются к наркотикам.
Если говорить всерьез, то горькая беда отечественной (да и мировой пропаганды) именно в том, что она "размывает" термин наркотиков. С детства ребенка запугивают страшным распадом личности наркомана, шприцами, ломками и смертью от передозировки, а когда он повзрослеет, то начинает с изумлением замечать, что наркотики принимают самые разные люди - от музыкальных кумиров до коллег по офису: кто-то травку покурил, кто-то экстази слопал, кто-то кокаин понюхал или амфетаминами разогнался, кто-то в Амстердаме грибы галлюциногенные ел, таСоветскихм это и вовсе легально продается... А некоторые и колоть что-то пробовали ужасным шприцем - например, кетамин. Но все живы, здоровы, веселы, никто не болеет, никто не умер, ни о каких ломках сроду не слышали... Что должен думать юноша? Естественно, он приходит к выводу, что всё ужасы наркотиков, которыми его пугали с детства, - дурацкий бред и страшилки, верить этому не надо, а можно смело экспериментировать. И вот он начинает экспериментировать, и наконец доходит до опиатов (героин, морфин, "ханка" и проч.). Причем, вот ведь злая шутка: их же не обязательно колоть шприцем в вену! Достаточно поначалу просто нюхать. Единственное преимущество шприца - заметно сокращает дозу, поэтому к нему приходят уже потом, когда кончаются деньги на наркоту. Иными словами, когда человек наконец понимает, что с ним произошло все то, чем его пугали с детства дурацкие плакаты про наркотики, то уже поздно. Кстати, есть и вторая злая шутка: человеку с детства объясняли, что беда наркомана в том, что он не может победить ломки. Поэтому он не считает, что жизнь кончена, если у него получается бороться с ними. Только потом, когда он уже пробовал и бросать и лечиться, опийный наркоман понимает, что ломки-то современными медикаментами снимаются за сутки, а вот зависимость остается на всю жизнь, и ее ничем уже не снимешь, потому что так в мозгу срослись нейроны, что теперь любое удовольствие жизни ассоциируется только с наркотиком. Единственный здесь выход - очень четко разграничивать понятие наркотиков, объясняя с детства, что передозировка, ломки, распад личности со стиранием представлений о добре, зле, чести, долге (это обусловлено чисто физиологически - действием на лимбическую систему мозга), коварные сети наркодельцов, гребущих бешеные деньги на наркотрафике, и неизбежная смерть - это все относится лишь к наркотикам на основе опиатов. Всё же остальное, что принято называть наркотиками, совершенно не смертельно, а грозит, ну максимум, нервными срывами, небольшими проблемами с сердцем или некоторым отупением (например, если ежедневно курить гашиш). Если у вас есть дети, или вы имеете отношение к педагогике, - заставьте их твердо вызубрить, что героин, морфин, опиум и всё, что может им оказаться - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОБОВАТЬ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ. Зато все остальное, дети, - это ваши личные проблемы с законом и здоровьем. Только такая честная пропаганда может решить проблему наркомании. И иногда мне кажется, что так не делается не потому, что социальщики некомпетентны, а потому, что это действительно огромные деньги, и кому-то это выгодно.

http://forum.dpni.org/showthread.php?t= ... post495272
Я не за наркотики, я против Советских понятий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:28 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Планов писал(а):
Извините, но насколько я могу судить, по вашему отношению к продаже водки, вы не против, чтобы она свободно продавалась в магазинах, а вещества менее вредные по последним исследованиям да и по многочисленным примерам, которые мне доводилось увидеть должны быть запрещены без альтернатив( в первую очередь речь, о том что в Голандии легализовали, конечно). Я отнюдь не за легализацию, так же как и против такого широкого оборота алкоголя, как сейчас, но не считаю что вырастить что -то для себя или нагнать то же самогон для СЕБЯ это что-то ужасное. Если кто то очень хочет, то все равно достанет, и не факт что какую-то нередкостную дрянь. и только государством.
Кстати, именно из-за такой убогой антинаркотической пропаганды как сейчас, настоящих наркоманов, несмотря на отнюдь не либеральные законы становится все больше.

1. Я не против продажи водки, ибо сие - естественный продукт, к которому народ привык. Я за то, чтобы эту продажу ограничить людям до 21 года, временем, к примеру с 14.00 до 20.00 и - вдалеке от центра гоорда. И чтобы это пойло продавали только специализированные и только государственные магазины.

2. Кто исследования проводил? Жиды чтобы склонить людей к наркомании?

3. И то, и другое должно быть наказуемо жестоко.

4. Наркоманов становится больше про той причине, что Русский народ жиды приговорили, и один из методов уничтожения - наркотики. И занимаются этим в основном западные спецслужбы, не без участия высокоставленных чинов в РФ. Думаю, очень высокопосталвенных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 1:13 pm 

1)Не знаю, у нас годов с 70-х, (а кое-кто и с 50, а кто и раньше) крестьяне коноплю специально выращивали, для потребления так сказать, да и в городах она почти свободно росла до середины 80-х, и насколько я могу судить по рассказам людей усиливается до сих пор. В столь любимом вами СССР достать коробок травы было проще чем сейчас, стоили они в нашей местности от 3 до 5р.(примерно как и водка в то время это в городах, в деревнях же у нас большая часть "наркоманы"(впрочем немало именно настоящих) именно с советских времен, когда боролись с главной бедой(маком, героином), а на относительно безвредное увлечение смотрело часто сквозь пальцы и даже выращивать, а тем более покупать не имело смысла, т.е достаточно было лишь пойти на поляну и нарвать.
Таким образом, есть немало тех, кто привык уже давно, если они своми действиями не наносят вреда обществу(что практически немыслимо для тех же алкоголиков или героинщиков), то за что их давить? Спору нет, поощрять тоже не надо, но и масштабные репрессии не к чему. Насчет же водки - в тех условиях, когда по стране от нее умирает в год десятки тысяч, я не вижу чем она особенно отличается от того же героина
В год погибает в связи с алкоголем 351,7 тыс. мужчин и 135,1 тыс. женщин. Всего - 486,8 тыс. человек
По данным ФСКН, в России от героина погибает в год свыше 30000 человек (http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=350)
Попрубуйте поискать смертность от травы. Я сомневаюсь, что вы много найдете.По крайней мере меньше в сотни раз.
ЗОГу выгодно, чтобы русские употребляли именно самые вредные вещества. Именно поэтому и стоит водка в магазине, что гои от нее превращаются в послушных баранов быстрее, чем от большинства других наркотиков.

2)Не известно ни одного достоверного случая смерти людей без сердечных заболеваний от передозировки марихуаны. Предполагается, что отношение летальной дозы к действующей дозе составляет от 20 000:1 до 40 000:1.

Медианная смертельная доза (50 % смертность) тетрагидроканнабинола (ТГК), основного действующего вещества марихуаны, определялась экспериментально на подопытных животных (крысах, обезьянах и собаках). Для крыс, согласно Merck Index, при приёме внутрь смертельная доза составляет 1270 миллиграммов на килограмм веса для мужских особей и 730 миллиграммов на килограмм веса для женских, а при вдыхании — 42 миллиграмма на килограмм[55]. Для обезьян смертельная доза при внутривенном введении ТГК, растворенного в масле, оказалась в диапазоне между 90 и 128 мг/кг.

При приеме ТГК внутрь у собак и обезьян медианную смертельную дозу выяснить не удалось, большинство животных выдерживало дозу до 3000 мг/кг. Минимальная доза, вызвавшая смерть, была 1000 мг/кг.

Если пересчитать дозу для вдыхания 42 мг/кг на человека массой 70 кг, то получится, что смертельная доза для него составляет 3 грамма чистого ТГК, что соответствует примерно 60 г марихуаны с 5 % содержанием ТГК. Это заниженная оценка, так как обычно концентрация ТГК менее 5 %, кроме того, при курении далеко не весь ТГК попадает в легкие. Тем не менее, на практике выкурить такое количество за один раз невозможно. Что касается приема внутрь (поедания), то аналогичный расчёт (использующий данные, полученные на крысах) показывает смертельную дозу в 1—2 кг марихуаны, что также практически невозможно. Это выгодно отличает марихуану от других психоактивных веществ. Для сравнения, например, для алкоголя смертельная доза всего лишь приблизительно в 10 раз больше действующей дозы.

Научный факт. Да и перед глазами примеры были во что может превратится даже успешный человек после 10-летнего алкоголизма(а именно-ранее иметь свой бизнес и машину, а сейчас сдавать черный металл с помоек, чтобы купить технического спирта). В то же время знаю людей, которые иногда курят уже 25-30 лет, и в каких-то бичей и моральных уродов не превратились. Если для вас уровень смертности не показателен, как показатель вреда, то я даже не знаю что сказать. Ну по моему это просто неисправимое советское мировоззрение.

3) А по моему это не правильно. Государство как раз таки не должно спаивать своих граждан, так же как и продавать им наркотики.(прям по заветам Сталина- тот доход бюджета на быдле повышал, увеливая производство водки). если кто то захотел выпить -иди и работай на своем участке, а потом и самогон вари БЕЗ права продажи и для СЕБЯ(равно как и что-то другое, не приносящее огромного вреда), а не находись в зависимости от государства, которое вообще-то должно стремится к максимальному здоровью своих граждан, а не к тому чтобы с некоторых изьянов общества иметь свою прибыль.Именно так и будет минимум алкоголизма и в то же время относительная бытовая свобода. жить в гос-ве типа КНДР тоже знаете ли не хочется.

4)Знаете, а наркоманов становится больше в большинстве стран, особенно европейских. так что Русские тут не одиноки, а насчет западных спецлужб, так думаю и российские не лучше ибо если бы хотели - наркоманов было намного меньше. То что они служат Россиянии, еще не значит что они служат Нации. Это скорее большая редкость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 1:20 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Мое мнение - траву пора уже разрешить наконец, ее запрет представляется каким-то анахронизмом, Женя выше хорошо все расписал. Правда, разумеется, это дело нужно ограничить примерно как игорный бизнес (ну там продажа только в специальных развлекательных центрах за городом, это должно стоить дорого и т.д.) А вот всякие опиаты и прочую тяжелую наркоту - ни в коем случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 8:34 am 

[QUOTE=Neovelibor;461177]Странно называть родоплеменную и раннефеодальную системы демократией. На любом вече все решала кучка знати и вельмож, а остальные были такими же кивалами.

Демократия в России существовала в 1917 и 1989-1993.[/QUOTE]

На Древней Руси можно сказать существовала "Демократия лучших". Т.Е власть князя хоть и была сильной, но не была абсолютной и какие-то решения могли быть ограничены Вечевым Сбором(дружинники, купцы, ремесленники и пр. посадские люди). На счет представителей крестьян не знаю.

Это тоже плохая демократия?

Цитата:
Согласно И. Я. Фроянову, несмотря на то, что представители знати (князья, бояре, церковные иерархи) являлись непременными участниками веча, и руководили его работой, они не обладали достаточными средствами, чтобы саботировать его решения или подчинять своей воле. В компетенцию вечевых собраний входил широкий круг вопросов — заключение мира и объявление войны, распоряжение княжеским столом, финансовыми и земельными ресурсами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вече

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 9:11 am 
Егор Ершов писал(а):
Мое мнение - траву пора уже разрешить наконец, ее запрет представляется каким-то анахронизмом
Вот за защиту укурков нацдемов мы все ещё больше полюбим.

Вместо собственной реплики процитирую лучше один комментарий из блогосферы, из темы по поводу легализации от ООН:

"я сама с наркоты слезть не могу. а начинала с "лёгкой". нет лёгких наркотков. и марихуанна вызывает привыкание. только долбанные обдолбанные обкурыши верещат, что нет привыкания, чтобы им разрешили угандошиваться сутки напролёт. фу, мерзкие людишки, которые спят и видят легальную наркоту. ничтожества.
за такие воззвания о легализации брать их нужно их детей и накуривать до смерти. вот похоронят своих отпрысков из-за наркотиков и посмотрим, что будут говорить о легализации!
"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 9:15 am 

Трава меньшее зло чем алкоголь, чисто мое мнение. Хотя бы потому, что от нее практически никто не умирал.
Абсурд при более вредной и криминогенной водке репрессировать за "травку". либо запрещать все.
А кто собственно мешает боротся СТАЛИНСКИМИ методами именно с тяжелыми наркотиками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 9:15 am 
Евгений Планов писал(а):
Это тоже плохая демократия?
Демократия - это навсегда запятнанное мерзкое слово. Им наши предки не пользовались, а начали пользоваться уже революционеры. Хотите предложить новый строй - назовите его другим словом, а хотите какой-либо строй очернить - назовите его демократией.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа