1)Не знаю, у нас годов с 70-х, (а кое-кто и с 50, а кто и раньше) крестьяне коноплю специально выращивали, для потребления так сказать, да и в городах она почти свободно росла до середины 80-х, и насколько я могу судить по рассказам людей усиливается до сих пор. В столь любимом вами СССР достать коробок травы было проще чем сейчас, стоили они в нашей местности от 3 до 5р.(примерно как и водка в то время это в городах, в деревнях же у нас большая часть "наркоманы"(впрочем немало именно настоящих) именно с советских времен, когда боролись с главной бедой(маком, героином), а на относительно безвредное увлечение смотрело часто сквозь пальцы и даже выращивать, а тем более покупать не имело смысла, т.е достаточно было лишь пойти на поляну и нарвать.
Таким образом, есть немало тех, кто привык уже давно, если они своми действиями не наносят вреда обществу(что практически немыслимо для тех же алкоголиков или героинщиков), то за что их давить? Спору нет, поощрять тоже не надо, но и масштабные репрессии не к чему. Насчет же водки - в тех условиях, когда по стране от нее умирает в год десятки тысяч, я не вижу чем она особенно отличается от того же героина
В год погибает в связи с алкоголем 351,7 тыс. мужчин и 135,1 тыс. женщин. Всего - 486,8 тыс. человек
По данным ФСКН, в России от героина погибает в год свыше 30000 человек (
http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=350)
Попрубуйте поискать смертность от травы. Я сомневаюсь, что вы много найдете.По крайней мере меньше в сотни раз.
ЗОГу выгодно, чтобы русские употребляли именно самые вредные вещества. Именно поэтому и стоит водка в магазине, что гои от нее превращаются в послушных баранов быстрее, чем от большинства других наркотиков.
2)Не известно ни одного достоверного случая смерти людей без сердечных заболеваний от передозировки марихуаны. Предполагается, что отношение летальной дозы к действующей дозе составляет от 20 000:1 до 40 000:1.
Медианная смертельная доза (50 % смертность) тетрагидроканнабинола (ТГК), основного действующего вещества марихуаны, определялась экспериментально на подопытных животных (крысах, обезьянах и собаках). Для крыс, согласно Merck Index, при приёме внутрь смертельная доза составляет 1270 миллиграммов на килограмм веса для мужских особей и 730 миллиграммов на килограмм веса для женских, а при вдыхании — 42 миллиграмма на килограмм[55]. Для обезьян смертельная доза при внутривенном введении ТГК, растворенного в масле, оказалась в диапазоне между 90 и 128 мг/кг.
При приеме ТГК внутрь у собак и обезьян медианную смертельную дозу выяснить не удалось, большинство животных выдерживало дозу до 3000 мг/кг. Минимальная доза, вызвавшая смерть, была 1000 мг/кг.
Если пересчитать дозу для вдыхания 42 мг/кг на человека массой 70 кг, то получится, что смертельная доза для него составляет 3 грамма чистого ТГК, что соответствует примерно 60 г марихуаны с 5 % содержанием ТГК. Это заниженная оценка, так как обычно концентрация ТГК менее 5 %, кроме того, при курении далеко не весь ТГК попадает в легкие. Тем не менее, на практике выкурить такое количество за один раз невозможно. Что касается приема внутрь (поедания), то аналогичный расчёт (использующий данные, полученные на крысах) показывает смертельную дозу в 1—2 кг марихуаны, что также практически невозможно. Это выгодно отличает марихуану от других психоактивных веществ. Для сравнения, например, для алкоголя смертельная доза всего лишь приблизительно в 10 раз больше действующей дозы.
Научный факт. Да и перед глазами примеры были во что может превратится даже успешный человек после 10-летнего алкоголизма(а именно-ранее иметь свой бизнес и машину, а сейчас сдавать черный металл с помоек, чтобы купить технического спирта). В то же время знаю людей, которые иногда курят уже 25-30 лет, и в каких-то бичей и моральных уродов не превратились. Если для вас уровень смертности не показателен, как показатель вреда, то я даже не знаю что сказать. Ну по моему это просто неисправимое советское мировоззрение.
3) А по моему это не правильно. Государство как раз таки не должно спаивать своих граждан, так же как и продавать им наркотики.(прям по заветам Сталина- тот доход бюджета на быдле повышал, увеливая производство водки). если кто то захотел выпить -иди и работай на своем участке, а потом и самогон вари БЕЗ права продажи и для СЕБЯ(равно как и что-то другое, не приносящее огромного вреда), а не находись в зависимости от государства, которое вообще-то должно стремится к максимальному здоровью своих граждан, а не к тому чтобы с некоторых изьянов общества иметь свою прибыль.Именно так и будет минимум алкоголизма и в то же время относительная бытовая свобода. жить в гос-ве типа КНДР тоже знаете ли не хочется.
4)Знаете, а наркоманов становится больше в большинстве стран, особенно европейских. так что Русские тут не одиноки, а насчет западных спецлужб, так думаю и российские не лучше ибо если бы хотели - наркоманов было намного меньше. То что они служат Россиянии, еще не значит что они служат Нации. Это скорее большая редкость.