Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 2:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 4:18 am 

Степан писал(а):
хотите доказывать вред спиртного - вперёд, но не таким идиотским путём

Идиотский путь представляется несколько иным. Наивно думать, что ваш сайт - единственный в сети, и если наложить в нем табу на какую либо тему, то оно распространится и на весь остальной интернет. Наивность этого вам это наглядно показал Евгений Планов в сообщении от 04 июн 2011, 03:51. Соответственно, если вы хотите спасти чью то не сформировавшуюся личность, то более правильно не замалчивать какие-то факты, гуляющие по интернету, а наоборот, обсуждать и доказывать их несостоятельность.
И конечно, после того, как за абсолютно одинаковые цитаты православный человек у вас изгоняется с православного форума без права объясниться, а язычник не получает никаких предупреждений, вам бы не сыпать угрозами, а молчать в сторонке.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:36 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
александръ владимирович писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
господин александръ владимирович, не соблаговолите ли свои слова на счет информации из научного журнала подкрепить ссылкой на статью в нем.
Иначе ваши слова придется посчитать безответственным трёпом и провокацией.

Когда я скопировал сюда упомянутые цитаты, то, конечно, привел в том же сообщении и ссылку на них, так как не являюсь их автором - http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... mful.shtml
Это журнал The Lancet, вот первое попавшееся мнение о нем русского издательства - http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1990
В принципе, мне безразличен этот журнал, и цитаты эти были выложены не в качестве какой то жареной новости, а как аргумент в дискуссии - запавшее в память мнение некоторых профессиональных врачей, которое я встречал намного раньше и на других серьезных медицинских и новостных сайтах, которые вряд ли могли иметь отношение к пропаганде наркотиков.
Естественно, мне и в голову не могло придти, что интеллектуальный уровень некоторых здешних писателей может позволить им называть людей, призывающих к полной трезвости, пропагандистами наркоты.
Кстати, как видно, эта самая статья была даже выложена здесь же в этой же самой теме несколько дней назад Евгением Плановым. И довольно странно, что когда православный гость выкладывает цитаты из медицинских журналов – его банят, а когда эти же самые цитаты выкладывает язычник – их неспешно обсуждают.

я вам говорю, ВЫЛОЖИТЕ ССЫЛКУ НА ДАННУЮ СТАТЬЮ В ЖУРНАЛЕ THE LANCET
а вы мне даете ссылку на желтую прессу, в данном случае на ВВС.

у вас с логикой в порядке?

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:45 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Смех и недоумения вызывают лишь нелепые доводы трезвенников

1. Одним из главных идеологов компании трезвости в начале прошлого века была Церковь, достаточно напомнить о деятельности отцов Иоанна Кронштадтского или Андроника Никольского. Идеологами полного отказа от винопития для христианина можно назвать и Игнатия Брянчанинова, и Феофана Затворника. В новейшее время основным практическим организатором борьбы за трезвость считался академик Ф.Углов, который был близким другом митрополита Иоанна (Снычева) и ревностным христианином.
Говорить о том, что доводы этих людей могут вызывать смех, вероятно, не совсем верно.
Различие между защитниками трезвости и выпивки состоит не в том, считать или не считать грехом пить вино. Принципиальное различие - в понимании того, надо стремиться к трезвости или не надо. Именно в отрицании этого кроется ошибка борцов с трезвенниками, тогда как Евангелие и святые отцы говорят совершенно об обратном.

2. Можно поинтересоваться, за какую конкретно фразу в двух моих предыдущих сообщениях Ваш модератор сделал мне еще одно «последнее предупреждение»? Я прошу у Вас понимания и реабилитации.

а вы не видите разницы между "полным отказом от алкоголя, в том числе и на причастии" и "духовным трезвением"
Святые отцы говорят о трезвении, а вы все ставите с ног на голову и говорите, что они утверждали, что надо отказываться от алкоголя

Цитата:
Трезвение – христианская добродетель, заключающаяся во внимательном отношении к духовной жизни, то есть в хранении себя от греха при непрестанном обращении к Богу.

Трезвение есть проявление неустанного духовного бодрствования на пути спасения. С одной стороны, трезвение есть внимание к спасению души среди скорбей и искушений преходящего мира, противостоящее рассеянности и лености. С другой стороны, трезвение – это правильная (здравая) оценка своих сил и своего духовного состояния, основанная на познании своей немощи и уповании на Божественную благодать, противостоящая гордостному самообману прелести.

«Господь заповедал нам непрестанную молитвенную бдительность над собой, называемую трезвением. Трезвение есть истинное смирение, сосредоточившее надежду свою в Боге, отрекшееся от всякой самонадеянности и от надежды на людей.
Стяжи постоянное Трезвение, постоянное бодрствование над собой. Без строгой бдительности невозможно преуспеть ни в одной добродетели».
Епископ Игнатий (Брянчанинов).

и вот это постоянное шулерство, постоянная подмена одного другим ужа надоела.

где тут про алкоголь?

и не мудрено, что ждановцы постепенно приходят к мысле о вреде Причастия. там же алкоголь.

Ждановство - это религия, в которой в центр вселенной на место Господа ставится отказ от алкоголя, возведенный в принцип

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 4:52 pm 
Чёрная Сотня

Я бы попросил господ успокоиться.

Если бы Александр Владимирович прочитал всю тему, то он был видел - какие доводы трезвенников мы называем идиотскими.

Если брать Ваши слова, то Вы говорили о том, что лёгкие наркотики ничуть не страшнее спиртного... Это, мягко говоря, нелепое мнение.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:01 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
я вам говорю, ВЫЛОЖИТЕ ССЫЛКУ НА ДАННУЮ СТАТЬЮ В ЖУРНАЛЕ THE LANCET
а вы мне даете ссылку на желтую прессу, в данном случае на ВВС.

у вас с логикой в порядке?

А если выложат, что это изменит? Алкогольным наркоманам Алкоголепоклонникам это не поможет, я считаю.
Я уже выкладывал картинку с сравнением наркотиков.
Что это изменило? С вашей же стороны только демагогия.
Вот статья Alcohol Is Most Harmful Drug, Followed By Heroin And Crack. В нем рассматривается влияние различных наркотиков на человека и общество. По сумме критериев этанол обгоняет героин. Это объясняется, например, тем, что несмотря на то, что героин гораздо разрушительнее для самого наркомана, суммарный вред, наносимый ими обществу в целом меньше, чем от употребления этанола. Этот аргумент А.Р. к примеру просто не замечает, продолжая примитивно мыслить.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:25 pm 
Чёрная Сотня

Скажите, мил-человек, а кто-то тут ратует за алкоголизацию? Тут говорят лишь о том, что в борьбе за трезвость надо вести себя трезво.
Надо понять, что никакого вреда не будет, если я выпью 300 граммов хорошего вина в неделю. А то, что страна в кошмарном положении.ю мы знаем прекрасно и выработали программу борьбы с пьянством.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:13 pm 
И конечно, после того, как за абсолютно одинаковые цитаты православный человек у вас изгоняется с православного форума без права объясниться, а язычник не получает никаких предупреждений, вам бы не сыпать угрозами, а молчать в сторонке.

до Планова я просто в своё время не добрался, видимо
но и ему, и вам, и всем остальным я говорю: будут тут порожняковые речи о превосходстве наркотиков над спиртным - будут наказания

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:19 pm 

Надо понять, что никакого вреда не будет, если я выпью 300 граммов хорошего вина в неделю.

А некоторые скажут - никакого вреда не будет от хорошего косяка в неделю.
Другие - никакого вреда не будет от вдоха паров хорошего бензина в неделю.

У каждого наркомана свой особый вид кайфа.

И их, как и вас, не убедить в обратном.

Прошу обойтись без жидовской демагогии! А.Р.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 7:02 am 

Демагогия началась не сейчас, а еще на 1ой странице в 1ом сообщении Якова.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 8:18 am 
Чёрная Сотня

Прошу у Вас конкретики. Статья у Иакова несколько резковата, но верна по сути. Что Вам не понравилось конкретно?

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 7:56 pm 

На этот высер Якова было много комментариев еще задолго до поста на этом форуме. Ссылку жаль не найду.
Конкретно - любое высказывание за алкоголь - работает на спаивание Русского народа.
И хоть сто раз потом сказать - "Мы против алкоголизма", работа уже сделана, все остальное демагогия.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 8:29 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Демагогия началась не сейчас, а еще на 1ой странице в 1ом сообщении Якова.

Знаете что. Вы ту хватит болтовней заниматься. Если есть что возразить по сути то говорите. По пунктам. С цитатами из моей статьи. В противном случае вы неправы.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 8:44 pm 
Чёрная Сотня

Вас, трезвенников, разгромили в пух и прах в этой теме. А Вы снова пытаетесь начать сражение. Хорошо, давайте, будет любопытно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 9:13 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вобщем и водка хороша, если в меру, и вот полусладкое красное вино (сегодня опять с женой красный лотос пили) тоже хорошее. Но главное то все в меру надо. Трезвенники, это те, кто в меру не может, потому совсем перестали. Ну перестали, их право. Но вот трудно же по их гордыне себя ущербными то чувствовать, потому вот нормальных людей ущербными считают, и о том кричат.
Гордыня в 1000 раз бельший грех, чем пьянство.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 9:26 pm 

Вас, трезвенников, разгромили в пух и прах в этой теме.

Вы живете где то в своем выдуманном мире.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа