Евгений Юрьев писал(а):
Дмитрий ну вот вам реальная проблема. У меня напряг с моей девушкой. Короче там есть один урод... он по национальности - ну да, таки да.... и короче несет полную хрень про то что "у него типа умная кровь великого еврейского народа", " пакостит пытается настроеть ее протви меня. Сам женат, двое детей и все равно как клещь вцепился... НУ если ОДИН моральный урод, и скунс, которому от девчонки нужно только ОДНО, это же не значит что все плохие... да по его отношению, даже я порой несдерживаюсь и такое несу что местные филипики по отношению к евреям образей политкорректности.... Но это же по отношению к ОДНОМУ человеку который НАМ пакастит. а вс еего рассуждения про великую кровь, про то что она чутли не несет в себе все собранные евреями познания о человечестве и природе я как то ен слушаю и вообще не оброщаю внимание на них. Это же не важно! Важноч то он женат обманывает жену и детей, и лишает конкретных двух людей счастья. Прошу не писать тут что типа я опять о своих личных делах, просто пример удачный. Дело не во мне дело в примере.
Евгений, мы все грешны порой оценивать по кому то всю нацию или народ. Но это эмоции.
Но история любого народа - это не эмоции,...события, трагедии и т.д.
Сколько раз я вам тут писал о геноциде турками армянского народа. А сколько в истории мира инных кровавых противостояний НАЦИЙ! Вся история мира в этом противостоянии. И Евреи в этом не исключение.
Ваш частный пример, как "средняя температура по больнице". Бытовуха, как и зона - наднациональна.
Политика? Национальна. Жизнь любого народа - тоже национальна.
Уровень национальной культуры и духовности - уровень СИЛЫ этой нации или народа.
Позор и стыд - источник этой Силы. Нет в нации позора и стыда - нации этой хана...