Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 11:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:29 pm 

Денис Медников писал(а):
Спасибо за ссылки, ещё раз прошёлся, но ничего нового не увидел и однозначного ответа не получил.
Ну это не удивительно. Просто Вы просили показать «в каком Евангелии прямо сказано, что Христос - это Бог…», я Вам несколько таковых «евангелий» (благих вестей) и показал, остальное - дело веры, либо, напротив, неверия… Впрочем, в последнем случае можно сообразить и умом, что если, к примеру, птица рождает птицу, слон - слона, а человек – человека, то Бог родил Бога. Как и говорится в символе веры: «Света от Света, Бога истинна от Бога истинна».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:01 pm 

Вероисповедание: неверующий
Прекратите богохульство! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:15 pm 

Алексий писал(а):
Медникову.
Если Вы действительно хотите разобраться и считаете себя способным к богословским рассуждениям, то читайте вот это.
http://www.vehi.net/damaskin/index.html

Я не считаю себя способным к богословским рассуждениям, слишком мало я знаю, но получить ответы на многие вопросы мне бы хотелось, поэтому спасибо за ссылку сайта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:47 pm 

Ну, Божие-то естество, согласитесь, совсем не то, что естество тварных существ, которые в силу возобладавшей над ними тленности действительно деградируют. Поэтому рожденный от Отца Сын всесовершен, как и Его Отец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 5:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Денис Медников писал(а):
Читал катехизис, но очевидно этого мало, его надо изучать и сравнивать с религиозными первоисточниками. Алексий укорил меня, что я не заметил в религиозном букваре фразу - "Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша". Заметил, но перед этой частью фразы написано ещё:
1.Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2.И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Почему их надо разделять "и во", почему митрополит Филарет не объединил их в одной ипостаси, ведь всё равно это принимается на веру? Почему в этом вопросе нет единства у христиан?

По-моему, здесь выдумывать какие-то несогласия смысла нет, так как такое разделение необходимо просто для связности речи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:27 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
к стати.... хотел бы почитать, кто из православных сжег Аваакума... не он ли себя сам сжег, предав себя на муки вечные, совершив грех неумоляемый. да ещё своих сторонников подбил

А разве он сам себя сжег? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:34 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
ну там же был ряд самосожжений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 7:10 pm 

Вероисповедание: Католик
Его на сколько мне известно казнили. И именно за призывы к самосожжениям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 6:19 am 

какая дичь. Натуральное антихристианство...
Гореть ему в аду, Аввакуму. Толкнуть Христиан за самоубийства - жуткое преступление, и смертный грех.

Скот, сам в ад торопился, так нет же, ещё людей с собой надо прихватить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 2:24 pm 

Олег Ризанович писал(а):
к стати.... хотел бы почитать, кто из православных сжег Аваакума... не он ли себя сам сжег, предав себя на муки вечные, совершив грех неумоляемый. да ещё своих сторонников подбил

Аввакум Петров вместе со своими единомышленниками был сожжён в срубе в городе Пустозёрске. Перед этим он 14 лет просидел на хлебе и воде в земляной тюрьме в городе Пустозёрске. А сожжён был за критику архиереев и неприятие церковной реформы [он сторонник старообрядчества] Он проповедовал и поддерживал своих приверженцев, разбросанных по всей России, посланиями, в которых именовал себя рабом и посланником Иисуса Христа. И только в 1916 году старообрядческая церковь Белокриницкого согласия причислила Аввакума к лику святых, а в 1991 году ему поставили памятник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 6:16 pm 
Чёрная Сотня

Денис Медников писал(а):

Агрессия в любой вере, даже в хорошей, это плохо. Религиозная агрессивность в давлении любой Церкви на светскость - пустое, опасное и ненужное дело.
Загонять железной рукой в светлое будущее, часто приводит к смерти загоняемого и часто к смерти загоняющего. Человек должен идти сам и осознано. Чтобы не было такого - "Рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" запретили показывать в Пскове по настоянию местной епархии РПЦ МП".
Ведь Россия - светское государство.

Причем тут железная рука? "Опера" - жидовское богохульство. Молодцы, что запретили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 6:19 pm 
Чёрная Сотня

Денис Медников писал(а):
Не надо разбрасываться словами, типа богохульник, а то можно будет подумать, что под религиозно-духовной ширмой находится агрессивный клерикал. И если я честно написал, что я неверующий, это ещё не значит, что я матёрый атеист, может по отношению к религии я нахожусь в раздумье и ищу ответы на интересующие меня проблемы.
Насчёт "своих неведомо откуда взятых толкований", это не мои толкования, а толкования евангелиста Иоанна, или со зрением у вас проблемы.
И я не утверждаю, не надо передёргивать, а спрашиваю, исходя из прочитанной религиозной литературы.

Одно дело - быть неверующим, другое - богохульствовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 2:34 pm 

Вероисповедание: православный
Медников, ты мертвый. Просто. Еретикам в России не жить. подумай, почему так тебе пишет православный казак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 3:08 pm 

Денис Медников писал(а):
Олег Ризанович писал(а):

Аввакум Петров вместе со своими единомышленниками был сожжён в срубе в городе Пустозёрске. Перед этим он 14 лет просидел на хлебе и воде в земляной тюрьме в городе Пустозёрске. А сожжён был за критику архиереев и неприятие церковной реформы [он сторонник старообрядчества] Он проповедовал и поддерживал своих приверженцев, разбросанных по всей России, посланиями, в которых именовал себя рабом и посланником Иисуса Христа. И только в 1916 году старообрядческая церковь Белокриницкого согласия причислила Аввакума к лику святых, а в 1991 году ему поставили памятник.

1. как вы относитесь к самосожжениям старообрядцев?
2. памятники и Ленину ставили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 4:10 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
подумай, почему так тебе пишет православный казак.

Очевидно что-то съел....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа